Игры, которые мы исполняем

Ченнелинг от 13.12.2016.

Ведущий: Я приветствую Иерархию Времени и хотел бы изучить тему дефицита восприятия времени, дефицита условных возможностей человека по отношению к текущим событиям, к будущему.

Силы: Мы приветствуем тебя. Мы, Иерархия Времени. Нам бы хотелось эту тему сначала объяснить как бы с позиции вышестоящей системы, как это ни странно. Дело в том, что процессы, которые вы воспринимаете как собственную жизнь, являются результатом работы достаточно большого сотворчества вышестоящих систем, притом эти системы, как вы уже знаете, принадлежат не только к Абсолюту и Архитектору, но и к вышестоящим надвселенским уровням различных разумов, различных систем соведения опыта развития, изменения тех коэффициентов, которые вкладываются, которые образуют новые начала, новые содержательные потенциалы.

Как известно, сама Вселенная, как и жизнь человека, создается для развития, для нового опыта, для новых интересных взаимоотношений. Несмотря на то, что жизнь многих людей может представлять собой серую унылую картину, на самом деле это не так, поскольку сама Душа, которая определяет и заказывает такой достаточно «скучный» опыт, получает его в совокупности с параллельными действительностями, с параллельными наблюдателями, которые находятся в совершенно других соотношениях. Этот опыт скучного наблюдателя является как бы фоновым, некой противоположностью тем интенсивным, бурным или очень плотным опытам, которые создают различные эмоционально-чувственные конструкции. Таким образом Душа получает в совокупности некий баланс, палитру, систему взаимоотношений пространства, наблюдателя и своих возможностей по отношению к неким ориентирам, которые она поставила для себя, для внутреннего и внешнего состояния ее развития.

Развитие Души – это отдельная большая тема, и к ней необходимо подходить уже совершенно с другой философской величины в критериях понимания пространства и Вселенной. Сама по себе Душа является большой загадкой с точки зрения даже вышестоящих разумов, поскольку она сама по себе достаточно часто меняет коэффициенты собственного развития, иногда перераспределяясь в обратном направлении, иногда вообще уходя из участков Вселенной, прекращая свой опыт, не объясняя причины, свои внутренние состояния возможностей, целей, задач, если так можно назвать это соотношение. Поэтому Души, как правило, соединяются в единый эквивалент понимания и образуют очень интересные сотворческие коллективы, древа Душ и так далее, которые образуют направления развития тех или иных форматов, тех или иных обстоятельств.

Таким направлением развития является и ваша цивилизация, где сосредоточено достаточно много различных по развитию Душ, у которых есть интерес, достаточно много различных идей, привнесений в это пространство, в эти возможности. Эти идеи и привнесения были вложены и в создание четвертой мерности, в создание нового пространства понимания, в создание новых исторических периодов, которые давали бы возможность наблюдателям организовывать свои эмоционально-чувственные каркасы в совершенно других формах, более свободных независимых, гармоничных.

Чем больше свободы и гармонии, тем интереснее Душе соединять эти возможности с пространством восприятия, накладывать свои чувственные поля, свои новые перспективные разработки, которые они видят в развитии человека в тех или иных обстоятельствах, даже если это развитие проходит в среде техногенных конструкций, деструктивных значений и т.д.

При этом они никак не пугают или не сдерживают Душу, а наоборот в некоторых случаях представляют собой большой интерес для них. Как известно в последнее время, в последние временные отрезки, начиная с 90-х годов, произошли достаточно резкие изменения, которые стали ограничивать возможности человечества, сдвиг его баланса в сторону деструктивных значений, которые сузили диапазоны и по сути стали ограничивать опыт Душ.

Этот опыт Душ сначала определялся как некая 50%-ная возможность сбора и получения опыта, но потом эта возможность стала сокращаться, стала уходить уже в величины менее 30%. Этот недопустимый пороговый показатель хорошо известен Архитектору. Архитектор как сверхразум всегда определяет свои интересы на первом месте, всегда взаимосвязывает свои творческие коэффициенты развития впереди всех обстоятельств, даже если их определяют Души, даже если эти Души и их программы развития противоречат его мнениям. В этом случае он просто идет наперекор, и это является его не просто состоянием, это является его принципиальным отличием от других сверхразумов, хотя таких сверхразумов достаточно много, если смотреть на уровне Второго, Третьего Кольца.

С точки зрения Архитектора его опыт является основообразующим, и Души в данном случае являются параметром, который определяет его опыт в той или иной величине, в том или ином направлении, но никак не может им руководить. Это противоречие является естественным для любого развития, более того оно дает возможности расширять диапазоны нового, возможностей. С одной стороны, получаются периоды, которые ограничивают человека в его событийности, в его ролевых составляющих, в его интересе к жизни, стискивая его в диапазонах чувств, эмоций и определении себя в событиях.

С другой стороны, по прошествии определенного времени эта возможность раскрывается под давлением, под необходимостью изменить программные соответствия, изменить старые параметры на новые. Таким изменением было решение Душ разделить пространство на две части и оставить Архитектору его пространство развития, чтобы он шел в этом пространстве дальше, соединяя свои возможности и чувственные поля тех Душ, которые заинтересованы в этом опыте, и которые получают его в старых возможностях, направлениях, в техногенных развитиях, коэффициентах.

Новое же пространство должно забрать те Души, тех наблюдателей, которые находятся в развитии в переходном состоянии в нахождении уже в новом пространстве возможностей, прежде всего в эмоционально-чувственных каркасах. Это и есть система вышестоящего определения по отношению к вашему пространству. Это и есть расхождение тех возможностей полей, которые сейчас уже происходят, и которые вы наблюдаете на уровне своих взаимосвязей. Естественно в этом состоянии Архитектор пытается забрать как можно больше с собой тех проснувшихся, тех людей развития, которые реально для цивилизаций, для него, отражают его опыт через осознанность, через ментальные поля, через систему сознания, и формируют через эту осознанность новые пути развития, новые состояния.

Без этих наблюдателей его пространство будет превращаться просто в повторяющийся механизм спящих наблюдателей, которые не будут давать потенциала развития. Следовательно, в этот короткий период, который равен менее чем одному году в вашей системе в вашем понимании разворачивается достаточно острая конкуренция между цивилизациями и Душами, которые сами по себе заинтересованы в удержании тех прогрессивных сознаний, тех наблюдателей, которые могут вкладывать в пространство будущего свои коэффициенты сотворчества, свои коэффициенты, которые будут создавать пространство как новое, интересное, но с точки зрения деструктивного развития. Это разделение уже идет. Но сами по себе Души уже приняли решение, и они отводят наблюдателей в «правый лепесток» пространства.

Это выражается и в состоянии болезненности, и в состоянии различной неустойчивости по отношению к пространству, поскольку в данном случае чем больше наблюдатель находится в разбалансе по отношению к третьей мерности, чем больше он ею неудовлетворен, тем лучше для его будущего состояния гармонии и коэффициентов четвертой мерности, коэффициентов, которые формируют свободное пространство, которое, можно сказать, будет переходным. Это состояние уже начинается, но непосредственно открытие этого пространства произойдет примерно в марте-апреле следующего года. Поэтому сами по себе цивилизации определяют свое состояние в разных ипостасях.

Те цивилизации, которые будут поддерживать опыт конструктивного пространства, работают со своими наблюдателями, выводя их из состояния сна, направляя их в развитии. Но, с другой стороны, существуют большие системы удержания, которые создают отрицательный опыт, которые создают невозможность человека развиваться, определяя его в состояниях третьей мерности. Поэтому Души приняли решение о дополнительном ограничении возможностей деструктивной системы по отношению к тем наблюдателям, к тем сутям, которые определяются в пространстве будущего, в пространстве конструктивного развития.

Это решение было одобрено надвселенскими разумами, и через Иерархию Времени, через нас, началось достаточно интенсивное сокращение временного состояния наблюдения по отношению к суткам, к дню, ко всем входящим значениям. Иллюзорно день у наблюдателя, который находится в таком состоянии (а в таком состоянии находятся далеко не все, а только около 20% всех людей) воспринимается просто как сокращенное, как некий сокращенный рабочий день, как некое сокращенное восприятие. Это состояние и сокращение делается только с одной целью, чтобы уменьшить интенсивность подачи деструктивных коэффициентов по отношению к временному периоду.

Поскольку временные периоды уже не изменить, время уже не закольцевать, то можно только уменьшить нагрузку на наблюдателя, на его состояние по отношению к деструктивной системе. Для этого и уменьшается восприятие, и у многих началось ощущение сокращения времени по отношению к собственному наблюдению. Это сокращение началось еще в прошлом году, а по большому счету уже примерно 15-20 лет назад по отношению к этому периоду. Это делается всегда в переходный период, поскольку составляющие временных величин, стабильности сознания очень чувствительны по отношению ко всем входящих значениям. Для того чтобы выставить наблюдателя по отношению к достаточно длительной продолжительности восприятия, необходима очень большая энергоемкость системы, поэтому в данном случае сокращением ощущения времени достигается два больших результата.

Первый результат – это уменьшение нагрузки на сознание человека-наблюдателя по отношению к деструктивным коэффициентам.

Второй – это уменьшение энергоемкости пространства по отношению к сборке событий наблюдателя.

По сути можно констатировать изменение времени по отношению к прошлому веку, к 50-60 годам практически в два раза. Это есть достаточно сильные изменения, то есть в 60-х годах человек чувствовал и воспринимал время в два раза больше в течение дня, чем сейчас. Это сокращение идет дальше и будет идти до момента расщепления пространства. После выхода наблюдателя в новое пространство, в пространство, освобожденное от нагрузок старых энергетических энергообменов, время достаточно быстро – в течение 6-7 месяцев восстановится и будет уже не только полноценным, но будет уже изменяться факторно по отношению к тем коэффициентам развития, которые есть у наблюдателя, у человека.

Поэтому сокращение времени на сегодняшний день будет продолжаться и будет достаточно остро ощущаться теми, кто проснулся, кто способен анализировать пространство. Это будет выражено в уменьшении количества дел, но сама по себе иллюзия, состояние человека с точки зрения событийности, каких-то результатов будет сохраняться. Сокращение временных ресурсов дает возможность прежде всего перераспределять нагрузку восприятия человека в системе понимания и развития, поскольку содержательная часть деструктивных коэффициентов при их увеличении подачи будет выбивать человека из иллюзии.

Следовательно, деструктивная система при сокращении временных участков восприятия человека не только вынуждена пропорционально сокращать эти деструктивные коэффициенты, но еще уменьшать эти нагрузки в геометрической прогрессии, иначе наблюдатель не будет поддерживать внешний сценарий, иначе он будет выпадать из обоймы пространства, которое будет просто складываться, падать по отношению к системе внешнего восприятия, а человек будет уходить во внутренние проблемы, внутренние возможности.

Это будет выглядеть примерно так, как если бы в зале люди, которые смотрят кинофильм, резко бы развернули свои кресла и начали бы смотреть на совершенно другой участок стены, который будет интересовать больше, как собственные деструктивные внутренние значения, а кинофильм, который идет или шел по отношению к их прошлому восприятию, просто начнет прекращаться, просто начнет исчезать, и по сути это уже происходит, поскольку уже многие наблюдатели перестают смотреть телевизор, перестают воспринимать информацию извне. Как известно сама политика, сама система внешних значений существует только в сознании наблюдателей, она не может существовать в другом виде и способе поддержания. Поэтому чем больше деструктивных коэффициентов будут загружать в сознание по отношению к временным величинам, тем меньше наблюдатель будет поддерживать внешнее пространство, политику, государственные законы, какие-то привнесения в информационном состоянии пространства, и это очень сильно вынуждает деструктивную систему изменять свои планы, свои состояния, решения. Это как бы обязывает ее подчиняться этим решениям, которые создают Души.

Время становится по сути регулятором и залогом взаимоотношений между цивилизациями, наблюдателями и Душами по отношению к деструктивному развитию, к тем решениям, которые приняты и которые необходимо исполнить. Души имеют гораздо больший опыт регулирования таких вышестоящих разумов как Архитектор. У них этого опыта в тысячи и миллионы раз больше, поэтому они всегда находят те состояния, те величины, которые им необходимы. Как только порог опыта проходит отметку менее 30%, они включают механизмы регулирования, механизмы восстановления своих прав, своих возможностей, своего пространства необходимого опыта.

Это пространство на сегодняшний день иллюзорно сокращается, но оно сокращается только с точки зрения будущего, того потенциала, который будет обеспечивать сам наблюдатель уже в новом пространстве. То пространство, которое будет уходить в левую сторону, достаточно мало интересует Души с точки зрения их потенциала развития, поскольку оно уже изучено и создает одни и те же эмоционально-чувственные каркасы с минимальным диапазоном расширения. В данном случае имеется в виду расширение в сторону категорий четвертой мерности, в сторону категорий свободы, радости и гармонии.

Уходя в депрессивное, подавленное состояние человека в окружающей среде, в данном случае по отношению к пространству восприятия, сама Душа не поддерживает этот опыт и начинает определять чувственные поля, которые по сути не создают достаточных эмоционально-чувственных каркасов. Человек начинает идти только на эмоциях, на состоянии каких-то временных интересов, поэтому и появляются рекламные заставки, игры, компьютерные миры, социальные сети, которые являются необходимой фальшпанелью поддержания состояния человека в заинтересованности своего пребывания в пространстве. Но на самом деле это не создает у человека чувств, глубоких чувств, состояния истинной радости и счастья, но об этом вам уже десятки и сотни раз говорили Учителя.

Поэтому объясняя уменьшение времени, необходимо сказать, во-первых, что этот процесс продолжится и будет идти в достаточно ускоренном сокращении, и ускорение сокращения временных отрезков будет происходить и в декабре, и в марте, и в феврале месяце, но это будет достаточно щадяще, примерно от 2 до 10-15 % в зависимости от системы наблюдателя, от тех параметров, которые привносятся. Если Душа будет видеть, что наблюдатель находится в системе деструктивного оборота, в системе деструктивных значений по отношению к будущему, то она будет увеличивать нагрузку, она будет сокращать временные отрезки по отношению к системе наблюдения, к системе восприятия человека. Эти отрезки будут как бы выдавливать деструктивные взаимоотношения внутри сознания, поскольку этот наблюдатель будет как бы выпадать из системы, а это опять же противоречит закону иллюзии.

В данном случае закон иллюзии является по сути регулятором процесса взаимоотношений между Душами и цивилизациями, поскольку закон иллюзии в данном случае является не только обязательным для исполнения, но и является еще неким остовом, неким договорным пространством, в котором находятся те или иные состояния возможностей, состояния Душ и состояния развития Архитектора, цивилизаций, деструктивной системы в целом. Это то, что необходимо было донести до вас. Если есть вопросы задавай.

В: Да, у меня есть вопросы. В основном за счет чего убираются временные участки: из личных отношений, из социума, из поездок в транспорте? Я не вижу уменьшения пробок или каких-то величин.

С: Это очень интересный вопрос, поскольку выбор состояния вырезания формирует Учительская система, непосредственно кураторы и ангелы. Они сами по себе формируют состояние наблюдателя, если он находится в состоянии переходного развития, в состоянии пробуждения, то непосредственно Учительская система, как правило, наоборот пытается сохранять в полях возможностей деструктивные события, как бы заставляя систему убирать в будущем эти значения. Это в буквальном смысле выглядит так, что рабочий день, его составляющие проходят практически очень и очень быстро, а соотношения наблюдателей в передвижении, в тех моментах, где он ощущает или ощущал особо депрессивные, либо раздражающие состояния, оставляется и даже расширяется в полной мере.

Это обязывает систему пересматривать свои состояния, возможности, и она начинает, с одной стороны, делать захват деструктивных состояний энергообмена, но, с другой стороны, она определяет этим состоянием практически всю оставшуюся возможность деструктивного отношения по отношению к состоянию опыта в сутках, в следующем дне. Примерно это означает некий обмен. Человек, попадая в пробку, испытывая некую систему неудобства, раздражения, либо состояния ожидания, что тоже является деструктивным энергообменом, по сути меняет это состояние на достаточно умиротворенное пребывание в семье, достаточно гармоничное восприятие оставшегося временного отрезка.

Это очень сильно бьет по энергетической системе энергообмена, поскольку в состоянии семьи, социального общения можно создавать гораздо более интенсивные, гораздо более яркие по энергообмену, по деструктивному обмену события. Но, поскольку лимит исчерпывается на моменте «доезда» из дома на работу и обратно, то его уже дособирать практически становится нереально. Система (цивилизации, ГО) становится в тупик. С одной стороны, у нее есть огромная инерционность, с другой стороны, она начинает себя ограничивать во вкусности, в потреблении вкусных отрицательных эмоций, которые по сути были их целью и задачей. Тем самым Учительская система как бы вытесняет одно другим.

У вас есть поговорка: «Клин клином вышибают». В данном случае это является справедливым. Это очень сильно влияет на дальнейшие шаги, на сценарный план всей деструктивной системы в целом. Но это уже игры вышестоящей системы. Нам бы не хотелось их освещать, поскольку они имеют очень непонятную для вас логику и палитру.

В: Спасибо вам большое. Спасибо за информацию.