Страшный суд

<p>По зороастрийским представлениям, душа после смерти ждет три ночи возле могилы, а на четвертую подходит к мосту возмездия, где судятся её хорошие и дурные поступки. В конце времен господь Ахура Мазда свергнет Аримана, воскресит всех людей и устроит страшный суд. По раннеиудейским представлениям, в день Яхве (или в день Господень) состоится суд над Израилем и всеми другими нациями. Страшный суд послужит провозвестником Царства Божьего. <br>В христианстве страшный суд связывается с Парусией, или Вторым пришествием Иисуса Христа. Христиане верят в последнее воскресение мертвых и суд Христа, на котором спасенные души будут отделены от проклятых. <br>Согласно мусульманским представлениям, после смерти два ангела, Мункар и Накир, вопрошают всех людей об их вере. Мученики тотчас отправляются в рай, остальные - в своего рода чистилище. В конце времен все умершие воскреснут и будут подвергнуты суду. Все добрые дела каждого человека записываются в одной книге, дурные - в другой. В зависимости от того, какая книга перевесит, человек отправится в рай или в ад. <br>В древнеегипетской религии сердце умершего человека взвешивалось на весах, которые держал бог Анубис. Легкое сердце считалось признаком праведности, тяжелое - признаком греховности. </p><p>В восточных религиях (индуизме, джайнизме, буддизме) также существуют понятия, аналогичные страшному суду.</p> Определения:

коллективный или индивидуальный суд над мыслями, словами и поступками людей, который производится богом, богами или в соответствии с причинно-следственными законами. в некоторых религиях (например, в христианстве) суду подвергаются и живые, и мертвые, в других (примитивные религии Африки) страшный суд производится только после смерти. 


Вопросы:

Вопрос: Какой есть наиболее вероятный вариант Страшного суда, будут ли это войны и катастрофы или массовые смерти? Ответ:

Войны развязываете вы сами. Сейчас уже часть людей начали забирать на «верхние» Уровни постепенно, поэтому у вас участились катастрофы. Эта часть не возвращается обратно. Каждый будет рассмотрен в отдельности. И, если в нем есть искра Духа, и если он выразит свое желание об очищении, эта помощь ему предоставляется. Ну, если брать аналогию с телом, то смотрится по каждому человеку, насколько заражен он вирусами Тьмы, осталось ли что-то, что может возноситься в Форме после очищения, или в процессе очищения все его Формы-тела сгорят и частичка Духа просто присоединится к своему Истоку: планетарной семье, солнечной семье, галактической семье или выше. Если практически все тела поражены, то они аннигилируются, и Дух возвращается в того, кого вы именуете Абсолютом, в Абсолютное Сознание.

Если часть тел удается спасти, излечить от вируса, и человеческая Суть выражает добровольное желание лечиться и очищаться, то ему, конечно же, пытаются всячески помочь.Такая же работа проводится с живущими ныне на планете. Во сне с вами работают ваши кураторы. К вам привлечены все силы помощи, которые только возможно. Мириады добровольных помощников, которые пытаются помочь вам. Но, нужно ваше добровольное согласие на излечение, без которого мы бессильны всеми Командами Света.

Из живущих на планете, суд проходят, в основном, лидеры стран и видные деятели, не только политические, но во всех сферах жизни, те, которые оказывают существенное влияние на массы, на массовое сознание и развитие человечества в целом. Сейчас их деяния рассматриваются и анализируются, но по ним решения пока не принимаются. Это непростой процесс, поскольку вы все переплелись энергиями, и ваш клубок трудно разделить на нити. Фактически сейчас и проходит такое разделение. Что именно в каждом из вас - ваше личное, вами выбранное, что является вашим персональным осознанным выбором, а что - навязано коллективными посеянными мыслеформами и эгрегориальным матричным сознанием. Это - разделение. То самое отделение зерен от плевел. Мы понимаем, что во многом вы просто транслируете навязанные вам мыслеформы страданий и агрессии, страхов и защиты о нападений. С этими мыслеформами и пытаются работать Вознесенные Учителя, отправляя вам послания, полные Любви и Надежды. Но, в вас, как в человечестве, сильнее мыслеформы страха и насилия.