Грехопадение

<p>Изгнание из рая Адама и Евы — эпизод библейского предания (Книга Бытия), последовавший за грехопадением.&nbsp;В переносном смысле — изгнание из идеального места за совершённый проступок.</p> Определения:

понижение уровня вибраций, уплотнение.


Вопросы:

Вопрос: Расскажи что такое падение или грехопадение человечества? Что это было и какова причина того падения? Ответ:

В ваших мифах все перемешано. Но если говорить о том, что такое падение, то это падение в плотность, это понижение вибраций, это уплотнение. Это произошло не моментально. Те планы реальности, которые вы сейчас воспринимаете, сформировались не ежесекундно, и причин было множество. Поэтому это скорее можно назвать не «падением», а спусканием и движением. Дух получил возможность уплотниться и таким образом приобрести еще один опыт своего развития.

Вопрос: Плод познания и семя Зла, о котором говорится в "Розе мира" Даниила Андреева - это одно и тоже? Ответ:

Плод познания - это плод того самого дерева с пра-семенем. Плод, в котором есть всё, все возможности Божественности. Конечно, это аллегория. Но всё же плод хорошо передаёт качества реализации семени. То есть плод произошёл от семени. И если это пра-семя, КОТОРОЕ СОДЕРЖИТ ВСЁ, ТО И ПЛОД СОДЕРЖИТ ВСЁ. Но ещё и более. Потому что плод содержит ещё множество семян, то есть пра-семян, содержащих всё. И таким образом пра-семя, или Всё, как бы размножилось и посеялось в миры.

Семя зла – это проникновение Тьмы в светлые миры. Я тебе рассказывал об этом. Произрастание пра-семени есть райский сад, и оно есть просто качества энергий БОГА И ПОТЕНЦИАЛЫ БОГА, СОСРЕДОТОЧЕННЫЕ В ДРЕВЕ ПОЗНАНИЯ. Через эти потенциалы Бог может познать самого Себя. Это и есть Древо Познания. Господь не сажал его специально, чтобы совратить Адама и Еву, но Древо Познания есть произрастание Его потенциалов, которые ещё не раскрыты, а сосредоточены в Плодах Познания. Каждый плод есть великолепие и бесконечность всех потенциалов Бога. Теперь ты понимаешь, что именно вы вкусили Плод познания Добра и Зла, плод познания всех Божественных качеств. Тебе об этом рассказывали, только другими словами. Это было также передано в аллегории и легендах. И Ева сорвала этот плод и попробовала сама и дала Адаму, и с тех пор всё человечество вкусило плод познания потенциалов Бога. И это семя в человечестве произрастает и даёт свои всходы, порою неожиданные и странные. Но всё это – произрастание семени познания.

Вопрос: Кто такой змей-искуситель в райском саду? Ответ:

Это их(Адама и Евы) ум, который был им дан. Именно с помощью ума ты отличаешь один объект от другого и разделяешь их.

Вопрос: В чем суть грехопадения? Ответ:

Для введения новых состояний Божественного Сознания. Для развития и изменения. Абсолютное сознание неизменно и потенциально. Божественное сознание уже проявлено, и это уж есть изменение по сравнению с Абсолютным Сознанием. И поэтому уже введён прообраз времени, то есть отличие связей и характеристик. И далее Божественное Сознание развивает это, вводя ещё большую возможность собственного изменения и, более того, даруя каждой своей части возможность производить эти изменения и влиять на эти изменения.

Чтобы расширить себя, свое проявление. Чтобы изучить все возможности потенциалов, заложенные в каждой точке Божественного Сознания.

Вопрос: Что такое грехопадение? Ответ:

У вас везде присутствует время – то есть скорость изменения влияния каждой точки пространства, на другие точки пространства. Таким пространством, где нет времени, но все точки пространства связаны друг с другом вневременными связями, есть пространства, которые у вас именуются Раем. Это зона постоянств сознания. Прекрасного неизменного. Бесконечного, но неизменного. Это именно то, что вы покинули – неизменность прекрасного. Это и было падение из рая, как гласят ваши легенды.

Но только если мы не будем рассматривать понятие «грех» как осуждение. Вся система была настроена на это. Была введена попытка влияния частей Божественного Сознания на его неизменное постоянство, на его неизменную гармонию.

Вопрос: Что означает грехопадение? Ответ:

Когда ты едина и полна любви, ты как бы легка и воздушна, ты не тяжела. Чем больше ты разделяешь себя на части, чем больше живешь в отделении, действуешь в отделении своей самости, тем более ты утяжеляешь себя, и поэтому рано иди поздно падаешь, то есть притягиваешься в такую же тяжесть, в массивность, в плотность. То есть тем сильнее на тебя действует темная гравитация.

Вопрос: Что такое "грехопадение Евы"? Ответ:

Совращение женского начала. Ведь под совращением ты ведь не понимаешь сексуальное падение. Это переформатирование. То есть после этой трансформации в Еве появилась темная сторона. То есть часть ее переформатировалась во Тьму, чтобы начать свое дуальное развитие и трансформироваться через это. И это был непростой процесс.

При чем тогда тут древо познания и яблоки или плоды с него?

Древо познания — это разнообразие удовольствий, разнообразие познания, разные стороны тебя и ее. Это разделение себя на части и познание своих частей. Прерывание целостности. Яблоки — это плоды разделения, то есть некий плод, который несет всю информацию о дереве, он отделен от дерева и может развивать свою собственную историю познания себя как дерева, как будущего дерева. Который может прожить заново историю дерева множество раз, повторившись опять в своих семенах. Такое множественное отражений, зазеркалье. И каждая новая яблоня есть одновременно и старая первородная яблоня, но все же отличается от нее. Многообразие, множественность образов.

При чем тут Тьма и темная сторона?

Тьма — это разделение, тебя этому учили, отделение от истока, от первородности. И поэтому этот грех называется первородным. То есть первая яблоня первородна, и она обладает целостностью, но не множественностью познания. А все последующие яблони есть уже потеря первородности, но поиск новых вариаций рода, родности.

Вопрос: Как с грехопадением Адама и Евы связана Лилит? Ответ:

Ты же понимаешь, что это не сексуальное соблазнение. Это было соблазнение разума. Она захотела понять, получить знания о себе, о своем происхождении, о том, кто она такая и для чего она создана. До этого у них обоих было забвение, и они жили только текущим днем от восхода до заката, и каждый день они проявлялись заново, как новые и чистые сознания, не обремененные прошлым развитием и заботами прошлого дня. Они ничего не ведали о себе, не знали кто они, не стремились ни к чему, а просто пребывали в райском саду, в неком пространстве для них созданном. У них не было ни прошлого, ни будущего, ни завтра, ни вчера. Они не строили планов. Это была участь херувимов – в их существовании не было смыслов, а было просто пребывание в некоем состоянии Божественной Чистоты и невинности.

Но ты (Лилит) же не была чистой и невинной, поскольку ты олицетворяла Тьму. Разве ты не пыталась, скажем, соблазнить Адама, перетянуть его на сторону Тьмы?

Я пыталась, но поскольку он с наступлением утра забывал все это, то каждый раз приходилось начинать заново с чистого листа. Но я была счастлива по-своему, пока не появилась Ева. Когда она появилась, то он стал общаться с нею днем, а со мной ночью, и вроде установился какой-то консенсус. Поскольку ночью она находилась в забытьи, и он также. Я могла общаться с его спящим сознанием и ощущать соитие с ним в неких его грезах сознания. Но далее Ева стала что-то подозревать. Потому что каждое утро он становился немного другой. Она не могла его сравнить с прошлым днем, но на уровне женского чувствования она ощущала некий дискомфорт. И она стала задаваться вопросами: а кто он и кто она, а что они делают, где находятся, а что происходит ночью и так далее. Ее любопытство погубило все.

И тогда явился змей-искуситель и соблазнил ее, посоветовав съесть плод с дерева познания? Кто это был, и зачем он это сделал?

Она попросила Бога открыть ее сознание и дать ей память прошлого. И тогда стала сравнивать все это. Она стала понимать, что что-то происходит во снах ночью. И тогда она призвала духов ночи, чтобы они рассказали ей о том, что происходит. И явился к ней сам Повелитель в образе змея и рассказал ей о знании и Древе Познания.

Я понимаю, что Древо Познания — это просто некая аллегория. Что это было на самом деле?

Это был вход в записи ее сознаний. Это был вход в некие хроники, куда записывается опыт всех существ. Тогда эта часть была еще не заполнена теми знаниями, которые есть сейчас у всех вас и благодаря которому вы можете коммуницировать, помнить своих друзей и родственников, помнить прошлое и будущее, говорить на одном языке, иметь общие понятия и образы, и так далее. Тогда это было недоступно, потому что хроники еще только формировались, были неустойчивы и тщательно охранялись. Но Повелитель помог ей преодолеть все печати и замки, и она смогла прочитать в этих хрониках историю своей жизни. И тогда она поняла, что она другая, не такая как Адам. Она узнала обо мне и наших с ним взаимодействиях. И рассказала ему и дала ему доступ в эти записи. И он вспомнил всю историю и испугался меня. Она уговорила его отказаться от меня и покинуть меня. Она сказала ему, что если он этого не сделает, то он будет все время моим рабом. И он действительно был привязан ко мне. И тогда они, можно сказать, вместе покинули Эдемский Сад, можно сказать бежали, пытаясь укрыться от меня. И попросили Бога укрыть их и дать им быть только вдвоем и быть  самостоятельными, то есть быть отделенными от Первородности. И так и произошло их падение. Бог позволил им это. Хотя это и не было в его планах, но все уже случилось. И тогда они стали жить как человеки, как отделенные создания, потому что, покинув Эдемский Сад, они лишились источника вечной молодости и силы. И далее они попали под юрисдикцию моего повелителя – Люцифера, который стал князем их мира.

Но Адам разгневал меня. И с тех пор я пребываю в каждом мужчине как некое семя зла, как некая информация о темной стороне силы, как некий соблазн ночи, как память о некой темной сексуальной силе, которая их притягивает. Но они в большинстве своем пытаются опять сбежать к светлой стороне мира, к светлой женственности. И светлая женственность, можно сказать, просвещает их, помогает им освободиться от темного заклятия, которое я наложила на Адама.

Тэги: Грехопадение, Грех, Уровни плотности, Вознесение