Макромир

<p></p><p>Макромир и Микромир&nbsp;-&nbsp;две основные области материального мира, кардинально различающиеся характером своих закономерностей. Противопоставление макромира и микрокосмоса восходит к древнейшим натурфилософским концепциям макрокосмоса и микрокосмоса. Современные представления о макромире и микромире сложились в ходе становления квантовой теориии ее осмысления: объекты исследования до квантовой физики составляют макромир, а объекты, на базе которых разрабатывается квантовая теория, составляют микромир.</p> Определения:

Мир устойчивых форм и соразмерных человеку величин, а также кристаллические комплексы молекул, организмы, сообщества организмов; мир макрообъектов, размерность которых соотносима с масштабами человеческого опыта.


Вопросы:

Вопрос: Как макромир человека соотнесен с Вселенной? Ответ:

Вселенная, как человек и как любой живой организм, действительно построена из клеток, размером примерно в«Т» раз больших, чем у человека.

Если Гермес прав, тогда всё, что мы можем увидеть на нашем ночном небе - звезды, галактики, скопления и сверскопления галактик - это составные части организма некого макрочеловека. Он - гигантское небесное существо, размер которого составляет порядка 10 в 26 степени метров (20 миллиардовсветовых лет). Звезды на небе над нашей головой – это ядра атомов организма макрочеловека, наше Солнце – это одно из этих ядер, а Земля – третий из восьми электронов атома, ядром которого является Солнце.

Из принципа подобия следует признать, что макрочеловек не единственный в макромире. Там должны быть и другие макролюди (другие вселенные), у которых есть своя жизнь. Также следует, что на земных электронах (этих планетах микромира) должны существовать микролюди, меньшие в «Т» раз относительно людей нашего уровня мира, и у них тоже есть жизнь, похожая на нашу.

Так как средняя плотность звезд в разных областях Вселенной постоянна, получается, что Вселенная не шарообразна, каковой она была бы в случае Большого взрыва, а вытянута по горячей оси и сжата по холодной. Такая конфигурация Вселенной действительно подобна форме человека, вытянутой по оси голова-ноги и сжатой в поперечном направлении.

Рождение новых и гибели старых звезд, поглощение одних галактик другими галактиками биологи признают вовсе не космическими катастрофами, а совершенно нормальными процессами жизнедеятельности в организме макрочеловека, в частности, обменом веществ.