Время (фрагмент статьи)

Время.

Всему свой час и время есть всему под небесами,
Есть час родится с криком малыша и умереть со вздохом старца,
Есть время сеять нивы и прекрасные сады,
Есть время жать и собирать плоды,
Судьбу благодарить и Бога за те прекрасные часы,
Познанья яркой красоты, гармонии Божественной Любви в мирах, где правит вечность.
Есть время разрушать и время строить,
Есть время думать и мечтать о радостных приятных встречах,
Для крепкой дружбы, для стихов и песен,
Есть время быть счастливым от любви, в объятьях нежных утопая, часов не замечая, встречать закаты и рассветы,
Шептать от поцелуев сладкими губами, остановись мгновенье ты прекрасно.
Есть время испытаний горя и печали, когда невыносимо больно,
Тяжёлым молотом по оголённым нервам бьёт каждая секунда и время как безжалостный судья отмерит всем последние мгновенья.
Есть время для благих поступков, спасенья руку протяни для состраданья ближним,
Любые раны время исцеляет, уходят горе и печали,
И остаётся нам в награду надежда, вера и любовь.
Есть время камни разбросать и время их собрать,
Не ценим часто время что имеем и убиваем попусту прожитые мгновенья,
Минуты складываются в час, часы спешат в десятилетья превратиться,
Уходит время, как песок сквозь пальцы, обратно не вернёшь бесцельно прожитые годы.
Есть время подвести итог делам, удачам не удачам,
Поступкам добрым и не очень, и с высоты прошедших лет,
Умчаться вихрем временных порталов в невероятное пространство, где в далёком прошлом, будущем мы все сейчас и здесь,
Гигантская вселенная раскроет нам свои объятья,
Заполнит душу небывалый, яркий свет.

Время непонятная сакральная, мистическая субстанция, о которой много пишут философы, исследуют и спорят учёные. Существуют утверждение, что времени нет, время придумал человек, это его субъективное восприятие окружающего мира.
Есть мнение, что время динамическая структура, которая лежит в основе любого развития и движения окружающего Мира.
Все эти высказывания имеют свой смысл и значение, отражают наше восприятие процессов окружающего пространства.

Существует много математических моделей описания многомерных пространственно временных континуумов с использованием различных видов комплексных чисел, но на данный момент мне неизвестна ни одна, которую, можно использовать для описания физических законов времени.
Основной ошибкой современных философов и теоретиков учёных является то, что пытаясь описать пространственно временной континуум, они используют структуру времени как дополнительный параметр пространства.
Время не является пространством в физическом смысле. Время является качеством любого пространства. Согласно вышеизложенным определениям, любые параметры любого пространства n мерностей (измерений) не может являться независимыми от параметров и измерений структур времени или любой параметрический базис любого n- мерного пространства можно выразить через параметры времени, физику времени невозможно выразить через параметрический базис пространств.
В данном случае требуется использовать отличный, от существующих на данный момент, подходов описания физики пространственно-временного континуума.
Для того что бы как-то представить структуру времени используем распространенный приём проекции многомерных нелинейных структур на трёхмерное пространство.
Вводим понятие многомерного нелинейного фазового пространства.
Многомерное не линейное фазовое пространство, пространство на котором представлены множества всех состояний систем, так, что каждому возможному состоянию системы соответствует множество точек фазового пространства.
Мы примем допущение при проекции структур времени, введём понятие нелинейного фазового пространства времени, хотя в данном случае применять термин пространство не совсем уместно, т.к. эта структура не пространство, пространство является результатом действия определённой структуры времени.
Сущность понятия нелинейного фазового пространства времени заключается в том, что пространство и состояние сколь угодно сложной системы представляется в нём подмножеством точек (функций), а эволюция этой системы в пространстве — перемещением этих подмножеств и их изменением.

В каждый момент времени настоящего регистрирующего нашим сознанием, мы рассматриваем пространство, как линейное векторное, но если учитывать всю длительность физического пространства в виде пространства прошлого, настоящего, будущего, мы можем заметить что данное пространство не является линейным. Линейный базис пространства прошлого и будущего можно выразить через сумму векторов линейного базиса настоящего, линейный базис пространства прошлого и настоящего можно выразить через линейный базис пространства прошлого. В данном случае физический смысл полученного нелинейного пространства прошлого, настоящего и будущего показывает взаимосвязь и причинно-следственную связь физических линейных векторных пространств прошлого, настоящего и будущего. Фазовое пространство в данном случае не является линейным и любое положение тела в каждую единицу времени можно представить в виде комбинации линейно-независимого базиса времени прошлого, настоящего или будущего. В этом заключается основной принцип работы устройства перемещения во времени или машины времени. Зная взаимосвязь прошлого, настоящего, будущего. Определив физические законы фазового пространства времени можно осуществить перемещение во времени в материальном теле. Думаю, в дальнейшем мы подойдём к непосредственному математическому описанию физического нелинейного фазового пространства и принципов работы машины времени.

ссылка на статью: http://cosmoharmony.com/forum/topic87-vremya.html