Изменение категорий и диапазонов восприятия через осознанность (27.02.2015)

Ведущий: Я приветствую вас, Учитель. Тема нашего занятия «Изменение категорий, правил, диапазонов восприятия через осознанность».

Силы: Я приветствую тебя. Это Архистратиг Михаил. Эту тему будет читать Учитель Пантелеймон, хотя она уже была когда-то освещена, но ты прав, что сейчас она приобретает новую схему взаимодействия с пространством, новые признаки.

Я приветствую тебя. Я Пантелеймон. Эта тема достаточно сложно воспринимается простым наблюдателем, поскольку сама по себе программа взаимодействия с пространством есть некая инертная составляющая, инертная единица. Эта программа взаимодействия - есть некое условие пребывания наблюдателя в пространстве, которое состоит из многих факторов, из многих систем, в том числе и из иллюзии, из ощущения собственного тела, из мыслеформ, которые сопровождают наблюдателя, из его взаимодействия с другими наблюдателями через систему общения, через систему взаимосвязи, через информационное пространство и т.д. Все эти признаки создают оболочку, которая определяет человека в его существовании, в его признаках. С этой точки зрения необходимо начинать повествование, поскольку определив со стороны по функционалу, со стороны его взаимодействия можно понять его статус, величину его взаимодействия. 

Следовательно, можно предположить, что если функционал обеспечивает некую стабильность, некую систему понимания, то изменяя входящие значения, изменяя входящие параметры, можно изменить и собственное восприятие человека с пространством собственных убеждений, категорий, взаимодействий. Эта общность понимания, это понимание личностного Я есть фактор взаимодействия, фактор восприятия пространства. Поэтому взаимодействие через изменение коэффициентов, через изменение формы подачи информации есть один из способов перехода, трансформации. Эта трансформация является внешней, является неким признаком состояния человека и пространства, является его некой формой необходимого изменения. Но суть собственных изменений категорий, суть внешних состояний и внутренних по отношению к новому пространству и их диапазонам, их правилам и есть некая другая величина, которую надо определять немного с другой стороны, с другой подачи.

Начнем с категорий. Что такое категории? Категории – это те форматы, те убеждения, те качественные признаки, которые определились в сознании человека, и устоялись в этом сознании, как внутренние понятия, как внутренние мнения, как внутренние соотношения с пространством. Эти понятия, мнения, соотношения с пространством есть достаточно инертная конструкция, которая формируется из памятных значений. Памятные значения формируются на основании опыта, который прошел человек. Опыт жизни формируется тем заказом Души, у которой он является исполнителем-наблюдателем. Поэтому эта цепочка достаточно длинная по сути образования, но очень инертная по сути трансформирования. Трансформировать категории человека необходимо через события, через информационные потоки, через общение, через систему наблюдения, через внутренний анализ, осознанность. Эта трансформация не есть случайное явление, эту трансформацию определяет Высшее Я относительно тех требований, которые определяет Душа. 

Сама по себе Душа начинает требовать трансформацию, исходя из видения нового пространства. Это видение нового пространства и есть те самые необходимые состояния, которые должны изменить категории. Поэтому, прежде чем заказывать новое состояние наблюдателя, Душа подходит с точки зрения того опыта, который уже состоялся, который уже прошел, поэтому, по сути, речь идет о трансформации накопленного опыта. Суть накопленного опыта – это как раз те признаки, которые определены в человеке, в том числе памятные значения. Трансформируя наблюдателя, Душа должна понимать в какой точке будет заканчиваться эта трансформация, в какой точке так называемого состояния из пункта А в пункт Б будет происходить изменение параметров. 

Это изменение параметров, прежде всего, касается тех признаков, тех состояний, которые мешают дальнейшему развитию человека, которые тормозят его в системе нового понимания. К ним относятся, прежде всего, зацепы, убеждения, взгляды, которые связывают человека и пространство. Эти параметры, как правило, соотносятся не только с коэффициентами страха - страха потерь, страха перед событиями будущего, но и страха за собственную жизнь, за близких, за политическую и экономическую ситуацию и т.д. Страхи потери стабильности являются основными при соведении человека, как наблюдателя, поскольку человек больше всего боится потерять то, что он нажил, накопил, приобрел, обустроил. 

Следовательно, эти страхи, эти сомнения, так или иначе, являются категорией убеждений, категорией состояний. Исходя из этого, получается, что опасаясь за собственное имущество, за собственные будущие потери, человек формирует категории, которые помогают ему существовать и проживать в иллюзии страхов, в иллюзии того мира, в котором он живет. Это означает, что чем больше человек боится, тем больше категорий торможения убеждений у него формируется, как внутреннее состояние, как функционал внешних возможностей. Свои мнения, взгляды, построения по отношению к окружающей среде человек строит, прежде всего, на этих категориях. Эти категории относятся к внутреннему состоянию сохранения того мира, который обеспечивал у него стабильность. 

Само по себе пространство стабильности, пространство некоего постоянства - есть естественное стремление человека определять опыт, и оно заложено как некая форма гармонии, хотя очень часто эта форма заменяется на иллюзорную гармонию, то есть это не то, что человек подразумевает под состоянием стабильности. По сути, его обычная жизнь превращается в некую систему сохранности и страх потери этой гармонии, страх потери обычной жизни есть также коэффициенты и категории, которые создают и определяют человека в этом мире. 

Когда два человека начинают беседовать между собой, начинают сопоставляться в категориях, то во внутреннем их сопоставлении они, по сути, обмениваются допущениями и коэффициентами страха, либо достижением каких-то возможностей по отношению к этим же категориям. Если речь идет о деньгах, то коэффициенты потери денег, коэффициенты потери имущества превалируют в состоянии образования новых возможностей. Это бесконечное замкнутое колесо, которое определяет человеческое состояние: сначала формируется страх, потом формируется убеждение, и создается иллюзия возможностей. С точки зрения миропонимания это и есть опыт, это и есть человеческая жизнь, при этом не важно какая категория движет этой жизнью. Меняя категории на конструктивные, независящие от страха, человек выходит в другое пространство, в другое понимание. 

То же касается и правил. Сами правила сформулированы в основном привнесенными значениями. Законы, нормы поведения, внутренние параметры добра и зла, соотношение параметров добра и зла диктуют диапазон восприятия человека и пространства. Чем уже человек воспринимает этот диапазон с точки зрения разграничения, тем сложнее трансформировать человека, поэтому необходимо правильное представление о происхождении коэффициентов добра и зла. Сами по себе правила поведения человека изменяются тогда, когда его мировосприятие также начинает меняться по отношению к этим правилам. Собственно, правила созданы для того, чтобы проходить сценарий. В 4D сценарий другой, и правила основаны на проявлении свободы воли, они больше касаются сообществ целеполагания, условий взаимоотношений наблюдателей на основе свободы выбора, обучения.

Диапазоны диктуют и правила, и категории, и пространство. Сам по себе диапазон возможностей может быть очень широким, но через категории и правила он сужается через Высшее Я до 10-15% от 100% возможных. Это добровольное сужение есть формирование замкнутого пространства наблюдателя, или так называемая цикличная жизнь, день сурка. Сужение диапазона - проблема основной массы населения, и в этой проблеме необходимо различать несколько необходимых источников.

  1. Первый источник: это сформированные взгляды, сформированные категории, которые необходимо изменить.
  2. Второй источник: это правила внутренние и внешние, которые также необходимо изменять.
  3. Третий источник: это сценарий, который также необходимо трансформировать.

Эти три источника создают так называемые базовые ограничения пространства, и базовые ограничения пространства создают сужение опыта, а сужение опыта создает неисполнение контрактов.

В продолжение сказанного по сутевым базовым ограничениям пространства, которое касается диапазонов программных определений, правил, я хотел бы сказать следующее, что в этой системе, в этом новом восприятии эти диапазоны начинают разрушаться, начинают терять границы, начинают приобретать прозрачность, текучесть. И в этой прозрачности и текучести сама по себе схема соведения начинает приобретать совершенно новые моменты, совершенно новые преобразования. Суть этого преобразования является не только расширение возможностей человека в собственном пространстве бытия, но и его представления о самом пространстве, о его знаниях о пространстве, о его расширенном восприятии. 

Это означает, что человек из обыкновенного наблюдателя, который жил каждодневной жизнью и определял себе каждый день, как некие обязанности, как некие пространственные события, становится достаточно продвинутым, достаточно прагматичным, творческим, развитым, свободным. И начинает осуществлять совершенно другие событийные ряды, просматривать совершенно другие события, развиваться в тех формах, в тех начинаниях, которые он ранее даже не представлял. У него начинает меняться сутевое сопоставление, у него начинает меняться личностное Я, у него меняется форма восприятия пространства. 

Эта форма восприятия пространства у каждого направления разная. Если взять конструктивную систему, то эта форма восприятия веселая, добродушная, щедрая, гармоничная, счастливая, радостная и т.д. Если брать деструктивное восприятие пространства в четвертой мерности, то это, прежде всего, знания, ум, техногенные конструкции той или иной системы, это развитие, творение в искусственных системах, в техногенных образованиях, это создание новых техногенных ресурсов, типа Интернета, связи, информационных потоков, и преобразование этих информационных потоков в систему новых взаимоотношений с сознанием, с системой творения. 

Все эти преобразования имеют очень много различных векторов, различных модальностей, и очень сложно представить сегодняшнему человеку, насколько далеко может продвинуться деструктивная система в своем развитии, даже на основе планетарной системы Земля. Но, поскольку ваша система, ваше время, ваша цивилизация продвинулась достаточно далеко и находится на достаточно высоком уровне техногенного развития, на сегодняшний день, при переходе будут сохраняться основные накопленные опыты, основные накопленные определения в этой системе. 

Следовательно, это сохранение также будет требовать расширения диапазонов, правил, границ, не сужение, не перевод на другие диапазоны, а именно расширение, которое будет включать тот же самый баланс интересов, балансы состояний той и другой системы. Дело в том, что сама по себе система на сегодняшний день представляет собой текучее состояние, представляет некую модель постоянного эксперимента, в котором проходят очень разные варианты взаимодействия сознаний с творением, со сценарным планом векторов развития. Все эти варианты отрабатываются, имеют место быть и существуют как варианты, которые максимально приближены к той модели, к тому определению, которое необходимо. 

С точки зрения понимания, с точки зрения значений, которые будут восприниматься человеком в будущем и деструктивной и конструктивной системой, все эти модели понимания, так или иначе, основаны на преобразовании пространства, преобразованием в четвертую мерность. Сама по себе четвертая мерность будет требовать коэффициентов, которые имеют сопричастие с этой четвертой мерностью, а это уже другое построение, это уже другая модальность, это другие вектора развития. На сегодняшний день этот период настал, этот период начинается и уже он идет, и эти сопоставления будут иметь фактор ускорения, фактор интенсивного роста в сторону той или иной модели. По сути, принято решение после волны марта-апреля, определить сознание в той или иной модели переходного периода, в той или иной модели роста. 

Если сознание начнет тормозить, сопротивляться и оказывать инерционные взаимодействия, тогда оно будет просто принято на опыт, принято на трансформацию постепенного уровня. Если сознание пройдет эту волну легко без сопричастий, без внутренних взаимодействий с пространством, то тогда это сознание будет определено на опыт перехода, будет определено в программе развития, в индивидуальном пространстве, как в пространстве, которое защищает от взаимодействия с подсистемой 3D. Это пространство будет постепенно проявляться и создаваться как новое, как некое конструктивное свойство нового сознания, как некое конструктивное свойство новой системы развития. Многие этого просто не представляют, поскольку не понимают этой разницы, не понимают этого взаимодействия. Это необходимо донести, это необходимо понять, сделать. На этом я хочу закончить. Я благодарю тебя за внимание. Всего тебе доброго.

В: Спасибо, Учитель.