Мария Магдалина

<p>В православной и католической церквях почитание Магдалины различается: православие почитает её согласно евангельскому тексту — исключительно как мироносицу, излеченную от семи бесов и фигурирующую только в нескольких эпизодах Нового Завета, а в традиции католической церкви долгое время было принято отождествлять с нею образ кающейся блудницы и Марии из Вифании, сестры Лазаря, а также прилагать обширный легендарный материал.</p> Определения:

преданная последовательница Иисуса Христа, христианская святая, мироносица, которая, согласно евангельскому тексту, следовала за Христом, присутствовала при его Распятии и была свидетельницей его посмертного явления.


Вопросы:

Вопрос: Что из внешнего мира приносил Иисус Христос в отношениях с Марией Магдалиной? Ответ:

Он шел во внешний мир со своей миссией и находил там жестокость, сопротивление, неприятие, разделение, иногда даже ненависть. И все это он приносил ко мне, чтобы я могла помочь ему гармонизироваться. И я принимала все это легко и с радостью, потому что любила его.

Но мы не знаем такого Иисуса. В наших писаниях он был полубог, был очень гармоничен.

Вы сделали из него идола. Конечно, он не был обычным человеком. Но он обладал мужскими энергиями, потому что свое единство сознания ему нужно было привнести в разделение. А для этого ему приходилось познать это разделение на себе и соединить его в себе. И это трудный путь, путь страдания и боли, который он продемонстрировал всем нам.

Вопрос: Верно ли, что Иисус и Мария Магдалина - оба были белым светом? Ответ:

Да, он уже был непорочным, то есть белым светом. Но я (Мария Магдалина) обрела непорочность с его помощью. Потому что мне не хватало последнего завершающего шага: шага в свою непорочность. Я не знала, как это соединить, как соединить все свои оттенки. Но он помог мне своею любовью. Ибо в свете его белой непорочности все мои цвета и оттенки слились в единый прекрасный белый свет любви. Как алмаз сияет всем оттенками, хотя сам прозрачен. Ибо все оттенки дает именно прозрачность.

Прозрачность чего?

Прозрачность личности. Когда твоя личность не замутняет в тебе оттенки радуги. И мне было легко окончательно расстаться со своей личностью, ибо его сияние, сияние его алмаза было так прекрасно, что позволило сдаться моим последним бастионам личности и раствориться в нем, и поплыть в нем рекой, наслаждаться этим течением. И это самое прекрасное, что было со мной, и это и есть истинное соединение алмаза мужского восприятия и радуги женского восприятия. И в результате рождается радужный алмаз восприятия, радужное синие, которое восхищает всех, кто с ним соприкасается.

Вопрос: Верно ли, что когда Марию Магдалину закидывали камнями, она была не гармонична внутри? Ответ:

Конечно. Но пришел Он, и сделал меня гармоничной, стабилизировал мою гармонию, направил меня в нужное русло. Все остальные русла мне были узки, и потому вызывали у меня сопротивление. И поэтому сами русла, то есть те мужчины, которые меня осуждали, также чувствовали свое напряжение, когда я пыталась наполнить их. Но пришел Иисус, и его бесконечное русло приняло мою бесконечную глубину.

Тэги: Мария Магдалина, Иисус Христос