Свободные мыслеформы

Определения:

Образуются как некий системный эквивалент отражения от наблюдаемого пространства, некий коэффициент преломления. Создают определенные величины в основном в виде творчества, в виде состояния возможностей, в виде фантазии, в виде так называемого сотворения с теми объектами, которые человек наблюдает, в основном, творческого характера.


Вопросы:

Вопрос: Чем отличаются директивные и свободные мыслеформы? Ответ:

Директивные мыслеформы - это то, что сейчас нами управляет. Свободная мыслеформа – это состояние внутреннего рассуждения. Это когда я рассуждаю о тех вещах, которые вообще не зависят никаким образом от пространства восприятия, от тех состояний, в которых я нахожусь. Если я думаю о больной коленке, либо о том, что у меня нет в холодильнике яиц, или о том, что мне нужно пойти выгулять ребенка – это все директивные мыслеформы. Они приходят извне как состояние собранного события. События собирают заранее. Если говорить сейчас о нашей лекции, то она уже давно закончилась в будущем, она уже состоялась. Состояние свободного мышления подразумевает наличие его в состоянии здесь и сейчас. Это состояние самоанализа, внутреннего мира и состояние развития. Если человек развит, он начинает внутрь погружаться в свое пространство и внутри своего пространства определять свой путь, свое состояние, дорогу.

Представьте, что вы находитесь в медитации, и у вас мыслеформ нет вообще, ни одной. Медитации трансцендентные и другие формы помогают человеку прежде всего высвободиться от излишних мыслеформенных конструкций, человек начинает быть более гармоничным, когда у человека начинаются мыслеформы, которые он определяет для своего состояния. Допустим, я начинаю думать о своей внутренней гармонии, я не привязываюсь к дивану, который должен быть мягким или к какой-то процедуре, а я просто начинаю размышлять о том, какой я гармоничный, о том, какое у меня состояние внутри благостное, или я начинаю фантазировать, создавать какие-то внутренние пространства, замки. Мыслеформа, независящая не от чего – это свободная мыслеформа. В этом случае она отделяется от директивного мышления, и чем больше у меня будет свободных мыслеформ, тем меньше я зависим от пространства. Я могу еще по-другому свободную мыслеформу образовывать. Я могу научиться самоанализу мышления, анализу мыслеформ: вылавливать эту директивную мыслеформу, обдумывать ее и соответственно начинать размышлять об этой директивной мыслеформе. Это будет точно свободное мышление, потому что программа Высшего Я не предусматривает рассуждение собственной мыслеформы, такого нет.

Вопрос: Какие условия нужны для свободного мышления? Ответ:

Свободные формы мышления создаются, как правило, в той поточности, в тех событиях и в тех восприятиях, которые дают человеку определенную свободу, независимость и возможность ощутить себя гармоничным по отношению к пространству восприятия. Именно такой фон и такое сопровождение человеческого бытия создают у него условия возникновения свободного мышления - некой позиции, которая делает его независимым и свободным по отношению ко всем пространственным категориям, которые связывают его по отношению к пространству 3D. Свободное мышление является не только важным и приоритетным, но и механизмом проникновения в пространство четвертой мерности, поскольку пространство четвертой мерности подразумевает только свободное мышление. Директивные мыслеформы подаются в этом пространстве только в самом начале на уровне 4,1-4,3 с точки зрения необходимой формы ориентации и прививания определенных признаков, значений и категорий, с точки зрения ориентации в новом пространстве, в новых условиях, новых возможностях и новых соотношениях с людьми.

Свободная мыслеформа начинает становиться приоритетной и заполняет все пространство мышления с точки зрения не только фантазии, но и преобразования самого человека, понимания его мыслеформенных конструкций, его внутреннего состояния как нового организма, новой системы наблюдения, новой системы творения и новой системы получения навыков. Следовательно, на сегодняшний день наблюдатель должен понимать и исследовать собственное состояние мышления, и собственное состояние понимания пространства с точки зрения анализа собственных мыслеформ и привязки их к тем или иным событиям. Если он понимает, что его мышление зависит от обстоятельств, потребности, работы, семейных отношений и обязанностей, то он находится в состоянии директивного мыслеполагания и привязанности к привнесенным мыслеформам со стороны различных форм эгрегоров, сопровождающих его в пространстве, создавая наполненность, систему восприятия и систему обязательности понимания этого пространства.

Вопрос: Как отличить свою свободную мыслеформу от привнесенной извне? Ответ:

Ваши мыслеформы независимы от пространственных значений. Если вы начинаете мыслить от себя, то вы понимаете, что ваше мыслеформирование не зависит ни от денег, ни от страхов, ни от здоровья. Это является продуктом вашего независимого состояния. Я смотрю на себя с третьей точки. Я думаю, что мне нужно. Мы как программные сути идем и идем, совершая те же самые ошибки. Если мыслеформа привязана к магазину, к товару, к отношениям – это не ваша мыслеформа, она уже директивна по сути. Вам ее дали. Но если вы анализируете себя, саму мыслеформу, свое значение, свою суть, свое внутреннее состояние – это ваша мыслеформа. 

Вопрос: Как в переходный период идет процесс свободного мышления? Ответ:

С одной стороны, он идет вперед, с другой стороны, движется назад по отношению к разным группам населения. Поскольку, попадая в большие вибрационные волны, вибрационные составляющие, сознание начинает впадать в коллапсоидное состояние, в состояние зависимости от предельных величин удержания наблюдателя в иллюзии. И это накладывает определенный отпечаток на способность его мыслить свободно, на способность его анализировать то, что происходит, поскольку Высшее Я, системы удержания иллюзорного пространства начинают работать в принципе только на иллюзию, только на тот сценарий, который необходимо создавать, удерживать и воспринимать как стабильный контур, как созданное пространство, в которое вложено очень много деструктивных энергий, деструктивных составляющих. 

На сегодняшний день это является причиной сворачивания свободной мыслеформы, ограничения творения. Это видно изначально сверху по кинофильмам, по песням, по искусству, по созданному продукту, который является продуктом человеческого творчества. Эти продукты изгибаются и направляются в сторону сценарного пространства, в сторону того энергообмена, который начинает диктовать свои условия по отношению к тому опыту, к тем формам развития, которые существуют у человека. Это является недопустимым с точки зрения творения, с точки зрения развития человечества, поскольку искусственное изменение собственно коэффициентов развития в сторону определенного энергетического насыщения, определенных узких коэффициентов понимания этого пространства ведет не только к тупику, но и потере культурного наследия, культурного пласта, собственно культуры, которая является неотъемлемой частью человечества. 

Это является уже деградацией, новой формой обратного "развития", которое на сегодняшний день поддерживается цивилизациями основного плана. На сегодняшний момент состояние пространства по отношению к свободному мышлению поддерживает только тех, кто находится в состоянии перехода, в состоянии новых возможностей. Именно в их сознании, в изолированных наблюдателях рождаются новые мыслеформы, которые начинают сопровождать человека, направлять его в состоянии настоящего сейчас, в состоянии его будущего, начинают рождать у него новые идеи, новое понимание пространства, новые сослагательные значения по отношению к совершенно другим коэффициентам, которые никак не связаны с его прошлым, с его настоящим.

Это фантазии, приоритеты, которые человек начинает ощущать, чувствовать и создавать внутри себя как некое новое направление, форму развития. Собственно свободная мыслеформа является одним из основных инструментов движения человека вперед к пространству 4D и дальше. Мыслеформа в виде свободного содержания должна опираться на категории свободы, независимости, гармонии, любви, счастья и радости. Именно тогда эти категории создают истинную основу свободной мыслеформы, свободного содержания человека. С точки зрения понимания свободной мыслеформы у переходящих это состояние сейчас увеличивается в разы, даже в десятки раз у некоторых людей, поскольку свободная мыслеформа наблюдалась только у некоторой части населения, у менее одного процента. И эта часть населения использовала свободное мышление очень редко, буквально раз в неделю или раз в месяц. На сегодняшний день у переходящих свободное мышление становится практически регулярным с точки зрения его возникновения в течение суток, в течение временного периода.

Вопрос: Какие бывают мыслеформы и какая у них задача? Ответ:

Мыслеформы делятся на три основных категории. Это мыслеформы эгрегорного типа, это директивные мыслеформы, и, так называемое, свободное мышление, которое встречается все чаще и чаще у тех наблюдателей, у тех людей, которые определены в системе развития, в системе влияния частотных полей Гайи.

Эти мыслеформы направлены на одну цель, на одну задачу – сформировать иллюзию пребывания человека в пространстве и создать у него необходимые коэффициенты преломления по отношению к опыту Души, по отношению к восприятию собственных событий, собственной жизни, собственного пространства тела, собственного пространства памятных значений и т.д. Эти задачи выполняются, эти функции влияют на человека в его пространстве, его жизни, его состоянии иллюзорного нахождения. Мыслеформы определяются по необходимости, по необходимым ролям, по отношению к опыту Души, по отношению к иллюзии.

Вопрос: Как использовать свободные мыслеформы, проживая деструктивные события? Ответ:

Есть понятие «прозрачности» - это невосприятие событий, которые носят деструктивный характер. То есть в момент события вы начинаете его философски анализировать, подключая не мыслеформы реакции на событие, а мыслеформу, которая является свободной. Вы анализируете событие – что бы это значило, как это связано с моим состоянием. У вас исчезает переживание, формат восприятия. И самое главное, что появляется свободное мышление, потому что мысль, которая анализирует поведение или мыслеформу Высшего Я, она однозначно свободна, независима.

Вопрос: Что такое свободная мыслеформа? Ответ:

Мыслеформа, которая понимается как свободная, является приоритетом, будущим направлением человека, поскольку именно свободная мыслеформа является той самой конструкцией, тем самым началом, которые будут создавать новые пространства, новые величины, новые категории. Это, прежде всего, касается творения, навыков, искусства, новой базовой философии по отношению к пространству и т.д. Все эти свободные мыслеформы формируются в сознаниях тех людей, которые стоят на пути истинного развития, независимо деструктивный это путь или конструктивный

Это развитие сопровождается отсутствием зависимостей от пространственных категорий, отсутствием привязок или инерционных составляющих по отношению к собственному прошлому и т.д. Только в этом случае свободная мыслеформа становится свободной, поскольку она происходит от слов свобода, независимость. Именно в этом случае она приобретает определенную ценность для пространства, для вышестоящих систем, для человека, поскольку свободная мыслеформа является продуктом его личностного качества, преобразования, развития.

Следовательно, приобретая способность свободно мыслить, творить, думать, человек начинает ощущать себя творцом, независимым по отношению к пространству восприятия, к будущей действительности. Это качество, это чувство рождает в нем состояние свободы, состояние гармонии, состояние движения вперед по отношению к собственным возможностям, к тому пространству, которое он начинает визуализировать, видеть, ощущать, прогнозировать, планировать. Поэтому свободная мыслеформа является не только приоритетом развития вышестоящих систем, но и собственно человека с точки зрения его внутреннего опыта по отношению к Душе, к тем возможностям, которые есть. 

Вопрос: Какие бывают мыслеформы? Ответ:

Энергетически, диапазонно мыслеформы очень сильно отличаются друг от друга с точки зрения их источника возникновения, с точки зрения их потенцирования, с точки зрения их энергетического баланса. И как ты знаешь, мыслеформы можно распределить на две основные большие категории. Это директивные мыслеформы, которые спускаются через Высшее Я, через систему наблюдателя в так называемую обязательную часть выполнения событийного ряда, выполнения события, выполнения опыта. И мыслеформы свободного типа, которые образуются как некий системный эквивалент отражения от наблюдаемого пространства, некий коэффициент преломления, в котором создаются мыслеформы свободного типа, которые создают определенные величины в основном в виде творчества, в виде состояния возможностей, в виде фантазии, в виде так называемого сотворения с теми объектами, которые человек наблюдает, в основном, творческого характера.

Эти мыслеформы являются необходимыми, начальными и важными с точки зрения будущего развития. Их необходимо расширять, развивать, увеличивать с точки зрения их присутствия в общем составе мыслеформ. Поэтому сами по себе мыслеформы очень сильно отличаются в диапазонах, очень сильно отличаются в окраске эмоциональными конструкциями, чувствами, энергетическим наполнением со стороны тела, со стороны внешних наблюдателей. И это очень важно, поскольку сама по себе мыслеформа является не только соединителем пространственного наблюдения человека, но и соединителем этого человека с другими наблюдателями. Это средство обмена информацией, это слова, это состояние общения, состояние передачи информации с точки зрения не только обмена опытом, но и с точки зрения наполнения человека определенными навыками, сопричастиями и т.д.