Жертвенность

<p>Это состояние ведёт к саморазрушению, т. к. всё время растрачивая себя на страдания (искупление грехов и т. д.), тело отдаётся в жертву обстоятельствам (нехватка времени, сил, знаний, денег, желаний и т.д. и т.п.).</p> Определения:

Христианская добродетель, заключающаяся в самоотречении ради исполнения заповедей любви к Богу и ближнему.Высшими формами жертвенности являются мучениченичество и смерть.

отдавать, не требуя возврата и отдачи, добровольно делиться.


Вопросы:

Вопрос: Что такое жертвенность? Ответ:

Вы воспринимаете слово «жертва» в негативном плане. Жертвенность - это естественное состояние, это состояние отдачи. Любая отдача восполняется с лихвой. Поэтому и жертва прекрасна. Жертвовать – это отдавать, не требуя возврата и отдачи, добровольно делиться. Жертвуя себя, каждый из вас просто множит себя, увеличивает себя в объемах, мощи и масштабе. Он становится сопричастным с теми, кому жертвует. Поэтому жертвенная отдача энергии любви - это естественный процесс роста и расширения каждой сути мироздания. Это не означает страдание, но духовный рост.

Отдавая другим, ты отдаешь часть себя. А если ты есть часть Духа, то ты, таким образом, отдаешь часть Духа своего, расширяешь его, одухотворяешь Духом Святым того, кому жертвуешь. В этом великий смысл жертвы. Убивая животных в жертву богам, вы не отдаете жертву. Пожертвовать можно только тем, что принадлежит тебе, что является частью тебя.

Я (Санат Кумара) вызвался поддерживать равновесие Света в вашем мире и ваших сердцах. Но, что происходит? Весь Свет, который я жертвую вам, для того чтобы преумножать Свет в вашей Душе, вы запираете в себе. Вы не делитесь им далее. Вы не жертвуете его далее и не расширяете его далее.

Поэтому я попытался ввести у вас понятие жертвы, когда каждый из вас должен был приносить мне дары. Но дары сердца, дары любви, дары Света. А не дары убийства. Я хотел приучить вас к отдаче. К тому, что это такой же естественный акт, как и принятие. И одно не существует без другого. Но вы не слышите. Вы привыкли накапливать все: и богатства, и Свет Духа в себе, не растрачивая их, присваивая их. Но нет хозяина у Духа. Он вездесущ. Он принадлежит только Всевышнему.