Ограниченность

Определения:

Незначительность, неспособность выйти за какой-либо предел, какие-либо рамки.


Вопросы:

Вопрос: Как ограниченность мешает перейти в состояние четвертой мерности и что можно сделать, чтобы это изменить? Ответ:

Вы никак не сможете перейти в состояние четвертой мерности, если постоянно на себе будете нести решетку этих ограничений и пытаться через решетку, которую вы сами на себе носите, смотреть в пространство будущего. Вы будете протягивать руку через эту решетку, но вы не будете себя воспринимать в той части, где на свободе будет ваша рука. Вы будете себя все равно воспринимать внутри той решетки, которую держите на себе, как суть ограничивающие вас коэффициенты. 

Решетка, которую вы держите на себе – это ограничения, которые вы принимаете, с которыми согласны, которые вы подтверждаете каждый момент проживания своей жизни. Если вы перестанете подтверждать это осознанно, через осознание. Мы сейчас говорим о людях, которые избрали свой путь развития как путь к просветлению, как переход в иное качество. Первое, что вам нужно сделать – нужно убрать те коэффициенты, которые поддерживают вашу собственную решетку вашими же собственными энергетическими посылами. Мы не можем, вернее мы можем, у нас есть возможность сорвать эту решетку, но для этого (ты абсолютно прав), нужно поменять ум. Просто убрать тот ум, ту программу, которая у вас есть, и поставить другую, но индивидуальность твоя изменится. Ты станешь уже не тем, а некоторым другим существом, другим человеком. И это воздействие считается грубым, но оно неоднократно претворялось и делалось, и тогда убираются страхи.

Очень много случаев у вас, когда человек, проснувшись от комы, начинает делать вещи, которые раньше никогда не делал. У него просто убрана решетка, но он подсоединяется к другой решетке. Он очень быстро в условиях ограниченности пространства или условно ограниченного пространства, начинает сам создавать эту решетку, потому что это его зона комфорта, и он знает, что за пределы этой решетки выходить нельзя. И тогда он сохранит то состояние, которое есть. Он не настроен на развитие вашего состояния или перехода в новое состояние. Та решетка, которая есть, очень сильно завязана не на внешних носителях, она больше завязана на коэффициентах вашего ума и на вашем восприятии как энергетической системы правильности или целесообразности подачи таких коэффициентов. Эта решетка очень иллюзорна.

Очень часто звучит в вашей речи, что вы и мир вокруг голограмма. Так вот, голограмма вашей решетки, источником этой голограммы является ваша собственное энергетическое подпитывание или насыщение этой решетки через лучи, подаваемые умом. Но небезосновательно коэффициенты, которые позволяют создать вибрационную эту решетку страха или решетку ограниченности, они, конечно же, записаны в 3D. но они сейчас не тотально действующие. Вы можете ими пользоваться, можете, их отринув, растождествить внутри вас, убрать энергетическую подпитку вашего ума. Как только ум подает вам знания. "О, здесь страшно, здесь опасно, ты этого не можешь. Тебе нужно получить данные такого-то качества, или ты должен пройти через такого-то, такого-то Учителя, только для того, чтобы обрести некоторую свободу". 

И вы энергетически в это вкладываетесь, подключая свою собственную осознанность, вы начинаете питать, и прутья вашей решетки становятся более толстыми. В то же время, если вам подают на основе старых вибрационных значений и общего вибрационного поля, но вы энергетически этого не слышите, вы слышите: "Да, это может быть так или может быть это иначе", вы не напитываете энергетически эту мысль, прутья этой решетки становятся тоньше, тоньше. Учтите еще, что ваш ум устроен очень рационально. Он перестает в какой-то момент подавать знаковые значения или возбуждать в вас коэффициенты, которые могут привлечь ваше энергетическое пополнение или воздействие в эту сторону.

Еще я хочу договорить, потому что это важно. Дело в том, что когда общее поле человечества, то есть ваши умы, условно говоря, перестанут запрашивать из общей базы данных определенные виды решеток, определенные виды коэффициентов, возбуждающие ваши собственные решетки, то эти коэффициенты безболезненно убираются из общего поля Земли. Может быть немного шутливый пример. Если вдруг половина населения перестанет бояться черной кошки, то само понятие о том, что когда кошка черная переходит дорогу, то будет несчастье, просто исчезнет из памяти, из ментального поля. 

Вопрос: Как страх связан с системой ограниченности? Ответ:

Деструктивные коэффициенты и конструктивные коэффициенты, заведенные в эту систему, как бы обрезаются или связываются именно с самими условиями, с самими фильтрами этой системы. И как раз категория страха, она привязана к системе ограниченности, ограниченности или конечности того или иного, как ваша жизнь связана, привязана некоторыми двумя точками и весьма условными на самом деле. Но, тем не менее, реально вы воспринимаете их как реально существующие это начало вашей жизни – точка рождения и ограниченность вашей жизни путем окончания этой жизни.

Вы воспринимаете это как линейный объект, и, исходя из этой линейности, у вас возникает некоторые страхи, привязанные к этой линейности – это страх смерти, страх болезни, страх преобразования, подводящие к тотальной ограниченности вашей жизни. Так и любые страхи, которые возникают у вас, в основе своей держат как раз коэффициент ограниченности или счетности того, что как вам кажется, вы имеете. Дело вот в чем. Кроме того, что относится к линейности самого пространства или восприятия вами как ограниченное, отрезковое или плоскостное, но обрезанное пространство. И ваш ум подстраивает все, что проходит через вашу жизнь, вкладывает в эти коэффициенты, в эту ограниченность, в эту лоскутность вашего проживания, что вы находитесь только на вот этом лоскутке или вот в этой ячейке или вот в этой ограниченной сфере вашего взаимодействия.

Эти все информационные коэффициенты накладывают свои собственные фильтры на то, как вы воспринимаете пространство, как вы воспринимаете даже наше общение с вами. Вы ограничиваете его временными рамками ченнелинга или вы ограничиваете его какими-то условными действиями, которые приводят вас в пространство ченнелинга. Вам это привычно, вам это доступно, и ваш ум не сопротивляется, он не вызывает дополнительные коэффициенты страха. И в то же время существуют еще несколько восприятий, несколько обусловленностей, которые не дают вашему сознанию перейти в другое сознание.

Состояние ограниченности, счетности вас самих как единицы. Вы одни, вы индивидуальны, вы не в общем поле, вы ограничены своим собственным физическим телом, вы ограничены своими собственными возможностями, вы ограничены возможностями своего собственного проявления, вы ограничены взаимодействием со своим собственным Учителем. Это можно очень долго продолжать. Все это зиждется лишь на основе восприятия и взаимодействия с миром через призму, через опыт, через взаимодействие третьего уровня. И это не есть правильно. 

Вопрос: Что мешает человеку осознать свою Безграничность? Ответ:

Можешь представить себя чистым листом бумаги? Просто чистым пространством, чистым Бытием? На ваше восприятие наложено множество трафаретов, которые ограничивают восприятие себя, как «чистый лист бумаги». Начиная от формы рождения, которая имеет физические границы себя и воспринимает всё, что за границами тебя, как отделённое, как другое, и заканчивая разными трафаретами восприятия, которые навязаны вам вашим окружением, воспитанием, миром, в котором существуют определённые правила и законы, определённые стереотипы взаимоотношений. Вы тащите этот огромный груз трафаретов, считая их обязательными для существования. Но на самом деле единственный трафарет, который вы пока не можете преодолеть,  снять с себя, как груз ограничения, это трафарет вашей физической формы, вашего тела, в которых заключена та самая Пустота «чистого листа». Все другие ограничения вы способны преодолеть так же, каждый из вас, поскольку это навязанные стереотипы восприятия. Составьте список этих ограничений и просто выбросьте их. Выбросьте этот список. Либо постепенно преодолевайте каждую позицию списка ограничений и вычёркивайте её из этого списка.

Ограничения - это всё, что вам названо в качестве грехов вашего сознания. Например, обида. Что заставляет вас обижаться на других? Ваше восприятие себя беспомощным и отделённым. Познайте свою мощь, и тогда не будет ни причин, ни возможностей обижаться на кого-либо. Когда вы испытываете обиду, вы ещё больше уплотняете свой контур, свои границы в буквальном смысле, и они становятся замкнутым кругом для многих. Кто может вас обидеть, если вы есть могущественное, великолепное существо ограниченное формой, но с безграничными возможностями? Если вы рассмотрите все ваши обиды, то поймете, что всё это привито вам вашим воспитанием. Отбросьте эти границы и все обиды! Отбросив их, вы обнаружите, что некого ненавидеть, ибо ненависть происходит из обиды, ограниченности и беспомощности.

Поверьте в себя как в великолепных, могущественных существ. И вы отринете страхи, потому что нет ничего, что не было бы вам рано или поздно неподвластно. Есть ещё множество трафаретов воспитания, которые накладывает на вас общество. Например, у вас считается, если кто-то из вас не находит партнёра, то он ущербен. Если кто-то из вас не зарабатывает множество денег, то он ущербен. Задумайтесь над всеми ограничениями, которые вы накладываете на себя добровольно. Именно они мешают вам осознать свою Безграничность, ибо накладывают на вас границы и условности, в которых вы существуете.

Это позиция ограниченности. Нет нужды что-либо копить, всё есть в вас. Просто направление энергии на формирование границ ещё больше усиливает их и усиливает вашу ограниченность. И, усиливая свою ограниченность, вы, таким образом, всё больше отдаляетесь от себя безграничных. Вы сами ограничиваете себя ежедневно, ежесекундно.

Вопрос: Как через убирание ограниченности можно достичь просветления? Ответ:

Вы расширяетесь и потом себя не то что бы ограничиваете, вы умеете пользоваться своей безграничностью. Пользоваться в хорошем смысле, принося себе новый опыт. Но сначала вы должны понять, что вы не расширяете решетки, вы просто убираете их как категории, которые вы сами создали, условно принимая то, что вы ограничены. Пространство, на котором вы находитесь, ограничено. Матрица, в которой вы проявляетесь, ее возможности ограничены. Пока вы это подтверждаете, пока вы на шаг, на метр, на два метра, расширяете свою решетку, вы не выходите из тюрьмы этой иллюзии, вы остаетесь, вы переходите из одной камеры в другую. Была уже камера, вы перешли в тюремную камеру пошире, потом вы начинаете бегать по всей тюрьме и радуетесь этой свободе.

Но вы изначально принимаете ограничения, которые на вас налагает эта действительность, эта тюрьма. И пока вы это все принимаете, вам нужны будут деструктивные коэффициенты, подтверждающие вашу ограниченность. Вам нужны будут деструктивные коэффициенты, которые будут как охранники вас охранять, потому что вы сами их призываете. В тюрьме должны быть охранники. В ограниченном пространстве должны быть ограничивающие его стены. В ваших проявлениях должны быть ограничивающие вас коэффициенты, когда вы осуществляете этот запрос, как единая категория цивилизаций.

Хотя вы и не воспринимаете себя членом цивилизаций, вы разбили сейчас и играете в разные игрушки в виде происхождения из разных планет, из разного опыта Души, из разных вибрационных коэффициентов. Это ваши игрушки, которые сделали ваши камеры чуть пошире, но вы не смотрите на себя как на единого представителя человечества единой органично развивающейся системы. И когда ваше сознание, ваше энергетическое восприятие будет воспринимать этот мир с точки зрения именно такой, вы в этот момент и становитесь тем, кем вы становитесь. Просветление – это как раз единомоментное осознание, что решетки нет, что решетку вы создавали сами, что нет разделенности как между человеками, так между цивилизацией, так и между вашей цивилизацией и нами, как между цивилизацией одной планеты и другой планеты.