Проект Эссек

Определения:

это эксперимент, целью которого было расширение новых сотворенных измерений.

это часть начатого ранее проекта Люцифера, в ходе которого в более короткий срок и с более жесткими параметрами были получены кристально устойчивые опыты Души по отношению к дуальности.


Вопросы:

Вопрос: Верно ли, что эксперимент Эссекс – это эксперимент по созданию расы Сутей, которая воплощала бы в себе два Мира светлый и темный? Ответ:

Этот эксперимент затронул не только расу человечества, но и многие другие. Но, ты воспринимаешь это как бесчеловечные опыты в лабораториях. Это не так. Вспомни: существа Темного Антимира проникли в Светлый Мир и стали забирать у него энергию. Они так устроены и не умеют по-другому. И в Мир проникла Энергия Разделенности, Парадигма Разделения, мысль о том, что нужно что-то забирать у других, потому что есть нехватка чего-то. И эта мыслеформа развивалась далее в сознании Сутей, населяющих Мир.

И, далее, некоторые Темные Сути пришли в Мир и провозгласили там себя Богами, стали насаждать свои «божественные» законы и свои кровавые религии. И стали скрещивать человеческие виды и свои виды. У вас есть легенды о том, что «боги брали в жены дочерей человеческих и так рождались полубоги». И, так родились все расы нынешнего человечества. А далее, кровавые Боги ушли в свой Антимир. Потому что, не могли существовать долго в Свету, они распадались в нем.

Боги ушли, а Вирус Разделения остался. И, Иерархия Света нещадно борется с этим Вирусом, пытаясь сохранить равновесие, пытаясь вернуть человечество в Свет. Можно сказать, что они ведут героическую битву с Тьмой. Но, как показала история дальнейшего развития этого Эксперимента, битва - также есть модификация этого Вируса, она только усиливает его.

И, поэтому, сейчас звучат призывы к равновесию, к тому, чтобы перестать бороться и просто принять другую сторону в себе, уравновесить обе стороны в себе, или выбрать, все же, только одну сторону. И, поэтому, идет Великое Разделение на два лагеря. Возможны два пути: разделить все расы на два лагеря, чтобы каждый выбрал свой путь, и опять запечатать мембрану между Мирами и поставить там Стражей. Или, все же, слить два Мира в Единство, возвратиться в Отчий Дом, вернуть реки вспять и соединиться опять с Истоком Всего Сущего.