Бозон хиггса

<p>Модель в виде физических полей строилась очень долго многими физиками, изучающими Вселенную. Разработка данной модели началась в 70-х годах ХХ века. Суть её проста: без бозона Хиггса у материи не может быть массы<strong>.</strong></p><p>Поле Хиггса оказывает влияние на частицы, проходящие через него. Например, фотоны могут пройти сквозь это поле абсолютно свободно, а вот другие частицы – W- и Z-бозоны – замедлятся. С полем Хиггса взаимодействует всё, что имеет массу. И поле это занимает всё пространство Вселенной.&nbsp;Как и всем другим полям, полю Хиггса требуется определённая частица, которая будет переносить взаимодействие, влияя на находящиеся в этом поле частицы. Этот перененосчик и есть бозон Хиггса. Он был экспериментально обнаружен 4 июля 2012 года. Без поля Хиггса концепция построения материи получилась бы совершенно иной.&nbsp;Но даже картина Вселенной, получившаяся теперь, не может быть окончательной и не объясняет всех её свойств. Космология утверждает, что подавляющая часть вещества во Вселенной может состоять из совершенно иных форм материи. Хиггсовский бозон должен помочь в дальнейших исследованиях понимания этих форм. А некоторые, оптимистически настроенные учёные, уже пытаются использовать открытие на практике. Например, если каким-то образом убрать хиггсовское поле, то все элементарные частицы потеряют массу. Возможно, появится реальная возможность создания антигравитации.&nbsp;</p> Определения:

элементарная частица, квант поля Хиггса.


Вопросы:

Вопрос: Существует ли нулевое поле, состоящее из бозонов Хиггса, некое единое обменное поле? Ответ:

В стандартной модели, описываемой вашими физиками, есть некие части пространства восьмерки бесконечности, с которыми вы еще не вступили во взаимодействие, и они для вас не проявлены. Ибо проявляется все то, с чем каждый из вас вступает во взаимодействие. Не существует некого единого поля, которое воздействует на все остальные поля определенным образом. Существуют мириады обменных полей мириадов взаимодействующих сутей, и эти поля разнообразны по силе и величине. Конечно, величина - это линейное понятие, и больше тут применимо слово сила. Сферические восьмерки твоего взаимодействия с окружающими тебя сутями и силами вписаны в сферическую восьмерку взаимодействия вашего планетарного сообщества. Но и планетарные сообщества взаимодействуют друг с другом по тому же принципу. И восьмерки их взаимодействия вписаны в восьмерку взаимодействия вселенских сообществ и так далее.

Вопрос: Может ли бозон Хиггса, став нестабильным, нарушить равновесие во вселенной? Ответ:

Вы близки к пониманию, но ваши системы интерпретаций не позволяют вам посмотреть на процесс иначе, с позиции полного незнания. Позиция полного незнания - это когда любое проявление, любой эксперимент можно описать с равной степенью любым способом, и все его описания будут одинаково значимы и вероятностны. Существует все и возможно все - вот основной принцип этой позиции. Нет единого объяснения в квантовых моделях. Потому что каждое объяснение – это частный случай, это описание индивидуального или общественного восприятия одного и того же способа взаимодействия.

Есть нечто, что содержит потенциалы всего, это и есть Бог. Потенциалы раскрываются при взаимодействии и проявляются в зависимости от того, кто эти потенциалы раскрывает, запускает, от его характеристик. Если ты состоишь целиком из красного света, ты запустишь в потенциале всего красный свет. Но другой, кто целиком состоит из синего цвета, в том же потенциале запустит синий цвет. А вместе вы запустите проявление совмещения этих двух цветов. Поэтому поведение того, что вы называете бозоном Хиггса, зависит не от самого бозона Хиггса, а от вас. Вы можете проявить его любым способом (что собственно и сделали открывшие его ученые), поскольку в нем есть все потенциалы, в том числе и потенциал разрыва и перехода в иное состояние.

То есть если мы все поверим, что бозон Хиггса способен вызвать нестабильное состояние вселенной и создать квантовый тоннель, куда засосет нашу вселенную, то так и произойдет?

Именно. Но под словом мы ты должна понимать не только людей, но и все планетарное сообщество, в котором люди также участвуют.

А что же нас может ждать по ту сторону тоннеля, который мы можем создать?

То, что вы будете там ожидать. Все вокруг - есть только непроявленный потенциал всего, универсальная краска, которая содержит все цвета, универсальный трафарет, который содержит все возможные изображения и формы; универсальная сила, которая содержит все возможные формы взаимодействия и проявления, пластичный универсальный материал, из которого можно вылепить всё, что угодно, сотворить любые формы взаимодействия и миры.

Но ты не можешь сотворить то, что в тебе нет. Тогда ты вступаешь во взаимодействие с другой частью Бога, в которой есть то, что в тебе нет, и, проявляя общее обменное поле, ты получаешь представление, ты осваиваешь то, что в тебе нет, и рано или поздно это тоже становится частью тебя, и ты можешь проявить это то, что в тебе раньше не было. И таким образом происходит процесс познания и творения. Процесс проявления мира во взаимодействии с универсальной субстанцией и силой, именуемой Бог, той силой, что творит все и создает все, и существует во всем как потенциал всего.