Аналитические мыслеформы

<p>С точки зрения анализа аналитические мыслеформы свойственны математикам, физикам, шахматистам и многим другим видам точных наук, которые создают определенную систему взаимосвязи различных значений.</p> Определения:

Являются особыми мыслеформами, которые необходимо развивать и создавать внутри себя как пространство анализа. их можно сопоставить с внутренним значениями мыслеполагания и мыслеформирования, которые с точки зрения обыкновенного человека не поднимаются на поверхность, а создают у него догадки и проявленности, впоследствии превращающиеся уже в директивные мыслеформы и в соображения. 


Вопросы:

Вопрос: Как человек может осознанно анализировать директивные мыслеформы? Ответ:

Директивная мыслеформа воспринимается человеком как собственная, воспринимается человеком как собственное умозаключение. Но это умозаключение входит в конфликт с его внутренней потребностью, с его эмоциональными полями. Если этот конфликт человек ощущает, если он ощущает, что его мыслеформирования идут вразрез с его потребностью в гармонизации, с его потребностью в ощущении радости и счастья, значит, он уже должен воспринимать эту мыслеформу как противодействующую этому состоянию. Это очень интересная система анализа, ее нельзя делать топорно, делать резко. 

Эта система анализа должна происходить постепенно, она должна происходить с хитрым вариантом захода назад, потом вбок, потом вперед. Эта система построения собственных мыслеформ-обманок, которая выводят мыслеформы деструктивного состояния в замешательство, поскольку, формируя систему понимания директивных мыслеформ со стороны отрицательного энергообмена, понимая эти значения, понимая, что сама директивная мыслеформа несет за собой отрицательный энергообмен, сама осознанность начинает вытаскивать эту мыслеформу и отражать ее как зеркало о поверхность осознанности.

Эта мыслеформа перестает работать, начинает отражаться с точки зрения эффективности. Эта зеркальность вырабатывается в системе понимания за счет анализа, за счет стремления к состоянию счастья, радости, независимости и свободы, гармонии и благости. Именно это понимание через аналитический аппарат, а анализ есть половинчатая мыслеформа, поскольку она не проявлена в системе сослагательного значения в виде буквенного, либо словесного состава, она проявлена в виде понимания, в виде ясновидения, внутреннего понимания. 

Именно аналитическое понимание состава директивных мыслеформ, понимание входящих значений как мыслеформирования и является отражением, которое необходимо формировать постепенно, но с увеличением экрана отражения, с увеличением линзы отражения от состояния осознанности. Эта система анализа, прежде всего, строится на понимании того, что входящие мыслеформы ставят человека в зависимости от деструктивных значений, от состояния страха, переживаний, тревоги, от состояния неудовлетворенности и даже с нежеланием жить.

Эти мыслеформы формируют негативное состояние, его внутреннюю концепцию отрицательного энергообмена. Если человек это понимает, если он понимает, что именно его мыслеформы приводят его к состоянию такой зависимости, такого энергообмена, то он начинает их анализировать, но анализировать ни как необходимость убрать их, а как состояние привнесенных значений, как состояние некого другого наблюдателя, который начинает уговаривать, начинает просить, начинает привносить именно эти мыслеформы. Именно так надо воспринимать мыслеформы деструктивного типа, мыслеформы, которые обеспечивают отрицательный энергообмен.

Это состояние анализа нельзя унифицировать, нельзя дать определенный рецепт с точки зрения всех наблюдателей, поскольку у каждого мыслеформирование является индивидуальным, выстраивается по типу разноплановых категорий. У кого-то оно выстраивается на энергообмене, у кого-то на – эмоциональных каркасах, у кого-то – на внешних значениях и т.д. Директивные мыслеформы цепляют те или иные состояния человека, создавая внутри состояние осознания, состояние подсознания, отрицательный энергообмен по отношению к пространству восприятия. Именно анализ этого процесса, этого состояния в течение дня, в течение достаточно длительного периода, так или иначе, будет разворачивать эти мыслеформы в зеркальном направлении, и эти мыслеформы будут отражаться, не принося результат, не принося определенные состояния.

Можно привести пример. Если человек понимает, что он будет испуган, что он будет зависим в определенном промежутке времени, что он будет получать определенные отрицательные состояния, которые он уже знает, которые он уже проходил. И анализируя это состояние как привнесенное, анализируя это состояние со стороны как некую данность, обязательность, как некую принуждаемость человека, так или иначе, он будет воспринимать это событие как ложно привнесенное, как некую систему, которая ему не нужна, как некую систему, от которой ему необходимо отказаться. При этом сами мыслеформы директивного типа будут присутствовать, но они будут восприниматься человеком именно как событие ненужное, именно как событие, которое необходимо отразить, экранировать и отправить в обратном направлении.

В этом случае при организации зеркального отражения Высшее Я начнет резко сокращать мыслеформирование, и директивная мыслеформа будет искать новые и новые параметры сопричастия человека с деструктивными значениями с отрицательным энергообменом. Если человек научится этому процессу, то это состояние очень быстро перейдет в привычку, это состояние будет выглядеть как контроль собственных мыслеформ, как контроль собственного пространства восприятия. Это необходимо, прежде всего, тем, кто участвует в опыте перехода, поскольку управление пространством мыслеформ, управление пространством восприятия является не только необходимым, но является навыком и способностью, без которой вхождение в четвертую мерность  просто невозможно.

Вопрос: Какую роль играет свобода выбора человека при анализе мышления в переходный период? Ответ:

Свобода и независимость в этом случае играет основную роль, поскольку как только человек начинает задумываться об этом параметре, как только он начинает воспринимать себя в состоянии свободы, сами директивные мыслеформы  начинают резко разворачиваться, начинают уходить в состояние совершенно другого пространства. Поскольку коэффициенты свободы и независимости поддерживаются значениями четвертой мерности как общая система восприятия, и сознание, его аналитическая функция, его состояние подсознания начинают выталкивать директивные мыслеформы отрицательного плана в состояние второго плана, в состояние малозаметных категорий, в состояние ненавязчивых значений.

Вопрос: Что дает человеку анализ мыслей? Ответ:

На сегодняшний день человеку-наблюдателю дается возможность анализировать свои мыслеформы, свое состояние, в том числе, за счет нарушения определенных законов иллюзии, определенных правил, которые были незыблемы по отношению к пространству третьей мерности еще буквально 5-6 лет назад. Это разрешение дается потому, что само человечество приближается к вибрациям 3,8-3,9. Эти вибрации являются предельно допустимыми по отношению к пространству четвертой мерности, в которой не содержатся коэффициенты деструктивного характера, коэффициенты, создаваемые цивилизациями основного плана. Следовательно, в этих пограничных слоях, в этих новых вибрационных кодах человеческое сознание начинает активно избавляться от вложенных конструкций страха, тревог, жадности, острых алгоритмов, которые вложены в виде неуправляемости, неустойчивости характера и т.д. Эти состояния выравниваются, выдергиваются, аннулируются, убираются, вырезаются, исправляются, перепрограммируются.

И эта работа ведется из вышестоящей системы, поэтому многие люди, даже большинство людей на сегодняшний день преобразуются, начинают думать по-другому, если только это не дано другим опытом, если только обратно не заложено в их состоянии инкарнационного пути. На сегодняшний день в пространстве наблюдения более 25-30% людей двигаются по пути развития в ту или другую сторону. Некоторые люди двигаются в сторону деградации, чтобы дойти до определенного состояния, развернуться назад, некоторые люди чувствуют себя более счастливыми, легкими на подъем, более гармоничными. Мы это описывали в предыдущих наших лекциях. Это движение идет, оно неравномерно, разнонаправлено и не объединено общим вектором соединения людей в этом процессе. Но это произойдет рано или поздно, поскольку сами по себе наблюдатели будут выходить из состояния спячки, будут видеть новые возможности, новые состояния, а самое главное – оценивать свои мыслеформы, поскольку мыслеформы на сегодняшний момент являются самой проблемной частью человеческого состояния анализа, оценки окружающей действительности.

Сама мыслеформа выдается как некий вектор, некое среднее значение между потребностями удовлетворить состояние цивилизации основного плана, между потребностями Высшего Я соединить опыт Души и наблюдателя, между необходимостью Высшего Я сохранить закон иллюзии. Это балансировка создает мыслеформу в неком смешанном состоянии, которое выдается в систему подсознания и осознанности уже в искривленном, в спрессованном варианте, который содержит суженные диапазоны, возможности, коэффициенты развития по отношению к потенциалу, к истинному диапазону человека. Это суженность, прежде всего, связана с инерционностью программы Высшего Я, которое связывает свое состояние с прошлыми событиями, с прошлыми годами проживания наблюдателя, создает необходимость того или иного энергообмена, которое диктуют ей цивилизации. Влияние цивилизаций на Высшее Я, цивилизаций деструктивного характера основного плана достаточно сильное и достаточно неуправляемое с точки зрения наблюдателя по отношению к самим цивилизациям. Эти процессы подлежат регулированию, управлению в достаточно большом проценте от их общей совокупности энергетической насыщенности.

Вопрос: Что такое аналитические мыслеформы? Ответ:

Аналитические мыслеформы являются особыми мыслеформами, которые необходимо развивать и создавать внутри себя как пространство анализа. Их можно сопоставить с внутренним значениями мыслеполагания и мыслеформирования, которые с точки зрения обыкновенного человека не поднимаются на поверхность, а создают у него догадки и проявленности, впоследствии превращающиеся уже в директивные мыслеформы и в соображения.

С точки зрения анализа аналитические мыслеформы свойственны математикам, физикам, шахматистам и многим другим видам точных наук, которые создают определенную систему взаимосвязи различных значений. Само творчество и само по себе состояние конструктивного мышления требуют обратного состояния - рассосредоточения мыслеформирования относительно создаваемого объекта, объединенности состояния Души, эмоций, гармонии и т.д.

Вопрос: Почему понимание деструктивного мышления важно для правильного анализа мыслей человека? Ответ:

После того как человек поймет, что такое деструктивный коэффициент, что такое деструктивное формирование мыслеполагания, он начнет различать эти мыслеформы в системе своего мыслеформирования, своего понимания пространства. Понимая эти мыслеформы, он должен замыкать их в кокон, воспринимает их как деструктивные, как посланные извне специально, как сделанные, как привнесенные значения, как будто ему вручили пакет со взрывчаткой, либо пакет с плохой едой, либо дали фальшивые деньги. Примерно так должен воспринимать человек свое мыслеобразование деструктивного типа. Анализируя свое мышление, пакетируя его в систему анализа, изолируя его в оболочку, человек начинает воспринимать эти мыслеформы как чужие, как несвойственные ему или как направленные на изменение его состояния в сторону деструктивного энергообмена. Это достаточно простой способ мыслеформирования, но здесь необходимо понимать, что Высшее Я будет сразу формировать параллельные мыслеформы, похожие мыслеформы, которые будут внедряться в состояние человеческого мышления, которые будут обязывать его совершать те или иные поступки.

В этом информационном пространстве очень мало продуктов, которые нацеливают человека на конструктивное мыслеформирование за исключением медитации, определенных мелодий, определенных творческих продуктов, которые создают у человека хорошее настроение, конструктивный настрой. Это очень важно понимать, поскольку человек должен проводить очень четкую границу между конструктивным состоянием радости, счастья, гармонии, благости и деструктивным состоянием озабоченности, должествования, организованности, целеполагания, страха, обязанностей и т.д. Все эти состояния связаны с деструктивными коэффициентами, и, как ни странно, целеполагание тоже, поскольку целеполагание в этом пространстве обязывает человека совершать какие-то трудовые достижения, которые связывают его с деструктивными коэффициентами. Можно определить вектор направленности, вектор необходимости, вектор творчества, который создает картины, музыку, творческие эквиваленты человеческого сотворчества с пространством вышестоящих мерностей, вышестоящих систем. Но эти конструктивные явления создаются у человечества как искусство, как культура, как прекрасное, и это прекрасное передается человеку как наследие, как его пространство, и, соприкасаясь с этим прекрасным, человек гармонизируется. Человек должен очень четко понимать, что все, что его окружает – дома, машины, техногенные конструкции, электричество создают у него определенные обязанности по отрицательному энергообмену, по деструктивным мыслеформированиям.

Вопрос: Почему человеку необходимо анализировать свои мысли в переходный период? Ответ:

Поскольку Высшее Я является программным контуром, то в этот программный контур вносится система управления через эгрегорные поля, через систему прямого влияния Главного Определителя. Высшее Я начинает продуцировать директивные мыслеформы, образующие остов, корсет, заставляющие человека либо стоять на месте, либо двигаться назад. На сегодняшний день приоритетом для состояния пространства  относительно Главного Определителя, относительно Архитектора является возврат энергетической задолженности, возврат вложений, которые сделали цивилизации по отношению к сознанию человека. 

Эти выплаты, эти энергетические долги на сегодняшний день не только сдерживают пространство, но и являются побуждающими к движению назад, к движению в старые инерционные состояния. Это необходимо понимать, необходимо чувствовать, поскольку это движение является противонаправленным. Это мыслеформирование является антагонистичным по отношению к коэффициентам четвертой мерности. Человек это чувствует, человек это понимает, но он не может или не умеет анализировать свои входящие значения, свои мыслеформы. Поэтому необходимо не только анализировать директивные мыслеформы, но и понимать их значение, их вектор направленности, понимать их совокупную величину.

Если человек проанализирует свое мыслеформирование в течение часа, в течение дня, он поймет, куда были направлены его мыслеформы как основная характеристика, как основной вектор направленности. Если он понимает, что они были направлены в сторону тревожного состояния, в сторону увеличения деструктивных коэффициентов, страха, в сторону каких-то обязательств, зацепов, которые существуют у человека в виде его привязок, в виде его убеждений и т.д., то это означает, что само Высшее Я продуцирует отрицательный энергообъем, отрицательный энергообмен по отношению к пространству. 

Если человек начинает это понимать, то он начинает искать выход из этого состояния, из внутреннего состояния анализа. Именно аналитические мыслеформы, аналитический контент этого состояния позволяет человеку постепенно выходить из этого состояния, постепенно сопротивляться директивным мыслеформам  Высшего Я. Этот процесс непростой, он должен происходить по определенным правилам, по определенным параметрам. Но эти параметры и правила помогают человеку выправить вектор мыслеформирования, энергобаланс в сторону положительных эмоций, свободы, независимости.

Анализ директивных мыслеформ должен происходить, прежде всего, на уровне понимания человеческого состояния по итогам дня, по итогам периода дня. Это период до обеда, это период вечернего времени проживания. Анализируя эти состояния, человек должен, прежде всего, понимать, что совокупный анализ тех мыслеформ, которые он произвел в течение дня, должен приводить его к состоянию нового этапа развития, нового шага вперед, но не к стоянию на месте, но не к движению назад. Именно эта функция должна быть проявлена в системе директивного мыслеформирования.