Коэффициенты 4D и развитие

Ченнелинг от 18.05.2016

Ведущий: Я приветствую Учителя Пантелеймона. Тема занятия – «Определение коэффициентов четвертой мерности в системе понимания внутренних параметров восприятия». Вторая часть – это «Создание и представление себя в пространстве будущего».

Силы: Я приветствую тебя. Я, Пантелеймон. Я рад снова обучать тебя и твоих учеников системе понимания нового пространства четвертой мерности. Если говорить о коэффициентах пространства четвертой мерности по отношению к сознанию человека, к его внутреннему восприятию, то необходимо уточнить понимаемые параметры. Дело в том, что сам человек, воспринимая параметры пространства внешнего мира, не разделяет их на деструктивные и конструктивные коэффициенты. Как правило, эти коэффициенты являются смешанными и не превалируют в тональностях по отношению к деструктивному и конструктивному развитию.

Человек не может дифференцировать на уровне своего понимания истинные назначения пространственных конструкций по отношению к его осознанию. Эта истинность отношения является достаточно сложнопонимаемым параметром, который уходит в сценарий, в некие культурные пласты и т.д. Эти высокопоставленные цели, задачи привнесены в общем-то даже не с целью создания деструктивного опыта человека, а уже как некая трансформация пространства, игра, некое новое изобретение Архитектора по отношению к Абсолюту.

Если брать параметры высоких организованностей пространства, то само пространство, как правило, не преследует цели для конкретного человека. Оно преследует цель как некую трансформацию, систему развития, которая находится в сознании человека как некая данность, необходимость, обязанность диапазона. С точки зрения этой зависимости необходимо понимать, что само по себе пространство выстраивается в тех модальностях, в тех направлениях, куда его двигают сценаристы. Несмотря на то, что сами цивилизации очень часто говорят о том, что само человечество виновато в том или другом направлении своего развития, на самом деле это не так.

Привнося коэффициенты торможения, инертности, страха, зависимостей, цивилизации очень легко направляют сознание в том или ином направлении, в сослагательных сопричастиях по отношению к системам развития, по отношению к их зависимостям от источников существования, от иллюзии привнесенных значений. Сам по себе политический строй, экономический уклад, строение социума, его внутренние модальности, ограничения, диапазоны складываются прежде всего, исходя из тех верхних уровней задач и целей, которые формируются вне зависимости от понимания человека, от его желаний и целей, поскольку у обыкновенного человека представления о счастье, радости, о некой системе понимания пространства как гармонии и эти цели совершенно не совпадают, они идут вразрез, и, более того, даже в противоположном направлении.

Если представлять истинные внутренние состояния человека как состояние четвертой мерности, то все пространство, которое его окружает, за исключением природы, тех природных объектов, которые гармонизируют его состояние, является по сути противоречащим, тормозящим и противодействующим его коэффициентам развития в пространстве 4D. Это есть большая проблема этого пространства. С одной стороны, создаются хорошо организованные деструктивные системы представления о развитии человека, с другой стороны, совершенно отсутствуют параметры его конструктивного понимания пространства с точки зрения его иллюзии и тех параметров, которые он может представить, понять.

На сегодняшний день человек хорошо понимает пространство города, цивилизаций, пространство техногенного строения, общества, интернета, политики, но очень с большим трудом понимает те конструкции, те коэффициенты, которые действительно могут ему принести счастье, гармонию, радость. Ежедневное состояние человека больше зависит от его забот, хлопот, привнесений зависимостей от финансовых состояний, от работы и т.д. Все эти коэффициенты, диапазоны, ограничения связывают его по рукам и ногам, не давая ему правильно представлять ту гармонию, свободу, счастье, любовь, которые необходимо представлять.

В данном случае наш курс, наше состояние обучения нацелены на выход из этого пространства с помощью мыслеполагания, осознанности, преобразования тела, преобразования соотношения с Душой и Монадой. Этот курс нацелен на то, чтобы человек, выйдя из состояния кокона, сна по отношению к пространству третьей мерности, образовал внутри себя сначала островок, а потом уже целую площадь, базис по отношению к пространству третьей мерности, в котором он чувствует себя стабильно, гармонично, с любовью, благостью, в состоянии свободы и независимости. Этот процесс достаточно сложен, но он проходим, он реальный, и, более того, является предметом изучения деструктивных цивилизаций по отношению к конструктивному пространству. Следовательно, этот опыт должен быть пройден. У человека должно складываться понимание своих внутренних конструктивных коэффициентов по отношению к пространству третьей мерности.

Человек, представляя внешний мир, транспорт, здания, асфальт, бытовые приборы, квартиру, одежду, телевизор, информацию, очень редко задумывается над тем, что все, что он видит вокруг, все, что на нем надето, это есть деструктивные коэффициенты, не говоря уже о питании, которое он представляет как некую необходимость, данность. Сам по себе воздух, вода воспринимаются в искаженном состоянии, поскольку и в воздухе, и в воде содержатся коды техногенного пространства. Человек, по сути, прошит внутри себя, внутри своего пространства деструктивными коэффициентами, которые так или иначе связывают его в системе сознания.

Чтобы выйти из этого состояния необходимо не только правильно определить систему понимания внутреннего пространства себя, но и заякориться на истинных коэффициентах четвертой мерности, поскольку само обучение подразумевает несколько этапов: это понимание себя, анализ себя, образование некоторых целей и задач по отношению к пространству будущего, анализ этих целей и задач по отношению к будущему и прошлому, начало трансформации от отношению к пространству третьей мерности и т.д. Все эти этапы, состояния, достаточно сложные преобразования необходимо проходить при наличии понимания коэффициентов четвертой мерности.

Коэффициент четвертой мерности является достаточно простым для описания в словесной форме, но сложным для понимания на уровне чувств, эмоций. С точки зрения понимания на уровне слов – это независимая абсолютная любовь ко всем, ко всему пространству, даже деструктивному, поскольку все это является формой творения, а творение является предметом любви, внутреннего ощущения необходимости по отношению к развитию Вселенной. Это гармония, которая образует внутренний каркас, приводящий человека в состояние полного баланса, ощущения благости, внутренней свободы и независимости.

Свобода, независимость, гармония и благость – это все единоцельное понятие. Это состояние счастья, которое является образованием и слиянием любви, свободы и независимости, которая является образованием еще инициативы и желания двигаться вперед, желания развиваться, поскольку истинное счастье без желания развития, без желания движения к Свету не определяется именно в истинном состоянии. Это радость, которая дает состояние внутреннего самосозерцания и внешнего созерцания с точки зрения любви, прекрасного, гармонии, возвышенного состояния себя. Это состояние веселости, смеха, которое формирует себя с точки зрения  свободы и независимости уже по отношению к тем критериям, которые сформировались в конкретном пространстве.

Человек должен понимать, что его состояние должно быть проанализировано в той степени, с теми зависимостями, с теми категориями, которые определены по отношению к формату его нынешнего состояния. Если он понимает, что не может быть полностью свободен, то он должен анализировать в чем он несвободен и в чем ограничения его независимости. Об этом мы уже говорили, но у учеников, у тебя в том числе, должны возникать пробои состояний, которые привносят в сознание независимые коэффициенты. Этими коэффициентами являются прежде всего коэффициенты независимости и свободы, поскольку мы говорили, что это начало, некие базисные коэффициенты, без которых движение вперед к любви, к гармонии и радости невозможно.

Коэффициенты свободы – это есть некое понимание, к которому нужно двигаться, поскольку это наиболее простые для осознания коэффициенты по отношению к коэффициентам любви и даже к коэффициентам гармонии. Состояние свободы, абсолютной свободы по отношению ко всему: к пище, к людям, к самому себе, есть некая цель, некая система понимания, абстрактный образ, который нужно сформировать внутри себя как некую систему задач, целей, целеполагания. Тоже самое касается независимости, поскольку свобода и независимость – это одно и то же, просто независимость описывает чувство растождествления с пространством 3D, а свобода является неким состоянием, которое дает возможность человеку быть Творцом, быть в своих способностях и воспринимать новые качественные значения, развиваться. Это касается первой части. Понимание коэффициентов пространства четвертой мерности должно начинаться именно с целеполагания, с устремления к коэффициентам свободы, независимости.

Что касается определения себя в будущем, в состоянии формирования задач, целей, необходимо сказать, что в состоянии обучения человек, ученик должен понимать, что его целями и задачами прежде всего является выполнение тех условий, уроков, состояний, которые были привнесены как знания, как задачи по описанию, анализу себя, по формированию внутренних пространств с определением свободы, границ зависимостей и т.д. Это состояние целеполагания на ближайшее будущее. Это состояние, которое подается как обучение, как желание выйти из этого пространства, трансформироваться и растождествиться с этим пространством. Это и есть цели и задачи на ближайшее будущее.

Необходимо сказать, что у каждого оно индивидуально. Каждый формирует свой вектор мышления, целеустремления относительно его состояния, его прошлого, настоящего, ложнопривнесенных конструкций по отношению к пространству восприятия. У каждого эти ложнопривнесенные конструкции свои по отношению конечно же к четвертой мерности, поскольку по отношению к 3D их можно считать истинными. Человек, не понимая, что и насколько ложнопривнесено, не может двигаться вперед без осознания этих границ, внутренних коэффициентов понимания пространства.

Эти ложнопривнесения должны быть проявлены, выявлены. У каждого человека есть свой путь к свободе, к независимости. Этот путь необходимо проходить в таких векторах, по такой дороге, которая приведет к результату. Это твоя обязанность, твоя задача, твоя самостоятельная работа. У каждого ученика, у которого формируется путь к свободе и независимости, должно формироваться и понимание тех ограничений, зацепок, пространственных категорий, диапазонов, которые сдерживают его на этом пути. Эта задача и есть цель. Это и есть движение к будущему, к развитию.

Все остальные параметры третьей мерности, такие как работа, семья, взаимодействие в социуме, являются в данном случае несущественными и даже более того ограничивающими по отношению к этой задаче. Следовательно, ответом на вопрос: «Что является непосредственно нынешним состоянием задач на ближайшее будущее?» является прежде всего формирование новых пространственных контуров в виде свободы и независимости именно в пространстве 3D, именно в пространстве, которое будет направлять следующий шаг человека в завтрашнем дне, неделе, месяце. Это представление нужно делать, прежде всего опираясь на понимание тех ограничений, о которых мы говорили, и в рамках этого понимания выстраивать поступки, события и представления о событийности именно в коэффициентах, которые уже будут расцеплены, разъединены по крайней мере в какой-то части по отношению к пространству 3D и направлены в сторону коэффициентов четвертой мерности.

Это достаточно обширная тема, достаточно большой объем знаний с точки зрения технологии, но этот объем знаний уже был дан. Его необходимо индивидуализировать и привносить как параметр соединения целеполагания каждого ученика по отношению к будущему. Его необходимо разбирать индивидуально с точки зрения тех ограничений, тех параметров, которые есть, сформировались, и которые человек понимает как собственную проблему, собственные привнесенные значения. На основании этого понимания Учитель должен создать правильные представления о движения вперед, о пространстве будущего, о векторах развития. На этом я хочу закончить.

В: Спасибо за лекцию.