Святой дух

<p>Отвечает за опыт конструктивного развития в Учительской системе. (прим. – Сергий Радонежский, Дева Мария и т.д.).&nbsp;Боготворящие Отец-Мать проявляются в Богорожденных Сыне-Дочери, и все являются Святым Духом и едины через Него. Само проявление Отца в Сына или Матери в Дочь, есть проявление Святого Духа.</p> Определения:

(Миры Святого духа)  - часть Учительской Системы, определяемая в исключительно конструктивных категориях,  создающая в пространстве 3D идеал света и любви к Абсолюту. Имеет вышестоящую надВселенскую структуру. 

 Абсолют и Есмь Святой Дух. Творец Элохим тройственнен, и в нем проявляются три стороны и триединство Святого Духа: Отец, Сын и Святой Дух. Можно сказать и по-другому: Мать, Дочь и Святой Дух. Это - символы проявления Духа. 


Вопросы:

Вопрос: ​Что такое Святой Дух? Ответ:

Я (Абсолют) - и Есмь Святой Дух. Но, Творец Элохим тройственнен, и в нем проявляются три стороны и триединство Святого Духа: Отец, Сын и Святой Дух. Можно сказать и по-другому: Мать, Дочь и Святой Дух. Это - символы проявления Духа. Боготворящие Отец-Мать проявляются в Богорожденных Сыне-Дочери, и все являются Святым Духом и едины через Него. Само проявление Отца в Сына или Матери в Дочь, есть проявление Святого Духа.

Можно сказать, что Дух – это импульс, который рождает жизнь и рождает проявление Формы. Сначала проявляется Сын – Первотворец, который далее становится Отцом и проявляет своего Сына. Или, сначала проявляется Дочь, и далее становится Матерью и проявляет свою дочь. И так, в Мир проявляются мужская и женская энергия. И так, происходит рождение Мира, и рождение Форм, свойства отца и матери – давать жизнь.

Дух – это Свет. И это слово в вашем языке преобразовалось в другое. Дух - Свет, Дух – Энергия. Дух – от слова думать. Вы все - есть просто мыслеформа Творца. Рождение Мира и его проявление - есть мыслеформа одного из Творцов. И Первотворец, через которого Я разговариваю сейчас с тобой, Есмь Моя мыслеформа, Моё проЯвление. Потому, Дух Святой - Есмь Мысль Света, мыслеформа, проявляющая Свет, мыслеформа, несущая Свет и являющаяся Энергией.

Вопрос: Почему освободиться от одержимости возможно только Святым Духом? Ответ:

Сила Духа Святого растворяет все границы. Ибо бесы – это ограниченные, это закованные, это приставка – «бес». Без единства. Они не слышат Дух Святой, они закрылись от него Семью Печатями. Но, когда приходит Свет Мощи Творца, который призывают ваши священники, то сила этого Духа, его мощь растворяет все границы и являет истинную суть, являет Свет Творца, который был заключен в эти границы.

Бесы выходят из человека, если он сам хочет этого. Если он согласен, если его Душа просит о помощи. И Свет приходит через того или другого человека. Но, если Сущности, сидящие в человеке, не хотят принять Божественный Свет и растворить свои границы, то они сопротивляются Свету, и их выбор принимается Духом априори. Выбор всегда принимается. Ибо, во Мне (Абсолюте) нет Выбора, ибо Я выбираю Всё. Всё, что выбираете вы. Я проявляюсь через ваш Выбор, и Мой Выбор есть только Выбор Проявления, выбор проявиться через вас, Мои части. А как Я буду проявлен - выбираете вы. Поэтому, если те бесы, которые изгоняются именем Духа Святого, Светом Духа, из человека, не приемлют Мой Свет и продолжают отгораживаться от Меня, они уходят в свои чертоги, в свои Уровни - туда, где существуют и страдают в своей Отделенности.

Но, любой бес может стать Ангелом, ибо в этом и состоит Мое Благоволение, ибо всегда будет принят и всегда будет услышан. (Ибо, я Есмь Солнце Духа, которое постоянно и непрерывно изливается на всех вас и не может не изливаться. Как Солнце не делает различия между теми, кого освещать, потому что это есть его истинное свойство).

Вопрос: Как связаны чакры человека и Святой Дух? Ответ:

Ваши чакровые зоны - и есть точки вхождения Духа Святого. И, если вы держите их открытыми, то потоки благости изливаются на вас и в вас ежесекундно. Но, если вы затворяете эти врата печатями, запечатываете их своей самостью, то вы теряете связь со своим Духовным Отцом. Те, кто потерял связь, становятся бесами, оторванными, потерявшимися частичками Абсолюта.

Вопрос: В чем суть Святого Духа, какова его взаимосвязь с человеком? Ответ:

В каждом человеке рано или поздно должен пробудиться этот самый Святой Дух, и тот, кто его почувствовал внутри себя, как некую силу созидания, как некую силу свободы, некую степень свободы и некую способность к сотворению наподобие Творца,уже соприкоснулся с этой силой. Можно сказать, что человек в течение всей жизни претерпевает своеобразное распятие между горизонтальными и вертикальными энергиями, между плотским и духовным, между тем, что его утончает и уплотняет, между тем, что его заземляет и одухотворяет. Поэтому, эта постоянная круговерть и претерпевает человеческая жизнь, дабы породить непосредственно тот самый Дух творения, тот самый Дух за пределами добра и зла, тьмы и света, за пределами суждений и приблизиться к некой природе вечности. Но не каждому дано удержаться в состоянии святого Духотворения, то бишь Духотворения из некоего чистого света, который не порожден разделением, который включает в себя абсолютно всю, и который способен лишь созидать во имя лучшего завершения системы, и во имя приношения тех самых плодов, который это созидание творит. То бишь здесь необходимо сказать, что Святой Дух он доступен для каждого человека, и это состояние сознания мы порой способны испытывать с внешним миром, наблюдая определенные картины, определенные состояния сознания пробуждаются в нас с помощью неких внешних источников, которые так или иначе, заставляют нас словно остановиться на мгновенье и потерять абсолютно все прежние представления о себе и о жизни, как таковой. Это некое замирание, некий вздох, который мы испытываем при рождении, и в течение всей жизни проносим сквозь разнообразные радости и несчастья. Так или иначе, между ними остается нечто, что как глубинная нора, как глубинная бездна, которая не имеет конца и края, постоянно уносит нас в некие запределья, которые позволяют нам выходить из привычных связей, взаимодействий и рефлексий. Поэтому здесь говоря о Святом Духе в нашем представлении, можно наложить разнообразные конструкты религиозных, политических или историческо-выгодных конструкций, или построений систем познания, которые будут необходимы человечеству в тот или иной период развития для пробуждения своеобразных потенций, для пробуждения своеобразных вибраций и качеств его внутреннего тонуса развития, который он вкладывает в общевселенский, в общекосмический масштаб. И тем не менее, так или иначе, сама суть этого Духа остается чиста и непорочна, по определению, кто бы и как не применил ее в своей необходимости и надобности. Но если смотреть немножко нечеловеческим глазом на эту суть по большому счету все мы являемся некой одухотворенной силой, которая пробуждается в том или ином назначении, в то или иное время и служит определенному сроку и часу во имя исполнения некой незримой миссии, которую человек порой в течение всей жизни пытается распаковать из себя самое, преодолевая тем самым себя самого.