Симметрия

Определения:

Это конструирование определенного порядка движения и фокусирования энергии.


Вопросы:

Вопрос: Как человек может использовать симметрию пространства, кроме как гармонизацию себя? Ответ:

Он может использовать эту симметрию во всем. Например, он сможет сконфигурировать себя симметрично внешнему объекту, и таким образом повторить, скопировать его, то есть стать похожим с этим объектом. Т.е. если человек скопирует, скажем, конфигурацию растения, то он станет этим растением, вернее, почти станет, поскольку он все рано будет чем-то отличаться от оригинала. Он будет лишь копией. Те маги, которые могли превращаться в растения и животных, делали именно это, копировали энергетическую конфигурацию другого объекта.

Но это еще не все. Вы, зная конфигурацию и симметрию пространства, можете попасть из одной точки пространства в любую другую. Сейчас вы делаете это хаотично, случайно, в ваших снах и на очень небольшие как бы расстояния. Но это как сеть дорог, координатная сетка пространства Мироздания. Зная координаты, ты как бы знаешь картинку конфигурации, картинку симметрии пространства, и воспроизводя ее своим сознанием, перестраивая таким образом свою конфигурацию, ты попадаешь, совмещаешься с этим пространством, как бы попадаешь в пазл. Если ты по своей конфигурации не можешь встроиться в картинку, как пазл, то ты не можешь воспринять границы соприкосновения с другими пазлами картинки, понимаешь? И многое еще в симметрии пространства вам предстоит освоить. Но об этом пока рано.

Вопрос: Мы в природе наблюдаем определенные симметричные фигуры: сферы, треугольники, прямоугольники. Эти фигуры присутствуют во всем. Почему? Ответ:

Ты опять пытаешься мыслить линейно. Давай возьмем снежинку, симметрию которой ты можешь рассмотреть. Она прекрасна и никогда не повторяется. Почему? Потому что микроскопические частицы снега структуризуются в определенном порядке, каждый раз являя собой разное отражение энергии на параметры холода, на параметры среды, в которой они отражаются. Но если ты представишь себе снежок, то в нем огромное количество снежинок, огромное количество неповторяющихся симметрий. И если бы ты смогла рассмотреть этот новый узор, то нашла бы и в нем определенную симметрию. То есть все структуризуется во взаимодействии друг с другом.

Теперь давай пойдем дальше. Ты, наблюдая мир вокруг себя, видишь в нем симметрию отражений в виде определенный фигур и символов. Но если заглянуть вглубь тебя, то там тоже бесконечность симметрии и отражений. Просто вы еще не научились заглядывать глубоко в себя. Вы создали приборы в виде микроскопов и увеличивающих структур, но силой своей мысли вы сами можете проникнуть внутрь всех своих составляющих вплоть до первочастиц, и если ты это сделаешь, то обнаружишь удивительную фрактальность и симметрию глубоко внутри себя. Вы все время были обращены вовне себя, но внутри вас такой же бесконечный мир, то, что вы называете микрокосмос, он вами совсем не познан.

Вопрос: Почему люди видят пространство именно симметрично? Почему, к примеру, все люди видят симметрию цветка в определенном виде? Ответ:

Потому что отраженные лучи цветка, как формы Бога, симметричны. И вы воспринимаете именно направленность этих лучей. Посмотри световым зрением. Когда ты сморишь на светящийся объект, то когда ты закрываешь глаза, на внутреннем экране возникают световые конфигурации, это и есть световое зрение. Если ты представишь мир вокруг тебя в виде энергии, то увидишь колебания и движение световых линий и точек других фигур. Когда ты смотришь на бесформенные, как тебе кажется, объекты и придаешь им форму в твоем воображении, как в случае с облаками, то это означает, что либо в объекте нет жестких связей структуризации, то есть преобладают элементы хаотичности, либо ты просто не в состоянии воспринять такую структуризацию. Это как со снежком, внутри которого миллиарды снежной удивительной симметрии, но сам ком снега не очень симметричен.

Вопрос: Наша Вселенная больше построена на симметрии пространства? Ответ:

Да. Однако у вас понятие свет – это противоположность понятию тьма. Но все, и свет в вашем понимании и тьма в вашем понимании – есть отраженный свет Бога, отраженная энергия Бога. Поэтому свет в вашем понимании – это симметричное отражение энергии Бога. А тьма – хаотичное отражение энергии Бога. И на самом деле ваша Вселенная – это попытка уравновесить и то и другое. Хаосу придать симметрию, а в симметрию внести хаотические составляющие, чтобы получить нечто среднее, поскольку симметричная конфигурация более устойчива, а хаотична конфигурация более многовариабельна.

Вопрос: В природе симметрия широко распространена, именно двоичная симметрия. Снежинки, листья растений, кристаллические решетки, цветки, плоды и многое другое. Даже в строении атомов присутствует симметрия. Почему? Ответ:

Когда ты говоришь о симметрии, скажем, листа дерева, ты видишь эту симметрию в плоскостном варианте. Но представь симметрию листка растения в трехмерном варианте, когда зеркала отражения поставлены так, что создается три одинаковых части. Тебе сложно, поскольку в твоем мире все имеет пару. Тогда попытайся представить четверичную систему симметрии, когда два листка пересекаются в продольном стволе. Или четыре листа бумаги, как в книге объединены общим переплетом. А теперь представь, что в книге бесконечное число страниц и переплетение этих страниц тоже бесчисленно.

Трудно сразу перестроиться, но ты должна верить, что твоя система восприятия, которая на самом деле запрятана в тебе и других очень глубоко, позволяет творить и воспринимать любую многомерность. 

Итак, берем точку пространства и бесконечное количество лучей, от нее исходящих. Как ты поняла, это и есть описание тебя в Мироздании. Ибо если количество исходящих из точки лучей бесконечно, то оно описывает все возможные лучи пространства вокруг тебя. Но таких точек тоже бесчисленное множество. Точки, от которых исходят лучи – это формы Бога. Как ты видишь, симметрия пространства заложена изначально, в тебе и в пространстве вокруг тебя. Ибо каждый луч, исходящий из точки отражения, найдет себе отраженную пару. Но таких лучей будет не два, а множество пар. Далее эти лучи натыкаются, скажем, на зеркало и отражаются от него. Если представить луч в виде прямой, то его отражение дает преломление, изгиб в другом направлении этой прямой. И, соответственно, дуальная пара этого луча также отразится от этого зеркала и даст симметричный изгиб как бы в другую сторону. Так рождается фрактальность, то есть симметрия отражений или отраженная симметрия. А теперь представим, что точка, от которой исходят лучи одна, а зеркал – бесчисленное множество, тогда и фрактальных отражений будет бесчисленное множество. А теперь представь, что отражают не зеркала, кем-то поставленные, а просто лучи, исходящие из тебя как точки восприятия, отражаются от мирриадов лучей бесчисленного количества других форм восприятия, из которых также исходит бесчисленное количество лучей. Это и есть многомерная симметрия пространства.
Но в вашем понятии симметрия – это идентичное равенство половин. Но если ты посмотришь на лист растений или на плод, то там все же симметрия претерпевает искажения, то есть отражения не совпадают полностью до микрона и далее. Так и в вашем восприятии симметрия пространства так же частично нарушается. Когда оба луча, которые соприкасаются и отражаются друг от друга, обладают одинаковой силой и направленностью, то созданная симметрия отражения более точная, когда это не так, то отражение одного луча отличается от отражения другого луча, но это если говорить о пространстве в целом. Но к тебе-то возвращается отраженный твой луч, и поэтому именно для тебя, как и для каждого, сила направления и сила отражения равны, поскольку это твоя сила.

Вопрос: Можно ли сказать, что в симметрию пространства привнесли хаотичную структуризацию? Ответ:

Или, наоборот, в хаотичную структуризацию привнесли симметрию. Это различные формы творения пространства, его организации и структурирования. Иногда хаотичное движения дает новые направления структуризации. Как вы не можете отвергать энергию разрушения, поскольку она также используется в творении, так и не стоит отвергать хаотичную структуризацию, которая также используется в творении. Симметричная структуризация пространства более устойчива, но и более жесткая, менее подвижная. Это как заранее созданная зона выбора движения энергии, понимаешь? Если взять вашу свободу выбора – это как раз и есть хаотичность. Если взять любую иерархию – это жесткая симметричность и фрактальность.