Уровень развития сознания

Определения:

Показывает степень развития сознания, его структуру и характеристики  на разных этапах жизненного цикла в различных плотностях


Вопросы:

Вопрос: Есть ли на Земле люди с шестым уровнем сознания? Ответ:

Если вы имеете в виду, есть ли уровень Душ, которые пришли с разных планетарных активов, у вас здесь сборка – всего тринадцать полей, каждый пришел со своего поля, но основа населения ваших баз земных Гайи – в основном составляет пятый планетарный и пятый земной актив. Все, что выше полями, это планетарные активы, которые пришли прорабатывать систему поля, пришли за деструктивом вырабатывать поля.

Вопрос: Какой четвертый уровень развития сознания после уровня управления пространством? Ответ:

Это этап объединения сознаний в систему так называемого внутреннего восприятия, объединения сознаний в конгломераты, которые позволяют соединить многотысячный опыт развития, многотысячный опыт восприятия людей между собой, не только людей, но и сутей, которые пребывали в различных пространствах, мерностях, планетарных системах, галактиках и т.д. Этот опыт уже позволяет увидеть всю систему определений в полноте своей широты, в полноте своего развития, в полноте своего состава. Этот уровень позволяет привнести не только понятие развития пространства, но и привнести еще и определенные знания в различных сценарных планах, в различных цивилизациях, в различных системах соведения с теми пространствами, с теми опытами, которые определяются в планетарных системах, в системах развития разума. 

Этот этап достаточно сложен, продолжается по 11 мерность включительно, начиная с 7. Уровни этого этапа, продолженности этих этапов с условными понятиями исторических этапов хода развития достаточно сложны, поскольку у человека нет критериев понимания тех обстоятельств, тех зон информационных потоков, тех параметров, которые можно объяснить в каком-то понимаемом значении, в каком-то системном определении. Но конгломераты сознаний создают не только цивилизации, а создают их поступенчатое развитие вперед не только в сценарном плане, но и уровнем внутреннего состоянии, уровнем стремления и направленности двигаться в ту или иную сторону, в ту или иную систему понимания и сопряжения. 

Вопрос: Какой следующий (третий) уровень развития сознания после растождествления с пространством? Ответ:

Это уровень понимания собственно сборки значений. Это уровень управления пространством, это уровень понимания управления значениями, кодами, матричными кодами и взаимоотношением с вышестоящим разумом, как разумом управления, как разумом, который собирает все пространства, который может наблюдать сознания и не только сознания, но и собственно разумы, которые присутствуют во Вселенной. А, следовательно, третий уровень развития после растождествления - это некая система обучения уже в другой мерности, уже в другом составе восприятия. Это обучение в другой мерности позволяет сознанию не только определить себя в новых коэффициентах направленности, в новых коэффициентах возможностей, но и научиться самому собирать события, собирать кусочки пространства, собирать признаки пространства, которые необходимы ему для прохождения пути, для прохождения опыта, для определения с другими сутями, которые уже не являются людьми, по сути являются другими существами другой мерности, но которые могут принимать и обличье человека, могут принимать любое другое обличье. 

Этот уровень восприятия продолжается с 5 по 7 мерность и носит название определения пространства, определения управления пространством, определения знаний по системам взаимоотношений пространств с сознанием, с Высшим Я, с Душой. Этот уровень достаточно глубокий, его проходят далеко не все, поскольку часть сознаний отсеивается на пути следования, на пути развития возвращается снова в 3, 4, 5 мерность, поскольку этот путь непростой, и он требует не только большой подготовки в ранних этапах развития, но и способности, которые необходимо определять, как способность сборки пространства, взаимоотношения с вышестоящими разумами, взаимоотношениями с системами, позволяющими определять пространство как некую категорию соответствия желания и управления. Это уже третий этап сопоставления.

Вопрос: Какой первый уровень изменения сознания, проходящего Земной опыт, после накопления первоначального опыта познания? Ответ:

Это пересмотр убеждения человека в том, что мир – это нечто твердое, что пространство существует вне его восприятия, вне его так называемого состояния наблюдения, что это пространство имеет самостоятельную историю, самостоятельную систему возникновения, и имеет собственную жизнь, собственное начало. Как вы понимаете, это не совсем так, поскольку пространство – это индивидуально собранные для каждого значения, и вы видите только то, что видите, что ощущаете, что вам привносится, и за этими пределами существует только поля наблюдения других наблюдателей, других определителей. Эти наблюдатели, определители не понимают и не допускают так называемого растождествления, определения тех знаний, которые уже привнесены в это пространство и которые уже привносятся. Это знания о том, что все Мироздание, все системы восприятия человека, создаются на уровне его Высшего Я, на уровне Души, на уровне его Монады - это пространство является его собственным, индивидуальным, и определяющим его путь, его опыт, его сознание.

Как бы ни хотел человек воспринимать некую иллюзорность этого мира, существование материальных объектов в постоянном режиме, в линейном времени - это не есть правда, поскольку правдой является именно личностное восприятие того куска пространства, если можно так выразиться, или картины восприятия собственного существования, собственной жизни. Это существование является сборным значением, которое собирается заранее, которое собирается, как некий путь, как некая продолженность, как некая событийность. Эти параметры, эти сборки осуществляются с точки зрения тех необходимостей, тех законов, тех инерционных понятий, которые существуют в обществе, в государстве, в жизни человека, в его обыденном режиме дня, в его семейных отношениях, в его привычках, характере и т.д. Все эти соединения являются достаточно сложным, но объяснимым значением с точки зрения нового понимания. 

Вопрос: Каким будет пятый уровень развития сознания после уровня объединения сознаний в конгломераты? Ответ:

Последним пятым этапом развития сознания в этой Вселенной является уже слияние с сознанием Абсолюта, с сознанием Архитектора. Это сознание определяется с 12 по 14 мерность, и в данном случае каждый разум, каждое сознание, каждый конгломерат определяется в собственном ключе, определяется в собственных возможностях, в собственных состояниях, и соединяясь, объединяясь, он заканчивает свой путь, превращаясь в единоцельное понимание большого разума, большого агрегатного состояния, единого поля, единого пространства. Описать этот путь, описать эти значения практически невозможно, поскольку таких понятий нет, но есть понятие объединения, слияния, совокупный опыт и т.д. 

Этот уровень понимания существует в основном у сознаний, поскольку у разумов он существует немного в другом эквиваленте, в другом состоянии, поскольку под разумами мы понимаем некую изолированную самостоятельную программу с аналитическими возможностями, которые в десятки тысяч раз превышают возможности Высшего Я и даже в миллионы раз. Эти возможности определяют не только его аналитический потенциал, но его некую самостоятельность по отношению к пространству восприятия, это касается и Душ, это касается собранных разумов, которых более 300 только по основным направлениям в системе Вселенной. 

Эти разумы создают не только состояние сценарного плана, не только состояние так называемого сопряжения со многими цивилизациями, но и состояние развития собственного пути и опыта, который разум определяет сам на равноправных началах с такими же пространствами восприятия, как и у людей, как и у Души, только восприятие этих пространств происходит совершенно на другом уровне, на других качественных значениях, с другими частотными диапазонами, с другими системами анализа, с другими преломлениями, которые взаимосвязывают эти разумы между собой по определенной эволюционной ветке развития, которые могут уходить в другие Вселенные, в другие миры. Каждый из этих разумов определяет свою собственную суть, ипостась и зависимость от тех или иных взаимодействий внутри Вселенной. 

Поэтому собственно разумы, имея так называемые категории развития, не имеют этапов преобразования, которые описаны для сознаний как некая повышающая ступень, поскольку в них это заложено изначально, в них заложено единое знание, единое понимание. Это единое понимание пространства создает для них совершенно другую систему опыта, совершенно другую систему преломления этого опыта, и в большей части на начальных фазах развития разумов, это касается системы управления пространством, изучения опыта многомиллионных Древ Монадических, и в том числе Древа Души, и в том числе тех разумов, которые обитают в отдельно существующем понятии внутри Вселенной, внутри этого образования. А, следовательно, понятие осознанности разумов является принципиально другим, как базовое значение, как категория является изначально созданным понятием о всем мироздании Вселенной одновременно с системой доступа к уровню любых знаний, к уровню любого понимания процессов. 

Вопрос: Каким будет второй уровень развития сознания человека после осознания иллюзорности мира? Ответ:

Это уровень растождествления, уровень так называемого разграничения собственного сознания и тех линейных событий, которые происходят в градусе времени, которые происходят как сборка, которые собраны индивидуально для каждого. Второй уровень определен именно теми качествами, теми сослагательными значениями, которые создают внутри человека воина, воина Души, воина Света. Эта воинственность относится к его восприятию пространства, к его нейтральности, к его уверенности в себе, к его прозрачности по отношению к событиям, которые он воспринимает, воспринимал, как отрицательные, как неприятные, как негативные. 

Постепенно, приходя в это состояние, борясь с собственными недостатками, а вернее не борясь, а искореняя их, как нечто ненужное, отбрасывая и удаляя из собственных систем сознания, из собственных аналитических параметров, он начинает очищаться, он начинает приходить в новое состояние. И в этом его заслуга, и в этом его состояние воина, поскольку внутренние так называемые конфликты в этом состоянии не нужны, а нужно так называемое постепенное возвышение, постепенный рост, постепенный подъем на ту гору, которая называется просветление, которая называется путь к Свету. Этот путь проходят очень немногие, поскольку пройти этот путь очень сложно особенно в этом пространстве, особенно в этом взаимодействии. 

Вопрос: Как зависит свобода выбора Высшего Я от уровня развития сознания человека? Ответ:

Свобода выбора Высшего Я уже определена. Есть некий набор уровней и как только вы готовы выйти на этот уровень, он выходит со своими программами, событийностями тоже на этот уровень, т.е. есть некоторые поля, есть некоторый набор программ, есть некоторый набор мыслеформ, которые формируют эту оболочку. Это срез дерева. Посмотрите, самая серединка – это ваша третья чакра, и потом каждый уровень опыта – это возможности, которые резко очертаны, это возможности вашего Высшего Я, т.е. чем вы больше расширяете свой уровень сознания, тем ваше Высшее Я расширяет возможности вашего ствола, наращивая этого опыта. И тем вот эти круги, которые есть – это набор и программ, и мыслеформ, которые заранее заложены Высшим Я зная программой, что вы проходите путь вознесения до четвертого или пятого уровня. Весь ствол – это, так скажем, пятый уровень, пятый набор.