Арктурианская группа: О чакрах

Ч.: Давайте продолжим. Я правильно понимаю, что спектр производимых оттенков Осознания у арктурианцев небольшой? А связанно это с тем, что ваша специализация требует максимально стабильных и спокойных состояний сознания?

А.Г.: Не все в нашей цивилизации являются целителями. Арктурианцы занимаются самой разнообразной деятельностью. Просто в нашем сообществе сложились благоприятные условия для изучения целительства души. Это способствовало созданию сильной школы в данной специализации.

Мы уже немного говорили об этом в прошлый раз. Чтобы хорошо выполнять работу, нам нужна серьезная духовная дисциплина и умение входить в нужные состояния сознания именно тогда, когда это необходимо. Исцеление связей у душ происходит, когда мы делимся с ними своими благотворными состояниями. Но чтобы делиться, нужно и самим уверенно в них пребывать. Представь, что у тебя плохое настроение, а ты должна кого-то успокоить и поддержать. Ты можешь изобразить для него бодрость и оптимизм. Но в нашей работе важна искренность. Не выйдет схитрить и подарить то, чего на самом деле нет.

Спектр производимых нами оттенков Осознания действительно невелик. Таков осознанный выбор нашего сообщества. В жизни любого взрослого индивида иногда наступают ключевые моменты, когда приходится выбирать между различными вариантами. И однозначное решение в пользу одного из них исключает выгоды и возможности другого. На уровне всей цивилизации такие решения тоже бывают.

Арктурианцам известна и понятна большая часть спектра земного чувствования. Хотя у вас проявляются и уникальные оттенки настроения, слабо нами изученные. И все же в процессе развития наших сообществ многие знакомые вам эмоции испытывалась и нашими душами. Но на определенном этапе эволюции мы отказались от части из них. Приняли решение большинством участников, что подобные чувства для нас бесполезны. Таким образом, мы отсекли некоторые вещи в нашей жизни, которые, вполне возможно, показались бы землянам важными. Но ограничив себя в определенном опыте, мы сумели перейти на новый этап развития. И когда страсти в нашем обществе утихли, нам удалось обрести спокойные стабильные состояния сознания. Этот процесс был постепенным и некоторым дался непросто. Но все же большинство следовало единому курсу цивилизации и прошло необходимую трансформацию. Таким образом, арктурианцы и создали в своем обществе благоприятные условия для развития целительства душ. 

Ч.: В чем была сложность?

А.Г.: Как часто человек начинает с завтрашнего дня новую жизнь, но потом возвращается к прежнему поведению? (Улыбаются) Привычки мышления сильны, и реальная трансформация требует серьезных длительных усилий.

Ч.: Если вы сейчас ищите способы чувствовать острее, возможно, вы отказались слишком от многого?

А.Г.: Мы полагаем, желание попробовать что-то новое естественно. Искать можно от острой нехватки, а можно для улучшения тех условий, которые ты и так считаешь достаточно хорошими. Но если есть возможность улучшения, почему бы и нет?

Ч.: По каким причинам ваши души решают воплотиться в других цивилизациях? Например, в нашей. Зачем менять ваши благоприятные условия проживания на земные?

А.Г.: Есть среди нас те, кому действительно не хватает впечатлений. Вы бы назвали такой тип личности странниками, путешественниками, эмигрантами. Они решаются на воплощения далеко от родины. Их выбор уважается. Индивидам, проживающим в составах других цивилизаций, предоставляют хорошую поддержку и ведение опытными Наставниками. И хотя планово они покидают родину ненадолго, их опыт вдали от дома может затянуться. Например, как это произошло с некоторыми нашими душами у вас на Земле. Они вступили в процесс трансформации,  но к концу вашего Цикла завершить ее не успели. Поэтому часть арктурианцев останется и продолжит свой опыт с землянами еще один Цикл, поскольку они уже больше похожи на вас, чем на нас. Пока что на родине им будет неуютно, и мы не будем их выдергивать из земной жизни, а дадим пройти свое развитие до намеченных ими самими показателей. Как видишь, освоение новых горизонтов содержит и своего рода риски, что все пойдет не так, как планировалось.

Ч.: Но ваши души все же смогут вернуться на родину позже?

А.Г.: Если они этого сами захотят. Когда эти души достигнут своих целей трансформации, вспомнят, откуда пришли и что делают на Земле, они смогут выбрать, куда направиться дальше.

Ч.: Но вы сказали, что они уже не похожи на вас?

А.Г.: Это отдаление от ценностей цивилизации может быть временным. Наши странствующие души могут испробовать принципиально другой опыт, насытиться впечатлениями, а потом принять решения, которые вновь усилят их подобие с родной расой.

Когда следуешь единым традициям сообщества, может показаться, что в этом есть элемент насаждения образа мыслей. Арктурианцы, особенно молодежь, могут сомневаться, является ли соблюдение готовых наставлений их самостоятельным выбором. В таком случае они могут пройти альтернативный опыт в других цивилизациях. Воплощаясь вдалеке от родины, они забывают себя прежних и познают иные жизненные пути.

На Земле нет единой духовно-философской системы, которая бы имела высокое подобие с арктурианской. Но наши души могут отыскать в земных религиозных учениях востока немало идей, созвучных с мудростью нашей родины. Одно дело следовать готовым путем, который избрали предки, другое – все забыть и вновь, уже полностью осознанно, обрести те ценности и духовные ориентиры, которым следовал до забытья. Если арктурианские души, проходящие опыт в вашей цивилизации, по собственному желанию выберут близкий нам образ жизни, они сумеют вернуться на родину, а их убеждения будут подкреплены личным опытом.

Ч.: Значит, люди более эмоциональны, чем вы?

А.Г.: Да, земным душам доступен более широкий диапазон опыта проживания и контрастное чувствование. У такого подхода к развитию есть преимущества: иногда вам удается испытывать по-настоящему яркие волнительные эмоции. Есть и недостатки: земляне часто не могут контролировать собственные порывы, отягощая карму своих душ поведением, которое вредит окружающим.

Ч.: Вы мне как-то говорили, что ваша система чакр отличается от нашей. Мы бы могли поговорить об этом подробней?

А.Г.: Система чакр – сложная объемная тема. Каждый центр в вашем теле многофункционален. Давай пока ограничимся пониманием, что чакры поддерживают важные процессы жизнедеятельности в телах и обеспечивают энергообмен, отвечающий за состояния сознания.

Семь-восемь чакр – это стандартный диапазон восприятия для развитого индивида любой цивилизации. Воспринимать шире неудобно, и в этом нет особой необходимости.

Первый важный шаг для тех, кто выбирает вертикальное развитие, – это свести к минимуму чувствование, которое происходит на уровне частот корневой чакры. Это также позволит со временем сместить свой диапазон восприятия, чтобы развивать восьмую чакру. Однако энергообмен на уровне первого центра в вашем теле дает достаточно интенсивные ощущения, и далеко не каждому хочется с ними расставаться.

Ч.: О каких именно ощущениях вы говорите?

А.Г.: Земные художественные произведения являются ярким отражением этих состояний сознания и в изобилии содержат чувства, о которых мы говорим: агрессия, насилие, обладание силой (мощью).

Ч.: Но ведь корневая чакра отвечает за выживание?

А.Г.: Разумеется, она обеспечивает энергообмен для очень многих процессов. Мы просто ответили тебе на вопрос: «с какими именно ощущениями человек может не захотеть прощаться?»

Ч.: Дайте, пожалуйста, пару примеров желания обладания силой. Когда я подбирала это словосочетание, у меня в голове крутилось множество мыслей.

А.Г.: Когда человека не понимают, он часто переходит на повышенные тона, может грубить и скандалить, а если и этого не достаточно, в ход вполне могут пойти кулаки. Когда индивид находится в сильной позиции, он способен давить на более слабых, пользуясь их уязвимым положением. Например, член семьи, от которого существенно зависят все остальные, может требовать послушания, постоянно напоминая, что он источник благополучия в доме. Другой пример – руководитель, многого требующий от подчиненных под страхом наказаний, штрафов или увольнения.

Это работает и на уровне сообществ: навязывание сильными странами своих условий и ценностей по всему миру, споры, территориальные конфликты, война. Представь небольшую группу управляющих военными структурами, от решения которых зависит, будут жить миллионы людей или умрут. Они как никто остро ощущают это обладание мощью.

Преодоление желания обладания силой – серьезная задача для каждого человека. Необязательно быть тем, кто управляет судьбами мира. Ловушки вполне могут крыться в повседневном опыте: в семье, дружбе, рабочих отношениях.

Ч.: И как себя вести, чтобы избежать этих ловушек?

А.Г.: Обладание силой временно, особенно на Земле, где срок человеческой жизни краток. Каждый приходит в ваш мир голым и уходит из него голым, и не может забрать ничего, кроме накопленной мудрости. Сила, мощь и власть над другими людьми – не исключение. Нужно помнить об этом и не питать зависимость от чувств, которые возникают у человека, когда он находится в позиции сильного. Тогда он легко переносит потери такого своего положения: его устойчивость, уверенность в себе, самоуважение не страдают. Ситуации, в которых индивид теряет прежнюю доминирующую позицию над другими, помогают ему понять, что он собой представляет сам по себе. И при верных выводах освободиться от желания обладания силой.

Великий потенциал трансформации скрыт в простых повседневных выборах. Человеку достаточно в любой ситуации, где он может применить силу, выбирать стиль общения, основанный на уважении, деликатности и любви. Если он будет настойчив в своих небольших, но ежедневных усилиях, он сумеет выработать новые положительные привычки мышления.

Ч.: То есть отказ от желания обладания силой помогает нам сократить энергопотоки через корневую чакру?

А.Г.: Этот центр важен для функционирования ваших тел. Но вам необязательно пользоваться им интенсивно. Пусть эта чакра выполняет свой необходимый естественный минимум. Не нужно нагружать ее чувствованием, потому что такие эмоциональные предпочтения крепко держат человека в рамках опыта третьего уровня.

Ч.: Наверное, это предполагает отказ от потребления художественных произведений, где есть агрессия, насилие и доминирование?

А.Г.: Ограничение познания не всегда эффективно. Если есть интерес, можно изучать и такое творчество. Здесь важно честно оценить свою вовлеченность в повествование, реакции и выводы, которые человек делает. Есть люди, которые ощущают постоянное желание черпнуть эмоций из подобных историй и активно ассоциируют себя с различными вымышленными ролями, насыщаясь чувствами низкочастотного спектра. Так они ощущают себя более живыми. В таком случае можно сделать вывод, что существует зависимость, и подобный опыт душа в данный момент ценит. Если человек осознано хочет идти по пути вертикального развития, ему необходимо сократить свою потребность в таких чувствах. Но устремления душ очень различны – они решают сами, что им нужно. С одной стороны вашим учителям хочется, чтобы земляне перешли на новый уровень, с другой – нельзя никого тащить насильно, иначе смысл и интерес для душ может быть утерян.

Ч.: Что собой представляет система чакр арктурианцев?

А.Г.: У нас неактивны все чакры ниже четвертой. То есть нижний центр наших тел – сердце.

Ч.: Это результат вашей осознанной трансформации?

А.Г.: Да.

Ч.: Значит, у вас неактивна та чакра, которая у нас отвечает за секс и размножение?

А.Г.: Она отключена. Энергообмен через нее не практикуется большинством из нас.

Ч.: Но она была когда-то активна?

А.Г.: Очень давно. Мало кто уже помнит эти времена.

Ч.: Почему не помнят? Забыли из-за долгой жизни или сменились поколения?

А.Г.: Второе.

Ч.: Разве вы не на непрерывной регенерации?

А.Г.: Эта технология у нас хорошо развита. Но наши души иногда нуждаются в обновлении и приобретении новых качеств. Мы не боимся освобождаться от оболочек и иногда забывать прожитый опыт, чтобы возродиться в новом качестве. Желание периодического обновления считается вполне естественным в нашем обществе. И хотя путь индивида у нас может продолжаться много тысяч лет, иногда арктурианцы утомляются от накопленного опыта и идут на перерождение. Определенное количество душ вновь проходит весь жизненный путь: детство, взросление, становление, зрелость и мудрость, но уже с другими свойствами.

Ч.: Ваши дети знают, кем они были раньше? До того, как приняли решение о перерождении и все забыли?

А.Г.: Для ритуала рождения души формируются заново. Арктурианские дети – это чистый лист, но их задатки можно планировать заранее. Мы накопили некоторые знания об удачных сочетаниях в душах оттенков ресурса жизни, чтобы новое потомство смогло пройти долгий и продуктивный путь. Младшее поколение отличается от старшего, потому что мы привносим в их души небольшое количество других оттенков Осознания, в том числе редких, нам несвойственных.

Ч.: Эти редкие оттенки вы получаете в других цивилизациях?

А.Г.: Верно.

Ч.: Что происходит с разумом арктурианца, который решил завершить свой путь?

А.Г.: Весь его ценный опыт мы сохраняем в единых инфополях цивилизации. Эти данные служат основой для ускоренного формирования самости у детей. Они быстро и легко учатся благодаря тому, что им доступны готовые логические связи предыдущих поколений. Но это не мешает им самостоятельно искать новые интересные решения.

Ч.: Сложно представить, что такое отключенные нижние чакры, будучи земным человеком.

А.Г.: Вопрос предпочтений. Например, ты не любишь общаться с темными сутями, потому что для взаимодействия они используют низкочастотные центры, которые у тебя неактивны и находятся ниже твоей первой чакры.

Ч.: Да, не люблю. Есть в этом подключении через корневую чакру к сверхнизким диапазонам что-то отталкивающее.

А.Г.: А вот твоих собеседников вполне устраивает их диапазон взаимодействия. Тебя он уже смущает. Мы же предпочитаем активно использовать частоты не ниже уровня сердечной чакры. 

Ч.: А те люди, которые переходят, идут по такому же пути? Отключения нижних чакр и активации тех, что выше?

А.Г.: Не обязательно. Вам о таком еще рано говорить, ведь четвертый уровень предполагает освоение взаимодействия с миром на уровне сердечной чакры. А далее все зависит от личных предпочтений. Кто-то на пятом уровне будет активно работать с уровнями ниже. Другие будут наоборот стремиться еще выше. Пятый уровень – очень интересное место. Там можно провести тысячелетия, находя вдохновение в изобилии доступной деятельности.

Ч.: Что будет с первой чакрой у тех землян, которые перейдут на четвертый уровень?

А.Г.: Ты заметила своего рода противоположность между состояниями сознания, энергообмен для которых происходит через первую и четвертую чакры? В этом заложен глубокий смысл. Переход доступен тем душам, которые уже мало и без привязанности используют для чувствования корневой центр. Такие люди чувствуют, что не хотят больше пользоваться силой и осваивают новые инструменты для взаимодействия с миром –  любовь, заботу, доброту, уважение, деликатность. Это не взаимозаменяемые методы воздействия на других: иногда эффективна сила, в других случаях помогает только мягкость. Но некоторые люди больше не хотят применять силу в эгоистичных целях. Это их осознанный выбор. Они и переходят.

После перехода, значимость корневой чакры снижается, хотя кое-какие процессы через нее будут продолжать идти. Она не будет отключена, ведь это ваше связующее звено с темной иерархией. Поскольку вы идете по пути баланса, эти взаимодействия заложены в план вашего развития. 

Ч.: У вас диапазон семь-восемь чакр?

А.Г.: Да. От четвертой до одиннадцатой.

Ч.: А у ваших младших рас, которые сейчас на шестом уровне?

А.Г.: По желанию. У многих по-прежнему активна для энергообмена вторая чакра. Корневая отключена у всех.

Ч.: Вы сказали, что первая чакра нам нужна для взаимодействия с темной иерархией. Выходит, что вся арктурианская группа не взаимодействует с темными мирами?

А.Г.: Мы действительно не пользуемся их услугами для обучающих взаимодействий. Объем деструктивного энергообмена у нас слишком незначителен, чтобы такое сотрудничество было взаимовыгодным.

Ч.: Непривычно размышлять об отношениях с темной иерархией, как о взаимовыгодном сотрудничестве.

 А.Г.: Земляне слабо контролируют свой энергообмен и отдают вовне много грязного ресурса жизни. Когда человек расходует, кто-то должен это принять. И желающие есть, но это сути своеобразные и весьма хищные. Большинство людей подключены напрямую к сетям темной иерархии и деструктивных цивилизаций с помощью связей энергообмена. За получаемые от вас ресурсы, они предлагают свои услуги. Темные сути осуществляют воздействия на земные души по заказу иерархии развития, а деструктивные цивилизации помогают землянам технологиями, инженерами и прочим обслуживающим персоналом.

Ч.: И наши души пошли на это добровольно?

А.Г.: Да. Душа Бога священна и не должна истощаться в процессе жизнедеятельности обитателей миров. Вселенские законы требуют движения Осознания по замкнутым циклам. Поэтому земляне имеют тесные связи с теми, кто собирает ресурсы, которые они неосознанно расплескивают. Эти участники помогают вашим душам соблюдать закон, обеспечивающий сохранность источника жизни.

Ч.: Теперь я немного лучше понимаю роль темной иерархии. Мне казалось, они скорее создают нам сложный и неприятный опыт для развития.

А.Г.: Ваш опыт и задумывался достаточно сложным, контрастным. Кроме того, многие земные процессы сейчас невозможно контролировать, слишком запутанные малоэффективные связи были выстроены у вас в огромных количествах.

Ключевой интерес темных сутей все же в собственном выживании. Ресурсы темная иерархия получает за работу с вами, и выбора у них особо нет. Но они – скорее обслуживающий персонал в процессах вашего развития. А ваши души – заказчики.

Ч.: Спасибо за беседу! Я подготовлю новые вопросы чуть позже.

А.Г.: Хорошо, до встречи.




Все книги автора можно скачать бесплатно на официальной веб-странице ino.zero7even.com