Чувства

<p>Чувствами называют процессы внутренней регуляции&nbsp;<span class="redactor-unlink">деятельности</span>&nbsp;<span class="redactor-unlink">человека</span>, отражающие смысл (значение для процесса его жизнедеятельности), который имеют для него реальные или абстрактные, конкретные или обобщённые&nbsp;<span class="redactor-unlink">объекты</span>, или, иначе говоря, отношение&nbsp;<span class="redactor-unlink">субъекта</span>&nbsp;к ним.&nbsp;</p> Определения:

Отражение части осознания пространства, формируется Душой при участии Высшего Я. 

эмоциональный процесс человека, отражающий субъективное оценочное отношение к реальным или абстрактным объектам. 


Вопросы:

Вопрос: Нужно ли убирать своеволие и полностью отдаться воле Бога, как бы отдаться чувствам, доверять? Если это нужно, то как это сделать? Ответ:

Вы есть Бог, вы – часть Абсолюта. Ваша задача открыть систему любви и выйти в высокие вибрации, раскрыть свои сердца. В этом и смысл человеческого резерва, осознанно вырасти через эти активы, проработать деструктивные поля и вырасти через эти активные поля. Поэтому говорится о том, что отдаться Богу – вы есть Бог, и латайте свою программу что есть мочи в активе.

Каждого задача человеческого резерва открыть сердца, выйти на систему более высоких вибраций в поле, в этом и задача. Но для того чтобы выйти вас не должны касаться деструктивные программы, вы должны их проработать как карму. Поэтому проведите работу и выйдите в активные поля, раскройте сердца, и тогда система осознания будет работать в высоких полях, вы будете иной результат получать.

Вопрос: Если у Бога нет желаний, то нет и чувств? Ответ:

Это другой уровень чувств, и их нельзя назвать чувствами в вашем понимании. Является ли любовь чувством? Вы долго бьётесь над этим вопросом. Но рано или поздно понимаете, что это больше чем чувство. Бог может испытать боль каждого сознания, если войдёт Своим Сознанием в Свою отделённость. Но на уровне единства эта боль трансформируется в некое другое восприятие. Я не знаю, какое сравнение тебе подобрать. У тебя бывают чувства к твоему ребёнку, когда ты видишь её боль и понимаешь, что всё это преходяще. Но одновременно в твоём сердце рождается непреодолимое желание погасить эту боль, взять её на себя, нейтрализовать её, утешить своё дитя. Это такой порыв сердца, в сердечной чакре, ощущаемый на физическом уровне. Словно внутренняя боль сердца, мука, которая невыносима для тебя – видеть страдания твоего ребёнка. Это, конечно, примерное сравнение. Прекрасная мука сердца, требующая отдачи любимому существу, и есть примерное описание того, что чувствует Бог, когда видит ваши страдания. Это как искра внутри, которая устремляется навстречу страдающему, порыв Души. Все слова бедны, чтобы описать Божественные чувства, ибо это не человеческие чувства, а своего рода чувства Единства, когда нет разделения на твоего и не твоего ребёнка, а каждый страдающий есть часть тебя, и для каждого в сердце рождается непреодолимое желание погасить это страдание.

То же самое происходит, когда ты видишь, когда твой ребёнок счастлив, твоё сердце наполняется такой радостью за него, что ты сама становишься счастлива. Это тоже пример квантового единства. В этом своём состоянии материнской любви, ты квантово едина со своим ребёнком. Ты страдаешь вместе с ним и радуешься вместе с ним. И в этом страдании и радости, в этом квантовом единстве нет твоих предпочтений. Ты составляешь единое целое со своим ребёнком. Тебя как личности нет. Ты не судишь своего ребёнка, не пытаешься разобраться, правильно или неправильно он поступает, этому ли ты его учила. В тебе просто действует безусловная любовь. Она просто объединяется с сознанием ребёнка и чувствует всё, что чувствует ребёнок. И радость, и боль. И нет твоего личностного восприятия. Есть вы как единое целое. Это и есть квантовое единство, Божественное Единство Всего Сущего. Это и есть уровень Божественного желания и восприятия.

Вопрос: Что такое чувство юмора Бога, и зачем оно дано человеку? Ответ:

Это возможность и способность посмотреть на себя со стороны. Если ты всё время находишься в своей форме своим сознанием, то тебе трудно оценить себя, отнестись к себе как к чему-то внешнему. Потому и появляется чувство юмора, а именно – умение рассмотреть себя. Посмотреть на себя со стороны, критически отнестись к себе. Ты можешь это сделать сама или глазами других. И когда ты видишь иллюзорность своих попыток отделения, у тебя рождается юмор. Юмор как понимание нереальности этого отделения. И у тебя рождается смех, как реакция на абсурдность мысли о твоём отделении.

Вопрос: Когда и как начинают развиваться чувства? Ответ:

То, что у вас называют чувствами, на самом деле не является ими. Чувство страха. Чувство ненависти. Чувство уныния. Чувство обречённости. Чувство ревности. Это инстинкты низшего уровня. Потому что, проявляясь, сознание начинает ощущать свою отделённость, и возникают страх, уныние, обречённость. Ибо есть просто выбор «быть или не быть», и ничего более не дано. Но в этом есть смысл и мудрость. Сознание выбирает «быть», и оно просто принимает выбор Бога «быть», и далее уже просто стремится выполнить волю Бога, начиная стремиться к Богу, к Свету Бога, в данном случае – к Солнцу. И начинает произрастать в стремления, в растительном мире. Произрастая в растительном мире, сознание начинает выбирать, каким ему быть. И поэтому оно стремится быть лучше других, и тогда начинаются соревнования по выживаемости и по стремлениям. И каждое растение начинает стремиться к Солнцу, стараясь обогнать своих соперников, другие части растительного мира. И у растений в их стремлении начинается размножение.

По мере своего развития, у вас на третьем уровне начинают проявляться признаки четвёртого уровня: чувства. Сначала это проявляется в предпочтениях: «мне нравится» или «мне не нравится». Но рано или поздно вы начинаете открывать в себе истинные чувства, глубинные чувства, заложенные в вас изначально, как в частицах Бога. Это чувство сострадания, это чувство любви, это чувство нежности, это чувство юмора. И вы начинаете осваивать эти уроки. Потому что не можете войти в четвёртое измерение, не освоив его основное наполнение, не став достойным этого измерения, не став соответствующим этому измерению. И на этом этапе вы пока застряли, и именно поэтому не можете пока перейти. Те же из вас, кто всё-таки освоил эти чувства, уже проходят выше и могут воплощаться на четвёртом уровне, на уровне Божественных Чувств.

Всё, что есть в тебе, что есть в мире, есть и в Боге, потому что именно Он есть Источник Всего. И ты есть часть Бога. Как в части может проявиться качество, которое не присуще Целому?

Просто все чувства Бога как бы глобальнее, масштабнее, квантовее. И каждый из вас проходит эти чувства постепенно, шаг за шагом углубляя их и расширяя их в себе, открывая их всё подробнее и узнавая в себе качества Бога. Есть разные уровни любви и разные уровни сострадания, также как разные уровни нежности и разное развитие чувства юмора. И каждый из вас проходит урок сострадания, любви, нежности как ребёнок и как родитель, как лидер и подчинённый, как мужчина и как женщина, и так далее по всем ролям человеческим, которые вы выбираете. И когда вы пройдёте эти уроки и откроете в себе Божественные качества сострадания, милосердия, любви, нежности, юмора, вы сможете перейти на новый уровень.

Вы учитесь любить сначала себя, потом своих родителей. Потом своего друга или подругу, потом своего партнёра, потом своего ребёнка. Потом своих родственников и друзей. Но если вы хотите освоить в себе полное качество Бога на этом уровне вы должны научиться любить всех, сострадать всем, быть милосердным ко всем, испытывать нежность ко всем и применять чувство юмора во всём. Ибо Бог есть Всё. Отвергая кого-либо своею нелюбовью, вы отвергаете часть Его, вы отвергаете Его, вы отвергаете в конченом счёте себя. И таким образом не любите и себя. И опять начинаете обучение сначала: с любви к себе. Но вы должны осознать этого себя. Не себя отделённого, а себя единого, и понять, что нет возможности кого-то не любить, ибо всё это есть Одно – вы сами.


Вопрос: На какой уровень чувств должен выйти человек? Ответ:

Когда вы выйдете на новый уровень чувствования, у вас взаимоотношения с любым представителем противоположного пола будут наполнены всеобщим полем. При этом оно не будет индивидуализировано некоторое время. Только когда индивидуальные параметры другого человека совпадут с вашими индивидуальными параметрами в том качестве, что и он, и вы являетесь потенциалом развития друг для друга, тогда эти качества будут объединяться в некоторые временные индивидуальные эгрегоры. Как только этот эгрегор будет объединен и явится толчком для развития, это перейдет на другое качество. Развитие этого эгрегора будет развивать общее поле взаимодействия. От общего к частному, от частного к общему. Такой принцип развития в будущем, и он сформирован.

Вопрос: Что такое чувство вины с точки зрения Мироздания? Ответ:

Вас все время волнует вопрос вины. Это парадигма, навязанная вам. Вина, это когда ты поступаешь не так, как принято, неправильно. Но что есть неправильное? С чем сравнить? Если в Абсолюте есть Все, все возможные комбинации, то как понять какие из них правильные, а какие неправильные? Нет неправильного, есть просто разное. И многое совсем несравнимое. Вопрос вины – это вопрос вашей морали. При помощи чувства вины вами легче управлять.

Вопрос: На какие категории можно разделить чувства человека? Как зависть влияет на состояние Души и как с ней справиться? Ответ:

Существуют различные чувства, которые вы испытываете. И эти чувства условно можно разделить на две категории. Это категория, повышающая ваши энергетические возможности, ваши эмоциональные возможности, ускоряющие вас в вашем движении, росте. И существуют чувства, энергии, которые занижают, как бы тормозят вас в вашем развитии, как если бы вы одели кроссовки для бега, это помогает вам двигаться вперед. И вы одели тяжелые ботинки с утяжелением, и вы начинаете сильнее-сильнее тормозить. То чувство, которое вы назвали, относится как раз к той обуви, которая не помогает вам двигаться вперед, а тормозит вас в вашем развитии.

Это низковибрационное чувство, основанное на привязках на третьей чакре. Оно проявляется, видно его на третьей чакре. Это желание контролировать другого человека, желание иметь больше, нежели другой человек. Но все это идет из-за того, что вы не верите, не чувствуете, не ощущаете свою целостность, свою божественность. Вы не соединены со своим духовным центром, вы не соединены со своей сердечной чакрой. Вы не чувствуете себя как божество. Если вы начинаете ощущать себя как целостное божество, вам нечему завидовать, вам не хочется иметь другую территорию, вам не хочется иметь другие особенности, вам не хочется быть кем-то другим, нежели кем вы являетесь, потому что вы являетесь в этот момент частицей Бога.

И именно идя к этому состоянию, именно к состоянию частицы Бога, не превознося себя над другими, потому что другие одновременно являются индивидуальными частицами, точно такими же как вы по силе, по значимости, по светимости, именно идя в таком направлении, именно чувствуя себя целостным, светящимся существом, вы поймете, что завидовать нечему. Было бы смешно предполагать, что Бог завидует самому себе или Бог завидует какому-то другому Богу, находящемуся точно в таком же свечении и целостности, как и он сам.

И именно непризнание себя, непризнание своего божественного начала, непризнание того, что вы созданы именно самым лучшим способом, самым лучшим, качественным способом, и вам даны самые лучшие возможности, именно это непризнание или, даже скажем, проявление недоверия к тому Богу, кто вас сотворил, к своей Душе, которая выбрала это тело, или к своему Высшему Я, которое собирает вам этот путь, именно это и проявляется в зависти. Вы больше думаете как человек, нежели как Существо, которое пришло испытать здесь человеческий опыт.

Попробуйте растождествиться со своим сознанием «я – человек», попробуйте посмотреть на все это глазами того Бога, который создал вас и кто дал часть себя для того, чтобы опуститься в этот мир. Попробуйте смотреть на все, что вы видите, все, что вы ощущаете, глазами именно Бога. И тогда вы увидите, что завидовать нечему. Есть просто любопытство, любопытство познания этого Мира, любопытство познания Творения, любопытство узнавания других, отличных от вас творений. И тогда исчезнет то чувство, которое является низковибрационным. Вы начнете любить себя, вы начнете любить другого. И без любви к себе вы не сможете любить другого, вы не сможете быть преданы своему более высокому предназначению

Вопрос: Может ли Абсолют испытывать чувства, например, радость, ведь он не проявлен? Ответ:

Я (Абсолют) могу испытывать всё, что испытываете вы. Потому что вы и Я – едины. Потому что вы – и есть Я, только очень ограниченный формой. Я понимаю ваши трудности с восприятием всего этого, потому что вы отделены. И пока не можете понять, что всё может существовать одновременно - и проявленность, и непроявленность, и отделение, и Целостность. Ты одновременно и отделена от единства со Мной, и являешься Целым.

Вопрос: Относят ли чувства и эмоции к алгоритмам? Ответ:

Чувства и эмоции – это наиболее сложные алгоритмы, поскольку они связаны с Душой, с пространством Души, они лежат в системе понимания подсознания и сознания у человека, и эта система создает для человеческого бытия, для человеческого понимания категории, символы, зависимости от той или иной ситуации, информационной конструкции, событийного поля. Значения, алгоритмы, информационные потоки соединены в единой целое, и представляют собой единоцельное пространство восприятия с подразделением на условные единицы дифференцирования. Это объекты, люди, слова, информация и т.д.

У каждого алгоритма существует единый источник происхождения. Если мыслеформы происходят из сознания, из Высшего Я, то чувства в основном происходят из системы взаимосвязи Высшего Я и полей Души, и в небольшом количестве само Высшее Я может замечать чувственные состояния, чувственные колебания вибрации по отношению к наблюдателю. Чем выше наблюдатель развит, чем больше он обладает коэффициентами вибраций по отношению к четвертой-пятой мерности, тем меньше привнесенных чувств со стороны Высшего Я он ощущает, и все больше чувствует вибрации Души, ее внутреннее состояние.

Вопрос: Что представляют собой чувства человека и как они связаны с программой Эго? Ответ:

В основании у нас лежат какие-то чувства. Ниже чувства о самом себе. Но как мы знаем, что мы чувствуем о самом себе? Это очень такие тоненькие чувства, в которых мы прячемся, то, как мы себя осознаем. Потом идут общие чувства – злость и т.д. Дальше чувств идут мысли – это такие грубые чувства. Дальше мыслей уже идут действия. Программа Эго очень хорошо давит на эти две составляющие. Как только она давит на чувства о самом себе, как пианист, издается звук, и пошли мысли, и пошли действия, и вы становитесь не целостным. Потому что вы начинаете чувствовать чувства, которые вам неприятны, вы начинаете делать действия, которые вы бы не хотели делать. 

Но вы, осознавая то, что вы делаете или вы чувствуете, вы еще включаете еще одну условность, вы включаете контролера всего, чтобы делать правильно. В результате ваша энергетика разбивается на составные части, у вас не хватает энергии, чтобы войти в лифт, вы начинаете заниматься. Это знаете на что похоже? Это похоже на то, что собралась компания людей, которые страстно хотят ехать на море. Они приехали даже на море каким-то образом. Они собираются в компании, сидят, и каждый показывает свой купальник, они изучают, какое штормовое предупреждение, какая температура воздуха, какое лучшее время, но они не выходят на море. 

Вопрос: Как связаны чувства человека и энергия Абсолюта? Ответ:

Основной канал снисхождения в вас Божественной Благодати это сердечный канал. Энергия Отца нисходит через различные ваши центры, но именно в сердечном канале она достигает своей сути, то есть наибольшего качества своего, там она трансформируется в сигналы, поступающие в ваши тела и вовне вас к другим. Там она перерабатывается и становится вашими чувствами.

Тэги: Высшее Я, Эмоции, Мыслеформа, Душа, Мысль, Чувства