Мощи

<p>Перенесение мощей стало ритуалом в связи с тем, что утвердился обычай строить храмы на мощах святых. при этом мощи обычно располагались под алтарем (или у входа в храм). мощи могут быть тленными и нетленными.</p> Определения:

Останки святых (как целые тела, так и их части или даже частицы тел), почитаемые церковью как исполненные благодати и обладающие даром чудотворения. Начало почитания мощей относится к древнейшему периоду христианства и вырастает из заботы о телах мучеников. их хранение с iii в. н.э. воспринималось как продолжающее присутствие мученика в церковной общине, как манифестация победы над смертью. 


Вопросы:

Вопрос: Для чего служат мощи святых и в чем заключается это служение? Ответ:

После жизни святых остаются мощи, и они являются источником энергетики, то есть определенной энергии изменений, которые происходят в мире. Это физический якорь для проведения необходимых энергий из мира, не относящегося к этому. Это касается практически всех мощей, которые существуют. Зная об этой особенности, даже такой институт, как церковь, достаточно серьезный и достаточно въедливый институт оставляет возможность иметь там 12 пальцев одного святого, и несколько рук этого святого, и он не закрывает эту тему, потому что понимает, что на все эти предметы заведена определенная энергия, и она излучается в мир. Это как стабилизатор определенных частотных полей. Это служение приходит до того, как Душа  сюда входит, в это тело. Это служение известно, поэтому обслуживание этого тела идет таким образом, чтобы как можно больше сохранить энергоемкость его клеток. Обычно это жизнь, законченная в святости, в монастырях и так далее, определенное питание, расширяются и вычищаются структуры, и затем они наполняются. Как бы вымываются стаканы, чтобы они были полные. Это служение такое, это необходимо для якорения.  А эта возможность была сделана гораздо позже, когда появилась религия.

Тэги: Религиозная атрибутика, Мощи, Святые, Религия