Государство

Определения:

Это есть модель, образование определенных возможностей, сопоставлений, которые так или иначе формируются историческим опытом той территории, той нации, той системы языковой культуры накопленных знаний, накопленного культурного наследия, творческого наследия, традиций, которые образуют определенный остов, определенную внутреннюю конвертацию постоянно проявляемых эмоционально-чувственных конструкций по отношению к прошлому, по отношению к будущему. 

Это властно-политическая организация, обладающая суверенитетом, специальным аппаратом управления и принуждения и устанавливающая правовой порядок на определённой территории.


Вопросы:

Вопрос: Что такое государство? Ответ:

Само государство и эмоционально-чувственные конструкции по сути есть некое единоцельное образование, которое соединяется на высшем плане в системе построения сценарного плана.

Это есть модель, образование определенных возможностей, сопоставлений, которые так или иначе формируются историческим опытом той территории, той нации, той системы языковой культуры накопленных знаний, накопленного культурного наследия, творческого наследия, традиций, которые образуют определенный остов, определенную внутреннюю конвертацию постоянно проявляемых эмоционально-чувственных конструкций по отношению к прошлому, по отношению к будущему.

Вопрос: Что будет происходить с государствами в процессе перехода? Ответ:

Очень многие государства обречены на постепенное умирание, слияние с другими, поскольку в таком количестве государств и языковых культур, и систем определения в будущем нет необходимости, поскольку они по сути являются единоцельным понятием уже сегодня. Уже сегодня между ними нет ни разницы по отношению к их внутреннему культурному развитию, ни к эмоционально-чувственному состоянию, которые могут проявлять тот или иной интерес по отношению к вышестоящим системам.

Одни государства будут сливаться, другие государства будут просто исчезать с карты Земли, как бы расплываясь, растворяясь в системе понимания человеческого мышления. Это будет происходить все чаще и чаще, но сама по себе деградация проявляется не с точки зрения распада государственности или внутренней культуры человека, она проявляется прежде всего невозможностью развития этого человека в пространстве, которое определяется для него в виде сценария. Именно это мы называем деградацией, то есть условиями, которые создают постоянное нахождение человека в страхе, в событиях деструктивного типа и т.д.

Вопрос: Как различные уровни развития государств влияют на сценарный план и формирование опыта человека? Ответ:

С точки зрения сценарного плана, тех возможностей, которые необходимо понимать, сам по себе сценарный план всегда образуется в единой канве понимания в сообществе, в государстве. Именно государство, как некий конгломерат, образующий единое поле возможностей образует некое ответвление этого сценарного плана, в котором создаются определенные поля возможностей, ограничений диапазонов, приоритетов. Все это сопровождается эгрегорами религиозного, общественного, политического содержания. Все это сопровождается определенными технологическими достижениями, которые, так или иначе, влияют на путь человека, его жизнь. Состояние сценарного плана само по себе есть некое сопровождение пути человека, нельзя его отделять от человеческой жизни. Нельзя его отделять от состояния возможностей человека, поскольку если человек находится в отсталой стране в узком диапазоне возможностей, то значит этот опыт изначальный и запланирован Душой изначально, определен ее состоянием как желанием приобрести именно такой опыт.

Следовательно, понимая это состояние, этот необходимый опыт нужно правильно оценивать общий контент развития человечества на этой планете, общий контент развития людей, которые находятся в очень разных неравноправных и несопоставимых условиях, начиная от высокоразвитых стран Америки, европейских стран и кончая африканскими, азиатскими странами, в которых очень низко развита техногенная конструкция, техногенные решения. Эти различия создают очень разный по структуре опыт, очень разные по структуре формы развития сознания. Это и есть преломление, поскольку сама планета Земля в этой форме, в этом развитии является очень эффективным звеном новых параметров для всей Вселенной, является первопроходцем во многих начинаниях с точки зрения взаимодействия наблюдателя-человека по отношению ко многим параметрам пространства, ко многим сценарным планам. 

Вопрос: Как проходило развитие человека на планете Земля через взаимодействие с эгрегорами городов, политики и государства ? Ответ:

До последнего времени Главным Сценаристом планеты Земля, как основы деструктивного опыта, как основы деструктивного развития, был представитель Высшего Разума  – Люцифер, который своими соотношениями, своими коэффициентами достаточно много достиг, достаточно много сделал в процессе развития человека, в процессе развития его параметров, в процессе развития его критериев определения. Это развитие было сделано исходя из тех значений, из тех коэффициентов, из тех сопричастий, которые на сегодняшний день создает эгрегор городов, эгрегоры политики и государства, эгрегоры миропонимания населения. Это миропонимание является таким же фактором, как и политика государства, как и социальная принадлежность какого-либо человека к тому или иному сообществу, классу, той или иной религии. Все эти взгляды, принадлежности, ориентиры, мнения являются привнесенными значениями, поскольку сами по себе взгляды являются временными по содержанию и привнесенными по характеру. Политические убеждения человека меняются несколько раз за всю его жизнь, и его политические убеждения являются не константой, а лишь определением, которое привносится извне, которое привносится в его систему взглядов, в его систему убеждений. 

Вопрос: Как с точки зрения развития человека должна измениться его система взглядов на государство? Ответ:

На сегодняшний день состояние системы государственного соотношения с человеком является очень плачевным, поскольку человек в данном случае рассматривается, как гражданин, как некий изначальный объект обязательства по отношению к государству, а не наоборот. Поэтому, как правило, человек рассматривает себе зависимым от государства, от общества, от тех взглядов, которые существуют в нем, и в этом существует проблема. Человек должен существовать совершенно свободно и от государства, и от тех взглядов, которые есть там, переопределяться свободно в любом направлении, и соотноситься с любым человеком в случае необходимости. Это подразумевает не только свободу взглядов, но соотношение человека по его судьбе, по его принципам, по его инкарнационному пути. Следовательно, некоторые параметры, которые существуют у человека, необходимо поменять, поменять с точки зрения техногенного плана, поменять с точки зрения его определения, как человека развития, как человека открытого, свободного, и гармоничного. 

Эти ориентиры должны создать у человека несколько новых факторов развития и дадут ему возможность не только выйти из состояния зависимости от государства и общества, но дадут возможность определиться в новом составе понимания мышления, а мышление у человека должно быть направлено в сторону создания таких государственных структур, таких чиновников, таких управленцев, которые ориентируют мировоззрение человека, его мир, его качественное значение с точки зрения его развития, с точки зрения его возможностей, с точки зрения допустимости многих свобод, многих правил, условий. Это можно сделать только при согласованной политике, при единой политике, при системе государственного соведения. Формируя эти достаточные простые на вид моменты, простые для понимания, необходимо дополнить, что человек, находясь в системе политических взглядов, в системе взглядов на различные формы государственного строя, должен осознавать, что само по себе государство не приносит человеку никаких гарантий, никаких свобод, поскольку государство больше является карательным деструктивным по значению в системе своей основы, в системе своих правил.

Следовательно, у человека должно быть стремление создавать не государство, а некие сообщества, некие миры, которые открывают его возможности, таланты и соединяют их между собой в единую цепочку гармонии, любви, целеполагания. Именно целеполагание и является на сегодняшний день той целью, которую ставит перед собой вышестоящая система. 

Вопрос: Что такое эгрегор государства и кому он подчиняется? Ответ:

Когда вы обращаетесь к эгрегору национальному или эгрегору государственному, это достаточно сложная структура. Он отличается от эгрегора другого, простого, допустим, эгрегора спортивных игр, он существует единый. В то же время он имеет структуру, достаточно одинаковую во всех своих разрезах, видениях, если вы будете поворачивать это эгрегориальное образование. Если взять эгрегор государства, то это достаточно сложная структура, и соведение такого эгрегора, эгрегообразующих энергий, векторов, которые там существуют, различных фундаментальных образований этого эгрегора сложная задача. 

Поэтому практически все крупные эгрегоры относятся полностью и подчиняются полностью Галактическому Совету, то есть соведение ведется Галактическим Советом, но есть, действительно, кураторы, которые работают с этими эгрегорами, и которые приглашают на поле своей курации те или иные цивилизации, тот или иной опыт, те или иные силы. Соведение эгрегора славянского сопровождалось всегда присутствием нескольких рас основателей, которые вкладывали свои коды – Плеядианцы, Сириус, Касиопея в небольшой доле, Звездные системы Псов и Созвездие Лебедя в небольшом количестве, но в основном это Плеядианцы, Сириус. 

Под воздействием именно этих кодов формировалась славянская раса. То, что сейчас разделено на государства, это взаимодействие орионских сил, и взаимодействие деструктивных начал тех цивилизаций, которые мы назвали, которые не были как бы отыграны на поле Земли. Что же касается Америки, Америка не имеет такой эгрегориальной мощности, которую имеет славянская раса, так как по древности, по уровню прохождения опыта, она молодая. Это молодое образование, и государство в основном ведется Орионом, ведется присутствием Сириуса, ведется Андромедянами, и ведется изначальными цивилизациями, которые образовывали Лемурию. Но это образование не имеет долгосрочного опыта и не имеет впереди долгосрочных построений в виде единого образованного эгрегора на долгие века. Он будет разобран, это образование будет разобрано.

Вопрос: Что такое эгрегор государства, эгрегор общества? Ответ:

Сам по себе эгрегор государства, эгрегор общества является достаточно жестко запрограммированной структурой, направленной на путь соведения достаточно большого количества наблюдателей. Эти большие количества наблюдателей определяют население этого государства, этого общества. Это население находится в разных ипостасях, в разных функциях, в разных ролях, с разными материальными достатком, с разными величинами взаимодействия с окружающим миром, с разными властными полномочиями. Все эти полномочия, все эти определения, так или иначе, формируются, исходя из тех договоренностей, которые есть у тех цивилизаций, которые осуществляют посевы, у тех цивилизаций, которые определяют сценарный план  развития, у тех цивилизаций, которые создают путь государства, путь общества, путь продвижения вперед, к развитию. 

Вопрос: Как в настоящее время будет изменяться путь развития человека для осуществления Перехода на уровнях эгрегора государства и государственной политики ? Ответ:

На Галактическом Совете, на общем расширенном собрании представителей, участвующих в организации системы планеты Земля, было принято решение создать новую идеологию, создать новый курс исторических событий, переопределить контракты Душ, как неэффективные, как невозможные к исполнению, и переопределить эти контракты в том сослагательном наклонении, в том опыте, в том сопричастии, которое возможно, которое необходимо создать, в том числе в опыте деструктивных событий. Ведь не секрет, что многие Души приходят на Землю получать именно деструктивный опыт, именно деструктивные события. Это касается и деструктивной системы, это касается и конструктивных систем, поскольку Земля является универсальной по отношению к коэффициентам деструктивно-конструктивной направленности. В этом опыте, в этом сопричастии многие цивилизации отдают приоритет деструктивному опыту, как опыту, который дается достаточно эффективно, дается как особо глубокое понимание, как опыт, который касается всех граней, всех определений, возможных в данном континууме, возможных в данном месте проживания. 

Поэтому, на сегодняшний момент времени система, которая определяла человечество в виде сценариста, в виде цивилизаций, привлекаемых к созданию сценарного плана, создала новый путь, который связан не только с высвобождением энергий отрицательного плана, не только с перевоспитанием и изменением взглядов человека на его жизнь, на его возможности, на его понимание окружающего мира, но и переопределения государства, государственной политики. На сегодняшний день человек рассматривает государственную политику, как нечто стабильное, как нечто неприкосновенное, как нечто независящее от него, а если зависящее – только по результатам выборов и только. На самом деле это не так. Система государства, как и любая система, привнесенная в человеческое сознание, является неким коэффициентом, который очень сильно зависит от понимания этого государства самим сознанием, самим наблюдателем

Если все наблюдатели понимают государство, как ненужное, как устаревшее, то и государство в свою очередь становится таковым, и определяется таковым путем дальнейшими изменениями. Следовательно, сознания людей могут не только определять эгрегорные системы, но и создавать их, создавать новые направленности, в новом ключе, в новой зависимости. Поэтому и стоит задача не только разрушить эгрегор государства, эгрегор общественных связей, но и создать на их месте новые, новые с точки зрения понимания конструктивных коэффициентов, с точки зрения правильного понимания коэффициентов сопричастия с творением человека. Это означает, что эти новые конструкции, которые будут строиться в человеческом обществе, в человеческом понимании должны быть направлены не только на реорганизацию государственного строя, не только на изменения материального положения людей, а направлены, прежде всего, на мировоззрение человека, на его правильное определение по отношению к пространству  восприятия, на его систему взглядов, на его систему убеждений. 

Именно такие убеждения, взгляды должны быть сформированы в ближайшее время, поскольку без этих взглядов и убеждений путь преобразований, путь Перехода будет невозможен, будет остановлен, и обращен в обратную сторону. Следовательно, на сегодняшний момент времени очень важно понимать, что то состояние, которое сегодня есть у человека по отношению к государству и к обществу, есть состояние необходимое вышестоящей системе. На сегодняшний день человек воспринимает государство, как нечто стабильное, как нечто постоянное, как нечто, которое существует само по себе и не зависит от его чаяний и возможностей. Именно этот подход необходимо поменять, подход надо поменять и не только к государству, но и к обществу в целом, к его возможностям, поскольку, не меняя этих значений, не меняя требований внутри себя по отношению к обществу и государству, будет невозможно достичь тех изменений, будет невозможно достичь тех параметров, которые нужны человеку. Если человек определяет новые требования, новые изменения, новые параметры, то Высшее Я будет вынуждено собирать эти события, пытаться определить их, а в совокупности это произойдет у всех, поэтому это очень важный момент, который необходимо понять. Сами по себе события будущего периода по отношению к государственным политикам несут за собой массу новых изменений и в кадровой и в общесистемной политике. Где-то будут локальные войны, где-то будут местные конфликты, внутренние революции, где-то будет все происходить достаточно тихо и спокойно – все зависит от того, насколько приоритеты и разумы, определившиеся в этом пространстве, создали условия для понимания процессов развития, процессов Перехода.