Жизненные ценности

<p>Жизненные ценности -&nbsp;это компас, который определяет не только судьбу человека, но взаимоотношения с окружающими. жизненные ценности формируются в детстве, они закладывают фундамент всей дальнейшей жизни. Жизненные ценности человека играют ключевую роль в его судьбе, потому что от них зависит принятие решений, реализация права выбора, осуществление жизненного предназначения, взаимоотношения с другими людьми. Для кого-то важны материальные ценности: деньги, еда, одежда, жилье. Для кого-то приоритетными являются духовные ценности: духовный поиск, раскрытие и реализация своего жизненного предназначения, творческое саморазвитие, осуществление своей земной миссии.</p> Определения:

Это то, что люди считают важным в своей жизни. Это их убеждения, принципы, ориентиры. 


Вопросы:

Вопрос: Как дети должны понимать жизненные ценности? Ответ:

На сегодняшний день, если спросить у подрастающего поколения – что они видят в будущем – ничего кроме усиления техногенного содержания, содержания интернет-пространства, содержания количества денег. Это большинство, эта сформированная часть вектора будущего поколения создает совершенно другой образ будущего, совершенно другой образ содержания пространства восприятия. Оно никак не вписывается даже в те сценарные планы, которые существуют у цивилизаций прошлого типа. А, следовательно, на сегодняшний день родители должны понимать, что необходимо состояние самоанализа, состояние критичности отношения к тем ценностям, которые существуют сейчас, отношение к тем деструктивным значениям, которыми являются деньги, власть, положение в обществе, положение богатого к бедному, отношение к образованию и т.д.

Все люди по отношению к опыту равны, и это необходимо понимать каждому человеку. Нет разницы между богатым и бедным, между умным и глупым, есть соотношение разных полей развития, разных вложенных коэффициентов. И дети это должны понимать, дети должны оценивать это как соотношение, как необходимость, дети должны понимать чувство свободы, независимости, поскольку именно чувство несвободы и зависимости прививается родителями по отношению к детям. Именно чувство независимости и свободы создают у них новый ракурс и диапазон мышления, новый ракурс понимания нового пространства. Именно чувство независимости и свободы дает им то небольшое количество радости и счастья, на которое они имеют право, на которое они рассчитывают и которое они хотят ощутить своим состоянием. 

Вопрос: Как в процессе перехода у человека меняется система жизненных ценностей? Ответ:

Это действительно есть проблема сегодняшнего состояния большинства наблюдателей, которые находятся в подготовке к переходному периоду. У них действительно наблюдается состояние потери интереса к жизни, апатия, состояние безысходности, ненужности, состояние отсутствия интереса к работе, к детям, к знакомым, к друзьям. Это состояние отсутствия интереса и есть то самое явление. Но этого недостаточно, необходим еще определенный элемент осознания, элемент внутреннего категориального изменения своих полей осознанности, своих коэффициентов преломления пространства, поскольку, с одной стороны, подаются энергетические коды, коэффициенты, вибрации, которые аннулируют привязки к пространству, обесточивают их, делают их аморфными, инертными. 

С другой стороны, формируется система жизненных ценностей в старом формате, которая создает у наблюдателя движение в обратном направлении, так называемое реверсивное движение. Эти два явления были уже описаны вам в лекциях. И это движение является нормальным, поскольку с помощью этих разноплановых состояний удается расшатать, преобразовать конструкции мыслеформ, ментальных полей, которые, так или иначе, создают основы реверса, основы возврата назад. Это расшатывание идет постепенно, медленно, поскольку если это сделать быстро, то человек настолько сильно преобразится, что, по сути, он должен встать и пойти в совершенно другом направлении, в совершенно другом пути развития, в других ценностях, в других состояниях.

А это на сегодняшний день невозможно, поскольку он находится в диапазонах, которые уже выстроены. И мы уже говорили, что практически для каждого наблюдателя, который находится в зоне переходного периода, по согласованию со всеми цивилизациями выстроены, уже собраны событийные коридоры в достаточно узких событийных диапазонах. Но это создает уверенность в том, что те переходные состояния, которые вы будете проходить как наблюдатели, как творцы, как люди развития будут проходить в более или менее подходящих условиях, поскольку все эти диапазоны, эти коридоры, эти сборки событий направлены на то, чтобы достичь к моменту переходного периода наиболее благостных, наиболее свободных, наиболее независимых состояний по отношению к тем возможностям, которые существуют у каждого человека по прохождению жизненного пути

Вопрос: Какая триада духовных ценностей у человека в четвертой мерности? Ответ:

Эта триада ценностей определяет иное качество жизни.

И первая из них — Свобода.

Внутренняя свобода Человека определяется отсутствием ментальной и эмоциональной зависимости — от эго-программ (автоматизм), способностью самостоятельно различать «спрятанное зло» в красивых упаковках — стереотипах от истинного добра и ответственности за него, гуманизма/человеколюбия и милосердия.

Эти чувства выражают духовную энергию, а не одобряемое поведение, и уж ни как не эмоции. Поэтому любовь к себе ощущается как конкретное человеколюбие, это начальная зона — изменения отношения к себе. Человек заботится о себе во всех своих проявлениях, осознавая потребности.

Любовь к себе — это вторая ценность.

Именно новые отношения между маленьким «я» (эго) и большим «Я» (душа) раскрывают внутреннее пространство, расширяя его изнутри.

По мере исследования себя в этом новом качестве характеристики меняются, благодаря осознанности. Внутренняя свобода Человека даёт ему объёмное видение, а любовь к себе, — адекватное соотношение себя в любой ситуации. Он умеет дружить с самим собой, понимая свою природу и давая ей направление.

Ответы приходят изнутри, и они согласованы с чувствами, что является важными ориентирами, позволяющими проникать в невидимое, но хорошо ощущаемое. Знающий любовь в себе, умеет любить других. Наоборот эта формула не работает.

Ценностью становится сама энергия — три

В этот момент вы слышите песнь своей Души, выпевание открытого потока энергий, прокладывающих вашу индивидуальную трассу следования. Душа поёт внутри вас, когда всё синхронизировано, всё легко течёт создавая плоды, — таков процесс творения, к чему бы вы не прикоснулись.

Здоровье и молодость, энергичность и отсутствие хронической усталости, активность психологическая и духовная прямая связь, — результаты синхронизированных систем в человеке. Нужно ли говорить о том, что такой человек ценит свою энергию? Это бессмысленно! Потому что она течёт внутри него как кровь по венам, и он это ощущает и осознаёт.

Духовные ценности четырёхмерного человека освещают так его собственное пространство бытия, что такой человек не попадает в ловушки плавающих на поверхности разных идеологий (он над ними), не живёт по чужим правилам, не вступает в конфликт с обществом.