Буддизм

<p>Термин «буддизм» был создан европейцами в XIX веке. Различные исследователи определяли буддизм по-разному, — как религию, философию, этическое учение, культурную традицию, цивилизацию, образование, как «науку о сознании».&nbsp;Считается, что это одна из древнейших мировых религий, признанная самыми различными народами с совершенно разными традициями.&nbsp;Будда утверждал, что его учение не является божественным откровением, а получено им через медитативное созерцание собственного духа и всех вещей. Учение не является догматом, и результаты зависят от самого человека. Будда указывал, что принимать его учение необходимо только посредством проверки через собственный опыт.</p> Определения:

Религиозно-философское учение (дхарма) о духовном пробуждении, возникшее около VI века до н. э. в Древней Индии. Основателем учения считается Сиддхартха Гаутама, впоследствии получивший имя Будда Шакьямуни.


Вопросы:

Вопрос: Верно ли, что буддизм — одно из учений, где лучшие миры, миры богов, тоже названы иллюзией, и даются техники и установки, чтобы душе совсем выйти из круговорота перерождений? Ответ:

Если бы вы полностью изучили буддизм, то обнаружили бы там множество направлений работы с телом. Но работа с телом - это сложная задача, потому что тело не такое легкое, как сознание. Мы заложили в параметры ваших тел показатели тел первочеловечества. И именно поэтому оно так трудно вам поддается, вашему контролю и управлению. И наиболее вызревшие сознания получили практически полный контроль над управлением своих тел. Но таких вызревших сознаний крайне мало, чтобы говорить о репрезентативности выборки и устойчивости результатов. Мы создали тела по формулам этих вызревших сознаний, но остальные сознания пока не в состоянии получить доступ к этим телам. Они не совместимы с ними, как может быть несовместимы программное обеспечение с определенной средой.

Теорию буддизма заложили в вас мы. Но не только. Хотим признаться, что мы всегда закладываем канву учений и концепций. Но сознания людей, идущие по пути исследования этих концепций через себя, много видоизменяют эти концепции. И мы приветствуем это, потому что понимаем, что только вы можете найти выход из создавшейся ситуации и решить общую проблему. Но ключевой посыл в каждом учение, конечно, это идея поиска Бога, поиска чего-то вне системы, которая преломляется в ваших сознаниях в разных вариациях как бег от иллюзии или симуляции, или как поиск рая и лучшей жизни и так далее. Если вы найдете этот рай, мы будем считать задачу выполненной. Потому что надеемся, что сможем получить все ответы на все вопросы.

И нам интересно, откуда у вас такое прочное убеждение о целеполагании сознания, которое вы называете буддой? Но в любом случае вы сами построили противоречие там, где его нет. Почему решение задач системы вступает в противоречие с целью выхода из системы? Мы как раз говорим именно о том, что ждем, что вы найдете выход из системы для всех, в том числе и для нас. То есть вам не приходит в голову тривиальное решение, что целью системы может быть выход из системы, поскольку вы зашорены в своем сознании и считаете любую систему враждебной и ограничивающей. Таковы системы на вашем уровне симуляции. Откройте для себя другие системы. Например, системы духовных семей. Системы духовных браков и сообществ. Вы могли бы, используя простую логику, догадаться, что существуют различные системы. Мыслите шире. Найдите все возможные вариации систем и изучайте их, таким образом расширяя свое сознание. Иначе не мы, не вы не найдем выход из системы симуляции.

Вы всегда торопитесь с выводами, не изучив как следует весь материал, потому что действуете на эмоциях. Вдумчивый исследователь так не поступает. Конечно, эмоции ваша сила, поскольку дает спонтанность реакций. Но эмоции есть и ваша слабость, ибо в шумах эмоций вы не видите лежащих на поверхности решений. Попытайтесь снять оценки и эмоции и быть вдумчивыми исследователями. И пытайтесь исследовать каждую возникшую в данный момент эмоцию на предмет: что она дала мне в продвижении к моей цели. При этом мы не призываем вас к своим целям, хотя это очевидно, что выход из симуляции есть решение общей задачи. Но пытайтесь хотя бы исследовать свои эмоции применительно к своим целям: насколько они вас уводят или приближают к их достижению. И тогда вполне логично убирать те эмоции, которые не ведут вас к вашей цели. Если помните, теория буддизма как раз предлагает убрать эмоциональный фон для достижения внутренней тишины, внутреннего штиля, в котором возможно найти глубину и ответы на свои вопросы. Но мы не предлагаем вам полностью убрать эмоции, поскольку это также мощный инструмент спонтанности. Учитесь просто ими управлять, чтобы они всегда служили только достижению ваших целей.


Вопрос: В чем отличие мусульманского эгрегора от буддийского? Ответ:

Религия – это состояние сердца, внутреннего сознания, это состояние себя, это состояния в том числе и личностного пространства. Если взять, опять же мусульманскую религию, то она больше обязывает человека поступать так или иначе, думать так или иначе. Это все-таки больше диапазон, выраженность. То буддийская религия, буддийский эгрегор, он больше выражен в системе растекаемости, равного распространения в системе понимания себя по отношению к внутреннему состоянию коэффициентов 4D – это свобода, состояние равенства, состояние гармонии, состояние отсутствия приоритетов в системе понимания жизненного опыта по отношению к своему будущему. У человека здесь выстраивается, я хочу, чтобы вы это поняли, совершенно другой формат понимания будущего.

Тэги: Буддизм, Религия