Общение

Определения:

Сложный многоплановый процесс установления и развития контактов между людьми (межличностное общение) и группами (межгрупповое общение), порождаемый потребностями совместной деятельности и включающий в себя как минимум три различных процесса: коммуникацию (обмен информацией), интеракцию (обмен действиями) и социальную перцепцию (восприятие и понимание партнера). вне общения невозможна человеческая деятельность. 


Вопросы:

Вопрос: Как изменилось общение и восприятие людей при техногенном развитии, и почему это привело к монополярности? Ответ:

Если люди, родившиеся в прошлом веке с начала 60-70-х годов еще помнят отсутствие сотовых телефонов, интернета, отсутствие даже цветного телевидения, то состояние наблюдения детей, подростков не подразумевает такого сопричастия с пространством. Для них это является привычным состоянием, образом жизни так называемых гаджетов, сотовых телефонов, интернет-пространства, социальных сетей и уровня общения на расстоянии. Эти соотношения поменяли жизнь не только детей, но и поменяли жизнь самих родителей, самого сообщества. Если люди раньше общались между собой в коллективах, гостях, на работе, в некоторых видах общественных организаций, то на сегодняшний день эти общения разъединены, разобщены и разъединены пространственными ориентирами, значениями, которые привнесли в жизнь человека только одно одиночество и так называемую монополярность состояния восприятия пространства.

Монополярность означает образование собственного единоличного мнения о происходящем вокруг, образование некого статусного содержания человека по отношению к тому пространству, в котором он находится. Эта монополярность диктуется прежде всего отсутствием влияния на него друзей, родственников, тех же самых детей, которые изолированы от родителей своей платформой понимания сообщества, понимания того мира, который они видят вокруг себя. И это вызывает не только угрозу развития всего сообщества, это уже вызвало деградацию, определенные явления стохастического неуправляемого движения назад, которое выражено в виде снижения культурных потребностей, снижения интеллектуального содержания информационных потоков в виде пьес, кинофильмов, литературы, статей и т.д. Все это обретает достаточно упрощенные состояния, которые диктуют необходимость упрощенного понимания всех событий, всех состояний, которые происходят вокруг.

Это движение назад вызвано потребностью изолированного человека воспринимать пространство в узком спектре своих потребностей, своего понимания пространства. Поскольку за последнее время в жизнь человека было привнесено очень много техногенных конструкций в виде стиральных машин, автомобилей, интернета, сотовых телефонов и прочих электронных устройств, то сами по себе состояния электрического насыщения пространства увеличились настолько, что стали влиять на его сознание непосредственно. Если раньше человек воспринимал электрические приборы как электрочайник, лампочку в квартире, электрические обогреватели, и не более, то на сегодняшний день все пространство насыщено не только электроприборами и проводкой, различными типами компьютеров, телевизоров и т.д,, оно насыщено собственно и микроволнами, которые формируют состояние и передачу информации в системе сознания.

Эти микроволны представляют собой некое состояние пространства, которое является переносчиком не только сотовой связи, но и радиоволн и других систем передачи информативных потоков, которые создают в системе сознания, в системе восприятия Души дополнительные помехи, дополнительные условия шумового эффекта экрана со стороны истинного восприятия собственных возможностей. Этот экран, эта шумовая завеса начинает влиять на восприятие человеком собственной Души, собственного понимания пространства и выводит его на иллюзорное понимание тех сценарных планов, которые создает цивилизация в виде построения не только государства, политического образования, политических связей, но и собственно самой системы техногенных конструкций, зданий, транспортной системы, соотношения финансовых энергий денежного эгрегора по отношению к людям. Все эти определения становятся не только допустимыми, но и обязательными в системе такого восприятия.