Бог

Если спросить людей: а кто такой БОГ, большинство из них с какой-то робостью и смущением стыдливо обходят ответ на этот вопрос. Почему в нас нет духовной жажды и желания глубокого размышления, чувствования этого слова внутри своего естества?

Разве это слово не должно быть человеку наиболее близким, нежели любое другое?

Как же так? Молясь в церкви о здоровье, о спасении, о милости, поминая его в суете своей жизни, мы совершенно не прилагаем усилий, чтобы получить истинное представление о Боге. Почему ни в семье, ни в школе, нам никто не объяснил великого значения этого слова? И почему понятие Святой Троицы так и осталось для нас загадкой?

Знаем ли мы, кому мы возносим свою молитву, по-человечески искреннюю, но такую по-детски наивную? Как же такая молитва найдёт своего адресата? Разве самые добрые и тёплые слова, наши самые сердечные и страшные тайны мы доверяем незнакомому человеку? А если мы не знаем своего Бога, кому тогда мы адресуем свои молитвы?

Тем не менее, у всех имеется потенциальное желание и практическая возможность узнать поближе своего Небесного Отца, тем более он сам желает встречи с вами, ведь мы - лучшая часть его Творения. Кто старательно избегает этой встречи, проявляет ничем не обоснованную гордыню, как бы требуя того, чтобы приблизились к нему. Однако, в отличие от Вас, Он прекрасно знает кто вы такой и цель вашего пребывания на Земле. Неужели вам самим это не интересно? Неужели созданный вашими стараниями уют и комфорт, стоят познания Истины? Почему этот энтузиазм к материальному достатку не переориентировать на духовное познание? Разве в свой последний путь на этой Земле вы сможете забрать свой новый телевизор 3D с диагональю 127 см?

Прервите свой сон и постарайтесь понять его слова: «Я – Господь, твой Бог, ты не должен иметь других богов, кроме Меня!».

Человечество, в силу определенных обстоятельств, лишило себя Рая собственными руками, и, пребывая от Бога на почтительном расстоянии, убеждает себя в том, что человеческий рассудок должен служить путеводной нитью в его жизни, а духовная природа человеком была забыта, что окончательно притянуло его к Земле. Духовная линия теряла свое продолжение в следующих поколениях, а посему для нынешнего - Бог стал абсолютно непостижим. С каждым новым поколением пропасть росла, люди всё более и более приковывали себя к Земле цепями материализма. Они окончательно лишили человека Свободы, но человек даже не подозревает об этих цепях, человек даже не видит той черты, за которой возврат к Богу станет абсолютно невозможен!

Но Бог, сжалившись над людьми, возвёл со своей стороны мост для Посредника, имевшего Большую Силу. Кто же это такой и как это произошло? Бог отделил свою Частицу, воплотив её в плоть и кровь - в человеческое тело мужского рода, которым стал Иисус. С этого момента он стал Сыном Божьим, Воплощённой Божьей Любовью! Эта Частица, пребывая в тесной духовной связи с Богом, стала Личностью, но не перестала быть ей после Земной жизни Христа. Итак, Бог Отец и Бог Сын – Двое, но в действительности Одно! А как же Святой Дух? Христос сказал, что грехи против Бога Отца и Бога Сына могут проститься, но грехи против Святого Духа никогда!

Святой Дух – это Дух Отца. Он действует отдельно от Отца, пребывает с ним с Ним в такой же теснейшей Связи, как и Сын, и Они - Едины. Нерушимые законы созданного Творцом Мироздания влияют на Судьбу человека и исходят из Святого Духа и являют собой Его Действие!

Воздаяние за грех против Святого Духа не останется безнаказанным в силу нерушимого взаимодействия Отца и Сына и Святого Духа. Так же, как Сын Божий исходит из Отца, исходит от Него и Святой Дух. Это части его Самого, принадлежащие Ему всецело и нераздельно, иначе этой части ему просто не доставало бы. Руки человеческого тела, производя самостоятельные действия, всецело принадлежат этому телу. Но те же руки не могут предпринимать никаких самостоятельных действий, без связи с целым. И триединство Бога таково: по Правую Руку Его Частица – Божий Сын - Любовь, а по Левую – Бог Святой Дух, Справедливость. Оба исходят от Бога Отца и принадлежат Ему в Единении.

До Творения Мироздания Бог был Един! Часть Воли Творца, отделенная Им во время Творения, самостоятельно действовала в Творении, в результате чего Бог стал Двуединым. Когда же Он отделил от себя ещё одну Частицу для воплощения в человеческом теле, то с Рождением Христа Он стал Триединым!

Святой же Дух есть Исполняющая Закон Справедливость, Чьи Неподкупные и Вечные Законы пронизывают Мироздание.