Легализованная смерть
Эвтаназия — это приятная смерть. Она кажется логичной и правильной — добровольная смерть как единственный выход, когда лечить безнадежно и долго болеющего пациента, испытывающего адские боли
, которые не снимают даже самые сильные наркотики, уже бесполезно. Но ведь человек не может хотеть смерти. Хотя люди уже помногу раз умирали, но не помнят этого и не знают и не понимают, что такое Смерть. И выходит, что человек не смерти хочет, а хочет жизни, лишённой боли и страданий. Больные просят сократить их жизнь, помочь им уйти из жизни поскорее, чтобы не быть обузой для родных и не испытывать боли. Надо пытаться выводить их из этого депрессивного состояния, не потакая в вопросе добровольного ухода из жизни, поддерживать состояние больного как воина в своей последней схватке за право жить и сделать все возможное для этого. Вопрос о том, кто будет ставить последний укол тоже непростой. Нормальный Врач, давая клятву Гиппократа, не возьмет в руки смертельную инъекцию, дело врача- лечить, а не убивать, даже по личной просьбе пациента.
Очень важно, чтобы больной понял, что смерть его по-своему логична и разумна, она — является частью естественного течения жизни. Что в мире все правильно — и смерть тоже. И подменять природу жизни и смерти посредством эвтаназии как-то противоестественно. Как только мы вмешиваемся в эти естественные процессы, мы оказываемся полными «нолями». В смерти слишком много непонятного и необъяснимого — и то, что происходит с людьми, пережившими клиническую смерть, — тому доказательство. Переход в новую для сознания реальность – особой исключительности личный опыт. Что происходит с энерготелами человека в момент смерти?
Так что же такое эвтаназия — жалость к жизни или неуважение к смерти?