Антимир

<p>1. Название гипотетического мира (антивселенной, антикосмоса), который может состоять из антиматерии; 2. Условное название потустороннего, загробного, духовного мира, либо плана бытия. По мнению ряда эзотериков и ученых, Антимир - это иное измерение пространства и бытия, мир, где обитают бестелесные сущности, духи, возможно, души умерших людей. 3. Некоторые мистики так называют Астрал, или инфернальный мир, план бытия, населенный демоническими, враждебными человеку сущностями, бесами, лярвами, духами зла.</p> Определения:

миры, подобные нашему миру, проявленному, но имеющие противоположное знаковое значение. Изменение плюса на минус и наоборот необходимо для стабильного развития, для существования силы движения.

название гипотетического мира (антивселенной, антикосмоса), который может состоять из антиматерии.


Вопросы:

Вопрос: Верно ли, что в Антимире все наоборот? Ответ:

Да. Там всё наоборот. И то, что у вас является низким регистром, для них является высоким. Это сложно понять. Потому что это совершенно иной мир, изнанка, оборотная сторона вашего мира. Вы идёте по восходящей октаве, а они идут по нисходящей. В некоторых точках и пространства вы пересекаетесь и иногда взаимодействуете. Но важно понять, что у них совершенно другие задачи, другие пути и другие цели. Поэтому вам трудно найти с ними общий язык, вы никогда не поймёте друг друга и не примиритесь. Пока есть разделение на Мир и Антимир, на тёмное и светлое, на Свет и Тьму.

Вам нужно научиться воспринимать это просто как иной путь, который не хуже и не лучше. Он просто другой, но он также имеет право быть, как и всё, что существует в Мироздании.

Вопрос: Есть ли барьер скорости света в Антимире? Ответ:

Конечно, есть, если всё зеркально. Помнишь, что все идут к Богу, только каждый своим путём? Божественное состояние – это состояние волнового сознания. Поэтому в Антимире существует, можно так сказать, скорость Тьмы, которая характеризует максимально возможное уплотнение материи, после которого происходит её распад и возвращение в волновое сознание. Это и есть путь к Богу через Тьму.

Что значит «максимально возможное уплотнение»? Разве есть пределы чему-либо?

В вашем мире – да. Каждый мир фиксирует Божественное сознание в определённых диапазонах частот. Это, своего рода, амплитудные диапазоны или, скажем, рамки, в которых развивается данный мир. Если амплитудные рамки будут другими, то и мир будет уже другим.

Вопрос: Верно ли, что в Антимире всё наоборот, вплоть до восприятия, то есть то, то для нас радость, для них страдание, а то, что для нас страдание, для них радость? Ответ:

Да. Потому что речь идёт о соответствии. Если твои энергии преимущественно волнового характера, то их сжатие до частиц для тебя явится страданием. Если же твои энергии преимущественно частичного характера, то твоё расширение для них – страдание.

Вопрос: ​Как в Антимире проявлен Первотворец? Ответ:

В Антимире все наоборот. И там, основной движущей силой, является Ненависть, также, как и в вашем мире – Любовь. Вы продолжаете оценивать всё с позиции ваших нравственных устоев, а есть - просто два Полюса Энергии Первотворца.

Абстрагируйся от нравственных оценок, хоть это и нелегко. Все создано по Воле Бога, по Воле Первотворца, на основании Его Мыслеформы Отделенности, разделения на два полюса. И, в вашем Мире Первотворец проявляется как Любовь, в противоположном Мире Первотворец проявляется как Ненависть. Это, просто, два разных полюса Первотворца, два разных полюса его Божественной Воли.

Вопрос: Если в нашем мире время течёт от прошлого к будущему, то В Антимире время течет от будущего к прошлому? Ответ:

Не обязательно. В вашем Мире время течёт по-разному. И в Антимире так же, просто зеркально.

Вопрос: Верно ли, что Антимир как бы зависит от Мира? Ответ:

Нет. Такой зависимости нет. И мир отражает зеркально Антимир. Процесс обоюдный.

Вопрос: От кого идет импульс - от меня или от моего двойника в Антимире? Кто кого отражает? Ответ:

И то, и другое. Ты разделяешь привычно для тебя и для вас всех. Такого разделения нет. Когда ты становишься к зеркалу спиной, то отражается твоя спина. Когда ты становишься лицом, то отражается твоё лицо. Можно условно так объяснить. Но это всё ты одна. Но зеркал два.

Вопрос: Как был создан Антимир? Ответ:

Творец проявил две свои стороны, которые отличаются: магнитную и электрическую. Мы называем это условно, потому что, на самом деле, это несколько сложнее. До этого не было различий. И Люцифер, и Михаил, который представил Магнитную сторону Мироздания, были проявлены как ипостаси Творца, как Его дуальные части, как Дуальная Пара. Мы это называем: как братья. До Проявления, они были едины в Творце. По сути, не было Михаила и Люцифера, а был Единый Творец. Люцифер и Михаил – суть Его, проявленная Мыслеформа о Разделении, о появлении Различий. Так появился Мир и Антимир.

Вопрос: Почему созидание в Антимире является деструктивным? Ответ:

Вопрос весь в цели. Давай возьмем простой бытовой пример. Предположим, человека воспитали в семье, где никогда не было порядка. Всегда все вещи разбрасывались по комнатам, всегда был хаос и беспорядок. И вот, появляется некто, кто пытается все убрать, все разложить по местам. Все упорядочить, в одном, ему ведомом порядке, не ведомом хозяину комнаты. Как хозяин комнаты будет воспринимать этого непрошенного гостя? Это, конечно, очень утрированная аналогия.

Хороший пример - песочные замки. Зачем песку замки? Песок привык быть песком и стремится быть просто песком, неупорядоченным. Но, приходит некто, и начинает заливать бетон в песок и создает прочные конструкции. Но, песок от этого страдает, ему не нужно заковывать себя в некие, как кажется создателю замка, красивые конструкции, в жесткие упорядоченные структуры. Для него созидатель, строитель замка, является деструктором, деструктором его свободы, его выбора быть неупорядоченным.

Строитель замка радуется своему творчеству, он испытывает при созидании радость. А песок страдает от этого созидания, он счастлив в своей неупорядоченности.

Вопрос: ​Верно ли, что в Антимире не существует страдания? Ответ:

Это трудно понять. Но в Антимире все наоборот. И то, что для вас является страданием, там есть радость и удовольствие. Ты ведь судишь с точки зрения своего восприятия, и поэтому, не можешь понять этого. Например, показатели твоего физического тела настроены на определенную температуру жизнедеятельности. И от холода ты страдаешь. Тебе холодно, тебе больно и так далее. Но представь, что параметры твоего физического тела настроены на очень низкие минусовые температуры. Ты также будешь страдать от жары, как сейчас страдаешь от холода. Это безоценочные категории. Просто разные температуры.

Вопрос: Верно ли, что в нашем Мире вселенная расширяется, а Антимире она сжимается? Ответ:

Да, но они происходят одновременно, и это в общем один и тот же мир, но только две его дуальных стороны.

Значит, в Антимире вселенная сжимается, и развитие происходит от прошлого к будущему?

Да, но только для тебя. Тебе, как осознающей себя в Мире, в светлой его части, будет казаться, что в Антимире время течёт от будущего к прошлому. Но для сознаний антимиров время движется нормально, то есть от прошлого к будущему. Давай перестраиваться в понимании. Прошлое – это уже записанное развитие, будущее – суть потенциал события.

Означает ли это, что в Антимире развитие происходит наоборот: смерть – увядание – плодоношение – развитие – рост – рождение?

Да. Почти. Но тебе, наверное, это трудно представить. Учись не разделять два этих течения.

Вопрос: Верно ли, что в Антимире развитие происходит наоборот: смерть – увядание – плодоношение – развитие – рост – рождение? Ответ:

Да. Почти. Но тебе, наверное, это трудно представить. Учись не разделять два этих течения.

Вопрос: В четвёртом измерении исчезнет Антимир или он также будет развиваться по другим законам? Ответ:

В четвёртом измерении появится триальность, то есть будет три стороны у медали. А не только прямая и обратная. Представь это как косу, которую ты заплетаешь из трёх верёвочек. В местах, где верёвочки пересекаются, образуются новые конфигурации нитей, из которых сплетена каждая из верёвочек. Возможно, так тебе будет понятнее. Или, например, представь себе двухцветную ленту, в которой одна сторона – это мир, а другая сторона – зеркальный антимир. Если ты эту ленту начнёшь перекручивать по своей оси, то понятия «прямая» и «оборотная» сторона потеряются в твоём сознании, даже если они будут разных цветов, возникнет новое качество этой ленты: двуцветие одновременно. А теперь представь несколько таких лент, каждая из которых двуцветная, и каждая из них перекручена, при этом все они заплетены в некие конфигурации или косы. Ты можешь также представить это как фигуру с тремя гранями. Если на одной грани время идёт от прошлого к будущему, на другой – от будущего к прошлому, то на третьей грани – то и другое одновременно.

Или можешь представить себе другой мир как тень. Если ты воткнёшь в землю палку под углом, то она отбросит тень, свою проекцию. И тень будет развиваться вместе с развитием этой палки. То есть, если на ней появятся листья, то они появятся и у тени; если палка повернётся, это также отразится и на тени. А далее представь другие геометрические фигуры, и какие тени они отбрасывают. Это даст тебе некое понимание, пусть и приближённое, каким образом время и взаимосвязи будут развиваться в мирах другой мерности.

Вопрос: Верно ли, что антимир никто не создавал и это просто выбор части сутей – изучить эту сторону дуальности? Ответ:

 Да, именно так. Никто ничего вам не создаёт. Вы просто используете программы творения, и с их помощью творите свои миры.

Зачем они создали Антимир?

Почему они не могли выбрать его создать? Они пошли по пути служения себе и создали соответствующий мир.

Вопрос: Что является носителем сознания в мироздании распада? Ответ:

Энергия распада.

Энергия – это вектор разворачивания потенциала, согласно твоему определению. Значит, носителем сознания в мироздании распада является вектор разворачивания потенциала?

Да. Там нет множества чего-то, как у вас, форм и их взаимодействия. Там есть качество сознания, которое всё время двигается, всё время разлагает всё, что попадает в его поле.

Такое разлагающее поле, поле распада.

Вопрос: Есть ли в мироздании распада разумная жизнь? Ответ:

Смотря что ты называешь разумной жизнью. Там есть осознающее себя сознание.

Вопрос: Существует ли в Антимире антипод квантового равновесия? Ответ:

Да. Но не в смысле другой системы, то есть системы неработающего равновесия. Просто там само равновесие воспринимается по-другому. Равновесие Хаоса. Тебе сложно будет это понять. У вас равновесие – это гармония, упорядоченность. Там же это беспорядок и Хаос.

Вопрос: Верно ли, что сейчас наступает этап соединения обоих миров - Мира и Антимира? Ответ:

Будет зависеть от того, насколько вы сами к этому готовы. В идеале объединение явится, так сказать, финальным аккордом, который идентичен пульсации. Когда энергия одной части мира соединяется с энергией другой части мира и рождается новое невиданное качество энергий Бога.

Вопрос: Что собой представляет Антимир? Ответ:

Он тоже развивается. Антимир – это просто мир наоборот, где всё отнюдь не «плохо», как вы считаете, но там просто другие энергии. Там своё развитие. У вас развитие гармонии в полюсном движении энергии. Там развитие хаоса в полюсном движении энергии. У вас в дуальной части мира также есть центробежные и центростремительные силы, но преобладает центростремительная сила. В Антимире всё наоборот, то есть также представлены два этих вида энергии, но преобладает центробежная. И идёт зеркальное развитие. Оба мира влияют друг на друга и на качество энергий.

Вопрос: Если в нашем Мире тела после смерти распадаются, разлагаются, и время уходит из тела, то что происходит в Антимире? Ответ:

В Антимире тело после смерти сжимается. Исчезает по-другому, как бы выворачивается. Существует процесс сжатия в точку, исчезновение через точку, а есть процесс расширения и распада на множество точек.

Исчезновение через точку?

Да, своего рода выворот, как в чёрную дыру.

Вопрос: Если в нашем мире время сцепляет события и вероятностные ветки, то это означает, что в мире хаоса время ведёт к распадению вероятностных веток? Ответ:

В вашем Мире время есть структуризация порядка, налаживание сцепления и систем связей ПВК. В Антимире время есть деструктуризация порядка, как бы разборка мира, расцепление связей. И там и там все события помечаются некими маркерами, некими метками времени. Потому что это свидетельствует об изменениях, проходящих в материи, в её плотных и тонких состояниях. То есть в Мире изменения ведут к упорядочению, а в Антимире изменения ведут к нарушению порядка, то есть – к хаосу.

Вы говорите, что в нашем Мире время и развитие свидетельствует об упорядочении и существует закон энтропии всего.

Да. Иначе нечего было бы упорядочивать. Ведь развитие – бесконечный процесс, поэтому и энтропия есть бесконечный процесс, который уравновешивается структуризацией, упорядочением. Соответственно, в Антимире всё наоборот. Там существует закон, обратный энтропии, то есть там более прочные связи, которые всё время разрушаются, деструктуризируются. Вам казалось, что в вашем мире порядок, которым упорядочивается хаос. В Антимире же – хаос, который разрушает порядок. Зеркальное переворачивание. И там, и там есть и порядок, и хаос, как основы дуальности.


Вопрос: Верно ли, что в мирах хаоса нет времени? Ответ:

Там существует антипод времени, можно сказать – антивремя.

Время есть энергия сцепления. Значит, антивремя есть энергия распада?

Да, именно так. Но ты понимаешь распад как разрушение. А распад есть просто новый вид порядка, антипорядок, новая структура, другой процесс, процесс, противоположный процессу упорядочения, процесс реструктуризации. В мире дуальности, если есть структуризация, значит, есть и реструктуризация.

Вопрос: Есть ли безусловная любовь в Антимире? Ответ:

Есть. Только в зеркальном отражении, как энергия абсолютной нелюбви. Энергию абсолютной любви можно выразить принципом: «всё во всём». Соответственно, энергия абсолютной нелюбви выражается принципом: «всё вне всего».

Как это понять?

Подумай о ленте Мёбиуса, внутренняя сторона которой является одновременно и внешней стороной.

Я понимаю принцип «всё во всём» так, что все мы есть просто внутри Бога. А как понять этот принцип в Антимире?

Что всё есть вовне Бога, потому что это внешняя часть ленты Мёбиуса. Смотри: если ты возьмёшь апельсин, то его дольки внутри кожуры. А если вывернуть апельсин, так сказать, наизнанку, то все дольки будут вне кожуры. Но это всего лишь взгляд: снаружи или изнутри.

Как полая Земля? То есть для жителей полой Земли мы находимся внутри, а они снаружи, а для нас – наоборот.

Ты правильно уловила.

Вопрос: Чем отличается процесс питания у нас и в Антимире? Ответ:

Ваше пищеварение подразумевает принятие и разложение пищи, ее разложение, то есть та же энтропия. В антимире это программы взрыва. То есть пища сжимается и капсулируется и усваивается закапсулированный потенциал. Там можно сказать идет питание потенциалами. У вас идет питание разворачивающимися потенциалами. Ваши программы питания настроены на то, чтобы разложить пищу на составляющие элементы и изучить (переварить) их по отдельности: аминокислоты, белки, жиры, углеводы и так далее. В Антимире все наоборот. Там пища сжимается в некое единое состояние и усваивается как сумма всего, как синтез всех элементов. Как некий алхимический процесс. То есть это и есть питание тьмой, закапсулированными потенциалами. А у вас питание светом – то есть разложение спектров света на цвета и подробности: вкусовые, обонятельные, разной плотности и состава и так далее.

Вопрос: Чем отличаются процессы, связанные с телом, в мире и Антимире? Ответ:

Мы также создали и эту часть симуляции, поскольку исследуем все модели. Там наблюдается обратный процесс. У вас это разрушение, расширение, распад или энтропия. Там — это собирание, сжатие, капсулирование. Но в обоих случаях это происходит при участи сознания.

То есть вы хотите сказать, что вы создали просто модели тел как некие структуры или набор программ по их функционированию, которые не включали программ распада тел. А при проявления сознания в теле начинаются различные процессы распада и энтропии тел?

Да.

А что происходит с телами в Антимире?

Тоже распад. Только путем не расширения, а путем сжатия. То есть у вас это раз-рыв при расширении. У них вз-рыв при сжатии.

Чем отличаются программы тел, созданные вами в Мире и Антимире?

Обратностью процессов, естественно. В Антимире программы имеют обратный ход.

Вопрос: В чем отличие Мира Тьмы и Антимира? Ответ:

Не знаю насчет обширности, ибо обширность — это Тьма. Понимаешь ли ты это? Ибо Тьма — это разделение. И чем больше разделения или обширности, тем больше Тьмы. В данном случае — Тьма слов и понятий. Поэтому если ты стремишься от Тьмы, то ты не должен быть приверженным к обширным комментариям. Ибо все гениальное просто и коротко.

И ответ также прост и короток: Антимир — это антилюбовь, мир —  это любовь. Гениально, не правда ли? И очень емко, по светлому. А далее можно пуститься по-темному в длинные рассуждения на тему: а что такое любовь, какая она бывает и так далее. И я скажу на эту тему только пару слов. Любовь —  это целостность, антилюбовь – это разделение. В этом и различаются две части вашего мироздания. Одна из них стремится к целостности, это Свет, другая из них стремится к разделению, это Тьма. И это есть дуальная пара. Потому что стремиться к целостности можно только на фоне стремления других к разделению, иначе не с чем сравнить. И это, как ты понимаешь, взаимодополняющие явления. И стремления энергии познать себя в отделенности и целостности, как две стороны одной медали.

Ну все очень просто. Если есть две точки, точка А и точка Б, и энергия стремится только в одну сторону из точки А в точку Б, то для точки А это будет центробежная, темная энергия, а для точки Б это будет центростремительная светлая энергия. Но ведь это одна и та же энергия. И наоборот. Теперь представь, что ты есть и точка А и точка Б одновременно. Так куда стремится энергия? Какая она: светлая или темная? И тогда рождается вопрос относительности восприятия всего, в том числе и энергии. Просто сейчас ты находишься на одной из точек восприятия на векторе от А до Б и смотришь в определенном направлении, я имею в виду твою личность. Но твоя суть находится в обеих точках и не воспринимает разделение на темную и светлую энергию.

Тэги: Эксперимент дуальности, Первотворец, Антимир, Мироздание