Остров Пасхи (Рапануи)

<p>Остров Пасхи наряду с архипелагом Тристан-да-Кунья является самым удалённым населённым островом в мире. Расстояние до континентального побережья Чили составляет 3514 км, до острова Питкэрн, ближайшего населённого места, &mdash; 2075 км. Остров был открыт голландским путешественником Якобом Роггевеном в Пасхальное воскресенье 1722 года.</p> <p>Столица острова и его единственный город &mdash; Анга-Роа. Всего на острове проживает 5806 человек (2012).</p> <p>Рапануи во многом известен благодаря моаи, или каменным статуям из спрессованного вулканического пепла, в которых, по поверьям местных жителей, заключена сверхъестественная сила предков первого короля острова Пасхи &mdash; Хоту-Мату’а.&nbsp;</p> Определения:

остров в юго-восточной части Тихого океана, территория Чили (вместе с необитаемым островом Сала-и-Гомес образует провинцию и коммуну Исла-де-Паскуа в составе области Вальпараисо). Местное название острова — Рапануи или Рапа-Нуи. Площадь — 163,6 км².


Вопросы:

Вопрос: Как в цивилизации острова Пасхи происходило воспитание детей? Ответ:

Эта цивилизация относилась к детям как к некому состоянию божества, божественного ростка, собственной поросли. Дети в этой цивилизации воспитывались коллективно, создавая подобие детских садов, хотя этот тип воспитания детей типичен и для лемурийцев и для атлантов, но о них я расскажу позже. Эта цивилизация прежде всего была ориентирована на состояние внутреннего просветления каждого человека, и у каждого человека воспитатели изыскивали способности и таланты по отношению к тем знаниям, тем возможностям, которые предоставляло пространство. Очень сильно была развита телепатия, способности целительства, способности определять друг друга в пространстве и состояние возможностей другого человека.

Цивилизация Пасхи формировала свои устои по отношению к подрастающему поколению именно с точки зрения надежды на состояние перехода в пространство четвертой мерности. Эти знания были донесены, они были с точки зрения и Учительского канала, и их взаимосвязи с цивилизациями. Эта работа велась достаточно грамотно, уверенно и с точки зрения взаимосвязи с природой, человека с человеком. Сами по себе дети имели условных родителей, имели состояние тождества к отцу и матери, но это не являлось критерием их взаимодействия с папой и мамой на других основаниях или условиях, чем с другими членами сообщества, которые также участвовали в их воспитании, общались с ними и окружали их собственными энергиями любви.

Эта любовь была единой, как единое состояние. Именно состояние единства любви позволило этой группе переходящих очень быстро войти в состояние четвертой мерности и перейти в состояние переходного периода, хотя само пространство, система еще только погружались в пространство третьей мерности, еще только начинали входить в состояние понижения вибраций, снижения коэффициентов присутствия четвертой мерности.

Само по себе воспитание детей было нацелено прежде всего на создание человека свободного, творческого, который развивает свои способности, не важно в чем – в игре, в музыке, в рисовании, в системе собственного развития как физического тела, так и тела других людей. У них создавались принципы единого понимания друг друга. У них не было процессов эгоцентровки, эгоизма. Это очень жестко пресекалось с точки зрения воспитательных процессов, но воспитательные процессы все были мягкие.

Когда рождался ребенок, за ним ухаживал уже целый коллектив подготовленных женщин, в том числе и сама мать, до двух лет, и потом этот ребенок уже передавался в состояние воспитательного режима. Это состояние, напоминающее ясли, но уже совершенно другого типа, поскольку мать там уже не участвовала, она могла точно также как и все члены сообщества приближаться к своему дитя и взаимодействовать с ним, но сам ребенок с точки зрения понимания приемственности к родителям очень слабо понимал это значение, поскольку с рождения он находился на попечении десятка человек, которые окружали его заботой и любовью.

Вопрос: Как строились отношения мужчины и женщины в цивилизации острова Пасхи? Ответ:

Сначала формировались коллективы девочек и мальчиков до определенного возраста, хотя они общались друг с другом, но их взаимодействие все-таки было на условиях различной полярности, поскольку девочки формировались для воспитания младенцев, юнцов, которые требовали ухода, некого состояния любви и зависимости. Девочки формировались как некая система приготовления пищи, изготовления одежды, а мальчики воспитывались больше как строители, как определители знаний более высокого уровня, больше как система, которая взаимодействовала с охраной, защитой территории, но не в виде воинов или нападения, а в виде умения противостоять, защищаться, охранять и т.д.

С точки зрения взаимоотношений между мужчиной и женщиной эти взаимоотношения прежде всего создавались духовными наставниками, которые подбирали эти пары, и потом уже образовывали некую их совместимость. Как это ни странно, но там не было такого схождения, что мальчик выбирал девушку или девушка выбирала себе парня. Этого не было, потому что их цивилизация изначально считала, что такое взаимодействие является случайным и неправильным, более того естественным состоянием являлся некий интеллектуальный подбор по образу мышления, поведения, некой культуре говорить, двигаться, а потом уже их знакомили.

Но знакомили не персонально, а как бы подобранными коллективами – пятерками, которые сходились и общались между собой. Эти пятерки находились друг с другом около года, и после общения эти десять человек взаимосвязывались. Те, кто не взаимосвязывались, переходили в другие пятерки и продолжали свой путь знакомства. После этих знакомств образовывались системы взаимоотношений. Если духовные наставники видели, что это любовь, что это истинное чувство, которое порождает желание продолжать свой род, соответственно производились некие ритуальные обычаи, которые закрепляли их взаимосвязь, но не на уровне мужа и жены (этого не было как состояния, хотя проживания совместные разрешались), а определялось их взаимодействие по уровню и возможности образовывать ребенка. Поэтому это состояние было охранным, охраняемым и постепенно выводилось на путь продвижения их решимости создать дитя, некое продолжение рода.

Вопрос: Расскажите о цивилизации острова Пасхи. Ответ:

Они строили дольмены, массивные каменные сооружения, которые, с одной стороны, напоминают храмы, с другой стороны, стали состоянием переходного периода и дали ростки цивилизациям Междуречья, цивилизациям, которые развивались в состоянии начального этапа существования.

Сама по себе цивилизация Пасхи, которая дала основу роста человечества после потопа и определяла состояние человечества достаточно длительное время – более 1,5 тысяч лет, так или иначе перешла в различные формы человеческого продолжения исторических периодов, о которых вы знаете и слышали. Это состояние у них длилось по вашему летоисчислению достаточно длительный период, и оно дало многие ростки различным цивилизационным формам. Более того, эта цивилизация преуспела в переходном периоде в состоянии своих взаимодействий, которые стали основой построения таких объектов как Мачу-Пикчу и других храмов в Латинской Америке, а также в других участках планеты. Хотя они не очень были распространены с точки зрения их количества, но их культура, их состояние знаний, их состояние взаимодействия с окружающей средой были на очень высоком уровне развития.

Эта цивилизация создавала и оставила достаточно много камней, которые вы называете камнями в Перу, она оставила целые картины в Паленке и некие письмена. На самом деле эти письмена уже относились к эпохе увядания, по сути исчезновения этой цивилизации, поскольку основная часть находилась в переходном периоде и перешла своим состоянием, внутренним остовом в состояние четвертой мерности, и сейчас развивается там с точки зрения их состояния, их внутреннего развития как некое отдельное пространство соведения, как некая система понимания, форма развития. Притом это сегодняшнее состояние максимально приближено к пятой мерности и по сути не считывается в пространстве восприятия ни в одном из уголков, за исключением 2-3 мест на планете Земля.

Вопрос: Почему для понимания опыта перехода большое значение имеет развитие цивилизации Пасхи ? Ответ:

Во-первых, эта цивилизация является самой продвинутой с точки зрения последнего переходного периода, потому что она была и существовала в допотопные времена, от нее отошли шумеры и др. Она находилась в состоянии наиболее полного развития. Пирамиды при них возникали. Эта цивилизация обладала сакральными и техногенными знаниями о том, что переход будет. Они выстраивали монументы, и все из нас задумывались почему они стоят до сих пор.

Были наставники, была система Учителей, было достаточно развитое сообщество, которое владело очень высокими технологиями. На своем материке, от которого теперь остался остров Пасхи, они взяли самое высокое место и стали там устанавливать памятники. У цивилизации Пасхи была очень интересная система репродукции собственного поколения, которая происходила раз в три года. Система воспитания детей была почти такая же как у лемурийцев, но только немного по-другому выглядела. То есть молодежь объединяли по десять человек – пять мальчиков, пять девочек, начиная с 14 лет. Смотрели как дети общаются. Как только возникало чувство любви, они эти пары отделяли для совместного проживания. Это все находилось в одной системе развития, но происходило объединение в пары. Учителя говорили, что у них в основном был даосский секс. 

С точки зрения получения энергообмена они стояли на очень высоком уровне развития. Не было понятия семьи, было понятие энергообмена между любящими. Вместе они находились ровно столько, сколько любили друг друга. Понятие любви было самым главным, потому что этот энергообмен был очень важным для развития сообщества, ведь они дарили любовь и другим. Эта энергосвязь была еще одним способом насыщения. По прошествии определенного времени, раз в три года выбиралась определенная дата и объявлялся праздник массовых совокуплений с целью заведения детей. В ходе трех лет все эти процессы блокировались. Весь народ в течение месяца отмечал этот праздник, и у них раз в три года рождалось новое поколение. В честь этого праздника они изготавливали каменную голову. Это был праздник их весны, развития, воссоздания. Таким образом они получали очень большое количество детей одновременно одного возраста. 

Во-первых, это было очень продуктивно, так как поколение шло примерно одного возраста. Не было этой растянутости разных возрастов. Притом они рождались в тот месяц, который они выбирали сами – самый продуктивный, самый энергетически емкий. Притом они имели даже возможность переходить из созвездия в созвездие. У них не было огромного разброса по гороскопу. Это давало определенный потенциал. Они так жили, они придумали эту схему. Это похоже на фантастику, но это все равно красиво. Это явление массового создания давало не только ощущение праздника, но и это циклическое поколение имело свое сутевое значение. Потом уже внутри этого поколения они воссоздавали эти процессы, соединяли их в десятки и получали ситуацию любви. Так они жили, с помощью наставников образуя постоянную взаимосвязь. У них перешло очень много, но тогда Земля была на частоте 3,9-4,1 – это средний коэффициент пространства, это выше, чем у нас.

Вопрос: Является ли чакральной системой Остров Пасхи? Ответ:

Нет, эта система далека от чакральной, она далека от вашего ресурса. Это место не является активной формулой взаимодействия.