Ченнелинг - Эзотерические знания и Реальность. Полярность Социум и Эзотерика, Ulan -11.01.2012


Ведущий:

Здравствуйте. Зачастую, я сталкиваюсь с тем, что то, что рекомендуют силы, книги, трактаты, оно прямо противоположно тому, что делают люди, это касается и образа жизни, это касается еды, это касается образа мыслей, это касается процесса и, зачастую, получается так, что люди думают, что информация от сил, техники от сил – это просто теоретическая информация, которая не имеет смысла. Потому, что у них есть своя личность. Как к этому относиться, и какая динамика будет в этом вопросе?

Посредник:

Мы считаем, нужно сгруппировать людей, которые получают информацию, как бы взаимодействовать. Первая группа – это люди, которые получают информацию и пытаются эту информацию применить в своей жизни и стараются это сделать максимально. Но в связи с какими-то пожизненными обстоятельствами им это не всегда удается. Все равно у людей есть потребность следовать тому, что они узнали, той информации. То есть у них есть одна цель – соответствовать тому, что они узнали и услышали. Вторая группа людей – это люди, которые изучают ровно настолько, насколько это будет не противоречить их кредовым установкам, а сколько в ощущении комфорта, который существует во взаимодействии с окружающим миром. Если приходится ради этого в чем-то себя ограничивать, то есть, если прилагать нужно будет усилия – это будет связано с каким-то лишением условий комфорта, это будет какими-то неприятными ощущениями со стремлением переделать себя, предпринять усилие над чем-то, то эта категория людей возвращается на круги своя, то есть ими выбирается тот образ жизни, к которому они привыкли. И третья категория людей – это люди, которые слушают ради праздного интереса, от нечего делать, то есть - это категория людей, которая для общего развития и кругозора использует эту информацию и не больше. Поэтому считается перспективным работать с первой и второй группой людей.

Ведущий:

Вторая группа, как с ней быть? Они все равно находят какие – то доводы и то, что сильнее них и все равно тормозятся в развитии

Посредник:

Ну это поэтапный процесс и, конечно, нужно стараться адаптировать техники этих людей, то есть найти мотивацию и стимулирование этих людей, чтобы они всё – таки нашли в этих техниках очень много полезного для себя и для своего развития, и это полезное могло бы давать (конкурировать) с тем, что дает им общественное, ну то, что есть у них, и, когда возникает эта конкуренция, человек, начинает сравнивать, анализировать и, понимая преимущества новой информации, нового образа жизни, он находит в себе силы пересилить и выйти на новый уровень сознания, развития. Он перейдет в первую группу, которая будет действительно стараться развиваться.

Ведущий:

Хорошо, Ну, первая группа тоже не совсем простая, там тоже очень довольно большой маятник, и люди стараются, но потом всё равно это всё происходит и регрессивные процессы и прогрессивные, и люди тоже очень нестабильны. И довольно большое количество людей находятся в этой отметке, в стараниях, но всё равно при этом в больших регрессиях, в больших стагнациях. Что делать в этом случае?


Посредник: 

Ну это было предусмотрено. Почему? Потому, что путь развития человека к осознанности, к развитию духовности никогда не будет легким. Даже если человек прилагает к этому неимоверные усилия. В этом – то и заключается самое основное зерно, что человек должен пройти много трудностей, очень много искушений, очень много преград, для того, чтобы получилось то зерно, которое бы, то есть результат духовного развития человека не может быть легким. Этого требуют.

Ведущий: 

Почему так случилось?

Посредник: 

Только человек, который достигнет духовного развития достаточно высокого уровня, может получить этот опыт очень легко, то есть он должен пройти очень много сложностей, и только тогда этот опыт будет действительно его, и он будет действительно устойчивым. То есть, должна быть функциональная устойчивость той энергетики, которая получается в результате развития. Энергетика человека должна быть достаточно устойчива к различным воздействиям и соответственно эта устойчивость получается только практически в преодолении этих трудностей, которые возникают.

Ведущий: 

Хорошо. Вопрос: Влияет ли на это время или текущее положение энергетическое земли? Всегда ли будет так тяжело с точки зрения энергетики или всё равно придет время, когда будет полегче? Или это только задача человека справляться со своими проблемами, со своей тяжестью социума, с собой и с кармой. Или придет время, когда будет полегче?

Посредник: 

Легких путей не будет. Если люди думают, что просто так, играючи, могут добиться высоких показателей – это не так. Могут быть ситуации, когда где-то, что-то может даваться, если брать общую тенденцию, то, впоследствии, будут легче, потому, что энергетический фон земли будет во многом выше, чище и людям будет проще добиваться своего развития.

Ведущий: 

В связи с чем связано облегчение фона, и в каких годах или веках это случится?

Посредник:

После 2015 года будет улучшаться энергофон, будет стабилизироваться и будет подключаться очень много каналов конструктивного направления, которые будут гармонично воздействовать на развитие человечества.

Ведущий:

Почему сейчас не возможно подключение этих каналов, почему именно 2015 год?

Посредник: 

Сейчас идет переходный период, и этот период до 2015 года будет сопровождаться различными нестабильностями в энергофоне Земли. 

Ведущий: 

Хорошо. Что касается 2012 года, чья это была инициатива и насколько верна информация о разрушениях Земли и переходе?

Посредник: 

Информация верна, но не в том русле, в котором освещается это людям и значимость этой информации слишком преувеличена.
Ведущий: В связи с чем преувеличена значимость, и почему было выстроено так, что немножко искажена информация?
Посредник: Была дана информация для того, чтобы проверить, как реагирует человечество на информацию о том, что будут большие разрушения, чтобы был дан шанс человечеству пересмотреть ценности и перейти на конструктивный путь развития, переоценку ценностей и развития себя в духовном плане.

Ведущий:

Насколько этот эксперимент удался? В процентном соотношении.

Посредник:

30%

Ведущий:

А предполагалось?

Посредник:

60%-70%

Ведущий:

В связи с чем такая большая разница в процентах? Реального выхода, и того, что предполагалось?

Посредник:

Информация была изначально спорная и диапазон процентный был выставлен достаточно широкий.

Ведущий: 

Углубляйтесь, идет много информации. Нужно её воспринять.

Посредник:

Способ с помощью такой информации воздействовать на человечество не был инициирован Ноосферой, поэтому Ноосфера не ждала больших результатов в процентном соотношении. Этот метод устрашения человечества, путем создания катастроф и катаклизмов не должен был дать большего результата, чем он есть.

Ведущий:

Хорошо. Извините, я вас перебила, пока посредник углубляется в канал, пусть уходит глубже, и пока я его буду настраивать такой вопрос: Возможно, я неправильно вижу ситуацию, я просто человек, которому дана возможность вести маленький проект и что-то делать. Но ситуация такова, что сейчас люди, послушав всё это, многие стали несерьезно относится к ченнелингу, к духовному пути, потому что методы были выбраны непонятные, с точки зрения человеческой логики. Люди приходят в 2012 год, многие за последние 5-10 лет услышали очень много информации эзотерической, много сделали техник, но в итоге всё равно остаются где-то на своих блоках сознания, на своих проблемах, на отсутствии практики, в связи со своей кармической данностью, и так далее, и идет большое разочарование людей в том, что происходит, и в изначально непонятной выстроенности каналов. Как с этим быть, и что с этим дальше делать?

Посредник:

Продолжать работу над собой, дальше развивать проекты. Продолжать активно работать, несмотря на то, что вы сказали, что есть категория людей, которые разочаровались, есть категория людей, которые сомневаются, потому, что со временем таких людей будет меньше. Будет больше людей, которые будут получать много для себя в новых рамках своего осознания, своего бытия.

Ведущий:

Я понимаю. Сейчас мы перешли через новый год, и этот энергофон очень сильно чувствуется. Многие люди идут назад, потому, что они понимают, что социум, социальные процессы логичнее, нежели ченнелинговая информация, эзотерика, постоянная работа над собой без особых результатов. Вы сами понимаете, чтобы достичь результатов, нужно довольно много сил. И большой процент людей – их опыт тот, что они возвращаются обратно. Таковы планы Ноосферы, или это моё субъективное мнение?

Посредник:

Мы считаем, что это ваше субъективное мнение. Сейчас идут глубокие процессы и подготовка. Ноосфера проводит большие усилия по глубинной проработке людей и всего человечества и подготовку к процессам, которые приведут к лавинообразному развитию человечества после 2015 года.
Ведущий: Какие способы выбирает Ноосфера, и какие планы у неё есть, чтобы изменить как-то ситуацию.
Посредник: Активация людей.
Ведущий: Каким способом?
Посредник: Один из способов – это ченнелинги, и эгрегориальные воздействия.

Ведущий:

Какие эгрегоры сейчас являются теми, которые воздействуют через ноосферу, на человечество?

Посредник:

Христианство, ислам, буддизм и все те эгрегориальные конфессиональные структуры, существовавшие изначально и созданные для духовного – нравственного подъема человечества. Каждый эгрегор выполняет свою функцию, свою задачу, и это структурируется определенными слоями Ноосферы.

Ведущий:

Как быть с социальными процессами? Например, находясь в столице нашей Родины, можно впасть в кому от ужаса того, что происходит и во власти, и с людьми, и в городе, и с социальными процессами.

Посредник:

Это индикатор общей векториальной направленности человечества, не нужно впадать в негативные ассоциации от взаимодействия с этим. Это проверка того, насколько человек может взаимодействовать с этим, вступать в информационно – энергетическую связь, пропускать через себя, но не давать зацепиться.

Ведущий:

Но людей, которые пропускают это через себя, не давая зацепиться, очень мало. Большинство принимают участие в этом, в этом ужесточении.

Посредник:

То, что вы говорите – результат иллюзорного восприятия человечества, который означает слабость и зависимость человека от окружающего социума, настолько, что он не может существовать там без каких-либо благ. Мы имеем в виду общность людей, которые живут иллюзией того, что их возможности ограничены, и тем, что они не могут саморазвиваться.

Ведущий:

Здесь такая проблема, что они даже не осознают того, что находятся в пике этих процессов. Проблема в том, что они спящие и не способны сознательно принимать участие. Как с этим быть? Получается замкнутый круг, людям нужно из этого выходить, но они не знают, куда выходить.

Посредник:

Они будут выходить к нам.

Ведущий:

К кому, к нам?

Посредник:

В частности, к thef. В частности, к людям, которые занимаются в ваших лабораториях. А также к индивидуумам, способным обеспечить полноценную передачу своих духовных знаний и наработок.

Ведущий:

А нам самим, как быть?

Посредник:

Пропускать, но не давать зацепляться. 

Ведущий:

Ежедневная огромная работа. Снижение степени поляризации между социумом и духовностью. Либо социум жесткий с его законами нынешними, либо духовный путь. Либо люди работают, либо сами совершенствуются. Уметь применять техники на практике, то, что говорят Силы, умение накоплять энергию, умения пропускать энергию так, чтобы процессы не захватывали и не вытаскивали все силы, иметь иммунитет, исполнять всё, что говорится, осмысленно. Достигать конкретных результатов в своих духовных, медитативных, энергетических практиках. А затем эти конкретные результаты нести в мир, вовне. Основная ошибка людей, по мнению сил, та, что люди не применяют те крупицы информации, которые есть в реальности. Мир эзотерический, мир практический – он где-то отдельно, а мир остальной, который мы видим, он отдельно. Все это находится на двух частях весов и не сбалансировано. Суть перехода – это то, что человек должен быть более осознанным, а значит отстаивать адекватность эзотерических знаний, практик, в реальности, нести свет и иметь иммунитет против самых сложных эгрегоров, против самых сложных людей, против самых сложных процессов и против самой сложной информации. И, как только каждый сможет соотнести крупицы информации, которая дается в практиках и техниках с социумом и получить результаты, тогда можно сказать, что будет сделан очень большой шаг. И полярность между открытым миром, который сейчас живет по своим законам, и людей, которые пытаются что-то делать потихонечку, начнет спадать. Будет всё больше людей, которые будут обращаться к тем, кто уже прошел какой-то путь, и у него есть результаты. Я хочу пожелать, чтобы каждый из вас осмысленно подходил к информации, к практикам, не хватался за все сразу, а брал какую-то одну, применял её ежедневно, как работу. Сейчас не является важным работа для заработка денег, работа для социального статуса и карьеры. Важно, чтобы вы могли иметь свои позиции, которые у вас есть, и достаток, и социум, и карьера, но при этом вы двигались вперед и показывали людям, как можно жить на вашем примере. Как можно соединять самое сложное, как можно в полной занятости и в сложности процессов сохранять силу, здоровье, как можно быть бодрым, счастливым человеком. Как можно соединить несоединимое, по мнению многих людей. Социум со всей безнравственностью, деструктивизмом, сложностью эгрегоров и социальных процессов, системы ценностей и того, что мы каждый день видим вокруг, как с этим можно существовать, как можно в этом двигаться, не переходя на эту сторону, а будучи в своем духовном мире, в своих практиках - духовность и путь при социальной реализации.

Стенограмма: Nickolay Art
Редактор: Татьяна 

Проект - История эзотерики
Прямая ссылка: http://www.thef.info/channeling/esoteric_and_social