Мать

Определения:

Женщина-родитель по отношению к своим детям.


Вопросы:

Вопрос: Как проявляется единство в отношениях родителей и детей? Ответ:

Каждые отец и мать ощущают своё единство со своим ребёнком, потому что это единство заложено на уровне клеточной памяти. Но дети начинают ощущать своё единство, только проходя опыт родителей самостоятельно. И тогда они возвращаются в единство со Всем Сущим через опыт смерти, проходя таким образом весь цикл: отделение, рост, осознание своего единства через возращение в своё единство. Родители питают детей, а дети в дальнейшем вырастают и питают своих родителей. Во всех смыслах. И в материальном, и в духовном. В детстве ты заботилась о материальной и духовной пище твоего ребенка. А в старости твой ребёнок будет заботиться о твоей пище материальной. Но пищу духовную ты найдёшь сама, как часть Меня, приобретшая опыт отделения от Единства и возвращения в Единство.

И далее твой ребёнок также станет родителем и будет заботиться о материальной и духовной пище своего ребёнка, и приобретать опыт единства со Мной в отделении от Меня. В отделении от тебя. И это – вечный круговорот познания своего единства. Познания себя как единства. Познания Меня как Единства. Вечный цикл развития Меня, как Абсолютного Сознания, и тебя, как Абсолютного Сознания. Вечное Божественное проявление Океана Сознания. Проистекание Его в Реки Бытия, которые потом возвращаются в Него, обогащённые новыми формами восприятия, новым раскрытием его возможностей. Познание новых граней себя.

Вопрос: Почему мать может бросить своего ребенка? Ответ:

Это сложная тема. Эти матери проходят свои уроки. И их тоже когда-то кто-то бросил. И дети эти также проходят свои уроки. И они также когда-то кого-то бросали. Когда ты смотришь на ситуацию с точки зрения текущей жизни, то тебе многое непонятно. Потому что ты не видишь картинку в целом. Поэтому вас и учат доверяться Господу, который видит всю ситуацию. Кроме того, вы сильно индивидуализируете родительские обязанности. У вас каждый отвечает в только за своего ребенка, но не отвечает за другого. Но это неправильно. Поэтому если ты чувствуешь ответственность за всех детей и можешь любить их бескорыстно, то это более правильно. Но в любом случае твоя ответственность за кого бы то ни было, это твой выбор. Ни один ребенок, даже брошенный физической матерью, не останется без опеки Господа.

Вопрос: Дайте, пожалуйста, универсальную фразу для женщин в четвертой плотности для раскрытия задач материнства и любви к своим детям. Ответ:

Так и прописывайте: «Раскрываю сердце к своим детям». Все просто.

Вопрос: Могут ли оба родителя быть фантомами? Ответ:

Могут. Например, когда оба родителя ребёнка умирают или бросают его в детдоме. И он также должен пройти урок безусловной любви. Именно поэтому не существует такого понятия, как вина. Всё есть просто уроки жизни, которые вы проходите в тех или иных ипостасях, в главных или второстепенных ролях. Именно поэтому есть вещи, которые вам трудно осознать в рамках вашего конкретного урока. Например, отец, бросивший ребёнка, может на самом деле быть нежнейшим отцом для ребёнка в другой своей семье. Это просто разные роли. Потому что в первом случае он виртуозно сыграл роль статиста для другой женщины, а во втором играет свою главную роль в другой семье и проходит уже все свои уроки.

Вопрос: Нужно ли общаться с родителями, если с ними у человека плохие отношения? Ответ:

Вы с ними можете не общаться, но молиться за них – за их счастье, за удовольствие, за их долгую жизнь вы обязаны. Почему? Потому что родители – это те, кто был вами выбран до рождения для того, чтобы вы максимально развились в этом рождении. Без этих родителей вы никогда не достигнете максимума своих планов в этом рождении. Когда вы рассматривали свои планы на это рождение, у вас существовали минимальный и максимальный диапазоны. Так вот максимальный диапазон мог быть достигнут только при этих родителях. Они служат для вас в том, чтобы вы максимально развились. Даже если вам кажется, что какое-то не такое отношение к вам родителей, они вас любят, они развивают вас, они отдают себя так как они могут, и как это было запланировано вами же самими до этого рождения.

Поэтому изменить эту ситуацию вы можете только, если вы будете делать только хорошее для своих родителей, служить всеми доступными способами своим родителям и молиться за то, чтобы их жизнь была как можно легче, радостнее, счастливее. Счастливые родители – всегда благословение для своих детей. В то же время как счастливые дети – тоже благословение для своих родителей. Но вы должны понимать, что наверху – то и внизу. В вашей жизни существует отражение всех космических связей, которые есть в космосе.

Родители – это Божественный Отец и Божественная Мать для Земли, для планеты. Имея претензии к родителям, вы чаще всего имеете отраженные претензии к Божественному Отцу и Божественной Матери. Если вы не принимаете своих родителей, то вы и не принимаете ни Матерь Божию, ни Бога самого как такового, потому что именно их отражение в земном качестве и есть ваши родители. Как бы жестко это для вас сейчас не звучало, но не полюбив родителей по-настоящему, вы не полюбите Бога, вы никогда не придете к тому уровню духовности, к которому вы можете прийти, если у вас будут претензии к тем, кто вас породил, а вас породил Бог, и вас породили родители.

Родители есть отражение Бога прямое, прямая инкарнация с теми качествами, которые позволяют вам достигнуть максимума вашего качества. И только придя к этому, вы можете духовно развиться дальше. Только приняв это и восстановив максимально возможные отношения со своими родителями, вы можете восстановить максимально хорошие (улыбается) отношения с Богом. Вы можете не общаться напрямую, не ходить пока, если вы этого не можете, но начните просто благодарить, просто из сознания, из понимания молиться за своих родителей, как вы молитесь за Бога. Тогда у вас изменится жизнь. Вы можете не изменить ситуацию, но можете поменять свое отношение к ней, и вы увидите это.

Вас родители воспринимали в безусловной любви, когда вы творили все, что вы могли творить. Вы были возможно несносными, вы плакали как в предыдущих вопросах, вы капризничали, вы разбивали, вы делали то, что вам хотелось делать, но вас любили так как могли любить. И сейчас просто ваше время с вашей осознанностью, с вашей духовностью повернуться к этим людям лицом, повернуться к ним как к отражению Бога, которое пришло в вашу жизнь. Если вы с этой точки зрения начнете воспринимать родителей, очень многое поменяется в вашей жизни.

Вы ставите свечки, вы возможно ходите молиться, вы заказываете какие-то молебны, вы принимаете праздники, но воспримите и отдайте столько же своим родителям. Это будет для Бога более значимым, чем псевдослужение, псевдомолитвы и псевдоискренность.

Вопрос: Верно ли, что ребенок, взаимодействуя с матерью, изменяет ее пространство восприятия? Ответ:

Сам по себе ребенок является носителем коэффициентом четвертой мерности и изменяет пространство матери, начиная с 3-4 месяца беременности с точки зрения уже развития собственных модальностей по отношению к будущему. Это изменение чувствуется, как состояние женщины, которая становится как просветленной, счастливой, улыбающейся. Это состояние ранее было достаточно редким. Сейчас это является нормой, и даже больше сказать, большинство случаев из тех, кто определяет себя в состоянии беременности, за исключением тех, у кого есть заболевания, определенные причины взаимосвязывать себя с деструктивными коэффициентами монадического происхождения.

Поэтому, прежде всего, ребенок начинает влиять на мать с точки зрения коэффициентов 4D, а затем он начинает изменять состояние ее пространства. И уже перед родами, перед состоянием разрешения возникает пространство, которое соединяет мать и дитя в единое целое. С точки зрения понимания переходного периода это можно обозначить как некую изоляцию, систему яйца, в которой оказывается и мать, и дитя. Соответственно, в этом яйце они начинают находиться в течение достаточно длительного времени, не менее полутора лет. В этом яйце они находятся с точки зрения необходимости установки критериев и коэффициентов восприятия ребенка, поскольку его сознание, его аппарат восприятия программы Высшего Я, настроен на четвертую мерность, и ему необходимо как бы возвращаться назад, необходимо приспосабливаться к пространству третьей мерности.

Вопрос: Почему дуальность восприятия матери вредит ее ребенку? Ответ:

Окружающая среда содержит и агрессивные и благостные элементы. Эти элементы не должны раскрашиваться беременной женщиной на плохие и хорошие, поскольку эта раскраска не дает основания предполагать, что мир состоит из разных величин. Это предположение изначально вносит в ребенка, в его закладки деление Мира на деструктивные и конструктивные коэффициенты. На самом деле это все единое понятие. И ребенок, родившийся в свободной среде определения, может расценивать эти состояния совершенно по-другому, и будет расценивать, поскольку состояние детей, которые рождаются сейчас и которые будут рождаться, определяются совершенно с другой позиции, с другими качественными характеристиками.

Они отличаются тем, что ребенок постепенно обретает собственную философскую конструкцию определения мировоззрения. Он начинает оценивать деструктивные события и коэффициенты, которые человек обычный, в том числе его мать, расценивали как плохое, как зависимость, как нехватку денег, либо нехватку квадратных метров площади, либо отсутствие работы, как факторы, которые ущемляли их возможность к счастливому проживанию.

Дети, которые рождаются, у них не будет таких коэффициентов зависимости, поскольку они не вложены изначально как инструмент, как некая система понимания пространства. Следовательно, беременная женщина должна понимать, что эти коэффициенты будут отсутствовать и привнесение этих коэффициентов может сказаться на ребенке очень пагубно, поскольку это будет уже накладка одной программы на другую.

Привнося в конструкции ребенка коэффициенты негатива, коэффициенты деструктивных определений третьей мерности, необходимо понимать и представлять, что они будут как иголки, как чужеродные тела впиваться в сознание ребенка, который рождаясь и воспитываясь в семье, так или иначе, но будет выносить эти параметры в соотношение с новыми. Это будет очень болезненное и долговременное растождествление с теми параметрами, которых у него изначально не было, и которые были привнесены его матерью. 

Вопрос: Для чего нужна связь ребенка с матерью или с отцом, и как эффективнее такую связь использовать? Ответ:

Здесь участие системы Душ в основной базе. Чадо выбирает систему модуля либо отца, либо матери, устанавливает контакт, и приходит к кому-то из этих полей для отработки, для системы активизации полей Души приходят для того, чтобы формировать систему ячейки и нарабатывать свои материалы. И чаще всего Души проходят кармическую отработку, значит, ваши заложенные пути ранее встречались, либо отрабатывают новые сегменты активов.

Вопрос: Какое влияние гармоничное состояние матери оказывает на ребенка? Ответ:

Сама по себе женщина является достаточно большим творческим эквивалентом с конструктивными коэффициентами, заложенными по отношению к творению под названием «дитя». Эти конструктивные коэффициенты, так или иначе, связывают женщину с конструктивным путем развития, с ее возможностью создавать не только дитя, но и формировать в нем возможности, состояния, характер, привычки и т.д. Все эти раскраски, которые создаются воспитанием, будущим состоянием женщины определяются не только в ее внутренних характеристиках, в состоянии программы Эго, в ментальных конструкциях, но и в тех полях осознанности, которые она принимает как пространство восприятия.

Если женщина «спит», если она не понимает, что происходит вокруг, не осознает окружающий мир с точки зрения философского восприятия, наблюдателя, который видит состояние пространства в различных тонах, в различных состояниях, то и воспитание ребенка будет создано, прежде всего, Душой этого ребенка, тем пространством, в которое он попал.

Если же женщина видит свое состояние с точки зрения анализа, подходов необходимого развития, необходимого состояния гармонии, радости и счастья, то и состояние ребенка будет формироваться в этих же тональностях, полях развития, которые он будет сразу же чувствовать внутри утробы матери, внутри себя, как состояние будущего наблюдателя, человека-Творца.

Именно состояние понимания развития, творчества, гармонии, свободы и независимости и есть то необходимое состояние, которое должно присутствовать в беременной женщине весь период прохождения созревания плода. Именно состояние свободы, гармонии, радости и счастья не только в будущем, но и в настоящем должно сопровождать женщину, которая создает новое творение, новое присутствие человека в пространстве, которое воспринимается как окружающий мир. Каким бы оно не было по соотношению с параметрами общества, государства или самой женщины, оно является для ребенка первым открывшимся, является интересным предметом исследования.

Это исследование должно быть свободным, независимым и проходить в состоянии благости, любви, заботы о развитии, о гармонии этого ребенка. Это состояние в процессе беременности должно происходить с точки зрения вышестоящей системы достаточно спокойно, гармонично, уверенно.

Вопрос: В чем отличие роли матери и отца в семье? Ответ:

Посмотри на любовь матери. Это частичка Целостности. Каждый из вас стремится к Целостности, но достигает ее частично. И кто-то из вас ближе, а кто-то дальше от Целостности, хотя это все очень условно; близость и дальность не совсем те слова, чтобы объяснить этот процесс. Но есть энергия матери, это энергия приятия. Мать принимает своего ребенка любым, она оправдывает все его поступки и все его энергии, она не судит его, а принимает. Это и есть истинное приятие. И каждая мать учится этому. И не все матери полностью проходят эти уроки. Урок понимания и осознания того, что твое дитя - есть ты, есть часть тебя, и всегда прекрасно, и поэтому всегда принимаемо, и поэтому всегда любимо. Урок единения, урок Любви. И каждый из вас периодически приходит в воплощение матерью и прорабатывает в себе приятие.

Роль отца это направление. Отец должен придать энергии ребенка направление - правильное, если можно так выразиться, направление, толчок, импульс – показать, куда двигаться и как двигаться. Не зря вы Творца зовете Отцом, поскольку от Него исходит единый Импульс Творения и движения, импульс развития. И поэтому энергии отца - это есть мини-вариант энергий Отца Творения, нашего Отца Небесного.

Все устроено гармонично. Если бы была только энергия приятия матери, то все было бы гармонично прекрасно, но не было бы развития и движения, не было бы изменения и познания. А если бы была только энергия отца, то было бы только хаотическое стремление, движение без конца. Но есть гармония, она рождает другое; одно не существует без другого, одно есть дополнение другого, и вместе они есть единство. И любое движение импульса отца уравновешивается покоем и гармонией и принятием энергией матери.