Законы Абсолюта

<p>Исполнение этих законов позволяет жить без болезней, в гармонии с собой и окружающим миром. Если вы научитесь жить хотя бы в тех Законах, которые вам, людям, даны здесь, то ваша жизнь изменится к лучшему. Она станет наполненной, радостной, светлой и легкой. Изучение Законов, которые здесь даны, дает возможность проявить каждому гибкость мышления и учит жить, не нарушая их.</p> Определения:

Свод законов и знаний, для проживания людей и их духовного развития. 


Вопросы:

Вопрос: Если есть только я и всё вокруг – это тоже я, значит, все законы мироздания, и закон свободы выбора в том числе, не более чем каркас для моей иллюзии? Ответ:

Можно сказать и так. Законы есть качества океана, то есть проявление этих качеств. Вода, запертая в пространстве, находит щель и стремится выразить своё качество через эту щель, и проявляется качество стремления. Вода, соприкасаясь с огнём, желает реализовать также своё качество стремления и превращается в пар, и рождается закон расширения. Вода, соприкасаясь со льдом, стремится также реализовать своё основное качество и превращается в лёд, и рождается закон ограниченности и сжатости. И так далее. Законы также есть формы проявления качеств Божественности. И они не есть ограничение или освобождение, как вы это понимаете, но просто реализация качества Бога, преломление его в конкретное отличие от другого качества Бога. И таким образом рождается отделение. Ибо в океане сознания есть только один закон – Бытие.

Закон свободы воли - это поляризация течений. Если океан неподвижен, то вода не может выразить основное своё качество – стремление. Поэтому рождаются полюсы для того, чтобы выразить данное качество воды, отсюда появляются течения, как выбор между этими полюсами. Но на самом деле это игры воды с собой же. Также кроме качества стремления есть ещё множество качеств Бога, которые тоже ищут свою реализацию. И «ищут» – также не то слово. Потому что Бог ничего не ищет, Он просто пребывает и познаёт Себя. Качества Бога как бы проявляются через Его части. Через те, которые захотели или выбрали проявить это качество Бога. То есть Бог через Свои части Сам выбирает проявить Свои качества в том или ином варианте, и рождается закон проявления этих качеств. А некоторые части Бога выбирают проявить качества единства, то есть совмещения всех течений океана и познание океана целиком. Можно сказать, что это и есть мой выбор. Но в таком состоянии уже не из чего выбирать. Ибо океан в своей первозданности невозмутим, в нём нет никаких течений. Ибо он содержит всё.

Вопрос: Существуют ли законы, которым следует Абсолют? Ответ:

И да, и нет. Если считать законы - ограничениями своего разворачивания, своего познания, то какие могут быть законы у БЕСКОНЕЧНОСТИ? Её же ничто не может ограничить. Но если воспринимать законы как свойства, как качества, как неотъемлемые характеристики, то да. Свойство воды течь, закон воды – течь. И нет никакого другого закона её ограничивающего, и все другие законы есть просто её выбор – течь тем или иным способом. Но она, как вода, имеет своё основное качество и свойство – текучесть. 

То, что вы понимаете под законом, есть просто необходимость, обязательство следовать своей истинной природе, своему истинному предназначению. И когда вы осознаете это, законы перестанут быть для вас чем-то ограничивающим и принудительным. Это будет вашей сущностью. 

Вопрос: Как в связи с Переходом изменятся приоритеты законов Абсолюта и правил для людей? Ответ:

В переходный период лучше придерживаться знакомых правил, нежели изобретать новые. Если вы пройдете переходный период, а вы пройдете, переходный период 4-й, вы подойдете к новому пониманию: открытию через старое нового, а через новое – старое. Один из основополагающих принципов остается: нет ничего выше любви! Вы из любви пришли и в любовь уходите. Все остальное будет вычленяться и немного изменяться. Но основным в любом правиле остается это правило.

Мы бы не хотели делить вас на тех, кто переходит, как вы говорите, и не переходит. Для всех живущих здесь и в мироздании на какой бы стороне они не воплощались, в каком бы месте они не проявляли себя – из любви приходят, любовь несут, любовью творят и в любовь уходят. Это является основным правилом, потому что это не правило – это основа проживания, основа существования, и иного нам не дано. Законы Абсолюта, которые вам даны, а также то, что вам давала религия, или до этого были правила поклонения богам – это как правила движения у вас на дорогах. Но когда дорог нет, казалось бы, не нужны и правила, или когда перед тобой дорога широка до такой степени, что дорогой становится вся твоя жизнь, основным правилом остается то, которое мы назвали. Если вы двигаетесь в этом правиле, то остальные будут не правилами для вас, а просто самой вашей жизнью, не законом, а проявлением вашего существования.

Вопрос: Как правильно и в каком объеме можно обучать своих детей в познании Законов Абсолюта ? Ответ:

У людей будут возникать вопросы по Законам Абсолюта  . Так или иначе, это происходит из-за того, что в вашем информационном поле  появилось знание. Я подчеркиваю, знание этих Законов. Когда вы начнете проживать в этих законах, вопросов будет все больше.

Конечно, более восприимчивыми к этой информации оказываются дети. Все им одномоментно рассказывать не нужно. Это - как здание, которое строиться на каком-то фундаменте. Поэтому, нужно вначале рассказать тот закон, интерес, к объяснению которого возникает в вашем окружении. Это будет очень, очень заметно, если вы приглядитесь.

Вы рассказываете вначале один закон, скорее всего их интерес будет распространяться на второй и третий закон, наиболее близкий в связке или так скажем близко стоящий в сферичности  Законов Абсолюта к этому закону. Вы рассказываете второй и третий… Больше не рекомендуется, потому что это как насыщение, то есть, пропадет интерес к тому, что вы рассказываете. То есть, надо понять и закрепить в детском сознании хотя бы эти три закона, то есть, вы рассказываете, и потом происходит то, что я называл  - практика.

Вы начинаете проходить практику по этим законам. То есть, если это закон Иерархичности , вы говорите: « Вот видишь, как он раскладывается», и показываете детям на примере.
Если расскажете, как строить, из чего состоит корабль, но не научите ребенка, как обрабатывать хотя бы элементарно досточку, он никогда не пойдет и сразу не построит корабль.
Научите с малого, научите с первого, второго, третьего закона и закрепите эти знания в самом начале хотя бы на 15-20% в проживании этого закона в его реальной жизни. Подчеркивая: «Вот видишь, как получилось, вот видишь, как здорово, видишь, как я поступаю». Потому что, как вы поступаете, дает 50% опыта для вашего маленького ребенка. То есть, поступая вы в том законе, проживая в том законе, который вы объяснили, показывая, что вы- то проживаете в этом законе, вы ребенка поднимаете, вы его подтягиваете, вы даете ему возможность проживать в этом законе гораздо легче. Это во-первых.

Во-вторых. Когда вы пройдете вот эти три закона, вы увидите, что знание ребенка наполнилось его практическим опытом, и вы поддерживаете его в этом практическом опыте . И когда вы увидите, что он уже легко идет по этому закону, оставшиеся проценты, вроде как не пройденного опыта, они пройдут у него естественно, он естественно начнет проживать в этом законе.
Вы рассказываете закон следующий, следующий и следующий.

Тэги: Закон цикличности, Закон восхождения, Закон сферичности, Закон количества и качества, Закон дуальности, Закон реинкарнации, Закон зеркала, Закон взаимодействия, Абсолют, Закон принятия и отдавания, Закон суверенитета личности, Закон милосердия, Закон трансформации, Закон свободы воли, Закон равновесия или гармонии, Закон открытости, Закон «не навреди», Закон воспроизведения, Закон аналогии, Законы Абсолюта, Закон выбора, Закон благодати, Закон кармы, Закон иерархичности, Закон взаимосвязи, Закон подобия