Философия базовых коэффициентов (07.03.2015)
Ведущий: Я приветствую Учителя и продолжаю вопросы на тему: коэффициенты конструктивного развития, коэффициенты взаимодействия деструктивные. Первый вопрос. Откуда вообще в программном обеспечении сознания берутся такие коэффициенты как страх, как радость, относительно чего они возникают, являются ли они тождественными по отношению к другим наблюдателям и к их так называемой сутевой начинке?
Силы: Я приветствую тебя. Я Архистратиг Михаил. На эти вопросы будет отвечать Учитель Пантелеймон. Эта тема более близка к нему, поскольку здесь речь пойдет о зависимости пространственных соотношений к категориям, которые предлагаются в виде определенных эмоций, состояний.
Я приветствую тебя, я Учитель Пантелеймон. Изначально базовые конструкции коэффициентов: радости, счастья, в том числе и деструктивных, были заложены в основу так называемого общевселенского опыта, общего состояния пространств, которые определяются любым типом наблюдателей, в той или иной сути. Эти категории определены и внедрены в систему пространства восприятия, в систему программного обеспечения сознания. Само по себе Высшее Я является конструкцией многофункциональной, и оно может определять и животный мир и частично даже растительный, но только с точки зрения наблюдения опыта, пополнения этого опыта, частично может определять и состояние сознания, которое распределено в пространстве равномерно с точки зрения его наблюдения. Это так называемые распределенные пространственные системы наблюдения. Все эти состояния так или иначе привязывают Высшее Я к конструкции пространства, к конструкции так называемой формы его проявленности по отношению к системе наблюдения. И эта система наблюдения определяется осознанностью опять же Высшего Я. Кроме Высших Я у Архитектора существуют другие аппаратные комплексы наблюдения пространства: есть нижестоящие уровни, которые наиболее простые, наименее сложные как программное обеспечение, есть сверхсложные, которые участвуют в программах развития межгалактического уровня наравне с системой Творцов, наравне с системой Миротворцев, создают миры, создают определенные программы сопричастия с этим пространством. Это как параллельная альтернативная система развития. Все эти программные комплексы имеют разные алгоритмы построения и взаимодействия, но суть восприятия пространства именно этой галактики, именно этой системы и этого контура есть вложенные коэффициенты, которые обеспечивают проходимость опыта, который вложен в эту систему творения, в эту систему взаимодействия.
Если брать как альтернативу другую галактику, другую систему творения, то там возникают другие сопричастные коэффициенты, которые так или иначе могут быть подобны, но могут быть и совершенно другие по отношению к коэффициентам страха. Заменой коэффициентов страха является ощущение тревоги, ощущение беспокойства, ощущение ответственности за сделанный или несделанный поступок, но это уже больше в третьей мерности по отношению к так называемому развитию коэффициента. Существуют коэффициенты, которые подобны страху, но они не могут быть объяснены с точки зрения твоего сознания, поскольку нет алгоритмов сопричастия с теми модулями, с теми категориями, которые их определяют, определяют в сознании наблюдателя. Этими алгоритмами можно описать так называемые состояния некой альтернативы по отношению к другому сопричастию. Это так называемая дуальность пространственных контуров, вложенных в систему большего числа галактик, с одной стороны находятся коэффициенты конструктивного взаимодействия, с другой – деструктивного. Они конечно же все разные по своему составу, по своей насыщенности, по своим вибрациям. Но, так или иначе, они выполняют функцию познания пространства, функцию так называемого разъединения некоторых позиций по отношению к тому или иному уровню опыта, тому или иному уровню событийности.
Если брать так называемые многофункциональные системы, которые также встречаются в этой Вселенной, то в некоторых случаях некоторые так называемые контуры сопричастия с пространством распределены на три, четыре, бывает даже пять равнозависимых коэффициентов сопричастия, которые определяются как некая система противоречий, как некая система нестыковки, как некая система базовых начал. Это достаточно сложные системы, их определяют уже так называемые цивилизации в своем развитии на нижестоящих уровнях, но не ниже 4D, как системы, которые дают возможность распределять и определять пространство, максимально приближены к пятой мерности. Эти так называемые разнопространственные категории, разнопространственные определения создают так называемое перетекание из одной системы ответственности восприятия к другой системе ответственности восприятия. Почему я говорю ответственность восприятия? Дело в том, что сама по себе ответственность восприятия есть некая форма взаимодействия с так называемым лучом творения, с лучом сборки событий, с лучом, который определяет опыт. И каждый раз направляя лучи в тот или иной диапазон, получается отражение от так называемых систем категориальной ответственности.
Не каждая система, в том числе в пятимерном случае, определена как состояние страха или как состояние беспокойства. Есть системы, которые вполне гармонично распределяют зоны взаимодействия, такие как зоны любви, как зоны радости, зоны юмора, зоны благости, зоны щедрости и т.д. Но эти признаки сделаны и определены как некое состояние базовых возможностей, как некое состояние основного взаимодействия с пространством. Они гораздо шире, более широко понимаемы как некая зона. Примерно так же как существуют влюбчивые люди, которые определяют это состояние как основное, как базовое, как некую систему, которая определяет их весь опыт. Точно так же и там, в этих многомерных системах существует разные категории, которые определены состоянием восприятия. Притом это восприятие может быть направлено к собственному телу, как системе познания пространства, системе так называемого межфункционального взаимодействия - Дух-сознание на каком-то уровне, на каких-то ментальных конструкциях, на определенных мыслеформах. Все эти так называемые категории, все эти состояния создают достаточно многообразный перетекаемый опыт в тех или иных коэффициентах. Если мы берем конструкцию планетарной системы Земля, то в этой конструкции вшиты коэффициенты страха не только в систему сознания человека, но и в систему наблюдателя нижнего уровня, в систему животных, в систему так называемого уровня первичного восприятия, которое определяется как зона выживания, как зона борьбы за пространство восприятия, если можно так выразиться и определить состояние простейших в определении своего мира. Все эти зоны так или иначе воспринимают эти коэффициенты, но не на уровне Высшего Я, а на уровне так называемого внутреннего состава побуждений, внутреннего состава эволюции, если можно так выразиться этим словом. И эти зоны побуждения создают определенный опыт, который направляет в частности человеческое сознание, Высшее Я в определенную зону соответствия с поставленной задачей, с поставленным опытом.
Поэтому Душа, инкарнируясь в систему заданного пространства, в систему заданного категориального соответствия, создает так называемые модальности, создает опыт, базируемый и основанный на категориях, которые так или иначе определены в этом пространстве как предыдущий опыт соответствия, как будущий опыт соответствия. Поскольку пространство на сегодняшний день является деструктивным, то базовыми категориями, которыми определено пространство, являются деструктивные коэффициенты, которые привязывают человеческое сознание в виде зависимостей, в виде стяжек, притяжений, зацепов и определяют это сознание в виде человеческой жизни, определяют зону ответственности, зону беспокойства, зону тревоги, зону страха. Эти зоны создают системы альтернативного восприятия, которые выстраиваются в виде конструктивных коэффициентов, откуда и берутся многослойные системы взаимодействия. Конструктивные коэффициенты так же находятся в системе аппаратного комплекса Высшего Я, как программное обеспечение, как программный продукт, как система, которая изначально вложена Архитектором для уподобления сознания с системой творения, с системой прохождения опыта. Это уподобление является гармонизацией с пространством восприятия, это уподобление является истинным назначением человека в окружающем пространстве, поскольку сходимость этих коэффициентов, их притяжение определяет его соотношение с монадическими полями, соотношение с полями сознания, соотношение с полями Души. Поскольку конструктивные коэффициенты находятся и в Душе, и в Монаде, и в сознании, они являются общими по своей конструкции, по своему определению. Деструктивные же коэффициенты, напротив, являются чужеродными для Монады, и в большинстве случаев чужеродными для Души. Поэтому они определены в зоне искусственного внедрения, искусственного опыта, что является собственно применимым к опыту, применимым к преломлению событийных рядов и т.д. Поэтому суть построения коэффициентов определена так называемым изначальным заложением пространства, изначально энергетически сложенным контуром, который так или иначе обязывает это пространство двигаться в ту или иную сторону, в том или ином виде, в тех или иных сценариях.
Если пространство трехмерно и определяется определенным типом наблюдателя, то и соответственно контур этого пространства, контур этого взаимодействия определяется как некая эволюция, как некие события, как некие системы переживаний. Эти системы переживаний являются очень многогранными, интересными с точки зрения Душ, с точки зрения событий, которые можно определить через эти пространства. Эти пространства обладают не только так называемым многофункциональным режимом взаимодействия с двойником, но они обладают еще и способностью изменять характеристики категорий, изменять модальности категорий с помощью преломления опыта. Таких пространств не так много, поскольку эти пространства создать сложно, поскольку величины сознания, величины взаимодействия должны быть очень текучими, гибкими и соответствовать заданному режиму, который определяет Душа. Если пространство это позволяет, а пространство Земли это позволяет, то соответственно опыт становится богаче, полнее, насыщеннее. Поэтому в этот опыт начинают привносить свои достижения различные цивилизации, различные наблюдатели Вселенной, различные разумы, которые привнося опыт, наполняют еще большими и большими конструкциями, усложняя и без того сложную систему соведения планеты Земля.
С точки зрения сопоставления коэффициентов страха, с точки зрения сопоставления коэффициентов радости, это суть единого, но только в разных противоречиях. С одной стороны, наблюдатель беспокоится за свою систему наблюдения с точки зрения иллюзорной выживаемости, с другой стороны, наблюдатель радуется за свое состояние в этой же системе, в этих же возможностях, в этих определениях. Изначально базируясь на так называемом понимании философии пространственных коэффициентов, необходимо знать, что собственно страх взаимодействует именно с гранью возможностей, гранью сопричастия человека и пространства, которые он определяет. Эта грань создает величину пограничного контроля. Именно пересекая величину пограничного контроля пространства, возникает необходимый сигнал, который моделируется в системе осознания как ощущение беспокойства, тревоги, ощущение внутреннего дискомфорта, определяемое как страх, определяемое как состояние беспричинного панического неравновесия.
Суммировать состояния страха сейчас нет смысла. Ты прекрасно понимаешь, что страх имеет очень много лиц, категорий, и в чистом виде коэффициент страха по сути отсутствует, поскольку так или иначе он зависит от того понимания, от той категории, которая определяет пространственные величины, определяет те возможности, которые предоставляет пространство по отношению к опыту наблюдателя. Поэтому двигаясь в так называемые границы страха, границы радости, Высшее Я корректирует значения по отношению к так называемым диапазонам опыта, создавая те или иные величины, те или иные сопричастия, те или иные насыщенные состояния. Поэтому изучая диапазоны опыта развития Высших Я, необходимо понять и указать, что Высшие Я набирают этот опыт, набирют диапазоны соответствия, применяют коэффициенты все с большим и большим диапазоном. И чем больше опыт Высшего Я, тем больше диапазон вложенного коэффициента, тем больше диапазон смещения этих коэффициентов по отношению к пространству восприятия. И чем шире диапазоны, чем шире возможности вложения коэффициентов в систему событийного ряда, тем больше у человека определяется пространство как широта взглядов, как его развитие, как его ум, как его сопричастие.
С точки зрения понимаемости границы пространства граница возникновения страха возникает на разных уровнях прохождения событийности. Иногда эта граница прокладывается почти в середине этого опыта, искусственно меняя соотношение восприятия, соотношение пространственных величин, пространственных границ. Если человек раньше позволял себе ходить в лес, но потом, напугавшись волка или напугавшись какого-то бандита, он перестает ходить в этот лес, следовательно, он сужает диапазон восприятия, сужает так называемый диапазон своего опыта. Точно также он может его и расширять по отношению к границам пространства, постепенно снимая с себя страхи, постепенно увеличивая свободу проявления своей осознанности, своего соотношения с пространством восприятия. Поэтому, по сути, страх – это критерий пограничного состояния, так или иначе проявляемый через определенный диапазон опыта, через определенные диапазоны его расширения, через определение диапазонов его возможностей. Это общее состояние базовых конструкций, это общее состояние базовых начал для понимания пространственных величин.
С точки зрения понимания коэффициентов радости – это просто коэффициент благости, это просто коэффициент сравнения, который побуждает внутри человека так называемое состояние беспричинного благоденствия, беспричинного состоянии определения любви к Абсолюту. Поэтому базовым коэффициентом является любовь к Абсолюту, о которой вы уже знаете. Это состояние базовое, состояние так называемого совибрирующего коэффициента всех творений, всего сущего, всего сопричастного с этим пространством. Поэтому определение любви к Абсолюту лежит в основе коэффициентов гармонии, коэффициентов сопричастия с пространством, сопричастия с базовыми элементами счастья, любви, в том числе любви женщины к мужчине, женщины к ребенку и т.д. Это построение необходимо понять, расширить, поскольку это следующий этап обучения, и необходимо понять как моделируются коэффициенты пространственных кодов, пространственных значений по отношению к диапазону восприятия событийных рядов. На этом я закончил. Я поздравляю тебя с началом новой темы. Я Пантелеймон, желаю тебе удачи на уроке.
В: Спасибо большое.