Энергетические практики

Определения:

Практики, позволяющие нормализовать и улучшить циркуляцию энергии во всех телах человека.


Вопросы:

Вопрос: Каким образом лучше производить напитку тела тонкими энергиями - в медитациях или солнечными энергиями? Ответ:

В настоящее время для вас целесообразнее напитываться солнечными энергиями, ибо они несут спектр преобразования. Медитационные энергии несут спектр коррекции этих энергий.

То есть, напитываясь - бывая на природе, пропуская через себя солнечный спектр, находясь у водоемов, пропуская через себя энергии, преобразованные кристаллами воды, пропуская через себя энергию воздуха, преобразованную элементалами воздуха - вы наполняете каждую клетку этими энергиями. А находясь в медитации, вы корректируете и направляете эти энергии на ту трансформацию, которая вам необходима в настоящий момент. Это два метода, дополняющие друг друга. Но помните, что если у вас не будет запаса энергий, то и трансформировать и корректировать будет нечего.

Вопрос: Какие энергетические практики помогают войти в состояние молодости? Ответ:

Для того чтобы начать ощущать себя молодым человеком или в состоянии молодости необходимо погрузиться сначала в медитативное состояние прошлого и вспомнить себя в состоянии обучения, школы, учебы в институте. Эти воспоминания создадут определенную энергетику пространства, ее насыщенность, и их можно как эквивалент переносить уже на состояние сегодняшнего сейчас. Для того чтобы понять как правильно действовать, как правильно поступать необходимо вернуться в то состояние прошлого, где вы были молодыми людьми и проявляли себя в поступках, пространственных категориях. 

Если эта память, если это воспоминание не помогают, то необходимо переходить в состояние отождествления себя и молодого возраста, пытаясь сбросить те самые величины, которые наросли в виде изменения тела, возрастных изменений лица, кожи, в виде консерватизма мышления, материальных привязок. И если понятия будут прозрачны, понимаемы, то счищая их, человек начинает перераспределять свой потенциал возрастных категорий в сторону образования молодости, этого значения как статуса. Важно достичь статуса, принять эту мыслеформу, это событие как некое основное, понимаемое.

Вопрос: Какую роль имеет практика заземления с Землей при проведении различных практик, медитаций? Ответ:

Сонастройка связи с Землей позволяет вам при выполнении дыхательных движений, физических упражнений или занятий медитацией - впустить в себя трансформирующие энергии, которые имеют качество уже пройденных вибраций Земли, закрепленных в матрице Гайи, ведь Земля уже проходит немного дальше Путь, по которому идете вы. И такая сонастройка перед выполнением любых дыхательных упражнений, именно - с пространством и матрицей Новой Земли, обновленной Гайей, проходящей трансформацию - позволяет вам выполнять упражнения в том режиме и в том темпе и в том объеме, в котором вам необходимо.

Очень многие часто обращают свой взор вверх, забыв связать свое Сердце с Сердцем Гайи и получают: либо - очень сильные энергии, дающие не комфортные состояния, либо - начинают сомневаться в своих преобразованиях. И мы призываем вас обращать чаще взор свой - к Сердцу Матери, к Сердцу Гайи. Ее энергии - очень целебны и очень поддерживающие вас в вашем Пути.

Вопрос: ​Как можно работать с солнечным светом для пополнения энергии? Ответ:

Например, для усвоения солнечного света быстро моргайте, глядя на источник, при этом каждое закрывание глаз отрезает маленький кусочек от бесконечной ленты света, который становится самостоятельным и соразмерным внутренним процессам тела, так как соотнесен с интенсивностью морганий. Когда этот кусочек света оказывается внутри тела, то примагничивается именно туда, куда подходит и где необходим.

Но если не дробить свет, тогда внутри оказывается чужеродная субстанция, возможно обладающая большой силой, которая не резонирует с внутренними частотами, а значит способна разрушать. По данной причине возникают удары, которые путают с тепловыми, они случаются не по причине перегрева, а из-за рассинхронизации. Важно научить свои тела, свою структуру синхронизироваться с эманациями окружающего мира.

Тогда перегруженное внешнее ментально-эмоциональное человеческое коллективное пространство может стать питающей средой. Чтобы поедать такую эманацию, нужна высокая степень осознания, когда осознание недостаточно — среда будет поедать и расходовать ресурс человека, что выражается в опустошенности, разбитости, усталости.

Вопрос: Как управлять своей энергией? Ответ:

Давай мы дадим тебе упражнение – крылья ангела.

Останови свои мысли и сосредоточь внимание внутри себя. Почувствуй, как энергия плавно движется и струится через тебя. Дальше сосредоточь свое внимание на области, где вы представляете растут крылья ангелов. И представь, как эти крылья расправляются. Сначала это будет такое щекочущее ощущение. Это энергии ищут выхода. Ты понимаешь, что крылья — это энергетические вихри, энергетические пламена. Представь, что из двух или более точек, как у тебя получится, начинают прорываться как бы языки пламени из спины. Можно это сравнить и с соплами ракеты и самолета. Понемногу, не торопясь, начинай как бы разворачивать эти крылья, эти «сопла». Не торопись, потому что это достаточно сильный процесс. Просто тренируйся каждый день. И постепенно ты начнешь ощущать эти энергетические крылья за спиной. Постепенно ты научишься, так сказать, расправлять их и складывать их. И потом просто, закрыв глаза, или даже не закрывая глаза, представь, что ты поднимаешься. Взмахни этими крыльями и поднимись над землей. Конечно сначала это будет поднимание тонких тел. Но рано или поздно они увлекут за собой и плотное тело. И ты полетишь. Верь в это. 

Вы все — ангелы. И вам пора расправлять свои крылья. Не забывай про состояние наполненности. Если ты внутри пустая, не наполнена сверх меры энергиями, то эти крылья не развернуться, тебе не хватит, так сказать, потоков твоего полета. Ибо ты летишь на своих же протоках радости и любви. Вспомните выражение: от счастья летает как на крыльях, или – окрыленный. Это буквально. Если ты наполнена радостью и любовью, то твои крылья полны ветра, и ты летишь. 

Счастливого полета, моя дорогая!

Вопрос: В чем основной смысл всех практик (йога, цигун, и др.)? Ответ: Все эти древние практики даны вам со следующими целями. Во-первых, сдвинуть фиксацию энергий в определенных ваших каналах и центрах. Ибо фиксация энергии ведет к застою и болезни. Во-вторых, научиться сознательно управлять энергиями в вашем теле. Поэтому совет таков. Первое – дайте своим энергиям двигаться спонтанно, чтобы они смогли найти выход и ваши энергоструктуры пополнились. Второе, с помощью любых физических упражнений, не имеет значения каких – сдвигайте ваши энергии, запускайте циклы энергий. Барометр один – вам должно нравиться делать эти упражнения. Все, что делается без радости, имеет очень низкую эффективность.  Третье — научитесь пополнять свою энергию не только время сна, что также важно, но и во время бодрствования, ища потоки энергий вокруг. Это могу быть и положительные эмоции, которыми вы привлекаете энергии к себе. Отрицательные же эмоции просто расходуют вашу энергию, положительные – пополняют. Четвертое: учитесь управлять энергиями в вашем теле с помощью древних наук управления энергиями: йогой, цигун, рейки и прочее. Их множество. И, наконец, пятое: учитесь быть в гармонии и балансе, когда система равновесна. Это своего рода этап перед новыми шагами вверх. И так будет продолжаться каждый цикл. От первого к пятому, но с каждым шагом вы повышаете свое энергетическое состояние. И это путь к бессмертию физического тела и других ваших тел. Вопрос: Как отпустить напряжение, когда ты испытываешь боль? Ответ:

Эта боль принадлежит не тебе, а твоему телу. Ты настолько вовлечена в это тело, что переживаешь эту боль как настоящую, и оттого она терзает и тебя, и твоё тело. Потому для исцеления прежде всего необходимо взять на себя ответственность за эту боль. Что-то в жизни твоей привело к напряжению, и это повлияло на тело. Да, это опыт, который проходит душа, но это не означает, что этот опыт должен длиться бесконечно. Если ты не тело, а душа, которая возглавила тело и получила возможность управления им, то кому, как не тебе, взять ответственность за эту боль? Прими эту боль как последствие твоих выборов, и перестань ей сопротивляться. Когда ты испытываешь боль, ты страдаешь, и это естественно, но позволь себе переживать эту боль в полном её принятии. Эта боль - следствие, а не причина. Принимая последствия, ты позволяешь себе прийти к причине.

Что может случиться самое страшное, если болезнь будет развиваться? Ты боишься покинуть эту жизнь? Что произойдет с тобою вследствие этого? Если ты обращаешься ко мне, то ты предполагаешь, что боль уйдет, растворится, оставаясь на Земле, тогда как ты получишь освобождение от этой боли, но продолжишь своё бесконечное существование. В более высоких измерениях, где пребывает твоя душа, нет никакой боли. И любая боль - это тоже опыт для души, но словно временная игра. Если ты принимаешь эту игру, и отпускаешь страх перед негативными последствиями, то ты постепенно перестаешь отождествлять себя с телом, между вами возникает небольшое расстояние, и все приходит в равновесие. 

Есть ты, как душа, и есть это тело. С этого момента ты можешь говорить с телом, потому что вы существуете как две отдельные единицы - душа отдельно, а тело отдельно. Только теперь ты можешь говорить с ним. Направь своё внимание на участок боли, и говори со своим телом. Говори искренне, как душа, у которой союз с этим телом. Представь себя родителем, обращающемуся к своему ребенку, ведь это так и есть. Скажи своему ребенку о любви и глубоком сострадании. Но не как человек, а как душа. Позволь участку этого тела наполнится светом, что излучается твоей душой. Ты можешь создать шарик света, наполненный твоей любовью, как чувством, и направить его в пораженную область. Пока свет пребывает, напряжение уходит, и начинается процесс исцеления. Так работают целители - они наполняют светом какую-либо субстанцию, и помещают свет в проблемную область. В этом свете содержится любовь и искреннее сострадание - вот энергии, которые исцеляют болезни, снимая напряжение. Наполни любовью, вспомнив что-то прекрасное, что позволяло тебе испытывать эту любовь. Побудь в воспоминании, начиная ощущать любовь, а потом положи её в шарик, и ты увидишь, как он начнет светиться. Наполни любовью каждую клеточку тела, и ты перестанешь болеть, потому что тело наполняется светом души. Понимаешь меня? 

Это невозможно сделать, пока ты отождествляешь себя с телом, потому что исцеление приходит из высших измерений, в которых пребывает твоя душа. Тело принадлежит текущему измерению, и если в нём недостаточно любви, то оно перестает цвести и заболевает. Как человек ты испытываешь боль вместе с телом, и тебе неоткуда взять этот свет, чтобы исцелить себя. Но как душа ты обладаешь безграничным источником света. И всё, что тебе остается сделать - направить через внимание этот свет в проблемную область. Не обязательно шарик, любимая, мыслеформа может быть любой - важна суть происходящего, а не какой-либо конкретный образ.

Стань матерью своему телу. Позволь себе закрыть глаза и гладить тело, обращая внимание на проблемную область. Говори с частью тела, проси её принять свет и исцелиться - тогда ты почувствуешь изменения. Когда ты испытываешь боль, попробуй направить ей свет любви, прощения, а не сражаться с нею и мечтать, чтобы она ушла. Отталкивая боль ты отталкиваешь часть себя, которая вынуждена скрываться и создавать то самое напряжение. Прими любой исход, и это позволит страху уйти. Только тогда ты получишь доступ к высшему измерению твой души. И именно с этого уровня ты можешь помочь этой боли преобразоваться в иные энергии, и перестать воевать с телом. Твоя душа словно верховный судья, который мирит враждующие стороны. А любой мир несет спокойствие и расслабление. Отчаяние же - это крайняя степень недоверия, консистенция всего страха в какой-либо одной точке. Отчаяние преодолеть сложно, но лишь для этого тебе идет это послание, как способ успокоить душу, принять ответственность за тело, и помочь разглядеть в нём своего ребенка. Это и есть принять боль, перестав с ней сражаться. Тогда твоя магия света обретет силу и приведет к исцелению. Я люблю тебя, дорогая моя душа, и всегда рядом, в каждую секунду. Я всегда в тебе, лишь разреши нам течь через твоё тело. И все изменится.

Тэги: Энергетические практики, Практики, Цигун, Женские практики, Йога, Духовная практика, Медитация, Дыхательные практики