03.04.2014 Ченнелинг "Йога и Цигун - Разница двух Миров" - Zvezda Severa

03.04.2014 ||| Источник: Учителя Ноосферыi ||| Посредник: ZvezdaSevera||| Способ: Ченнелинг вне тела + MSG

Ведущий:

- У меня вопрос к Учителям или к информационному банку. Вопрос, почему часто встречается то, когда два восточных учения – йога и цигун находятся друг другу в противофазе? Почему встречаются люди, которые утверждают, что йога – это какая-то некорректная практика и в связи с чем появилась такая поляризация, хотя вроде вышли они из одного места, из одних традиций?

Посредник:

- Источник действительно один, но тут дело в личности, то, как воспринимает конкретный человек практику. Т.е. сформировалась такая как бы школа учителей, которая имеет свои наработки и которые передают своим ученикам, но некоторые ученики, они как бы хотят чувствовать себя исключительными, т.е. это  личное чувство исключительности и превосходства над другими. Вот из этого чувства вытекает все стремление, утверждение, что они исключительны и поэтому они ставят в противофазу свою практику другим. Потому что они хотят быть просто лучшими как бы поляризация, можно сказать. Т.е. это одна причина.

Ведущий:

- Вопрос, почему утверждается, что в цигуне нет, особенно если брать даосский цигун, нет практики так называемого насилия над телом, скруток, стоек на голове, как это в йоге. А в йоге это есть. Почему в йоге это считается благостной практикой, скрутки, стойки на голове, какие-то сложные упражнения, а в цигуне считается насилием над телом и цигун построен несколько по-другому, даосский цигун – тай-цзи, тай-чи построен по-другому принципу?

Посредник:

- Цигун  ориентирован на работу с энергией , энергией тела, с тонким телом . Т.е. тот канал, который транслировал данную технику, он оперировал... та  практика, которая была транслирована Учителям, она подразумевает именно работу как бы с внешней энергией, т.е. именно связь только тогда, когда человеку понятно то, что не цигун, он ориентирован на внешнее пространство . Т.е. кто-то идет взаимодействовать тонкими телами с внешним пространством. А в йоге , она больше как бы синтезирована с биологическими процессами в теле, т.е. внутри тела человека. Т.е. можно сказать, что он больше как бы ориентирован на макрокосмос, а йога на микрокосмос, поэтому такие различия имеются.

Ведущий:

- Почему цигун говорит о том, что стойки на голове и скручивание – это вредно, а йога утверждает, что это является полезной практикой?

Посредник:

- Это опять же из индивидуальных особенностей каждого человека. Т.е. каждый человек, он как бы притягивается к той практике, которая ему наиболее подходит, т.е. к которой он, скажем так, предрасположен. Т.е. один эти скрутки нужны, а другим, например, они немножко противопоказаны. Т.е. основа лежит в самой физиологии человека и в тех задачах кармических, которые ему необходимо пройти. Т.е. одним это надо, а другим нет.

Ведущий:

- Получаются люди, которые включают в свою ежедневную практику и йогу, и цигун, так как могут и ту и другую практику практиковать, это будет корректно?

Посредник:

- Они хотят синтезировать вот эту связь с микрокосмосом и макрокосмосом, т.е. они пытаются найти какую-то, золотую середину. Т.е. это их поиск внутренний.

Ведущий:

- Как бы в конфликте эгрегоров в этом случае? Микрокосмос и макрокосмос - это понятно и первоисточник и луч – это тоже понятно, а вот когда это все становится бытовым, бытовой практикой, то встречаются сразу же эгрегоры, которые друг с другом конфликтуют. Как здесь уравнивать эти два конфликта?

Посредник:

- Сложно сказать, что это конфликт эгрегоров .

Ведущий:

- Да, это конфликт людей, которые представляют сразу два эгрегора.

Посредник:

- Да. Ну, мы еще раз повторимся, что это больше исходит от личности, т.е. даже те люди, которые противопоставляют свое учение, свою практику другим – их на самом деле не так много. Т.е. представителей эгрегоров вот таких. А вот людей, которые реально, ну, можно сказать, патриархов, которые держат линию, держат канал , они это осознают . Ну, т.е. вот эта основа эгрегора, она не противопоставляет себя другому. Изначально, как такового конфликта между эгрегорами данных практик нет, есть люди, которые входят в эгрегор практик, изначально принося с собой другие каналы. Т.е. по мимо, например, практики цигун и йоги, у них с собой еще есть каналы, т.е. наработки, которые были до этого. И вот эти наработки, синтезируясь с новым учением, они все равно имеют остаточное влияние и таким образом, вот эти каналы, они влияют на вновь полученные знания и как бы трансформируют их. И их пытают в практике те программы и каналы, которые были в прошлой инкарнации  или в прошлом опыте. Т.е. и можно сказать, что практика и этим загрязняется.

Ведущий:

- Хорошо. Как очищать в этом случае практику?

Посредник:

- Т.е. если вы ищите себе, например, учителя, т.е. если вы знаете, что есть такой конфликт, то когда вы ищете себе учителя для практики либо йоги, либо цигун, то тут опять же говоря, что по внутреннему отзыву и именно придете к тому учителю, который необходим вам на данном этапе. Т.е. если вы попали в такое общество, где противопоставляют одну практику другой, то значит, у вас внутри существует это отражение внутренних противоречий.

Ведущий:

- Хорошо, а вот вы говорили, что йога и цигун – одно раскрывает микрокосмос, другое раскрывает макрокосмос. Когда идет две физические практики, ну, друг другу несколько противоположных, все-таки микрокосмос и макрокосмос, по телу начинают пускаться каналы в разных траекториях, прорабатываются и тонкие тела, и внутренние наполнения. Корректно ли одну практику делать за другой практикой, ведь потоки распределяются по-разному и в цигуне, и в йоге?

Посредник:

- Говорят, что между практиками обязательно нужен перерыв. Может возникать дисбаланс, т.е. между практиками желателен перерыв 1-2 дня, потому что идет перенастройка энергетики, вы входите в каналы и когда вы переходите с одного канала на другой. Т.е. тут надо либо уметь их синтезировать, т.е. то, чем занимаются некоторые люди, но при этом на практике видоизменяется, т.е. есть жесткие виды, например, хатха-йога, а есть более мягкие виды йоги, которые не подразумевают сложных асанов, их тут как бы именно можно сравнить в плавности. Есть как бы пограничные упражнения, можно взять часть упражнений и оттуда, и оттуда, которые схожи по своему наполнению, скажем так, т.е. энергетическому и при физиологическом выполнении тогда, когда это можно синтезировать. А когда вы из одной практики, которую вы, например, проделали и переходите в другую, то возможна дисгармония.

Ведущий:

- Хорошо, спасибо.

Проект - Жизнь человека