Архонт

<p>Мистическая вездесущность, заключающая в себе двойную жизнь, вид гипостатического действия: чистоты в высокой сфере и земного, совершаемого на нашем плане.</p><p>У христиан в канонических и новозаветных книгах Сатана получает характерное наименование «Архонт этого мира» (в традиционном переводе – князь мира ceгo). Архонты безусловно преданы злу, это вполне недвусмысленно бесы, слуги дьявола. Как и он сам, они выступают как антагонисты Бога-Творца.</p><p>У гностиков архонты рассматриваются, во-первых, как существа амбивалентные, власть которых хотя и должна быть преодолена «совершенным» гностиком, но находится с замыслами Бога в очень сложных отношениях, и, во-вторых, как творцы материального Космоса, а заодно и нравственного закона как системы запретов и заповедей. Это особенно явно в той гностической системе, которая рассматривает Ветхий завет как продукт инспирации семи архонтов.</p> Определения:

существа из галактики Андромеда, они выбрали опыт Тьмы и отказываются восстановить связь с Источником. Ими создана драконо-рептилоидная раса с помощью генной инженерии. На эфирном плане они известны как Владыки Кармы. Архонты практически самостоятельно определяет жизненный путь любого, кто воплощается. 

(греч. начальники, правители) Архангелы, ставшие феруэрами или собственными тенями, имеющие миссию на Земле.


Вопросы:

Вопрос: Кто такая Архея и как она связана со своим Архонтом? Ответ:

Археи - женские ипостаси великих духов. Раньше было замалчивание вашими религиями женских ипостасей Божественного Духа. Этих качеств энергии. Сейчас приходит пора узнать и понять женские ипостаси не только Люцифера. Все археи вступают в этот мир, приобщаются к нему, вливают в него свои энергии.Каждая архея неразрывна со своим архонтом и разделяет с ним все его помыслы. У вас это пример хорошей жены и подруги. Но связь Археи Антеи и Архангела Люцифера тоньше и выше. Они - неразрывное целое. То, что реализует он, проходит через нее и наоборот. 

Архея не существо, отдельное от своей мужской ипостаси. У вас женщина и мужчина разделены в физических телах. Но это иллюзорная отделенность. В минуты слияния, во время секса или во время высокого душевного единения, разве не чувствуете вы единство, не чувствуете себя целым существом? Архея Антея – оборотная сторона своего архонта, женская часть единой сути, которую нельзя раздробить и разделить на две ипостаси. Она – это он в определенных проявлениях. И он – это она в других проявлениях. И все, что происходит с ним, происходит и с ней, она тоже танцует его танец. В момент его танца она присутствует в нем, но не как танцор, а как наблюдатель. Она наблюдает его не со стороны, а изнутри него. Из него, но не как он, а как она. И так же он, наблюдая ее танец творения, присутствует в ней и танцует вместе  с ней, и наблюдает ее изнутри себя. И это прекрасно.

У Архангела Михаила тоже есть Архея. Каждая суть, кто присутствует в зоне дуальности, проходит вариации преобладания различных своих аспектов и различных качеств Бога. Это, как ваше выражение, что все семьи разные и нельзя говорить, что одна из них лучше или хуже. Архангел Михаил и Архея Вера - прекрасная Божественная Семья. Они проходят свой опыт познания и соединения. И, можно сказать, что их союз один из самых уравновешенных. Люцифер проходит свои пути реализации себя как Божественной сути. Он очень увлеченный, иногда настолько, что забывает о своих возможностях или, вернее сказать, слишком подробно исследует какие-то отдельные качества Бога. Но и союз Археи Антеи и Архангела Люцифера прекрасен. 

Археи всегда рядом со своими мужскими ипостасями как верные подруги, как мудрые жены, которые дают своим мужьям возможность созидать, обеспечивают их тыл, залечивают раны, поддерживают в трудные минуты, восстанавливают силы. Преобладание мужских энергий на планете Земля не означает, что нас как бы задвинули, что не давали нам выход. Это просто был период проработки мужских качеств Бога. 

Можно сравнить это с танцем. Есть парные танцы, есть сольные. Вот пара сливается в прекрасном танце. Но потом партнер отступает и дает возможность своей партнерше проявить себя, проявить порывы своего сердца, свою страсть к божественному танцу, проявить то, что у нее на душе. И он любуется ею, ее самовыражением, он любит ее и радуется ее возможности проявить себя, ибо для него она прекрасна. Но далее партнерша останавливается и дает возможность партнеру проявить себя, показать свой прекрасный танец, выразить и познать себя через свое тело и музыку. И она любуется им и радуется за него, и она восхищается им, потому что любит его. И далее они опять сливаются в парном танце. И так - бесконечность, и это прекрасно. С точки зрения любви - нет ничего уродливого и не прекрасного. Когда ты любишь человека, ты принимаешь все его стороны, ты принимаешь его право на его путь развития, ты понимаешь его потребность самостоятельно пройти все свои пути, осознать все стороны истины, найти все свои ответы. Вы воспринимаете ситуацию с позиции отделенности, с позиции смертности, с позиции конечности существования. Это трудно понять вам, но любая смерть - это только новое рождение, возрождение, это часто прорыв в новое качество.