Психология

У каждого из нас свой путь, своя задача в этой жизни, согласно этому мы рождаемся в определенном месте, живем рядом с конкретными людьми, пересекаемся с теми, кто нам необходим для решения этих задач.

У каждого из нас свой путь, своя задача в этой жизни, согласно этому мы рождаемся в определенном месте, живем рядом с конкретными людьми, пересекаемся с теми, кто нам необходим для решения этих задач.

Как бы мы не были самостоятельны и самодостаточны, умели создавать гармоничный мир вокруг себя, нельзя забывать ту связь, которая идет от момента зачатия до последнего вздоха. Эти люди являются для нас источниками необходимой энергии для гармоничного существования, не стоит лишать себя этой части жизни, надо учиться принимать ту любовь, которую дают и дарить свою, ничего не требуя взамен.

Очень часто мы попадаем в ситуации, которые вызывают ограничение нашей жизненной активности, как правило, они даны нам для осмысления настоящего положения вещей, в которые мы попадаем с завидной регулярностью. Именно они учат нас определенной доле смирения и умению изменить свое отношение к тому, что мы не можем изменить в физическом плане. Но это не значит, что приняв это, мы должны безропотно сносить все и не пытаться задавать себе вопрос: что я делаю не так, раз все это повторяется. И уж ни в коем случае не стоит воспитывать в себе чувство вины, что так происходит, потому что я в прошлом году кому-то что-то задолжал. Любая ситуация дается в первую очередь для развития.

Правила и рамки являются неотъемлемой частью любой системы и нежелание их принять, а тем более убежать от них, говорит скорее о том, что Вы не совсем понимаете для чего они нужны. Как только Вы примите, что они имеют смысл и у них своя задача, все окажется совсем иначе и даже появится желание в данной системе создать свою систему ценностей и правил.

Бывает так, что для выполнения своих задач необходимо одиночество, которое обостряет восприятие и дает возможность видеть чуть больше, слышать то, что не слышат другие. Это не наказание и не стремление лишать Вас чего-то, это просто Ваш путь и чтобы другие Вам не мешали, им иногда видится, что их вмешательство отвлечет Вас от чего-то важного и непонятного для них. Потому возникающие у Вас обиды на то, что Вы никому не нужны, загоняют Вас в тупик и начинается паника, Вы требуете к себе внимания, либо отчаявшись, занимаетесь совсем не тем, чем нужно.

Очень сложно идти не к своей цели, не понимая для чего и зачем. Потому так соблазнителен момент собственного познания, в котором можно дойти до опасных моментов. Мысль о том, что Вы можете быть особенным в этом Мире, чудесна, но рядом миллион особенных и отличных от Вас людей, и если они чего-то не могут и не способны делать как Вы, это не значит, что кто-то из вас лучше или хуже. Поверьте, у них есть много таких возможностей и способностей, о которых Вы даже и представить не могли, а не видите Вы этого, потому что собственная значимость очень легко отгораживает Вас от Мира.

И вообще, момент гордыни наиболее часто встречается в жизни, когда мы принимаем решение и делим пополам то, что неделимо. Когда отказываемся что-либо чувствовать и не можем со всей полнотой дарить людям чувства и наполнять жизнь смыслом. Конечно, проще уйти из этого Мира, который весь пронизан чувствами, которые в свою очередь при отсутствии баланса и гармонии способны разорвать человека изнутри.

А такие чувства, как предательство, вообще способны изменить не только данную жизнь, но и последующие. Сначала мы выстраиваем свои принципы, на которых возводим Мир, затем неизбежно кто-то эти принципы нарушает, и чем ближе человек, тем более жестоки мы в своих решениях, жертвуя им, дабы не нарушать правила. Нельзя забывать, что наши правила и правила системы Мира не всегда одно и то же, потому, казалось бы, верное решение не всегда приносит то, чего мы ожидаем. И когда приходит момент осознания, мы вместо того, чтобы отпустить и покаяться, сразу принимаем чувство вины, как единственное верное в данной ситуации. И методично начинаем себя съедать изнутри вместо того, чтобы выдохнуть и отпустить, а еще лучше трансформировать это в неоценимый и так нужный нам опыт.

Потому так много в нас похожего и разного, что в определенные периоды жизни мы сталкиваемся с одинаковыми ситуациями, но выходим из них каждый по-своему, приобретая либо жизненный опыт (мудрость), либо головную боль. Радует одно, если мы задаем себе вопрос: что я делаю не так? и пытаемся посмотреть на происходящее с разных сторон, то шанс выполнить свои задачи и развиваться дальше, быть счастливым однозначно есть.