О проявленности Милосердия (11.10.2012)

Силы: Я, приветствую ВАС.
Я - Сергий Радонежский.

Я внимательно наблюдал за вами, я смотрел ваши энергии, я слушал ваши рассуждения.
Но, зачастую ваши рассуждения уводили вас в область УМА. И я хочу напомнить вам, что в любой ситуации нужно сначала слышать и воспринимать оную из состояния чувствования Сердца. Просматривайте ситуацию из этой области, а потом, пропитав себя и ситуацию энергиями вашего Сердца, переходите на осмысливание умом.

Я хочу напомнить вам о той теме, ради которой мы сегодня собрались, о теме Милосердие.

Что такое Милосердие?

Зачастую вы спрашиваете себя: милосерден ли обычный человек и насколько?
Или более милосерден монах, проживающий в обители или проживающий где-то в одиночестве? И рассуждая так, вы говорите себе: что монах, отдавший свою жизнь служению Богу,  отказавшийся от радостей проживания в социуме - более милосерден по отношению к человечеству, более благостен и более угоден Богу, ибо они, монахи радеют за ВЕСЬ народ, молятся за весь народ и просят милость Господа для всего народа…. 

Но, мы - отдавшие и посвятившие свою жизнь такому служению - и я, Сергий Радонежский, заявляем вам, что вы, люди, живущие обычной жизнью - достойны и Любви Бога и внимания Его.

Ибо, проживание в социуме - это проявления милосердия по отношению к своей собственной жизни на Земле, проявление милосердия к своим поступкам - в любых ракурсах их протекания.

ВЫ позволяете Жизни течь в ее широком разнообразии и наполнении во всех аспектах проживания: и внесение Любви Бога, и внесение Любви себя и соединение этих Любовей для внесения этого соединения в ту жизнь, в то пространство, в котором Вы находитесь.

И мы, молящиеся в монастырях, как раньше, так и теперь, мы молимся - не только за судьбы людей и Мира - мы молимся еще и о своей Душе, которая приняла этот Путь служения, который более спокоен и более уравновешен, нежели несение такого служения, несение такой же свечи зажженной духовности, которую многие несут, несете вы - в вашей социальной жизни.

Я обращаюсь к вам, и к тому, что ваше понимание любого Закона, данного вам - должно происходить через призму вашей Души.

О чем это говорит?
О том, что когда случается какая то ситуация с вами или рядом с вами, вы не разбираете - как это происходит по законам  Абсолюта или как это происходит по каким то еще законам - а вы идете за движением вашей Души. Именно, ваша Душа показывает, каким образом вам проявить себя: подать ли вам кусок хлеба нищему, подать ли вам последнюю рубашку, или разделить кусок хлеба с собакой, которая голодает и сидит рядом, или же, вам просто пойти и помолиться в церкви за тех людей, кому вы отдали деньги, хлеб…. Вы молитесь не за то, чтобы вам их вернули, а молитесь и благодарите за то, что у вас была возможность, и вы ею воспользовались: принести самое необходимое БЛАГО, которое вы могли принести на тот момент. Вы молитесь за то, чтобы благо или ваша МИЛОСТЬ Сердца, была также благом и милостью Сердца и для этих людей. Ибо, ситуации, происходящие вокруг вас направлены, в первую очередь, на пробуждение вас истинных. И тогда, при прохождении своего Пути, вы не будете у своего ума спрашивать – нанесете ли вы вред тому или иному человеку, или войдете или не войдете вы с ним в какие – то кармические взаимоотношения, а на самом деле вы должны понимать и спрашивать себя: а сколько было Любви в проявлении того или иного моего поступка? А сколько было движения Души в проявлении моего милосердия?

Если ваша Душа просит подать этому человеку кусок хлеба, так подайте его от всей чистоты своей души, и помолитесь за этого Человека, как вы умеете, со всей открытостью вашего Сердца. За то, что бы этот кусок хлеба был ему во благо, что бы этот кусок хлеба стал для этого человека - как точка, за которую этот человек зацепится, остановится, вспоминая свой собственный Свет, вспоминая, что это - Свет Бога, Свет Абсолюта.

Быть МИЛОСЕРДНЫМ - это проявлять милость, в первую очередь и к самому себе: к принятию самого себя в тех ситуациях, когда вы отказываетесь от решений ума, а идете за тем, что вам диктует Путь Сердца. И в этот момент, вы являетесь милосердным, прежде всего - в отношении самого себя, прежде всего - признавая себя Богом, признавая себя - Тем Кто Не Судит,  А Просто Дарует.

Признавая Себя таковым, вы не нарушаете пространство своего собственного проживания, вы - его заполняете Любовью. И уже в вашем пространстве, заполненном Любовью, другой человек, приходя в него, имеет все шансы, если на то подвигает его Душа, исцелиться любым способом, ему открытым, ему доступным. 

Ваше же пространство должно быть наполнено Любовью, Любовью ко всему, что происходит, а не рассуждением, что правильно или неправильно…
И еще раз повторяю: если движение вашей Души является сильным и порыв вашей Души - является порывом на делание того или иного поступка, значит этот поступок - был единственно правильным в этой ситуации. Но, если же вы поступаете из рассуждений своего ума, очень большая вероятность ошибок.
Пожалуйста, согласовывайте любые свои действия, любые проявления вас - именно с порывом вашей Души.

Вот почему монахам, живущим в монастырях, легче быть милосердным - потому, что у них только одна возможность: у них была возможность - проявить себя через духовность, у них не было второй возможности - проявить себя через социальные поступки. И поэтому у них была более облегченная дорога в плане духовного развития.

Но, в то же время, они прекрасно понимали, что тот Свет, который они несут в монастыре, вполне возможно им гораздо труднее будет нести «в люди». Поэтому, со всем уважением и со всей благодарностью, они молились за тех, кто несет этот Свет, кто имеет Силу возможности проявления Любви и Милосердия в любом его качестве, через движение своей Души.

Я прошу обратить на это внимание, я надеюсь, что Свет ,который я передаю вам, Свет моей Любви, Свет моей Жизни, проявленности моей жизни, будет для вас звездой, на которую вы будете смотреть и вспоминать собственный Свет, собственную свечу, которая уже зажжена и свет ее будет увеличиваться. И люди будут зажигать другие свечи без рассуждений, без умствования, а скорее - просто по велению своего Сердца.

Я закончил. Я - Сергий Радонежский.