Гипноз

<p>Гипноз, в переводе с греческого языка, означает просто сон. Однако, состояние гипнотического сна, конечно, здорово отличается от сна физиологического. Гипнотический сон (или гипнотический транс), характеризуется полной или частичной блокировкой сознания, связанного с торможением реакций коры головного мозга на поступающие извне сигналы органов чувств и внутренние устремления человека, за исключением сигналов, поступающих от гипнотизёра.</p><p>Человечество применяет гипноз уже более 3000 лет, называя его разными именами. Восточные врачеватели, индийские факиры, египетские жрецы, греческие и римские ученые знали о возможности воздействия на человека в состоянии гипнотического сна.</p><p>Но, более-менее внятная история гипноза начинается 1842 года, когда Джеймс Брейд показал, как при фиксации блестящего предмета возникает измененное состояние ума, и дал этому явлению название «гипноз».</p> Определения:

Состояние, похожее на сон или полусон, вызываемое внушением и сопровождающееся подчинением воли спящего воле усыпляющего, а также самый способ такого внушения.


Вопросы:

Вопрос: Что влияет на восприимчивость человека к гипнозу? Ответ:

Всё зависит от вашего ожидания, то есть от вашей восприимчивости к чужим мыслеформам. Если вы уверены в обратном, то есть ваша мыслеформа преобладает и обладает достаточным количеством энергии, она устойчива. То есть, если вы обладаете верой, то по вере вашей всё и произойдёт.

Так совершались все чудеса, которые происходили в вашем мире. Такими же качествами обладают те, кого вы называете гипнотизёрами. Они могут так фокусировать своё восприятие, свою мыслеформу и направить её конкретному человеку, что он может её воспринять и наблюдать, и осязать то, о чём говорит гипнотизёр. При этом не все люди поддаются гипнозу. А именно те, у кого сила их мыслетворения меньше, чем у данного конкретного гипнотизёра.

Вопрос: Как человек под гипнозом видит свое прошлое? Ответ:

Прошлое существует в виде записи, как плёнка или запись кинофильма. И ты можешь с помощью гипнотизёра либо сама своим намерением просто посмотреть этот «фильм». Но «фильм» так «снят», что «съёмка» производится как бы твоим сознанием. Поэтому ты не увидишь в этом фильме себя со стороны, а просто посмотришь этот «фильм» или фрагмент «фильма» изнутри, как если бы это была ты, но и в то же время как бы со стороны. Ты в этой ситуации как бы участник фильма и зритель одновременно. Это тот случай, когда ты можешь одновременно быть в обеих ролях своим сознанием. Часть твоего сознания погружена в фильм, а часть слышит голос гипнотизёра.

Вопрос: Как путем гипноза через мыслеформу один человек может повлиять на другого? Ответ:

Нет нулевых вариаций теперь, когда всё так переплетено в ваших взаимодействиях. Потому что каждый человек испускает мыслеформы. Всё зависит от вашего ожидания, то есть от вашей восприимчивости к чужим мыслеформам. Если вы уверены в обратном, то есть ваша мыслеформа преобладает и обладает достаточным количеством энергии, она устойчива. То есть, если вы обладаете верой, то по вере вашей всё и произойдёт.

Так совершались все чудеса, которые происходили в вашем мире. Такими же качествами обладают те, кого вы называете гипнотизёрами. Они могут так фокусировать своё восприятие, свою мыслеформу и направить её конкретному человеку, что он может её воспринять и наблюдать, и осязать то, о чём говорит гипнотизёр. При этом, заметь, что не все люди поддаются гипнозу. А именно те, у кого сила их мыслетворения меньше, чем у данного конкретного гипнотизёра.