Разговор с Архитекторами Вселенной. Часть 18

Ч.: Я хочу подробней поговорить о самовыражении пятого уровня.

А.: Мы зададим тебе вопрос. Какого партнера ты будешь больше любить: развитого, с широким спектром достоинств или такого, которому нечем тебя заинтересовать?

Ч.: Это что какой-то «тест на вшивость»? :) Я бы сказала, мы любим тех, кого любим. Есть у них достоинства и недостатки. Можно и помечтать, конечно, о человеке больших достоинств. Но разве нас не учат терпению и бескорыстной любви к ближнему?

А.: Да, мы знаем это твое качество. Ты даже любишь старательно, образцово и с усердием.

Ч.: Вы же знаете шутку про принца на белом коне? Не так-то просто отыскать человека больших достоинств. А если и отыщешь, не ясно, хватит ли твоих личных качеств, чтобы его заинтересовать.

А.: Чего, по-твоему, не хватает людям, чтобы развить в себе много достоинств и быть по-настоящему интересными друг другу?

Ч.: Желания быть лучше, работать над собой, совершенствоваться. Лично мне отчаянно не хватает времени. Я бы многое хотела изучить, углубить свое понимание. Жаль, что мы должны так много спать. Потратив это время на саморазвитие, я бы была другим человеком. Кроме того, мои возможности изучать новую информацию сильно ограничены. У меня очень средние способности памяти. Можно сказать, я чувствую недостаток личных вычислительных ресурсов.

А.: Желание быть лучше, работать над собой и совершенствоваться – важная часть устремления четвертого уровня. Представь, что жизнь длится дольше, у тебя достаточно времени на саморазвитие. Вычислительные ресурсы тела четвертого уровня расширились. Чем бы ты занялась?

Ч.: Я бы хотела усовершенствовать свои навыки общения, изучить психологию, научиться находить подход к любому собеседнику. Так же я давно планировала углубиться в изучение прозы и поэзии.

А.: Ты бы хотела это сделать для себя, потому что это интересно? Или чтобы стать привлекательней и ценней?

Ч.: И то и другое.

А.: Легко объединить тех, кто похож. Они тянутся друг к другу, потому что видят друг в друге себя. Они хотят объединения. Для них это самое естественное в жизни состояние – единство.

Но как быть с теми, кто не похож? Как объединить тех, кто отличается? Самое сложное в построении сети из разных индивидов – найти причину, по которой они захотят преодолеть отчуждение. Дать им повод пойти на сближение, принять различия друг друга и создать связь.

На пятом уровне обитают сущности, которые длительно стремились к расширению и совершенствованию собственных достоинств. Они разносторонне развиты, готовы взаимодействовать и уважать друг друга. Такие щедро предлагают свои таланты для развития сообществ. Им есть, что предложить друг другу. Это касается и профессиональных отношений и личных.

Те, кто стремился на третьем уровне развивать себя, перейдут на четвертый и получат то, чего им недоставало. Продолжительность жизни увеличится, у человека будет больше времени на развитие. Улучшится память, чтобы вы могли наполнить ее ценной информацией, нужной вам для совершенствования выбранных навыков. Способности анализа расширятся за счет дополнительных инструментов.

Что может предложить развитая сущность пятого уровня партнеру в личных отношениях? Свою внутреннюю красоту. Равновесие. Мудрость. Опыт. Видение мира. Чувства и эмоции. Приятную беседу. Готовность выслушать и поддержать. Открытость. Терпение. Принятие партнера.

Развитая сущность готова дарить, делиться бескорыстно. В этом и заключается самовыражение пятого уровня. Но чтобы щедро дарить свою красоту, ей надо обладать. Сначала ее нужно приобрести путем длительной работы над собой.

Ч.: Так вот, где надо искать своего принца? :)

А.: Ваши партнеры, достойные восхищения, сейчас в процессе развития, как и вы сами. Никто не может повлиять на ваше желание быть прекрасным человеком с множеством достоинств. Ваше устремление к самой лучшей версии себя – ваш личный выбор.

Все хотят быть любимы и так или иначе эту любовь получают. Всегда находятся добрые и терпеливые, кто готов поделиться, даже если понимают, что взамен получат немного. Многие на третьем уровне живут в таких отношениях неравноценного обмена. Один старается и отдает, другой – принимает, но отдает меньше. В таких условиях крепкие длительные отношения и большая любовь для большинства остаются мечтами.

Люди, которым удается долго жить вместе, прекрасно знают, какого терпения и титанической работы им это стоило. Таким мы можем сказать, что их стремление любить другого от души, не смотря на все недостатки и сложности, принесло им огромную пользу. Вы все делали правильно. Ваше умение бескорыстно любить – ценное достоинство.

Говоря о самовыражении в личных отношениях на пятом уровне, важно понять, что любви к партнеру может быть намного больше, чем сейчас. Отношения между развитыми сущностями ярче и разнообразней. Им будет, что дарить друг другу. И эти дары будут в изобилии. Взаимное дарение своей красоты, открытый обмен чувствованием и есть самовыражение.

На пятом уровне вы сумеете по желанию ощущать партнера как себя. Сможете обмениваться с ним мыслями, ощущениями и эмоциями напрямую. Эта новая степень открытости предполагает чистоту и привлекательность внутреннего мира, умение мыслить и чувствовать гармонично.

Ч: Мне кажется, самые одинокие люди в нашем мире – это те, у кого много даров. Раздарить, они конечно могут, и дарят. Но все же немного обидно получать взамен мало.

А.: Это не повод прекращать совершенствоваться. Просто есть люди, которые развиваются быстрее других. Они уже успели обрести много достоинств.

Идущим на четвертый уровень, будет проще найтись. Людей пятого уровня пока совсем мало. Те, кто туда направляются, сумеют обрести новый круг знакомств среди дружественных цивилизаций.

Стратегия развития разнообразия сопряжена с рядом сложностей. В каждой цивилизации из огромного множества индивидов удачно вызревают далеко не все. Таким образом, на уровень выше переходит небольшое количество. При последующем развитии и новом переходе, развитых в должной мере особей остается еще меньше. В результате получается небольшое сообщество, состоящее из индивидов разных цивилизаций, с ярко-выраженным набором уникальных качеств. Некоторые принимают различия друг друга и вступают в партнерские отношения, в т.ч. союзы. Другие продолжают поиск.

Проблема одиночества развитых сущностей действительно существует. Мы надеемся ее решить по мере духовного роста новых индивидов из цивилизаций, участвующих в Проекте. Последующие Циклы помогут вывести многие души на новый уровень.

Ч.: Это неожиданная информация. Она меня немного огорчила.

А.: На пятом уровне всем доступно слияние с духовными семьями. На самом деле вполне уместно попросить о слиянии любого из знакомых.

Ч.: Это как у нас бесплатные объятия? :)

А.: Да, это жест дружелюбия и доверия, но с точки зрения энергообмена – более интенсивное взаимодействие. По факту развитые представители цивилизаций сохраняют определенную сдержанность в этом вопросе. Свободные индивиды самостоятельно выстраивают отношения с окружающими. Нам лишь остается напоминать им, как замечательно быть добрее друг другу.

Ч.: Один из Наставников сказал, что у него нет духовной семьи.

А.: Таких не очень много, но они есть. Путь некоторых душ лежит из тех семей, которые прекратили существование. Часть таких сущностей воплощаются сейчас среди вас. Другая, более развитая часть встречается среди Наставников. Среди цивилизаций, идущих по пути индивидуального развития, у душ без семей самые высокие шансы обрести новые связи.

Любая развитая сущность может присоединиться к одной из духовных семей не по признаку родства. Для этого необходимо принять ценности той семьи, с которой удалось наладить дружелюбные отношения. Но индивидуализированные особи не всегда хотят присоединяться к какому-либо сообществу. Предпочитают одиночное плавание, пока не найдут кого-то близкого им по духу. Иногда это означает ждать развития новых сущностей, приходящих с уровней ниже.

Ч.: Есть ли отношения более высокого уровня, чем союз?

А.: Да. После союза предполагалась следующая стадия – единение. Она заключалась в  слиянии двух или более индивидуальных множеств. Но даже союзы сейчас находятся на ранних стадиях развития. Успешных случаев пока немного. Собрать статистику для анализа и планирования нет возможности. Так что союз в области развития личных отношений – текущий ориентир для всех развивающихся цивилизаций вашего Проекта.

Ч.: Давайте поговорим о самовыражении в профессии.

А.: Любой начинающий специалист, чтобы стать виртуозным мастером, должен пройти долгий путь обучения и оттачивания своих умений. Это соответствует устремлению четвертого уровня. Человек делает свою работу наилучшим образом. Про таких говорят, что они горят своим делом. Человеку нравится вкладывать свое внимание и силы в избранную деятельность. В результате он становится профессионалом.

На определенном этапе, человек переходит к самовыражению в профессии. Когда существующая база знаний освоена, он может почувствовать желание развивать свою специальность, привнести в нее что-то от себя. Он ищет, как улучшить процесс и результат. Человек стремится сделать работу по-своему, потому что у него развилось личное профессиональное видение. Он расширяет коллективную базу знаний собственными наработками и рекомендациями. Вершиной самовыражения в профессии является новаторство, создание новых областей знаний и дисциплин.

Самовыражение в профессии является самым доступным видом самовыражения на уровнях выше. Для него не требуется ничего, кроме вашей любви к определенному виду деятельности и стремления досконально изучить базу знаний по специальности. Мастерство, отточенное до виртуозности, с огромной вероятностью переходит в самовыражение. У человека просто не может не появиться собственного подхода, наработок и удачных идей. Это вопрос лишь времени и усилий.

Ч.: Существует ли самовыражение в материнстве и отцовстве?

А.: Материнство и отцовство сочетают в себе гармонизацию связи с душой ребенка и воспитательную функцию. Поэтому родители, которые развивают и обучают ребенка, совершенствуются в профессии воспитателя. Иногда с элементом наставничества.

Ч.:  Самовыражение в творчестве можно выделить как отдельную область? Или это тоже относят к профессии?

А.: Профессия с точки зрения развитых цивилизаций – это сфера деятельности, которая приносит пользу и удовлетворение тому, кто ей занимается, и окружающим. Поэтому вся творческая деятельность, соответствующая этим условиям, – это профессия.

Ч.: А если то, что я рисую, нравится только мне? :)

А.: Ты можешь развивать свой талант, чтобы твоя работа ценилась другими. Или же стоит подумать о другом виде деятельности. Вы развиваете себя с пользой для сообществ. Всегда помни о задаче укрепления связей. Продуктивная деятельность приносит тебе благодарность и уважение окружающих. Если тебе нравится рисование, но ты в нем не сильна, просто оставь его как хобби.

Ч.: На третьем уровне есть много творческих людей, которые уже активно самовыражаются: играют музыку, снимают кино, рисуют и пр. Среди современного творчества много негатива и страданий. Какова ценность таких творцов?

А.: Ценность любых творцов велика. Нет ничего неизменного. Творческая душа проходит путь трансформации. Это может длиться не одно воплощение. При обретении баланса, творцы учатся выражать себя гармоничней, без потери выразительности. Осознанное творчество в балансе – задача пока что большинству творцов третьего уровня не доступная. По мере развития творческие люди научатся не разрушать свою психику и здоровье бесконтрольными эмоциями. Они примут ответственность за свои посылы и то мощное влияние, которое оказывают на окружающих. Мы надеемся, что земные творцы со временем осознают, как гореть ярко, не выгорая до бесплодной пустыни.

Ч.: Мы бы могли углубить понимание индивидуального множества? Как это выглядит со стороны? Допустим, у меня есть тело пятого уровня, а у остальных воплощений моей души нет. Значит у нас одно тело на всех?

А.: ВЯ как глава индивидуального множества является основной личностью. Оно принимает все важные решения. Окружающие будут взаимодействовать с основной личностью, если ВЯ не решит иначе. Если один из участников множества разбирается в вопросе лучше, ВЯ предоставляет ему возможность действовать, сохраняя контроль над ситуацией.

Задумайся, как человек ведет себя с родителями, детьми, друзьями, партнером, руководством, сотрудниками, незнакомыми людьми. В разных взаимодействиях он разный.

С индивидуальным множеством ситуация похожая. Со стороны это будет одна сущность. Однако окружающие будут видеть, что она изменилась, если начнет действовать или говорить другой участник множества. Исключение составляют случаи, когда для выполнения работы один из участников пользуется временным (специализированным) телом. В таких случаях будет видно, что их больше одного.

У ВЯ обычно одна специальность. Но оно так же может развивать участников своего индивидуального множества. Их профессия может быть другой. На самом деле это даже приветствуется, когда индивидуальное множество разносторонне развитое. Специализация участников может сильно отличаться. Это отличный способ не заскучать в вечности.

Ч.: Раз участники множества едины, ВЯ приходится заниматься делами остальных вместе с ними?

А.: Это зависит от важности дела, но да, часто личное присутствие ВЯ необходимо. 

Ч.: А участники множества могут делать какие-то дела по отдельности?

А.: Они могут без ВЯ заниматься повседневной работой, выполнять небольшие поручения и учиться.  

Ч.: Какая жизнь у участника индивидуального множества? Что они чувствуют, если ВЯ главенствует и остается основной личностью?

А.: Нахождение баланса внутри своего индивидуального множества – важная задача для эффективного развития души. Участники подчиняются ВЯ, живут преимущественно его жизнью, проживают один опыт на всех. Подчинение единой стратегии развития, идущей от ВЯ, полезно для души в целом. Однако участники индивидуального множества могут дать совет, высказать свое мнение, сделать замечание или не согласиться с решением ВЯ. Чтобы не было внутренних разногласий, препятствующих росту души, ВЯ должно принимать максимально взвешенные решения, чтобы участники множества положительно оценивали проживаемый опыт души, считали его ценным.

Ч.: Бывают ли по-настоящему серьезные разногласия между участниками индивидуального множества?

А.: Это нечастое явление, поскольку индивидуальное множество изначально собирается из тех, кто способен слажено взаимодействовать. Участники множества сами дают согласие на главенство ВЯ. Это необратимое решение, не предполагается, что потом можно передумать. ВЯ обладает средствами взаимодействия и влияния на множество. Если один из участников оказывается слишком конфликтным, ВЯ может прибегнуть к поглощению. Эта процедура похожа на слияние версий. Ценные заранее выбранные качества переходят к ВЯ или другому участнику множества, остальное идет на хранение в память души. Конфликтный участник лишается своей части Осознания.

Ч.: Вы сказали, что участники множества живут преимущественно жизнью ВЯ. А бывает по-другому?

А.: Бывает так, что два участника множества равноценны. По взаимному согласию один все равно становится ВЯ, а второй подчиняется. Однако с точки зрения пользы для развития Вселенной они равны. В таком случае множество проживает одновременно два равноценных пути развития в двух специализациях.

Ч.: Я вспомнила о близнецовых пламенах. Есть ли какая-то специфика у такого индивидуального множества?

А.:  Дополняющие участники такого индивидуального множества формируются так же, как и у остальных. Различие заключается в финальном воплощении. ВЯ делит свое Осознание на две неравные части. Это обычно мужчина и женщина, но все зависит от предпочтений души. Личность ВЯ с большей частью Осознания идет в воплощение. Выбранный участник индивидуального множества сливается с оставшейся частью и становится одним из Наставников своей души. Он хранит всю информацию множества и ведет свое ВЯ в воплощении. Тесная связь между частями сохраняется. Но тот, кто остается на уровнях выше, так же может заниматься какой-то личной деятельностью.

Такой вариант доступен только для душ с большим опытом и сильной личностью ВЯ. У него должно быть много собственного Осознания, чтобы разделиться без риска для успеха финального воплощения. Иначе ВЯ может остаться спящим, и своих целей не достичь.

Деление на части ВЯ выбирает, когда хочет приумножить и отточить свои персональные свойства. Так же оно рассчитывает на максимальный контроль над воплощением. При таком варианте личность человека проявляется в раннем возрасте. Часто он обладает расширенными способностями, харизмой, целительством, ясновидением и пр.

Ч.: Есть ли какие-то недостатки при таком делении?

А.: Это хороший вариант для тех, кому он доступен. Однако нужно понимать, что воплощение дает возможность обновления и расширения свойств души. Когда же воплощается ВЯ, по сути состоявшаяся личность, обновление происходит в незначительной степени.

Сильное притяжение разделенных частей может восприниматься и как стимул, и как дополнительная сложность. С одной стороны человек будет всерьез стремиться вернуться к душе. С другой – ощущение нецелостности и желание поскорей слиться, может мешать нормальному процессу развития.


Все части в одном pdf документе доступны по ссылке