Ченнелинг. Жизнь в большом городе. 2 действие

Ченнелинг от Учителей Ноосферы от 30.01.2017.

Текст на основе аудио ченнелинга.

Ведущий: Сколько желательно в эталонном режиме уделять времени каждый день материальной работе, зарабатыванию денег? И сколько желательно времени также уделять загородным поездкам?

Посредник: Здесь вопрос в том, что изначально ваша семидневная система, по которой вы живете и работаете (5+2), изначально является неверной. Были периоды, когда человечество пыталось жить по девятидневной системе, что было более благоприятным, но потом это видоизменили, в том числе по ряду материальных причин. Вы находитесь в «экономическом обществе», которое нужно поддерживать, и силы людей необходимы для поддержания экономических механизмов: чтобы были услуги, производство и т.д. Но для человеческой физиологии и психики непрерывно пять дней – это много.

Идеальный распорядок для человека - это «четыре на три», четыре дня человек работает, три дня человек отдыхает. Так человек мог бы хотя бы восстанавливаться. Но у вас в данном случае этого не происходит. И соответственно говорить о каком-то хорошем исходе из текущей ситуации довольно сложно. Два выходных дня, которые у вас есть, их нужно максимально проводить за рамками города. А вообще, если говорить о том, как выходить из этой системы – то это «четыре на три». Единственно, что у вас сразу же встанет вопрос всей вашей экономической системы, сферы услуг и самой привязки людей к материи и материальному плану.

Понимаете, люди привязаны к экономической системе, к системе потребления услуг. Соответственно услуг и материальных факторов нужно больше: больше разнообразных продуктов, больше разнообразной одежды, более разнообразных мест для отдыха в рамках города. Соответственно, чем их больше, тем больше людей задействовано в этом процессе, тем больше вы работаете. Это очень просто, и все вы это понимаете. И соответственно система «четыре на три» в данном случае невозможна, потому что система ценностей зиждется на том, что каждый привязан к тому, что потреблять то количество продуктов, то количество мест, электроэнергии и прочее, прочее. И здесь идет только от людей. Если вы сами перестанете «стоять» так плотно на материальном разнообразии, которое у вас есть, можно о чем-то говорить дальше.

В: Человек, допустим, осознал свой путь, но при этом он ещё остается зависимым от работы, от такого режима «пять через два» или даже это бывает «три через четыре», но это большое количество часов в смену, по десять, по двенадцать.

П: Вообще большое количество смен... Люди, которые считают, что большое количество смен и смены – это хорошо и так можно потом отдохнуть, это не совсем верно. В итоге это большой урон физическому, эмоциональному, энергетическому телу и биологическим часам. И соответственно годами накапливается усталость, и годами накапливается то, что люди спят неверно, едят неверно, чувствуют себя потом не очень хорошо, и соответственно это годами накапливается и потом дает соответствующий результат. 

В: Вот допустим, человек осознал эту проблему, естественно система пока не поменяется, и произойдет скорее всего это не скоро…

П: Да, это не скоро. Потому что это все-таки идет в первую очередь от вас, и это массовое явление, изменение должно быть, осознание этого процесса повсеместное.

В: Но человеку, как единице, как ему, какие ему начинать способы попытаться перестроить этот образ жизни, тесно принимая какие-то ресурсы для выживания?

П: Во-первых, отказаться от системы потребления в том количестве, в котором оно сейчас существует.

В: Хорошо, тогда на ваш взгляд, что нужно человеку из материального окружения для выживания?

П: Понимаете, вопрос очень сложный. Вот… Нужна ли человеку квартира? Да, нужна. Нужна ли человеку машина? В маленьком городе, например, не нужна, а в большом – зачастую нужна. Поэтому это индивидуальные условия. Ну просто вопрос – сколько машин, например? Или какая машина? Все это вопросы. 

Когда люди находятся в большом городе, они начинают множить это все. Соответственно нужно взять определенную аскезу. Нельзя говорить о том, что каждый человек, прослушав этот ченнелинг, должен продать свои квартиры, есть только гречку и воду... нет, нет, конечно нет. Все должно быть равномерно. Просто вопрос в частоте вашего сознания и в приоритетах.

Например, когда люди начинают заниматься бизнесом, они говорят – мы хотим развивать бизнес, потому что это наша цель. И они начинают бесконечно заниматься бизнесом, множить его, изматывать себя, изматывать свою семью. Множить, множить предметы, предметы, процессы… Это является гонкой, и остановиться невозможно, и в таких моментах человеку нужно «взять себя за первую чакру свою» и сказать – пора, хватит. 

В: Ну значит для начала нужно …

П: Взять какую-либо аскезу.

В: Аскезу и снижать свой уровень потребления до необходимого действительно?

П: Да. Но потом еще знаете вопрос потребления у мужчин и женщин разный. Женщины все же привязаны к красоте, гармонии, цвету, форме, фактуре. Если женщину поставить в рамки, то женщина начнет чувствовать себя в конце концов несчастной, и это будет пагубно для психики. Здесь нужно держать баланс, но опять же не должно быть как сейчас в большинстве груды вещей... если говорить о таких бытовых вещах, о которых вы спрашиваете. Здесь тоже должно быть равновесие.

В: У мужчин есть тенденция как стремление к карьерному росту, достижения в социальной среде. Как ему с точки зрения духовного равновесия направить вот эту свою деятельность, ведь мужчина работает на внешнее?

П: Во-первых, когда мужчина работает на внешнее, он считает, что единственный вариант, который у него есть – это соответствовать тем людям, которые вокруг него существуют. А у этих людей, как правило, система ценностей потребления. Это то, с чем сталкиваются мужчины и начинают этому соответствовать.

Мы бы хотели сказать, что в целом это не совсем так, потому что даже среди людей-бизнесменов, людей, которые имеют очень много денег, выявляется прослойка людей, которые занимаются, например, духовными практиками. Они зачастую тщательно это скрывают, но факт остается фактом. И просто здесь нужно для себя понять, что есть какая-то граница внешних атрибутов, которые вас держат в том эгрегоре, который диктует вам карьерный рост и участие в тех структурах и мероприятиях среди тех людей, к кому вы стремитесь. И внутренняя составляющая, и если вы занимаетесь духовными практиками, но при этом, к примеру, являясь топ-менеджером, ваше наполнение дома, ваше внутреннее наполнение и ваша система ценностей и то, что вы делаете вне работы, будет несколько отличаться, согласитесь от тех, кто ни на что не ориентируется.

И соответственно, здесь просто нужно начать с того, что, повторимся, исключить ту мысль, что «все вокруг только материально ориентированы, поэтому конца и края, выхода из этого нет». И соответственно понимание того, что люди вокруг все же разные, и вы имеете право на свой духовный мир и свои духовные переживания в рамках того, чтобы оно не мешало вашему внешнему проявлению. И если оно не создает конфликт вашего внутреннего и внешнего, духовный конфликт внутри вас, то вы можете спокойно существовать в этом.

В: Скажите, пожалуйста, можно ли создавать свое дело или свой бизнес, мотивируясь нравственными и созидательными новшествами, которые можно привнести в общество, при этом не акцентируясь непосредственно на накоплениях, достатке. Именно вот начинать как бы свое дело, но …

П: Можно. Опять же все идет от вашего внутреннего состояния. Насколько вы можете держать в себе духовную ось каждый день. Вы можете работать на работе и быть эгоистичным, завистливым, бездуховным, хотя вы можете считать, что занимаетесь духовными практиками, и можете быть в бизнесе, имея свое какое-то небольшое дело...

В: Например, ресторан, кафе здоровой еды.

П: Все, что угодно. Какое-то дело, которое не включает вас в большие структуры, в большие денежные обороты. Мы говорим про дело, которое позволяет вам жить, решать семейные вопросы. Вы можете быть духовной личностью и понимать, что просто вы находитесь в бизнес-эгрегоре, и вы берете, например, что-то покупаете и продаете или что-то берете – какой-то материал и производите что-то из него. Вы берете одно и умножаете на что-то другое и соответственно даете это людям, даете им возможность. Вы знаете, что у вас честный бизнес, и даже если вы взаимодействуете со структурами, которые не отличаются определенной честностью, то вы все равно стараетесь как бы более-менее выстраивать свой бизнес верно, и хотя бы не обманываете тех людей, конечного потребителя, для которого вы что-то делаете. Вы создаете честную ось. То да, потому что здесь же вопрос внутреннего наполнения, повторимся. Вы можете быть на работе завистливым с низкими мыслями, а можете быть в бизнесе чистым, стараться не опускаться на самое дно. То есть это вопрос внутреннего вашего состояния, а не формы деятельности.

В: Славянские веды рекомендуют свой ежемесячный заработок, одну десятую часть делить с теми людьми, которые нуждаются…

П: Да, все верно. Мы хотели об этом сказать.

В: Этим получается своеобразная защита человека, его семьи, возможно, его дела. Объясните пожалуйста более….

П: Во-первых – это должен делать мужчина в семье. Это мужской первоимпульс. Второе – отдавая другим, вы работаете со своей эгоцентрической позицией. И с отказом от материального. И этот принцип отказа от материального... пусть вы немного отдаете ежемесячно... но вы жертвуете кому-то или чему-то. Пусть каждый раз разным людям, пусть просто людям на улице – неважно, вы создаете акт аскезы и сами себе говорите о том, что вы не привязаны к материальному настолько, чтобы стать жадным и потратить на вещь, которая вам совершенно не нужна. Вот этот сам принцип отказа от материального в каком-то небольшом проценте и акт жертвования, и умение отключить деньги от себя, и передать кому-то – он очищает сознание и держит человека на определенном энергетическом и физическом уровне.

Потом предполагается, что если вам Бог дает возможность материально себя реализовать, то всегда есть люди, которые не имеют этой возможности, и в какой-то момент вы можете просто помочь тем, у кого произошел определенный дисбаланс в этом плане, и вы можете в какой-то момент восстановить его настолько, насколько вы можете. И передать какую-то часть, которая вам не нужна. Которая не настолько необходима, насколько вам кажется, как обычно человек считает «все, что мне пришло, все мое, и я не отдам, мне все мало и то-то, то-то нужно». А если посмотреть – то 30% от того, что вам нужно – оно вам не нужно. 30% предметов, которые находятся в рамках вашего дома – это неработающие предметы. Эти предметы, одежда, посуда – тянут энергию, загрязняют ваше поле, не дают двигаться. Надо просто избавляться от этого, жертвовать, опять же. Очищая, жертвовать.

В: Теперь вернемся к человеку, который проживает в большом городе. Каково влияние на человека имеет нахождение в местах массового скопления - общественный транспорт, улицы, магазины, рестораны?

П: Здесь в основном канал входит в третью чакру и начинает держать человека. Соответственно проявляется принцип зависимости от места. Приходя домой из определенного места, вы как пуповиной прикреплены к нему, и соответственно, в следующий раз вы к нему вернетесь. И чем больше мест вы посещаете, тем больше вы прикреплены «пуповиной» к таким местам, и они каждый раз вас к себе возвращают. То же самое с магазинами, с торговыми центрами. Давайте возьмем самый простой пример – неправильное питание. Возьмем среднестатистического человека. Он сначала идет в фаст-фуд, потом идет в ресторан и т.д. Но хочет избавиться от каких-то своих пристрастий. Проблема в том, что, пройдя по всем этим местам, вы накопили столько связей, что избавляясь от одной, приходит время активации другой. И получается постоянное «перескакивание» от одного на другое, от одного продукта на другой, от одного продукта на другой. Соответственно вы находитесь в неком замкнутом круге.

Нужно просто быть осознанным, потому что, приходя в торговый центр, ресторан, магазин, попадая на определенную марку продукта или чего-то ещё, вы становитесь просто привязанным к этому энергетически, то есть эгрегор вас привязывает, и вы становитесь зависимым. И вопрос, как вы работаете с этой зависимостью, понимаете ли вы ее, и вы можете вмиг её разорвать... Когда на вашей подкорке, вашем головном мозге появляется мысль «я срочно хочу в это место, хочу вдруг этот продукт, именно этой марки». «Или хочу именно в это место, срочно, не могу переключиться с этой мысли», «хочу в этот торговый центр, это платье» и прочее, прочее... То, что вам навязывают, когда вы проходите через вереницу этих вещей, эгрегоров.

Просто разорвать эту мысль, то есть зная о том, что такое явление есть, практиковать независимость и разрыв, вывод энергий из себя, проточность. Либо быть постоянно ведомым и постоянно перескакивать от одной «пуповины» к другой, постоянно быть в веренице этого всего. Люди, которые живут в вашем городе, они должны понять, о чем идет речь. Понять как с этим справляться.

В: А пребывание в общественном транспорте? Ведь это ежедневная необходимость? Как защититься? И как влияет?

П: Вы находитесь во взаимодействии с полями других людей, причем в большом количестве. Здесь важную роль имеет внимание. Есть два типа энергообмена. Бессознательный – когда ваша главная энергетическая полевая оболочка начинает взаимодействовать с оболочкой соседа. И сознательный, когда вы сидите, она взаимодействует, и вы качаете информацию от соседа, начинаете подключать свой луч внимания... Вы начинаете рассматривать, вы начинаете думать, начинаете вовлекаться в мыслительный процесс другого человека, в его эмоции, его состояние. И вы начинаете отдавать энергию, осмысляя, углубляясь... И транспорт получается зоной замешивания и оттока энергий. И здесь конечно нужно, заходя в общественный транспорт, во-первых, стараться не переносить свое внимание на кого-то, то есть стараться быть в своем поле, ну и по возможности заниматься тем, что помогает вам сохранить свои внутренние оси, не отдавать энергию. Это прочтение молитв, прослушивание приятной музыки, каких-то лекций, какой-то информации, то есть то, что убирает ваше внимание внутрь себя, либо подключает вас к нужному информационному потоку, нежели рассматривание других людей и отдача энергии.

В: То есть прослушивание, например, плеера в метро, как это часто делает молодое поколение? Они комментируют, что это очень помогает им оставаться самим собой. Это отчасти действительно работает?

П: Да, это психотерапевтическая практика. Этот музыкальный поток начинает наслаиваться на вашу энергетическую оболочку определенным слоем и увлекать вас в свой мир частоты, и соответственно, вы защищены от внешнего мира, и вы остаетесь наедине с собой, со своими мыслями. 

В: Хорошо. Каково влияние проживания человека в многоэтажных домах и маленьких квартирах? Есть мнение, что многоэтажные дома, они тоже как-то скачивают, замыкают энергетику. Верно ли это?

П: Да, все верно. Но здесь нужно быть более аккуратными с этой информацией и понимать, что, если вы выбираете тот путь, который вы выбрали – большого города, то вы от этого никуда не денетесь и конечно, при первой возможности, зная об этом, вы выберете вариант загорода. Нужно работать с тем, что есть. Нужно защищать свою квартиру сверху, в первую очередь. Потому что если вы на нижних этажах, то вся энергия людей, которые сверху, она будет идти на вас. В меньшей степени работать с тем, что по бокам. Самим понимать, что вы отдаете вниз.

В: Как защищать сверху?

П: Есть ряд космоэнергетических частот, если брать самые простые практики. Есть молитвы защиты, очищение огнем, водой, солью, любыми первоэлементами – очень много открытой информации на эту тему, и практически все из этого работает. И та практика, которая попадается вам на глаза, когда вы начинаете искать эту тему, та является вашей в данный момент.

В: Каково влияние на человека, проживающего в съемной квартире, не в своей?

П: Здесь вопрос очень серьезный, потому что человек, который проживает в съемной квартире – он приходит не в свое поле, он не может создать из этой квартиры свое родовое гнездо. И это создает проблемы. И соответственно та ситуация, про которую мы говорили в прошлом ченнелинге: про первую и третью чакры, про кодировки на них, такой человек подвержен их влиянию в большей степени и в первую очередь. Нужно молиться о том, чтобы вы создали ваше родовое гнездо, и все получилось со временем.

В: А чистить на месте?

П: Все то же самое, что и со своим жильем. Только понимать, что люди, которые имеют свое жилье, они, например, его чистят или защищают с большим успехом, и сама карма рода, сама их ячейка, она закреплена в конкретном месте, и они спокойны, они чувствуют себя защищенными. А люди, которые снимают, они завязаны на ту карму рода, которая есть в составе владельцев этой квартиры в большей или меньшей степени, либо зациклены только на свою энергетику без поддержки рода. Бывают случаи, когда владельцы квартир постоянно приходят на съемную квартиру на энергетическом уровне. Но не всегда. Необязательно.

В: Каково влияние электрического света на энергетику и возможно на мозг человека?

П: Не так пагубно, как вам кажется. Большое количество, как и любой переизбыток, всегда во вред. Но здесь нет такого информационного повода, чтобы долго говорить об этом.

В: Возможно банальный вопрос, но влияние телевизора?

П: Это кстати, посерьезнее вопрос, потому что, вы понимаете…

В: Именно вот знаете, так бывает, когда люди включают его как комп и начинают готовить еду или убираться…

П: Да, это вопрос серьезнее, сложнее. И мы бы рекомендовали так не делать и вообще исключить по возможности телевидение, и побольше читать или смотреть то, что вам интересно, выбирать самим.

В: Сейчас есть тенденция у людей ходить в разные спортзалы, фитнес-клубы и соответственно, посещать общественные бассейны. Каково влияние купания в общественных бассейнах на энергетику?

П: Вопрос опять же места… Есть места, где застаивается энергия, есть места, где энергия… Важна энергетика конкретного места. Поэтому два фитнес клуба сравнить сложно. Потом вы приходите в бассейн, вы смотрите энергетику, застаивается ли вода, застаивается ли энергетика в этом месте, и всегда вы чувствуете – вода грязная или вода более-менее чистая, даже если на вид она одинаковая, энергетика будет разная. Маленький бассейн или большой бассейн – это тоже влияет. Если бассейны совсем маленькие, то вода там погрязнее, и энергетика там стоит. Потом очень влияет энергетика самих тренеров, которые находятся в этом бассейне, если говорить про это, очень сильно влияет. Потом эгрегор самого клуба влияет. Поэтому это все нужно смотреть на месте.

Однозначно, если говорить про плавание, плавание очень благостно влияет на энергетику, особенно если вы не занимались долго физическими практиками или вообще не занимались какой-либо физической нагрузкой. Например, танцы в воде или акваэробика, или плавание – это вообще первый путь к физическим нагрузкам, потому что вода снимает физическое напряжение, адаптирует тело к нагрузкам. И соответственно, пройдя такой курс «бойца в воде», вы можете потихонечку наращивать физическую нагрузку потом уже на суше. Сказать, что плохо – не сказать, просто нужно смотреть по конкретным местам.

В: Чувствовать резонанс.

П: С местом в том числе. Потом зачастую бывает так, что людям нужно выйти в спортклубы для того чтобы понять, что спорт – это их, и начать заниматься дома. Большой процент таких людей, То есть захватить внешнюю энергию, посмотреть как правильно, как неправильно, почувствовать результаты под взглядами людей, под контролем. Потом уже заниматься самому. Если брать человека, который никогда ничем не занимался и сказать: «занимайся дома», он никогда не будет этого делать. Поэтому клубы – это как инициация физической нагрузки, это хорошо.

Источник