Обереги

Определения:

Символы защиты, предметы, оберегающие или охраняющие от чего-либо. по представлениям предков они делали вещь непроницаемой для злых духов. 


Вопросы:

Вопрос: Есть ли благотворное влияние на человека оберегов, например, наузов – узлов из шерстяной нитки красного или другого цвета? Ответ:

Чем бы дитя не тешилось, как говориться в вашем мире. Здесь, однозначно вопрос снова уходит к руке Творящего, то бишь в руке волшебника любой инструмент способен превращаться в соответствующую ему по образу и подобию, порождающую определенную энергию и силу, пусть то узлы, или наузы, как вы называете, будь то определенные куколки или своеобразные иголья, или любые иные формы материальных или нематериальных таблеток для упоения Души. Каким бы образом не был претворен предмет, вопрос одухотворяющей силы, в чьей руке держится этот предмет. То бишь здесь, если этот способ восприятия мира способен утешить вашу Душу, способен утолить ваши печали или сделать ваше сердце более мягким, более чувствующим, более спонтанным, более подвижным и более обостренным на разные формы того, что предлагает вам жизнь, тогда это служит вам необходимой силой на этот период времени. По большому счету, наилучшим мастером и волшебником становится тот, который не нуждается в инструментах, или так сказать эта творящая сила пробуждается в человеке, как самоисцеляющая сила и его способность собственного предвидения, той самой уникальной жизни, которая заложена именно для него и на его неисповедимых путях это есть все те инструменты, которые способствуют ему по ходу этого развития, будь то птицы поющие в небе, будь то солнце, встающее каждое утро над Землей, будь то луна, очаровывающая в ночных небесах. Так или иначе, что бы не служило его взору, все является некой претворяющей силой на пути его созидания. В других постулатах, так или иначе, разнообразные инструменты можно трактовать лишь как этап познания мира, лишь как способ проникновения вглубь и суть той или иной системы познания. Порой это очень важно – поиграть в определенного рода игрушки, для того чтобы понять, что самая главная игрушка находится в твоих же руках, и это ты сам, и тот, кто наблюдает за этим самым – тобой. Соответственно, здесь нет сути говорить и распространять все то, что давно написано во многих трактатах относительно тех или иных инструментов, и бесконечно познано, и бесконечно расширено в своих возможностях разнообразными мастерами, которые пользовались глубоко, до самых последних дней своей жизни тем или иным инструментом, и считали его своим союзником, своим продолжателем. Но, как говорил известный ученый, духовник вашего времени 20-го столетия, пусть ваш союзник останется в вас самих. То бишь какими бы методами вы не пользовались, старайтесь максимально сосредоточенными быть на том, кто пользуется тем или иным инструментом. Тогда любое попадающее в ваши руки вещество будет являться созидающей или деструктивной силой, в зависимости опять-таки от вашего намерения. Все свято.