Рерихи

Определения:

это близнецовые пламенна. Они пришли из одного места, из цивилизации, но находились долго в Мирах Святого Духа. Они организовали то состояние или то сообщество, которое называется Белое Братство. 

Туда входят не только Рерихи, а также: Сергий Радонежский, Сен Жермен и очень многие знаменитые венецианцы, Павел Венецианец, и многие другие, которых вы знали. Туда же относились учителя Блаватской, Эль Мория. 

Это Белое Братство – это Учительская система, которая образована ни архангельской, ни ангельской структурой, а именно цивилизациями через воплощенных Учителей. 

    Николай Константинович Рерих и Елена Ивановна Рерих


Вопросы:

Вопрос: Возможно ли реализовать проект «Звенигород», который Николай Рерих планировал, прописан ли такой ход событий или это уже не актуально? Ответ:

Это не актуально. Дело в том, что этот проект существовал как мечта, как материализация нашей мечты, как то, что можно было заякорить в умах людей, в мечтах, и то, что может быть выражено не через именно этот проект, а то, что как частицы мечты было посеяно в умах и сердцах других поколений. И сейчас это выражается абсолютно в другом; возникала целая волна родовых поместий, то, что возникала и возникает в мечтах у вас, о так называемых звездных городах и городах Света. Когда вы мечтаете об этом, соприкасаются различные энергии, эти города Света начинают существовать, они начинают существовать сначала в высшем астрале, и затем проникают вверх и создаются некие пространства, готовые для принятия таких энергий, и затем отражаясь назад, это отражается в более плотном мире, созданием более чистых городов, домов, экологических поселений или в создании каких-то экологически чистых обществ. Это гораздо важнее нежели создание физических сооружений.

Вопрос: Возможно ли сейчас на Земле создание и прохождение опыта таких пар, как Елена и Николай Рерихи? Ответ:

Наша пара относилась к уникальному состоянию, мы были близнецовыми пламенами, и мы собраны были как единый программный комплекс сочетания одного с другим четко подобранное. Мы как пазлы единой системы. Мы были созданы изначально из близнецовых пламен, из одного состава. Нам было с одной стороны проще, но с другой стороны сложнее развиваться. У вас же программы в основном развития таковы, что сюда запускаются без близнецовых пламен. Вы очень скорбите по этому поводу, что у вас нет близнецового пламени рядом, но такие случаи являются редкостными для выражения служения на Земле. Поэтому сюда приходят мужская энергия из одной системы, и к ней притягивается по параметрам женская энергия из другой системы. Вы можете принадлежать даже разным цивилизациям, и сочетание энергетических кодов узнаваемости, энергетических кодов служения, вы как будто временно сцепляетесь с некоторыми элементами. Эти элементы служат той системе, в которой вы проявляетесь.

Наш опыт не является приоритетным опытом для этой системы. В других системах он возможен, но там выстраивается абсолютно другой опыт развития, абсолютно другой опыт соприкосновенности и абсолютно другой опыт порождения нового или вырождения нового. Целью нашего взаимодействия было порождение или создание как ребенка Агни Йога, и служение этому ребенку Агни Йога. Все, что мы сделали, это было нашим ребенком, это было нашим творением. Вы же продлеваете свои творения через рождение физических детей, и вы продлеваете свои творения через сотворение каких-то объемов, проектов, или вы очень многие, звездные, которые приходят здесь и выражают здесь намерение существовать в этом сложном мире, соприкасаясь своими параметрами, порождая новые системы. Эти системы не относятся к звездам Солнечной системы. Они порождают новые объемы энергетические за пределами этого мироздания, как существа продленные в космос. Поэтому притяжение происходит от задач, которые ставят Высшие Я и системы наблюдения.

Вопрос: Для чего Рериху был дан камень с Ориона Чинтамани? Ответ:

Заякоренный маяк для Рериха – это, кстати, близнецовые пламена, они пришли через Учительскую Систему для специальной задачи, которую они блестяще выполнили и сколько бы мы ни говорили слов благодарности и почтения к этим великим сущностям – это будет мало. Но все предметы, все картины и все, что было дано в виде минералов, к которым они прикасались или упоминали которые, мест, где они находились, это было якорение и энергии, и учения Агни Йоги, и того направления нового витка развития, нового витка вознесения человечества, это необходимо было сделать.

Тоже самое, кстати, было сделано в Индии другими просветленными – Тхуми, Сен-Жерменом и теми, кто, может быть, сейчас не назван. Это в виде храмов, в виде стелл на Тибете, камни в Индии показывают, эти все места были одновременно заякорены этой решеткой, которая несла новые знания, новый поворот в развитии мышления и восприятии мира. Этот камень не полностью раскрыл свои способности, он продолжает генерировать потоки, которые усиливаются и усиливаются по геометрической прогрессии. Максимальное свое звучание этот камень приобретет или достигнет в 2015 году, в ноябре.

Вопрос: Что представляет собой Белое Братство Рерихов и какое влияние их учение оказывает на человечество? Ответ:

Рерихи - это близнецовые пламенна, то есть они пришли из одного места, из цивилизации, но находились долго и в Мирах Святого Духа, и находились в цивилизации. Они организовали то состояние или то сообщество, которое называется Белое Братство. Туда входили не только Рерихи, там и Сергий Радонежский, Сен Жермен и очень многие знаменитые венецианцы, Павел Венецианец, и многие другие, которых вы знали. Туда же относились учителя Блаватской, достаточно много учителей сейчас присутствует здесь. Эль Мория относился туда же. Это Белое Братство – это Учительская система, которая образована ни архангельской, ни ангельской структурой, а именно цивилизациями через воплощенных Учителей. Это несколько иная структура, чем наша Учительская, но это тоже относится к Учительской. Это в нашем понимании были те Души и сущности высокого служения, которые шли как проводники в темный мир, как миссионеры, спускались вниз миссионерами, и через свои воплощения приносили и якорили эти знания, но они шли с открытым сознанием. У них было открытое сознание, им не нужно было открывать и присоединяться. Это было условие, поэтому, отчасти, Рерихи шли близнецовым пламенем затем, чтобы не тратить время на кармические связи, не тратить время на то, чтобы потерять часть своих способностей. Белое Братство и то, что организовано, оно существует в структурах нашего Мироздания, и продолжает подпитывать и подключать к этой системе все остальные, то есть у этой системы есть ученики, есть те, кто чувствует и проводит, есть те, кто был в воплощении рядом с этими людьми в то время, и сейчас как бы продолжает оставаться.

Поймите, дорогие мои, что если ты был учеником у какого-то Учителя при жизни, допустим, учеником Рериха или моим учеником, то в следующем воплощении ты все равно остаешься моим учеником, и я продолжаю тебя сопровождать, даже если большой миссии Белого Братства сейчас не существует. Как вы поняли по моему ответу большой миссии, большой задачи не существует, она выполнена, она работает абсолютно для другого, поэтому часть Учителей отошло. Вы наверняка уже не слышите ни ченнелингов, ни посланий от Павла Венецианца, или того же Эль Мории. Достаточно много идет посланий от его учеников, но сам Эль Мория очень редко выходит на канал, и подает информацию. Не стоит огорчаться, потому что каждый выполняет свою функцию.