Эти Двое во мне (продолжение 7)

7.

Он так и остался бы в том дне, когда исчезла очевидность происходящего, а интуитивное ранее – вдруг превратилось в яркие краски реальности. Однако, тот день был всего одним днем.

Проснувшись, он разочарованно погрузился в старые будни, постепенно поверив, что тот день – был сном. Опустошенный и невнятный, помятый и теряющий силы в каждом движении, в каждом акценте на чем-то в мире, он брел подобно призраку, бурча себе под нос пахнущие плесенью догмы «не знаю» - «не могу» - «а может это было не со мной» - «потом я сделаю это» - «когда-нибудь я проснусь»… а сам – все дряхлел телом, и сердце все чаще пронзала боль, особенно когда оно сжималось от страшных мыслей о старости – а ведь еще совсем недавно он и не задумывался о том, что не сможет перепрыгнуть через лужу, потому что не хватит ловкости, потому что ноги его не послушаются…

Он смотрел на мир через мутные линзы своих глаз, и уже не пытался увидеть синхронистичность, чтобы различить новый знак. Он сдался. Но не Богу, и не себе, он сдался страху перед Смертью. Если бы он сдался просто Смерти – все, быть может, пошло бы иначе, но смерть – не любит посредников. Потому что так ей достаются жалкие остатки человека, съеденного иллюзией страха. Причем самое печальное в этом – когда он сопротивляется страху – борется с ним через какие-то упражнения и диеты, вегетарианство и «эзотерические» практики.

Печаль тут – как газы, выделяющиеся при неловких движениях дряхлого от старости атлета. Печаль – потому что борьба опустошает сосуды тел, и Смерть наполняет их елеем благости, консервируя продукт. Делая его хоть чуточку вкуснее для себя. Все, кто во власти Смерти – слепо идут по жизни, широко раскрыв объятия в попытках нащупать внешнее, и от него оттолкнуться, принимая решения. Все, кто во власти Жизни – слепо движутся к Смерти, сложив руки на пояснице, закрывая свою волю жить по уместности. Быть может, он уже вполне готов, для того, что бы проявлять чудеса, а он – слеп и не признается себе в том, что акценты все давно расставлены, и ему уже можно одними руками проводить Поток так, как он чувствует. А он… машет лопатой, ретиво полагая, что «если не он – то кто?»

Двусмысленность укатала его, как Сивку – Бурку крутые горки. Ведь если выбираешь из чего-то что-то, то следуешь привычке исключать. Когда ему предлагают выбирать не исключая – он теряется, поскольку линейный ум – трещит по швам и ему проще сбежать в работу, заземлиться через тело, получить дозу самости и расточить Драгоценный Эфир – Силу Бога.

«Не верится, что такое возможно» - это мантра – оплот нижнего мира. Ибо стоит ему эту мантру забыть – мир сам становится безгранично - безличным. Что поможет ему забыть эту мантру? Все тот же мир. Только не через подтверждение его догадок, а через него самого, поскольку – он – такая же часть этого мира, как неизменная обыденность – суть явлений линейного сознания…