ЗЕЛЁНЫЕ СКРИЖАЛИ ХЕРСОНЕСА [2] обновлено

На этом диалог прервался. Я поблагодарила Онидиса за интересную информацию и заметила, что уже не плыву, а иду, оставляя позади себя аквариум и уже не имеющего возможности следовать за мной дельфина.

Пройдя несколько узких лабиринтов, ярко освещенных, я наткнулась на темно-красную дверь с ручкой в виде... дельфина. Открыв её, я увидела ступени, уходящие вниз, в тускло освещенный тоннель. Вновь вспомнив Акклетия, спускаюсь по ним и вступаю в начало длинного подземного тоннеля, стены которого состоят по одной стороне из многочисленных кусочков розового кварца, а подругой — из малахита.

Проходя по тоннелю, чувствую огромную, исходящую от стен энергетику и мощный поток высших вибраций Чистоты и Гармонии. Из стены слева беру кусочек розового кварца, справа — малахита. Кладу их за пояс своей туники.

Тоннель неожиданно заканчивается, и я вижу встречающих меня жрецов в голубых с золотом одеждах. Подхожу к ним. Они спрашивают пароль на вход. Протягиваю им взятые из тоннеля камни, на которых вдруг появился оттиск в виде пирамиды. Жрецы кивают головой и приглашают следовать за ними.

Захожу вместе с ними в огромный тронный зал, сделанный из горного хрусталя и бирюзы. На троне восседает старец с золотой короной на голове, с бриллиантовым лотосом в руке. Перед ним на подставке открыта большая инкрустированная сердоликом и топазом книга-фолиант, которая переливается всеми цветами радуги.

Старец жестом просит жрецов удалиться и обращает свой взор на меня. И тут я робею, не знаю, как спросить его и стоит ли это делать.

Он сам нарушает молчание и произносит: "Я - Хранитель Знаний Херсонеса. С какой целью вы посетили нас?"

Отвечаю: "Цель визита — узнать действие наших севастопольских пирамид. Цель, направленная на благо".

Старец, благосклонно кивнув головой, подает мне свою книгу-фолиант с заложенной в ней закладкой. Я открываю, и передо мной возникают изумрудные скрижали на фоне Херсонесских колонн. Я зачарованно гляжу на них и начинаю читать вдруг проступившие на белом фоне буквы, переливающиеся фосфоресцирующим изумрудным цветом. Запись гласила: "Желающий восхождения к высшей ступени интуиции и разума должен сбросить с себя покров сомнений и невежества. Вибрационные потоки очищения души, сердца и плоти не проникнут сквозь броню заземлённости сознания, регенерационные лучи, исходящие из трех главных пирамид, ведущих к раскрытию самопознания себя и высшего, могут пройти лишь через очищенные вибрации души, устремленной к совершенству. Грани интуиции и сознания переходят на земной план через посредничество высших граней пирамид. Вступая на этот путь, помни, что он долог и тернист, но может в конце привести к сокровищнице бриллиантов истины и мудрости".

Далее строчки исчезли, вспыхнув напоследок всеми цветами радуги. Фолиант сам собой захлопнулся и методом телекинеза вернулся к старцу на троне. Глаза его устремились прямо в тайники моей души, и вдруг я увидела уже не старца, а огромное Всевидящее Око, излучающее мощь знаний и доброты, радужка этого глаза сияла золотистым светом и умиротворяла.

Первоначальная робость прошла, появился непреодолимый импульс идти дальше к сокрытой Тайне.

Но тут меня окликнул чей-то мелодичный голос: "Следуй за мной и держи впереди путеводную нить". Я обернулась.

Позади меня стояла очень красивая девушка с длинными золотыми волосами и изумрудной диадемой, на ней была белоснежная туника и голубые сандалии, а в руке она держала небольшой клубок из фиолетовой нити и протягивала его мне. Я приняла его, мысленно спросив, как её зовут и куда мы сейчас пойдем. Она прошла вперед, затем, обернувшись, улыбнулась и так же мысленно ответила: "Меня зовут Миниола, являюсь хранительницей ключа от Первой Пирамиды, мы идем к ней, но прежде нам необходимо встретиться со стражем, не бойся его, отвечай ему духом своего сердца".

Миниола замолчала, и мы вместе вышли из дворца и направились по возникшей откуда-то сверху лунной дорожке к виднеющимся вдали голубым воротам. Возле них стоял суровый страж, он смотрел куда-то мимо нас, но меня не покидало ощущение, что он глядит прямо на меня.

Моя спутница исчезла, оставив меня наедине с этим воином. Воцарилось молчание, показавшееся вечностью, затем он, устремив свой взор на меня, сурово произнес: "Что ищешь ты, путник, в стране тайны?"

Моя душа молниеносно дала ответ: "Познание этой тайны".

После этого ответа он дал мне кусочек необычайно красивого прозрачного камня светло-синего цвета. Затем вновь прозвучал вопрос: "Где находится страна, в которую ты устремляешься?"

И здесь мой дух не подвел меня, ответив: "Там, где возвышаются пирамиды всевышнего знания и любви к человечеству".

Я вновь получила в дар восхитительный камень серебристо-желтого цвета.

Страж, открывая ворота, задал мне уже последний вопрос, глядя прямо в мои глаза: "Что ты унесёшь из той богатой страны?"

Вступая за ворота, я мысленно ответила: "Только лишь знания".

В ответ мне в руку упала маленькая крошечная пирамидка из горного хрусталя, подобную которой я видела на жителях Херсонеса. От нее шли очень сильные вибрации и середину ладони, проделывая в ней как бы луч-тоннель. Поняв, что мне дан пропуск к пирамиде, я уже без опаски продолжила свой путь.

Продолжение следует

Диана Измайлова