Об Ученичестве. Беседа первая (30.06.2012)

Силы: Я приветствую Вас. Я - Архистратиг Михаил.

Я предлагаю поговорить об Ученичестве.  О задачах Ученичества.
Люди на Земле ученичество связывают только с пребыванием в школе: в начальной, в средней школе, кто-то потом идет в техникум или институт. И когда заканчивают свои социальные университеты, они решают, что ученичество закончилось. И в этот момент наступает то, что называется деградацией человека. То есть, деградация – это остановка через разум, по своей свободе воли человека пути развития.

Путь развития идет через Ученичество. И если человек всю свою жизнь учится и готов к ученичеству, у него происходит движение вверх. Очень быстрое движение вверх.
Если же, в какой - то области: в социальной, отношений или физической, человек говорит, что он выучился, что он прошел урок, он закончил урок, у него останавливается развитие.
Как же, скажете вы, когда вы говорите намеренно: я уже это изучил, я это уже выучил.
Но, спросите себя, все ли вы узнали в том предмете, в котором вы изучали, все ли вы постигли, все ли грани того бесконечного знания вы получили, изучая тот или иной предмет, то или иное отношение, ту или иную степень отношения или предмета. И, когда вы увидите, что нет законченных отношений, а именно это предполагает, когда вы говорите: « Я закончил обучение»… Когда вы увидите безграничность познания в любой области вашего бытия, вы поймете - насколько бесконечен Путь восхождения к Свету и насколько он прекрасен.

Поэтому, когда ваш ребенок, или вы сами, или ваши ближайшие говорят:
«Хочу научиться - этому». Приветствуйте, приветствуйте и не включайте разум - то, что вы называете опытом. Не останавливайте человека, идущего по Пути познания и совершенствования себя и окружающих рядом. И вы говорите: «Зачем ты туда пойдешь?». Вы его хотите оградить, но человек идет по Пути своего совершенствования. Приветствуйте, и вот это будет толчком для вас, для поднятия вас самих.

Учится  человек, учиться  его Душа , учимся  мы, учатся  многие Миры и Галактики.
И, в этом обучении, есть движение вверх.
На начальном этапе у человека происходит обучение линейно:. от пункта А к пункту Б.
Затем, человек, этот же самый Путь, имеет возможность пройти по тому, как мы называем, - спиралевидно или векторно. Он обретает на том же самом отрезке Пути, но - уже другие знания и затем он переходит к обучению в сферичности.
Когда, находясь на любой точке отрезка, он видит огромность Мироздания… не огромность…беспредельность Мироздания, беспредельность каждой точки на этом маленьком отрезке Пути… И, познав, можно расширять до бесконечности вот эту сферичность, сферичность знания в любой точке познания…
То есть, находясь в любом моменте обучения, вы имеете возможность черпать знания из бесконечности знаний Вселенной  и Мироздания,  Абсолюта.  
И, только ваше нежелание или ограничение по собственной воле, не позволяет вам достигнуть этого Пути…

Из маленькой точки, в которой ты находишься, ты, только ты, вправе открыть: либо ты строишь отрезок своих знаний, либо ты строишь конус своих знаний путем включения векторного мышления или ты можешь построить сферу своих знаний. Сфера твоих знаний включает, как можно больше окружающих людей, и они уже не хотят строить отрезки своих знаний, они, очень быстро, строят отрезок… и отрезок превращают в конус своих знаний и, быстро, глядя на тебя - начинают раскрывать сферы своих знаний.
Вот это то, что я, улыбаясь, называю прогрессом духа.

______________________