Идеология

<p>Идеология не наука, хотя она может включать научные знания. В отличие от науки идеология, как выражение частных интересов в форме всеобщности, представляет собой знание о социально-политической жизни по отношению к интересам составляющих её сил, задавая на этой основе оценку желательности или нежелательности того или иного социального бытия</p> Определения:

Система политических, социальных, правовых, философских, нравственных, религиозных, эстетических идей и взглядов, исповедуемых партиями, политическими течениями, общественными движениями, научными школами, отражающих их мировоззрение, идеалы, целевые установки. в идеологии осознаются, отражаются, оцениваются отношения людей к окружающей действительности, общественные отношения, социальные проблемы, положение социальных групп и слоев, их интересы, цели социально-экономического развития.


Вопросы:

Вопрос: Есть ли вектор формирования идеологии среди новых знаний о мироздании, либо они представляют собой хаотичный конгломерат различной информации? Ответ:

Вектор всегда был, и всегда существует. Единственный вектор, который существует здесь, и которому привержено все – это то, что вы являетесь одновременно творцом и элементом творения, и то, что вы все объединены этими возможностями, и не существует различия между творцом и творением, и не существует различия между элементами творения. Вы равноправные члены этого творения и равноправные творцы с Творцом, который присутствует в каждом из вас. Это единственный вектор, и этот вектор всегда был выставлен и поддерживался через религию, сказания, через отдельных Учителей, которые воплощались в пространстве Земли. Это всегда поддерживалось как та путеводная звезда, на которую вы должны идти.

И казалось бы ваши знания, которые вы получаете, не совсем состыкуются с этой идеологией или этим вектором, но это единственно правильное движение, с которым вы должны быть сонастроены, потому что все остальное лишь элементы сонастройки, все остальное лишь взгляд на этот фактор с той или иной стороны. Но именно отрицание себя как элемента и одновременно творца вызывает остановку самого творения, делает это творение неосознанным. Это творение перестает развиваться в рамках осознанности. Это и есть основное стопорящее действие, которое мы наблюдаем, когда происходит переформатирование между третьей и четвертой мерностью. То есть, часть третьей мерности, не осознавая себя как одновременно элемент творения и самого творца, перестает двигаться, она выставляет элементы протеста.

Поэтому, чтобы подвести, убрать эти элементы протеста, те знания, которые вы получаете, спокойным образом, этим людям подаются отчасти через деструктивные элементы, отчасти через директивные мыслеформы, которые буквально вбиваются в них или вталкиваются в них теми событиями, которые вокруг них разворачиваются. Вы же это можете уловить как аромат, как легкий аромат знаний. Вы сами тянетесь к этим знаниям, вы начинаете исследовать, вы легко получаете обширное поле знаний, в то время, как люди, приверженные третьему уровню развития и имеющие коэффициенты, можно сказать, ниже третьего уровня развития, должны получать или получают эти знания как некоторые камни, о которые они спотыкаются, о которые они бьются, и, тем не менее, они усваивают, и у них уходит эта инертность. И вот эта разностороннее, разночастотное влияние происходит сейчас во всем мире. Поэтому вы воспринимаете с вашей точки зрения это как хаос, как некоторое необъединенное движение всеобщего направления. Но мы не можем выстроить только тонкое движение. Это просто не заденет вибрационные коэффициенты более низкочастотных людей, и это будет бесполезно. Не имеющий нюха, запаха не услышит.

Вопрос: Что будет предложено как элемент новой идеологии в пространстве 3D? Ответ:

На уровне 3D наиболее хорошо объединение идет при некоторой угрозе. К сожалению, это так. В любой цивилизации, где существуют элементы дуальности, объединение лучше всего происходит при внешней угрозе. Это факт, это тот факт, который вы проходили у себя неоднократно. Но ранее цивилизации подкидывали внешнюю угрозу как угрозу, исходящую от людей, от таких же людей как вы. В этом был элемент разобщенности, элемент управления людьми, в этом были коэффициенты страха, исходящие, что человек человеку враг, человек человеку является угрозой, человек может лишить другого человека жизни. Третьему уровню развития будет предложено, это как вариант, как один из вариантов, я не могу сказать сейчас, что это будет 100%, но как вариант предлагается система угрозы, исходящей не от человека, не от животного, а от самой природы Гайи-Земли.

Это было предложено самой Гайей с тем, чтобы некоторое время подействовать и показать мощность и силу самой природы Гайи с тем, чтобы люди поняли, что они даже в объединенном состоянии не могут справиться, не могут воздействовать на Гайю, не могут противодействовать ни в коей мере этому движению, и им нужно договариваться, что люди, объединившись, только объединившись, только действуя как единый организм, они могут договориться и получить условия проживания, условия обучения и т.д. Это условно говоря, разрозненных будут объединять в единое сообщество по типу как объединены пчелы – единый рой, единое сознание. Но для того, чтобы это сделать необходимо в первую очередь выставить такую угрозу, чтобы каждый человек перестал себя ощущать отдельно, и второй уровень довести, что неважно какой цвет кожи, какая религия или какое состояние у человека, он и только он может довнести ту свою силу, свои возможности, свою жизнь как элемент общего.

Сначала противодействие с силами, которые будут предоставлены, а затем уже как единица этого сообщества вы добавляете некий голос, некоторую силу и возможность договариваться с той силой. Будут показаны ситуации, когда два человека не могут договориться с силой природы, в то же время, когда четыре человека, объединившись, начинают успокаивать силу природы, и начинают договариваться, и воздействия силы природы становятся более слабыми. Вы скажете: "Это утопия". Но это достаточно легко сделать, и люди третьего уровня легко обучаются на угрозах, которые идут с первой по вторую чакру. Сначала будут предоставлены угрозы по первой чакре, возникнет объединение на условиях безопасности, но не по отношению друг к другу – это не социумная безопасность, это безопасность самого вида, рода человечества. И будут показаны примеры, для этого уже существуют тоже люди, которые будут проявлены. Будут показаны примеры, когда объединение дает гораздо больший выигрыш, нежели война.

Конечно, будут условия, когда люди будут пробовать старые методы путем противодействия, путем того, что не даст ли война большей выгоды, нежели объединение. Но это очень легко проверяется, очень быстро информация распространяется, каким образом достигается согласие и т.д. И в какой-то момент пройдет обучение по второй чакре – это, когда вы начнете объединяться между собой в горизонтальное содействие. Народ, проживающий на одном конце Гайи, будет учиться объединяться с противоположным народом на другом конце Гайи, и путем этого объединения, а не противодействия будут создаваться некоторые творческие союзы, через которые будут договариваться.

И затем произойдет объединение на третьем уровне – это, когда будет создано некоторое социальное корригирующее устройство типа всеземлянского, если так можно сказать, вече, которое будет нести единый порыв, единые возможности. В этот момент произойдет объединение религий и всеобщих идеологий. И только после этого наступает четвертый период – это объединение через выход на более высокую духовность, но это уже вибрация выше 3,5 – 3,6 по общему коридору вибраций, предоставленному для этих людей. Это вот такой примерно сценарий, один из сценариев, который рассматривается и который был достаточно успешно реализован в других звездных системах плотного мира развития. Отсюда и речь о том, что существуют две матрицы: существует Гайя и существует Земля-Гайя.

Вопрос: Будет ли организована своя идеология у тех, кто участвует в Переходе или это будут просто вектора знаний, или будет происходить что-то другое? Ответ:

Пока смотрится жизнь и рассматривается ситуация, чтобы предоставить вам некоторый другой способ проживания, расслоения, но мы не можем вам сказать, что это единственный способ. Это не самый лучший. Самый лучший способ убрать вас из этого пространства, чтобы вы не мешали своими частотами сценарию быстрого перехода, потому что вы не можете не включаться. Вам нужно будет либо обрезать ваши эти знания, условно говоря, но вас достаточно много, чтобы вы проснулись в амнезии и просто проспали весь этот период. Это достаточно сложно.

Убирать вас с планеты проще, но это тоже не та эвакуация, которая возможна. Есть еще третий способ – это переключение на фантомные связи, переключение вас в сознании в других областях, оставляя здесь минимальное сознание для поддержания человеческого тела. Но все эти сценарии имеют некоторые побочные явления, поэтому решение о расслоении или сонастроенном ведении программ Земля и Земля-Гайя и Гайя отдельно сейчас еще не принято. Оно будет принято в ближайший период. Мы надеемся, что произойдет некоторый четвертый сценарий, который мы не озвучивали, и он нам кажется более благоприятным. 

Вопрос: Являются ли новые знания о мироздании началом какой-то новой идеологии? Ответ:

Те знания, которые вы получаете, которые заводятся на Землю, сейчас имеют двоякий смысл. Как вы понимаете, дуальность, которая была как решетка заведена и с которой взаимодействовало все, что происходило вокруг вас, дуальность не убрана. Поэтому все знания, которые приходят, одновременно заводятся на одно ментальное поле, заводятся трактовки или фильтры двух качеств. Это основная сложность, которая сейчас существует. То есть, условно говоря, вы видите некий предмет, который уже проявлен. Но одна сторона говорит, что это предмет для какого-то творчества, а другая сторона говорит, что это предмет управления творчеством. То есть, одна говорит, что это есть некоторая заготовка, из которой можно слепить прекрасную вазу, а другая сторона говорит, что это предмет разрушения некоторого творения, что надо брать этот предмет и разрушать это творение.

Это сейчас происходит, это проявлено из-за того, что дуальность как носитель еще существует, и она зашита достаточно жестко на многих уровнях проживающих здесь инкарнированных людей. Поэтому все, что происходит сейчас, имеет свойство, с одной стороны, притяжения общей идеологии познания к общим знаниям, а с другой стороны, оно проявлено не так ярко, как должно было. То есть, нет такого, как у вас есть явление, что один человек зевнул, и все начинают зевать одновременно практически. Этого не происходит в данной ситуации, потому что дуальность, которая есть, создает инертные коэффициенты. Поэтому назвать полностью, что знание равно идеология, еще невозможно. Идеология не сформирована, потому что идеология есть некоторое объединение ментальных полей с порывами Души или с коэффициентами, близкими по вибрациям к порывам Души. Душа не может пока наложить свои вибрационные коэффициенты на то, что происходит, потому что, если это произойдет, то та часть, которая воспринимает себя как революционная часть и в то же время является носителем деструктивной части, эта часть будет принимать коэффициенты Души, которые на третьем уровне трансформируются в отторжение, злость, угнетение, в апатию и печаль.

Это сейчас не предусмотрено, поэтому существует некоторая разбалансировка между знаниями и идеологией. Это возможно тогда, когда человечество перейдет, по своим коэффициентам приблизится, вернее знания приблизятся к вибрациям Души одновременно в одном частотном диапазоне. Сейчас вибрации Души имеют разбалансированный характер, где-то они сильнее, где-то они менее сильны, а где-то вибрации Души переформатируются в низкочастотные вибрации. Вот эти низкочастотные вибрации Души, они очень сильно тормозят, они попридерживают общее движение энергетического выплеска Душ, если так можно сказать.

Поэтому у вас существует большая разбалансировка между верхними и нижними уровнями проявления энергетических всплесков или энергетической осознанности верхнего и нижнего уровня. Как только вы приблизитесь к некоторому среднему фактору или будет сделана сонастройка по среднему фактору, знания могут стать идеологией. Тогда проявленность других систем творения, проявленность другого мира, который существует, будет более яркой, более актуальной. То есть, тогда мы можем убрать искусственные фильтры, которые у вас стоят, тогда можно будет разбудить дополнительно в помощь аватаров, вернее не аватаров, а носителей аватарских знаний, новых знаний, и этот процесс будет происходить достаточно быстро. Наша учительская задача, задача Учителей, соведущих вас, заключается в поддержании общего поля восприятия, слияния этих двух возможностей в наиболее широком диапазоне.

Вопрос: Как на основе новой идеологии будет формироваться опыт человечества? Ответ:

Сама по себе идеология – это и есть та форма подачи тех событийных рядов,того информационного пространства, которое должно соответствовать тем устремлениям, которые прежде всего созданы в Учительской системе, поскольку, как вы знаете, Учительская система через два-три года будет
управлять этим пространством как неким экспериментом, неким своим опытом, как неким соотношением, которые уже определены как состояние будущего, как состояние сейчас.

Этот опыт мы также будем поддерживать и будем, более того, учиться на этом опыте сами, поскольку здесь идет как бы двойной обмен. С одной стороны, Учительская система учится у нас управлению пространством восприятия человека, его сценарным планом создания событийных рядов, синхронизации этих событийных рядов с общей платформой восприятия человека и его наблюдателями вокруг. С другой стороны, мы будем учиться у Учительской системы привнесению категорий четвертой мерности, созданию и расширению платформ, которые они будут регулировать с помощью Ангельской системы, с помощью своих инструментов, своего опыта, с помощью Монадического разума, привлекая сами Души в систему развития.

Этот опыт действительно будет бесценен, он интересен, вокруг него уже сконцентрирована масса сопутствующих цивилизаций, которые пришли из других галактик и наблюдают этот опыт как уникальный, как нечто интересное, как звено, которое может породить совершенно новое образование в системе развития и Земли-Гайя, и человечества.

Следовательно, мы как цивилизация Орион, на сегодняшний день рассматривая платформу будущего правого лепестка сценария, прежде всего формируем идеологию, которая будет стоять в платформе жизненного опыта человека, как идеологию свободы, радости, любви по отношения к сообществу, природе и так далее. Хотя эти идеологические платформы будут привноситься не сразу, не одномоментно, но они будут привноситься в различных категориях, в различных ипостасях, формах.

Одно состояние будет предлагаться со стороны цивилизаций как некая формасобственного развития, собственного состояния, собственного понимания. Эта платформа будет заворачивать старые достижения и пытаться превратитьих в новые, в новое состояние, в новые формы мышления,развития. Это достаточно сложный путь, мы о нем только начинаем говорить. Это не деструктивное пространство 4D, это смешанное состояние развития человека. Это смешанное состояние естественным образом во многих случаях, можно сказать, в большинстве будет обречено на неудачу, поскольку любое внедрение деструктивных коэффициентов в конструктивныевсегда дает обратный результат, всегда дает резкий откат в отрицательную систему формирования человеком его будущего. Но это не является для нас открытием, это является обыкновенным состоянием опыта развития.


Вопрос: Какой будет идеология далекого будущего? Ответ:

Естественным образом меняя ценностные категории, необходимо удерживать иллюзию. Это сверхсложная задача, которая понимается как идеология, а, следовательно, идеология далекого будущего – это идеология развития, которая будет прежде всего преследовать формы восприятия человеком пространства через категории четвертой мерности, через категории творчества, через категории навыков управления пространством, временем и собственными эмоционально-чувственными конструкциями, которые будут порождать свободу, радость и счастье.

Наблюдая за человечеством сейчас, наблюдая за его состояниями, мы как сценарная цивилизация понимаем состояние идеологии будущего как идеологию трансформации,как идеологию изменения, которая позволит человеку растождествиться и изменить свои внутренние взгляды, изменить свои внутренние состояния.


Вопрос: Как в связи с изменением сценарного плана меняется идеология в переходный период? Ответ:

Идеология как насыщенное понятие, как некая система нового понимания будет связываться уже не со сценарным планом с точки зрения приоритета будущего.

Если брать правый сценарий, если брать людей, которые начинают просыпаться, начинают взаимосвязывать себя с будущим, направлять себя в состоянии развития, в поиске, в фантазии, в творчестве, то и вопрос идеологии также меняется в корне, поскольку сама по себе идеология – это и есть та форма подачи тех событийных рядов, того информационного пространства, которое должно соответствовать тем устремлениям, которые прежде всего созданы в Учительской системе, поскольку, как вы знаете, Учительская система через два-три года будет управлять этим пространством как неким экспериментом, неким своим опытом, как неким соотношением, которые уже определены как состояние будущего, как состояние сейчас.
Вопрос: Как меняется идеология в переходный период? Ответ:

С точки зрения нашего понимания, с точки зрения представления тех цивилизаций, которые сейчас находятся в системе управления сценарным планом каждого человека понятие идеологии начинает изменяться и структурироваться совершенно на другие платформы, которые мы сейчас попытаемся объяснить. Дело в том, что сама по себе идеология, как вам уже доносилось Учительской системой, представляла собой некую систему убеждений, морально-нравственных норм, законов, государственных устоев, семейных укладов и так далее, которые так или иначе прописывались в сценарии для того чтобы человек жил по определенным понятиям, по определенной вере, убеждениям с точки зрения его соответствия с тем или иным сценарием.

Вопрос: Как информационное пространство будет влиять на формирование новой идеологии в переходный период? Ответ:

Само по себе информационное пространство сейчас будет резко дезавуировать состояние откровенно деструктивных мыслеформ, деструктивных высказываний, фильмов, информационных состояний. Сама по себе платформа интернета также будет сплющиваться и находиться в диапазонах по отношению к деструктивным состояниям, деструктивным призывам, инициациям. Это одна лишь часть мероприятий, которые мы проводим с точки зрения будущей трансформации пространства. С другой стороны, есть понятие внутреннего качественного соотношения сознания и Монадического разума. Эти взаимосвязи также будут раскрываться, также будут формироваться в соотношении более широкого диапазона. В буквальном смысле это означает, что человек будет чувствовать свою разумность гораздо больше, гораздо шире, и это будет привносить в его сознание коэффициенты благости, счастья и гармонии.

Поэтому состояние идеологии сегодняшнего дня – это состояние выхода человека в правый лепесток сценария, его трансформации, его отказ от тех ценностей, которые он воспринимал в системе собственной жизни. Это отказ признавать ценности, которые декларируются государством, партиями и в том числе и верой. Постоянство этого отказа будет превращаться в новую форму идеологии человека. Это будет форма взаимосвязи человека с сообществами, в которых будут рождаться новые идеи, мысли, новое культурное наследие, новое состояние свободы, радости и счастья, которые будут восприниматься совершенно по-другому, совершенно в других тонах, в более свободных формах проявленности.

Тэги: Идеология