Искушение

Определения:

Это обучение человека выходу на новый уровень осознания себя в данном пространстве.


Вопросы:

Вопрос: Что такое искушение? Ответ:

Вернее назвать это испытанием. Испытанием Силой, испытанием властью, знанием. Каждому знанию нужно найти правильное применение. Иначе знание может быть разрушительным. История развития человечества это показала множество раз. Поэтому ваши жрецы, получив эту концепцию – концепцию осторожности обращения с Силой, Властью и Знанием, – превратили её в концепцию запрета и искушения. У вас были примеры школ, где будущий неофит или член касты тайных знаний, прежде чем вступить в эту касту, проходит множество испытаний. Это и было искушением. Эти этапы испытаний и были искушением. Ему давали силу. Ему давали знания. Ему давали власть и наблюдали, как он может с этим справиться, как тест. На основании этого испытания определялась степень его готовности к очередному этапу вхождения в Силу.

Уместная аналогия: ваших детей тестируют на знание иностранного языка, чтобы разбить их на группы по уровням сложности. Это не означает, что тот, кто плохо знает язык, вообще необучаем. Он просто попадет в группу, где начинают с азов, а более способные и знающие продолжат уже углублённое изучение. Такие же тесты существовали в своё время у разных рас человечества. Но постепенно эта концепция испытания превратилась у вас в концепцию искушения. Ваши жрецы, получив тайные знания и способы управления Силой Вселенной, решили утаить их от других и стать владельцами безграничного могущества и знаний законов природы. И потому они назвали эти знания искушением. Они стали пугать ими, чтобы к знаниям могли прорваться лишь отдельные смельчаки.

Вопрос: Что такое искушение? Ответ:

Искушение – это возможность выбора, отличного от выбора Бога, но вопрос в том, как использовать это право. Ты стремишься познать Бога в себе, ибо другое познание невозможно, и только это и есть познание. Невозможно познать ничего, кроме Бога. Только это тебе доступно, и ты являешься частью Бога. Стремясь познать Бога, ты делаешь выборы, отличные от выбора Бога. То есть ты просто делаешь выборы. Зачастую они не совпадают с выборами Бога и ты стремишься от Бога, ты постепенно теряешь с Ним связь, удаляешься от Него, ты разделяешься и фрагментируешься, потому что посылаешь части себя исследовать новые выборы, отличные от выборов Бога. То, что являлось искушением – то есть сама возможность выбора, отличного от выбора Бога, – становится ложным понятием искушения, как постоянный выбор, отличный от выбора Бога, и таким образом – постоянное удаление от Бога.