Вдох и выдох бога

Определения:

Понятия используемые для описания процесса творения. выдох абсолюта - процесс расширения и создания новых сфер творения внутри объема абсолюта. вдох - сворачивание сфер творения и сбор полученного опыта


Вопросы:

Вопрос: Что такое вдох и выдох Бога в творении? Ответ:

Каждая часть Бога, выделившись, творит внутри себя. Это как деление клеток, только внутри. И понятие Бога это не однозначное понятие. Есть Тот Кто Сотворил Всех. Вернее, он сотворил части себя в себе. И эти части так же сотворили другие части себя в себе и так далее. Представь такую картинку, когда точка расширилась до сферы и внутри сферы образовались новые сферы. И внутри каждой вновь образованной сферы так же стали образовываться сферы и так до бесконечности. Что в этом случае происходит с первой сферой? Она расширяется. Это и есть выдох Бога. Вы воспринимаете это как выдох наружу, но нет ничего наружного, что бы не было внутренним. Сфера расширяется изнутри.

Вдох - этот собирание грезы, ее сворачивание. Когда спектакль окончен, режиссер собирает актеров и зрителей, чтобы обсудить спектакль. Это, конечно, совсем упрощенное представление. Но вдох и выдох происходит одновременно. Одни грезы сворачиваются, другие разворачиваются. Образно говоря, главный режиссер меняет сценарий, и все режиссеры более низкого ранга перестраивают свои сценарии, вводят новые сюжетные линии и новых актеров, и выводят другие сюжетные линии . А если учесть, что актеры в пьесе каждого одни и те же, то роли их меняются. Это, как начало новой серии увлекательного сериала, как переключение программ телевизора.

Процесс собирания грезы - сложное понятие. Когда ты грезишь и видишь свои человеческие сны, то это есть и греза Творца. Пока ты этого не осознаешь, твои действия, твои замыслы и помыслы, как тебе кажется, подчиняются только твоему хотению или влиянию грез других людей. Но независимо от твоего понимания, ты все же участвуешь в грезе-спектакле, в грезе-игре, придуманной и созданной другими режиссерами, другими творцами. Ты начинаешь догадываться об этом путем размышлений и сопоставлений, путем поиска причин, путем поиска смысла жизни. Но, когда ты начинаешь осознавать себя частью более грандиозной игры, ты начинаешь осознанно подключаться к этому общему сценарию. Как если бы режиссер был раньше для тебя за стеной, а теперь эта стена стала прозрачной, и ты начинаешь слышать, а кто-то начинает видеть другие миры там за стеной, и видеть и слышать другие цели, другие команды и задачи. Тут, по эту сторону стены, ты живешь-играешь и создаешь свои грезы в рамках этого пространства и теми средствами, которые у тебя имеются. Ну, как представь, что идет съемка кинофильма, и ты режиссер на сценической площадке, и вдруг стена рядом с тобой становится прозрачной, и ты обнаруживаешь, что там за стеклом, как в некоторых ваших шоу, тоже камеры, и они снимают фильм о том, как ты снимаешь фильм, и у них есть режиссер. И так далее.

Сначала ты ощущала себя просто актером в чьей-то игре, потом поняла, что можешь быть режиссером, но потом обнаружила, что и у тебя есть режиссер, который направляет твою режиссерскую деятельность. Сначала ты была несвободна, поскольку подчинялась навязанному сценарию. Потом поняла, что сама можешь писать этот сценарий. Но потом обнаруживаешь, что и ты подчиняешься сценарию свыше, написанному сценаристом более высокого уровня, частью игры которой ты являешься, и в этой игре тебе дана роль сценариста своей жизни, ты ее сама выбрала.

Так вот. Когда ты это осознаешь, ты пытаешься найти связь с этим твоим высшим сценаристом, это естественное желание. Кто-то просто поклоняется этому сценаристу, почитает его, как Бога, не спрашивая ни о чем. Кто-то начинает задавать вопросы, чтобы понять свою роль в этом сценарии. Это то, что вы называете обратной связью. Таким образом, ты пытаешься по каналам взаимодействия добраться до первого сценария и таким образом включаешь энергетические возвратные связи. То есть ты, продолжая играть свою пьесу, подключаешься как бы через наушники к вышестоящему режиссеру и слышишь его комментарии и указания по своей игре.

И постепенно ты начинаешь понимать и осмысливать его игру, таким образом ощущая себя частью целого, ощущая себя этим вышестоящим режиссером. И тот вышестоящий для тебя режиссер, который есть для тебя бог, делает то же самое - он пытается связаться со своим высшим режиссером, со своим творцом и постигнуть его замыслы, чтобы исполнять их. И так далее. И это и есть вдох, то есть возвратная связь, собирание себя целостного, возвращение к истоку. И, соединяясь многократно со своим творцом, с вышестоящим для себя режиссером, ты все больше увлекаешься его грезой, его замыслом, да так, что перестаешь различать себя и его, становишься им и присоединяешься к замыслу его грезы, и таким образом растворяешься в нем, и возвращаешься в его грезу, и стираешь границы между вами, и становишься им, и перестаешь быть самостоятельной творящей сферой, и вливаешься в него, и вливаешь свою грезу в его грезу, и возвращаешься к нему. И он делает то же самое.

Та часть из вас, которая грезит трехмерностью, постигает замысел тех, кто грезит четырехмерностью, и присоединяется к своей сфере четырехмерности, и вливается, и возвращается к ней. И начинает совместное творение четырехмерности. А сферы, творящие четырехмерность, через своих творцов высшего уровня получают возможность наблюдать пятимерность. Они через вас грезят трехмерностью, но частично могут воспринимать и пятимерность. И все больше увлекаясь пятимерностью и осознавая ее, они присоединяются к пятимерности, вливаются в сферы, творящие пятимерные миры, и грезят ими.

Вопрос: Что такое дыхание Бога? Ответ:

Дыхание Абсолюта - это ваше дыхание. Кто-то из вас вдыхает. И кто-то в этот момент выдыхает. Поэтому все существует одновременно. Поэтому одновременно есть и Вдох Бога и выдох Бога. И выдох - как сотворенные иллюзии. И вдох - как приятие сотворенных иллюзий. И все одновременно. Найдите в себе Свет Отчего Дома и свет Отца вашего. И освещайте дорогу потерявшимся братьям и сестрам своим.

Вопрос: Как вдох и выдох Бога связан с темной энергией? Ответ:

Вселенная пульсирует, она расширяется. Ее расширение означает расширение вашего осознания. Но и расширение вашего осознания расширяет вселенную. Из темной материи проявляется светлая материя, проявленный мир. Из темной энергии формируется темная материя. И, таким образом, все больше энергии Бога вы проявляете в своем мире. И, таким образом, ваш мир расширяется. И его расширяете все вы, все сути, существующие в данном секторе мироздания. Они расширяют Его проявление. И это у вас называет выдохом Бога.

Но в других частях Бога, в других мирозданиях, также происходят различные процессы. И если в нашем мироздании сейчас происходит выдох Бога, то там идет вдох Бога, и весь организм Бога таким образом «дышит»; то есть энергия Бога перетекает в проявление того или иного мира и проявляется путем взаимодействия его частей. Поэтому, на самом деле, вид и форма Вселенной будущего зависит от вашего восприятия, от направления вашей энергии творения.

Нет линейности и невозможности. Если сейчас видимый для вас мир ведет себя определенным образом, это означает лишь, что в вас укоренилась определенная мыслеформа творения. Но если эта мыслеформа изменится, если изменится вектор вашего коллективного творения, то видимый и проявленный мир начнет проявляться совсем по другим законам и векторам. Вы сами его проявляете - творите. Вместе со всеми нами. Вместе со всеми творящими сутями нашего мироздания. Поэтому мир примет такие очертания, которые вы ему придадите. Но, с другой стороны, рано или поздно произойдет то, что вы называете разлетом во тьму: проявленный мир станет непроявленным, вернется к Истоку, вольется в него и наступит вдох Бога.

Вопрос: Как дыхание Бога творит мироздание? Ответ:

Представь мыльные пузыри. Бог выдыхает такой «пузырь» из себя и это и есть его творение. И это и называется его греза. Выдохнув такой «пузырь-мир», Бог созерцает его. И это и есть то, что называют сновидением Бога. Бог дышит. И его выдох – это творящий импульс. А его вдох – это сворачивание импульса в точку потенциала.

Выдохнув мир в виде пузыря или тора, Бог продолжает дышать. Но внутри пузыря находится субстанция Бога, то, из чего Бог состоит. И все эти частички Бога связаны между собой квантово так, что все взаимообщается и взаимоизменяется мгновенно на основании единого Импульса Творения. И вот Бог опять выдыхает новую грезу, новый мир-реальность. Но поскольку его творящий выдох сообщается всем его частям, то этот импульс получает и то, что находится в первом «пузыре». И внутри «пузыря» опять рождаются новые формы, новые миры. Такие волшебные «мыльные пузыри», которые образуются при дуновении уже внутри другого пузыря. И так далее. Третий выдох Бога рождает третий пузырь-мир и в первом пузыре дает уже третичный импульс творения и рождение сфер-пузырей во вторичных сферах-пузырях. А во втором пузыре дает импульс рождения вторичных сфер-пузырей и так далее. Бог огромен. И его выдох продолжителен. Бог созерцает все миры одновременно. Он есть во всем и в каждом. И через тебя он созерцает твой мир.

Вопрос: Как связаны дыхание Бога и дуальность? Ответ:

В Дуальном Мире есть только два направления движения, назовем его Вдохом и Выдохом, Разворачиванием и Сворачиванием, Удалением и Сближением, Центробежными Силами и Центростремительными Силами. Выдох Бога начинается с Детства и продолжается Юность. Далее идет возвратность Импульса – Зрелость и Мудрость, и слияние воедино, и познание себя с позиции Мудрости, то есть, с позиции Единства.

Вопрос: Как связан «вдох и выдох Бога» и Элохим Тетраграмматон? Ответ:

Все подобно. Это мои вдохи и выдохи. Я (Элохим Тетраграмматон) Есмь сын своего Отца Абсолюта. И Я Есмь Его выдох, Его творение, Его проявление. И Я создал своего Сына-Творца, и он Есмь Мой выдох. И Я Есмь для него Отец. И когда наступит вдох Моего Отца Абсолюта, тогда Я вернусь Нему, обогащенный Его мудростью. И Мой сын вернется в Меня, когда наступит Мой вдох. И этот Мой вдох есть одновременно и вдох Моего Отца, ибо все едино. Как цветок распускается утром и закрывается на ночь, и каждый лепесток закрывается на ночь и стремится к своему центру вместе с другими лепестками. И все лепестки закрываются на ночь, и лепестки есть просто часть цветка. И все это единый процесс.

Ночь – это новый этап. Новый потенциал. Новые возможности. Я приведу тебе пример. Когда игра в карты закончилась, то все карты возвращаются в колоду. И каждому игроку вновь дается шанс набрать новые карты и начать новую игру. Это будет одна и та же игра, но все-таки другая. Новый ее виток. Новый вариант. Это как если бы цветок на ночь закрывал лепестки, а каждый утром раскрывался бы по-новому: то розой, то ромашкой, то лилией. И садовник никогда не знает, каким цветком он раскроется, потому что цветок сам это выбирает это. А садовник лишь терпеливо ждет и любуется на свое совершенное творение. И удивляется ему. Это и есть дыхание цветка. Ибо сам садовник и есть, в конечном счете, этот цветок. Только спящий, не проявленный, не осознающий себя цветком. Но вот цветок раскрывается, и садовник через него воспринимает Мир Проявленный и Себя Проявленного в нем.

Вопрос: Что служит импульсом к вдоху Бога? Ответ:

Круговорот. Всё подобно. Если ты обойдёшь Землю, то вернешься в исходную точку. Если даже ты будешь проходить все возможные маршруты на планете, ты всё равно рано или поздно вернёшься в исходную точку. Это неизбежно.

Вопрос: ​Верно ли, что через вдох и выдох Бог развивается? Ответ:

Это так, хотя эпитет с выдохом и вдохом, конечно, приближен к вашему восприятию. Но то же самое происходит и с каждым из вас Вы не просто дышите физически, но вы также выдыхаете свою энергию, которая соприкасается с другими формами и с выдохами других форм, обогащается, изменяет свои качества в процессе вашего общения и далее возвращается к вам обогащённой. Так дышат все формы, это и есть дыхание Бога. Всё дышит таким образом.

Вопрос: Можно ли сказать, что восьмерка бесконечности - это вдох и выдох Бога, расширение и сжатие вселенной? Ответ:

Это сложнее. Но все подобно. Движение по сферической восьмерке действительно отражает вдох и выдох Бога, если брать это в космическом масштабе. Вы представляете себе этот процесс, как линейный. То есть в некий момент Бог вдруг решил выдохнуть вселенную, а потом вдыхает ее обратно, как это делает человек. Но этот процесс сложнее и многомернее, у него нет начала и конца, как вы привыкли это ощущать. Нет конечности. Где начало у восьмерки бесконечности? Где начало и конец у ленты Мебиуса? Вдох и выдох Бога происходит одновременно и непрерывно. Это просто иллюстрация к бесконечному движению, к бесконечному изменению. Когда лишь в точке перехода, в центре равновесия есть тишина и остановка. Но эта тишина и остановка, как переполняющая сосуд жидкость, все время стремится к движению, к выходу из равновесия, к определению направлению развития и, таким образом, как бы переливается в другую чашу сосуда. Поэтому сферическое движение вас - в вашей системе мироздания - лишь повторяет общий принцип движения и развития в Божественном мире.