Матрица дуальности

Определения:

Программный комплекс, заведенный в систему Гайя, формирующий состояние дуальности у сознаний, проходящих опыт.


Вопросы:

Вопрос: Как изменяется взаимодействие с матрицей дуальности у ребенка, если родители сами выходят из состояния дуальности? Ответ:

Когда мать духовно развивается и выходит из состояния дуальности, в этом случае не происходит формирования полей восприятия дуальности, а возникает обратное защитное поле, когда ребенок выходит в соприкосновение с матрицей, и эта матрица существует, и он знает, у него существует защитное поле, которое формируется из его и материнского поля, и мир как бы становится мягче по отношению к нему. Он не воспринимает эту жесткую дуальность, он не может сформировать. Даже если в какой-то момент он откроет свое защитное поле, это будут временные энергетические связи, возможно, с эгрегором для каких-то внутренних исследователей. Но это очень быстро убирается, сворачивается в использованные энергопотенциалы и ребенок остается гармоничным.

Отчасти это будет ответом на то, почему сейчас очень много молодых семей не имеют детей. Потому что Души, которые должны придти в этот род, не выбирают прохождение жесткой дуальности, они не выбирают работу с изначально поставленными программами, они ждут раскрытия возможностей потенциалов, когда эта матрица будет более мягкой или менее концентрированной, и тогда их нахождение в общей системе развития будет более благоприятным. Кармические же дети чаще всего приходят с усилением матрицы дуальности, и доведения до так называемого абсурда. Это можно сравнить с конструкцией, на которую наваливается тяжесть потенциал, которую конструкция не может выдержать эту тяжесть потенциалов, она рушится. Это деструктивный метод изменения привязок, облегчения ваших доспехов, которые вы носите на себе.

Очень часто приходите, заходите в мир, который более мягкий, неся на себе металлические доспехи, которые вам не служат, но вы по привычке не можете от них избавиться. И тогда если конструктивным способом вам говорят, допустим, погода теплая, благоприятно идти в легкой одежде, но вы одеваете на себя теплую одежду, выходите в мир, вам говорят - остановись, вокруг тепло – вам сообщают об этом. Но вы – я вчера замерз, я знаю точно будет холодно. Вы ходите в этой теплой одежде, и тогда вам подается деструктивный метод понимания мира в виде солнечного теплового удара, и вы либо сами скидываете либо вас раздевают, и вы через такое опознавание мира понимаете, что надо слушать себя, слушать, и быть более текучим в своих суждениях. Примерно так.

Вопрос: Когда и как происходит подключение человека к матрице дуальности? Ответ:

На седьмом месяце беременности у ваших малышей уже начинает формироваться предрасположенность к проникновению, к восприятию матрицы дуальности.

Через энергетические центры матери поступает информация о том, что хорошо, что плохо. Он начинает плакать, начинает реагировать не только от того, что ему некомфортно находится в лоне матери, но и от каких-то внешних воздействий. Это записывается как базовые понятия, на которые накладываются затем ситуации, которые происходят с ним, когда он ощущает проявленный для него мир. Когда он начинает опознавать этот мир, на те базовые состояния некомфорта, базовые состояния опознавания своего физического тела накладывается состояние ментальных конструкций, которые вносит семья. Чем семья более ортодоксальная, прямовыстраивающая конструкции, жесткие конструкции, когда в семье есть указания – да–нет, хорошо – плохо, делай так или делай только так. Эти конструкции накладываются на инстинктивные проявления, которые были в виде защиты своего тела, или состояния комфорта – некомфорта записаны внутриутробно.

В этот момент происходит слияние ментальных полей и слияние того состояния, которое является базовым. И это проявление проноситься затем практически по всей жизни. Когда вы начинаете работать с этими проявлениями, то вы начинаете реагировать по той схеме, которую изначально вам привили те, кто является непосредственными вашими учителями – это ваши родители. И сколько бы вы сначала не пытались с ними растождествиться, вас притягивает это семимесячное сознание нахождения в матрице матери, и вы продолжаете как бы по инстинктам действовать, поддерживая матрицу дуальности.

Отсюда существует ключ возвращения к моменту зарождения, к моменту рождения и затем проживания в этом состоянии. Очень часто используются термины – воспитай в себе маленького ребенка, вспомни в себе маленького ребенка, но на самом деле мы бы сказали, что вам нужно вспоминать момент зарождения, а не момент маленького ребенка. Маленьким ребенком вы уже несете зачатки всей дуальности, вы упали – вам плохо, и вы говорите, что это плохо. Это плохо отражается затем на общении с соседским ребенком. Плохо проявление того-то, плохо выглядеть так-то и т.д.

Закладывание инстинкта «плохо» лежит как раз в моменте восприятия, в моменте первичного ознакомления во внешней матрицей.

Вопрос: Может ли человек самостоятельно выйти из матрицы дуальности, и как это сделать? Ответ:

Да, это в ваших возможностях, это в ваших силах. Очень много людей уже не принадлежат матрице дуальности. Первый этап – это растождествление со многими эгрегориальными связями, со многими энергетическими связями. Для вашего сознания проще было работать с определенной матрицей или схемой, которая была заведена через ментальные поля, путем проникновения в ваши мыслительные, а также чакральные центры.

Что касается возможности растождествления – такая возможность есть, это выход сознания на более высокие частоты. Сначала вы ищите в «плохо» элементы «хорошо». В любом деструктиве или в любой энергии существует задатки, элементы, проявления других возможностей, другой энергии. То есть одно и то же событие, одна и та же структурированная энергия может проявляться иначе. Достаточно взять воду, как наиболее яркий обучающий элемент в вашей действительности.

Вода может иметь достаточно деструктивный по отношению к вам характер в виде острого кристалла льда. В то же время она может менять свои параметры – становиться теплой, комфортной в виде ванны. Но это все остается водой. Энергия, структурированная либо одним способом, либо другим способом. Более того ваше осознание позволяет работать со льдом, когда вам необходимо приложить этот лед на больное место, и в тоже время вам не полезна горячая вода, когда вы хотите что-либо охладить. Вы просто взаимодействуете согласно задачам, которые ваше сознание ставит перед вами.

Точно также и сознание в дуальности. Когда вам нужно да или нет получить для каких-то параметров, вы используете этот метод дуальности. Когда же вы хотите научиться быть более растождествленными с матрицей дуальности, вы начинаете искать положительное в отрицательном, отрицательное в положительном. У вас как бы происходит смешение или расфокусировка того, что вы видите. Вы не видите один тон, и начинаете видеть полутона. Затем вам нужно в различных событиях искать неразъединяющие точки, а объединяющие точки. Объединение - это и есть отрыв от дуальности.

Как мы говорили, всегда существует этапы разъединения этой дуальности и объединение - это следующий этап развития. Затем после объединения вы пойдете дальше в состояние индивидуальности, но это будет не дуальность, и не объединение дуальности, это будет некоторое третье состояние.

Что же касается разъединения по дуальности, вы должны входить в состояние единства, единства всего своего тела, когда тело ощущается единым организмом, состояние единства своего сознания, когда какая бы мысль к вам не пришла в вашем состоянии, вы не воспринимаете ее как плохую или хорошую, вы просто воспринимаете ее как некоторую мысль, и рассматриваете ее с удивлением или с невинностью, размышляя каким образом можно приложить эту мысль к тому, что у вас есть, либо положить ее на полочку для того, чтобы она, понадобившись вам, была в зоне вашей доступности, в зоне того, что вы могли бы применить к чему-то раз она появилась, либо она появилась для того, чтобы вы ее определили и знали о ее существовании.

Что же касается ваших чувств, если вы испытываете одни чувства или испытываете другие, вы включаете наблюдение за этими чувствами, вы смотрите диапазон. Если вы испытываете гнев, вы не говорите – ай, я такой плохой, что я испытываю гнев, а вы просто констатируете - да, я испытываю гнев. Какая степень моего гнева, какие возможности моего гнева, а что в настоящий момент дает мне гнев, а что сдерживает мой гнев. Вы начинаете исследовать свой гнев, рассматривая самого себя, свои эмоции под микроскопом, и спрашивать одновременно свое сознание – зачем мне дан этот гнев, или эта радость, или это спокойствие.

Хотя в состоянии спокойствия достаточно сложно задавать такие вопросы, они просто уходят и вы просто наслаждаетесь, когда вы находитесь в состоянии спокойствия, когда вас не волнует гнев или не волнует большая радость. В этот момент ваши батареи внутренние или потенциалы внутренние начинают накапливать состояние вне дуальности. В этот момент вы становитесь более устойчивым. В состоянии же дуальности вы являетесь некоторой стрелкой, которая постоянно шатается и вы все время склоняетесь в одну и в другую сторону. Пока вы являетесь такой стрелкой, вами достаточно легко управлять, но вы не интересны, потому что ваш диапазон развития в пределах отклонения пружины стрелки и не более того.

Вы не создаете, вы все время исследуете некоторый сектор, который вам предоставлен. Исследовав его, вы в какой-то момент начинаете повторять одни и те же движения. Они не несут вам развития как энергетически, так и не несут развития вашим Высшим Аспектам. Чаще всего вам меняется диапазон, вам меняется возможность, но сделать это можно только тогда, когда стрелка зафиксировалась, либо остановилась. Тогда ее можно развернуть в некоторых других диапазонах, либо изменить вообще ее скорость и структуру движения.

Кем вы являетесь – может быть, вы находитесь в стадии, когда вам необходимо до конца исследовать эту дуальность, но вас это очень быстро пресытит, как только вы включите осознанность, как только вы поймете, что это весьма ограниченный способ и ничего нового он не дает. И не важно в чем вы исследуете свои состояния – в энергии, в мыслеформах, это одинаковый способ исследования. И достигнув состояния растождествленности в мыслях, вы очень быстро придете к растождествленности в чувствах, или достигнув растождествленности в состоянии «черное-белое» в чувствах, вы достаточно быстро скорректируете состояние в мыслях.

Вы единая система, и поэтому возможно такое взаимодействие, хотя вам говорили, что нужно отрабатывать каждую систему отдельно. Это правильно, но зачастую человек начинает действовать немножко там, немножко там, не достигая результатов. Мы же чаще рассматриваем и видим как люди достигают в одном месте результатов, и энергетически выравнивают другие. Но это необходимо тогда, когда вы одновременно с выравниванием одних параметров, воспитываете в себе эту точку накопления потенциалов, тогда вам хватит энергетического потенциала для выравнивания всех своих структур, а не переломления, перекоса в какую-то одну сторону.