Жизнь — это шаблон?

Ещё одна запись, которая привлекла моё внимание при просмотре старых заметок на телефоне. Только здесь у меня ментал уже не искрится, а просто анализирует.

————

————

❓ВОПРОС: Не раскрыт вопрос, для чего эта игра самому Абсолюту или Создателю? Получается, эта Игра от скуки для него лично? Как я понял, отдельно взятая Душа(сущность) должна развиваться до тех пор, пока не достигнет определённого уровня развития и не сольется с Абсолютом? А для ЧЕГО сей кругооборот (Абсолют — Душа — Абсолют)? С другой стороны этот же вопрос: для чего существует Абсолют, Источник, только для того чтобы понять, что он есть, играя в его игру? Для чего существует Абсолют, Источник, для чего он все сотворил?

❗СОФООС: Все это создано для развития и получения опыта тех Разумов, которые эту игру затеяли. Прежде всего Душа, как заказчик Опыта во Вселенной, Абсолют и Архитектор, которые эту Вселенную и создали.

Все находится в бесконечном Развитии: и Абсолют, и Архитектор, и многие другие СверхРазумы на уровни выше, вплоть до Источника. Этот вопрос не имеет ответа, поскольку развитие Разума — это постоянная категория, никто не может определить его начала, определить ее конца, поскольку это знание не дается, и оно не определено вектором какого-то понимания. Это понимание отсутствует, поскольку существует много Вышестоящих уровней. И, наверное, в каком-то уровне есть это понимание, и есть это представление.

В нашей системе Творения то, что происходит сейчас — в нем нет ничего особенного, в нем есть просто определенные проблемы, связанные с хаосом, организованным с целью развития. Если посмотреть на эту систему со стороны, то Земля полна противоречий и проблем именно с точки зрения созидания, с точки зрения Творения. И привнося эти проблемы и новые привнесения, Разумы, которые курируют Землю, Вышестоящие цивилизации и сам Абсолют, и Архитектор прекрасно понимают, что эти проблемы только усугубляют будущее самой системы.

Но с другой стороны, решение этих проблем позволяет находить новые варианты, новые системы, новые противоположности тому развитию, которое было запланировано, которое было определено. Поэтому если брать эквивалент общего начала, общесистемного развития, то те проблемы, которые есть на Земле, являются привнесенными для получения новых величин и новых категорий. И если отвечать на вопрос, то это специально созданное изменение, которое является конструктивным по отношению к Вышестоящим Разумам.

————

————

Мне здесь хочется рассмеяться и развести руками, закатив глаза. В общем, проявить себя максимально по-глупому, так как ничего более умного на такое выдать уже не получается. Хотя тема очень даже серьёзная… Пожалуй, это нервное:)

«Каждый пишет, как он слышит…каждый слышит, как он дышит…как он дышит, так и пишет…» (с) Перевожу: каждый существует так, как разумеет. Имеет право.

Растекаясь по древу дальше… Первое, что приходит в голову, когда мне говорят о предназначении: «Я по-вашему вещь, что вы мне постоянно какой-то функционал приписываете, по каким-то своим критериям оцениваете и долженствования вменяете?» О_о Какое предназначение может быть у Жизни, кроме того факта, что она является Жизнью? Я вот не знаю. И подобные вопросы вызывают у меня стойкие ассоциации с программами — некими алгоритмами, которые задают порядок действий, который им кем-то задан. И в таком случае понятие «предназначение» очень даже вписывается: как назначение программы, со всеми вытекающими и сопутствующими. Но что касается Жизни как явления в целом… Мне странно оперировать такими понятиями по отношению к ней. Как и по отношению к Духу.

"Ты не выполняешь свой жизненный план" -- Эммм...а какой план может быть у Хаоса?) Вот поэтому по сравнению с Ним любая система чрезвычайно тяжеловесна и неповоротлива.

"Если ты не будешь представлять для нас интереса, мы не станем с тобой возиться" -- Может, это даже к лучшему?;) Не припоминаю, чтобы у меня где-то висел заводской ярлычок "клоун".

Дух, что поддерживает Жизнь. Дух, что нематериален, неуловим, нетленен, свободен и неподвластен ни времени, ни чьим-то амбициям. Огненная природа в основе. Дух как состояние изначальности, из которого уже можно двигаться в каком угодно направлении. Я воспринимаю это так. 

И да, Разум является вытекающей из него структурой. Его инструментом. Не обязательным, но достаточно значимым. Вот только выступает ли Разум безоговорочным распорядителем, что подталкивает Дух к движению? И в целом является ли непрерывное изменение единственно возможным состоянием для Жизни, а остановка/зависание в моменте — верной смертью? Я так не думаю. И Вечное тому доказательство.


Поскольку в моих остаточной памяти и восприятии отсутствует понятие «душа» (да и не откликается оно во мне никак), а его здесь употребляют постоянно, мне стало интересно понять для себя: что это такое и в чём разница?

Если идти с начала: когда имеется некая разработка, то это логично, что автор/авторы этой разработки знают мельчайшие детали касательно её структуры и функционала. И что я вижу? Уйма информации про понятие «душа». Что это…откуда берётся…из чего состоит…каково назначение… кем и чем регулируется…как работает и куда девается, когда выполняет своё предназначение. Этакий конструктор, что собирается и разбирается в соответствии с задумками экспериментаторов. 

Что же по понятию «Дух»? А вот тут начинаются пробелы. Что закономерно, ведь как можно досконально описать то, что создано не тобой? Его и не описывают так, как это делают с душой. Лишь пытаются уловить и задержать. Определить его свойства. Понять, как им управлять. «Управлять Духом»…такое я приравниваю к желанию управлять Источником Жизни.

На мой взгляд, основная разница всегда заключается в смыслах, которые конкретный говорящий закладывает в те или иные понятия. Любые понятия. К примеру, я постоянно встречаю многочисленные утверждения, что душа является основой всего. При этом в моём восприятии изначальным является именно Дух. И это убеждение исходит не только из моей логики, но и из собственного базового знания, а также ощущений. 

В логическом рассуждении оттолкнусь от самих слов и их употребления в русском языке. Примечательно, что мы говорим «духовность», а не «душевность», когда речь идёт о тонкоматериальной природе Бытия. А какое значение имеет слово «душевность»? Что-то из области чувств. Но чувства не являются исчерпывающим материалом, на котором строится Мироздание. Где-то они более ярко выражены, где-то менее, а где-то их нет. И так бывает. При этом Жизнь там тоже существует. А значит, Жизнь — это что-то большее, чем просто чувства и эмоции. Но она же и не ограничивается Разумом, поскольку неразумные жизненные формы тоже имеют место.

С другой стороны, если взять такие понятия, как «одушевлённый» и «одухотворённый», то видим иную картину. Первое — живой, второе — не просто живой, а содержащий в себе некое Высшее Начало. 

С третьей стороны: духовные связи, а не душевные. Одушевлённая материя (смертна) и одухотворённая материя (бессмертна) — есть разница?

Кто-то называет душу частью Духа, отвечающей за эмоционально-чувственный аспект. Поначалу мне казалось это неплохой идеей. Но чем дальше в лес, тем больше склоняюсь к тому, что нет никакого смысла делить Дух на части.

При знакомстве с некоторыми ченнелингами разных контактёров, позиционирующих себя проводниками информации от Архитекторов текущего Творения, меня заинтересовали формулировки касательно души, её происхождения и назначения. Предыстория-то любопытная: бесформенную жизненную энергию оформляют в структуру души, чтобы иметь возможность её исследовать и развивать. И это показательно. Собирают кубик Рубика. Сами. В форму, что разработали. А не она готовая и неделимая откуда-то извне к ним прилетает.

Ещё один момент. Чем питают Жизнь в этом Творении? Жизненным ресурсом. Руководящие надструктуры не говорят, что оплачивают услуги той же Тёмной иерархии душами. Они говорят, что вливают жизненную энергию. А если и позволяют им забирать к себе кого-то из просевших или желающих, то там фигурирует перспектива не только служения, но и банального поглощения. Проще говоря: еда. 

Я по-прежнему воспринимаю Дух в качестве прямого производного Хаоса. А душа остаётся для меня некой искусственно созданной структурой, назначение которой определено её разработчиками. Что оно даёт мне глобально, кроме осознания, что Жизнь как явление включает в себя гораздо больше, чем формулы/алгоритмы/программы/функционалы/системы/иерархии/уроки/роли/игры/принятие определения себя исключительно в качестве накопителя информации и лабораторного образца для так называемых «высших сил» — вопрос открытый.

Но одна более-менее сформулированная установка во мне всё же есть: если уж ты посчитал себя способным экспериментировать с чувствующим и мыслящим, то не будь вандалом.